R'eel Kasrell Опубликовано 22 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 ВНИМАНИЕ - самоклейка - трафарет не многоразовый (ну точнее его можно несколъко раз юзатъ, пока клеющаяся поверхностъ не сдохнет), да они все +/- такие. даж что я кидал максимум на 10 использований. будет время попробую в векторе нарисовать нужное, благо звезды хаоса и крупные стрелки это ерунда при наличии планшета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 (изменено) Ну да, просто может кто не знает, что это такое, и думает, что 1 трафарета хватит надолго, поэтому честно предупреждаю. даж что я кидал максимум на 10 использований. Так это тот же самый винил, не отличается он никак. Изменено 23 июля, 2019 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_paradox Опубликовано 24 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Подскажите пожалуйста, чем лучше разбавлять краски scale 75 при работе с аэрографом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 24 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Подскажите пожалуйста, чем лучше разбавлять краски scale 75 при работе с аэрографом. скейловским разбавителем... ваще без разницы чем. я все разбавляю дистилированной водой с каплей изопропанола и оно норм дуется и высыхает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиктор Опубликовано 28 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 (изменено) Товарищи, задался вопросом должна ли быть 100% центрация между соплом и иголкой при открытии подачи краски? Т.е игла отводится назад, кончик иглы смещается вниз отверстия. При закрытом стоит всё ровно. Если игла имеет отклонения, теоретически, при повороте иглы в цанге, кончик должен уходить в разные стороны. Но он уходит всегда вниз. При открытии подачи, ещё раз повторю. Под лупой всё норм. Пробовал крутить иголку прислонив к столу и линейке сбоку, биения не вижу. При тренировке, то что у Костоправа в косяках и упражнениях повторить смогу. Стоит ли забивать себе мозг этим? Или нужно срочно заказать новую иглу? Как дела обстоят на резьбовых иватах, ричпенах? Изменено 28 июля, 2019 пользователем Пиктор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 28 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 Стоит ли забивать себе мозг этим? Если не твою работу по итогу это никак не влияет - то не стоит. А вообще стоит еще сам канал иглы проверить, может, случайно затянуло какую мелочь, отсюда и люфт вниз. Да и уж если проверять центровку, то не только иглу, но заодно сопло и саму цангу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиктор Опубликовано 29 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 (изменено) Точной центровки так и не получил, но вот сегодняшняя выкраска на тетрадном листе. Краска Deathclaw Brown. Не везде идеал, игрался с давлением и тригером. но вроде тонкие линии получил. Как бы можно и успокоится? "Картинка 246kB" Изменено 29 июля, 2019 пользователем Пиктор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost355 Опубликовано 30 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Если игла ровная, то при уходе назад может немного сопло приподнимается тогда к игле? Возможно такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 30 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Как человек, месяцами красивший разбитыми соплами и погнутым иглами - успокойтесь, значение имеет качество распыла. Наберите в бачок воды/водки и посмотрите на факел распыла сверху, если он ровный, то все ок. У меня были ситуации, когда срезанное по 45 градусов на кончике сопло от Хардера дуло лучше нового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиктор Опубликовано 30 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 (изменено) Если игла ровная, то при уходе назад может немного сопло приподнимается тогда к игле? Конечно! Сзади цанга, в середине уплотнитель (как можно фторопласт точно отцентрировать, он же и изнашивается) и на конце сопло, удерживаемое головкой. Я все смотрел с оголённым соплом. Да, похоже при на крученой головке дела обстоят лучше, это ведь ещё одна опора, хотя это не точно, так разглядеть что-то на фоне головки сложнее. Да и лень уже, я успокоился. Как человек, месяцами красивший разбитыми соплами и погнутым иглами - успокойтесь, .... Я собственно чего поднял шум. Купил же себе новую машинку. Не ивату как хотел...но тоже японца. Креос, прокон бой 270, сопло 0,2. Ждал долго, посылка пришла из Осаки. В целом доволен, вот только с центровкой этой запарился, стал всё разглядывать внимательно, под лупой. Свой эволюшен никогда так не смотрел. Кстати там тоже со снятой головкой центровки нет, сравнивал. Но он старичок уже. Чем лучше эво сильверайн. Меньше и легче. И тригер, конечно, ну очень плавный. Не сказать что на Креосе дубовый, тоже всё плавно и легко, но на эво плавнее плавного. :) . Если говорить как легло в руку, то наверно эво выиграет, но это мелочи, да и может дело привычки. Чистить проще, не мелочи, чистить самое грустное в покрасе. Что понравилось в Креосе. На мои не профессиональные руки вес аэра влияние не имеет, ну это же не топор-колун. Рисует минимум не хуже эво (ценовая категория одна), всё остальное на умение работать с аэром, краской. Чувство разбавления-давление мне ещё нарабатывать и нарабатывать. Поэтому так и говорю - рисует минимум не хуже. Ещё наконец у меня большой бачок! И крышечка! Я тут в отпуске рисовал цветок на стене в квартире. Для этого дела бачка не хватает. Приходилось прыгать со стола на пол долить краски, посмотреть на результат и пр. При этом страх выплеснуть краску с маленького бачка. И ведь разок пролил чутка в процессе творчества. Но если миньки красить, так я на Креос пока и не надевал крышку. Далее клапан давления (МАК кажется). Нашёл полезным. Мне нужно менять редуктор на баллоне, старый уже плохо крутится, точнее скользит по железке крутилка, нужно менять. Давление регулировать всё сложнее. А тут этот клапан под рукой, тут прям при рисовании и крутишь на аэре плавно подбирая давление. Правда тонкие линии совсем низким давлением у меня и не выходит. Я тонкие линии лучше нормальным давлением и не задерживая руку. Так линия чёткая и тонкая. А низким давлением это скорее для лёгкого напыления тонкого слоя, совсем так мягенько. Ну в общем опция клапана полезна, как по мне. Сначала хотел защиту иглы как на Ивате. Заткнул пальцем и смешиваешь краску в бачке, ну или прочищаешь. На эво приходится затыкать тряпочкой, если не забудешь рядом положить. В этом плане всегда завидовал владельцам Иват. На Креосе коронка не много расстраивала...Но! Открытие последних дней. Из-за этой центровки пересматривал инструкцию-комикс на японском и увидел чудо. Можно открутить на 1-2 оборота головку и воздух идёт обратно в бачок! Прям так в инструкции. Даже боялся повторить, вдруг краска пойдёт из сопла, ещё делаю так только направив аэр на бумажку. Но работает. Краска бурлит в бачке!. Ни чего не надо затыкать пальцами, только открутить головку на 1-2 оброта, смешал, опять пальцами закрутил - аэр распыляет дальше. В общем, целом доволен. Пока упражняюсь, ко многому нужно привыкнуть. Изменено 30 июля, 2019 пользователем Пиктор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 30 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 (изменено) Можно открутить на 1-2 оборота головку и воздух идёт обратно в бачок! Прям так в инструкции. Даже боялся повторить, вдруг краска пойдёт из сопла, ещё делаю так только направив аэр на бумажку. Но работает. Краска бурлит в бачке!. Ни чего не надо затыкать пальцами, только открутить головку на 1-2 оброта, смешал, опять пальцами закрутил - аэр распыляет дальше. Это на всех аэрах так, элементарная физика же - краска из-за разницы давления не доходит до сопла, и воздух в бачок идёт. У меня как раз такая проблема на СP сейчас, травится воздух в бачок при новом сопле,консилиум лучших аэрографистов не помог, придется на диагностику тащитъ - кроме как трещиной в канале подобное ничем не объяснитъ. Ещё наконец у меня большой бачок! И крышечка! Вот кстати из-за чего я всем новичкам люто советую покупатъ строго 0.3 сопла или болъше - там нормалъный болъшой бачок, которого на двойках не хватает обычно. Дую сейчас BP,и адово не хватает болъшого бачка СP Изменено 30 июля, 2019 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 1. Снимай колпачок и следи за бородой на игле. Налипло -- снимай. Иначе так и будет забиваться. 2. Учись разбавлять краску ровно под давление воздуха. Слишком сильное разбавление приводит к тому, что краска по пути к выхлопу расслаивается, пигмент оседает на стенках канала, жижа летит на выхлоп, осевший пигмент забивает канал. Можно как-то описать процесс п2? У нубаса же это выглядит вот так: Залил краску под кисти - не дует. (И не должно) 5 капель. Залил 5 капель разбавителя - побурлил сек 15, полный бак воздушных пузырей (грав фид), не дует, сопло чисто. Залил 5 капель - побурлил, не дует. Ещё 5 капель - краска уже не краска. ЧЯДНТ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 Какой аэр? Какое сопло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 ЧЯДНТ? Только практикой решается. Со временем будешь пятой точкой чуять, сколько и чего надо забахать, чтобы нормально дулось. Сопло-то какое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 (изменено) H&S evo, 0,2мм +10 попугаев давления. Изменено 6 августа, 2019 пользователем Kem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиктор Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 (изменено) У меня у самого бывают проблемы с нормальным смешиванием, но я делаю жидко до т.н. "пауков" , а не так чтобы не дулось. У тебя наверно густая краска ложится на дно канала и не поднимается даже бурлением в бачке. Ты же сначала густой насыпаешь. В итоге даже побурлив, густая со дна (красочного канала) идёт в сопло и забивает. Попробуй сначала закапывать разбавитель, а потом краску. Перемешай кистью и побурли. Я так делаю, и краска либо норм, либо жидкая(если не угадал). Или в отдельной ёмкости замешивай. Изменено 6 августа, 2019 пользователем Пиктор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 Сначала воду, потом краску, потом размешиваешъ кистъю. Бурлитъ ваще не надо, зачем? Цитаделъ в сопло 0.2 литъ не надо. Вообще 0.2 сопло не надо исполъзоватъ, если ты не гуру копраса. Зачем люди так рвутся к этим 0.2, руки всё равно пенисы. Трёшки-пятёрки для первых шагов - ну просто за глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 Сначала воду, потом краску, потом размешиваешъ кистъю. Бурлитъ ваще не надо, зачем? Цитаделъ в сопло 0.2 литъ не надо. Вообще 0.2 сопло не надо исполъзоватъ, если ты не гуру копраса. Зачем люди так рвутся к этим 0.2, руки всё равно пенисы. Трёшки-пятёрки для первых шагов - ну просто за глаза. Потому что из 0,4 факел, разве что кирпичи красить? :D А руки-то, да - крюки =) Но мне тонкие линии, внезапно, проще делать малым соплом. Я Валехой, в основном. Будем практиковаться. Сначала водку в пузо разбавитель, потом краску. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost355 Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 (изменено) Я вот не знаю в чем проблема мелких сопел ))). Взял вторым аэром 0.15 Инфинити все дуется, грунт, Валеха гейм и модел обычная. Разбавляю валеховским тинером. Мешаю в отдельной посуде. Хотя и в бачке кистью тоже можно, но не люблю. Краска тратится потихоньку с таким соплом. Разбавляю 1 краски к 3 тиннера и 1 флоу импрувер. Давление 1,8-2 Изменено 6 августа, 2019 пользователем ghost355 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 Я вот не знаю в чем проблема мелких сопел ))). Да никаких проблем, тут разговор о том, что некоторые люди предпочитают забивать гвозди микроскопом. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиктор Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 (изменено) Мешаю в отдельной посуде..... Разбавляю 1 краски к 3 тиннера и 1 флоу импрувер. И для этих целей я себе вот что купил: страница ебей Я купил не этот сэт и не у.этого продавца, но тоже с Китая, а 5 шт. по 5 мл, тут только пример первый попавшийся. 5мл, как раз миниатюрный размер. Стекло, легко отмываются, через носик легко залить в маленький бачок. Правда если работа более двух красок, мне становится лень(хотя таких 5 стаканчиков) и я мешаю сразу в бачке. Но в отдельно мешать, результат лучше. Наверно надо взять этот импловер и попробовать. Изменено 6 августа, 2019 пользователем Пиктор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost355 Опубликовано 7 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 (изменено) И для этих целей я себе вот что купил: я себе тоже купил стаканчик с носиком, и пластиковый, но редко пользуюсь. Мешаю как Гиральдез показывает в пластиковом блистере. Мне удобно оказалось. По подбору соотношения давления и вязкости краски наткнулся на интересный способ в книге Airbrushing: The Essential Guide Система такая, разбавляете краску, капаете три капли на лист с распечатанной таблицей в указанное место, ставите лист вертикально, и капля ползет вниз. Через 30 сек (для акрила) смотрим где она пересечется с наклонной жирной линией, вертикально вниз увидим нужное давление компрессора. Как-то так вроде, правда я еще не пробовал потестировать. Ну по крайней мере это что-то измеряемое, а не на словах описываемое. Кто попробует отпишитесь ))) Тут в Ютубе. Прикрепляю pdf с таблицей из видео. размер для листа А4, печатайте 100% оригинал3.pdf Изменено 7 августа, 2019 пользователем ghost355 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 7 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 (изменено) Потому что из 0,4 факел, разве что кирпичи красить? :D А руки-то, да - крюки =) Но мне тонкие линии, внезапно, проще делать малым соплом. Я Валехой, в основном. Будем практиковаться. Сначала водку в пузо разбавитель, потом краску. :rolleyes: Нет, это вообще заблуждение, что эти доли миллиметра дадут прям струю как у брандспойта, или наоборот, какой-то сверхтонкий покрас, если в сторону уменъшения. Тот же Ящериц, насколъко я помню, преспокойно красил соплом 0.8. Давление и прямые руки - вот основной ключ к успеху работы аэром, а не размер сопла. Вот когда руки будут прямыми, тогда да, будет разница заметна и будет иметъ значение. Я вот не знаю в чем проблема мелких сопел ))). Взял вторым аэром 0.15 Инфинити все дуется, грунт, Валеха гейм и модел обычная. Разбавляю валеховским тинером. Ну вот ты сам себе и ответил, ты всё делаешъ правилъно, вот и нет проблем. А ещё - мелкие сопла быстрее забиваются, их чаще надо чиститъ. Особенно это роляет, когда надо постоянно работатъ с болъшим количеством миниатюр (как мне, например). Изменено 7 августа, 2019 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost355 Опубликовано 7 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 (изменено) Возможно, у меня объема нет. Не заметил пока Люди красят Эклипсом все, например, а там 0,35. Это про кирпичи ))) Вопрос в навыке. Нужно нарабатывать упражнения. Мне вот захотелось не только миньки красить, а попробовать на листах порисовать научиться, благо книг и видео полно всякого Изменено 7 августа, 2019 пользователем ghost355 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2019 (изменено) В иллюстрации всё равно мелочъ дорабатывается кистями, даже кастом микрон тебе толщину нулёвки не даст. Основа иллюстраций - работа с шаблонами в певую голову, фрихенд там постолъку-посколъку. Изменено 8 августа, 2019 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти