Elder. Опубликовано 15 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 Опять же, с моим хватом сильнее устает запястье, меньше ладонь. Возможно, с традиционным хватом вес влияет больше. А нетрадиционный - это работая большим пальцем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 15 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 16 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 Да Я думал я один такой, сирый и убогий, а вон и среди отцов, оказывается есть любители противопоставленного пальца В) :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 16 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 компрессор 1203 проработал больше 5 лет, думаю пора менять. у нас в стране реально купить хороший масляный, уложившись в 10к рублей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 16 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 (изменено) компрессор 1203 проработал больше 5 лет, думаю пора менять. у нас в стране реально купить хороший масляный, уложившись в 10к рублей? Ну если только как-то так https://www.220-volt.ru/catalog-329736/, универсальный, в том числе под 1/4 штуцер и сравнительно небольшим ресивером Изменено 16 января, 2019 пользователем Elder. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost355 Опубликовано 16 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 (изменено) Есть у кого-то опыт работы с компрессоромhttps://www.youtube.com/watch?v=hQZV2U82JeY? Стоит переплачивать за такой по сравнению с 1203? точнее, не выкину ли я зря почти9 000 взяв Ивату вместо Джаса? ))) UPD Блин цены взлетели теперь не 15 а 20 стоит такой компрессор ))) Но есть ещё Иватовский IWATA POWER JET LITE IS-925 32л/мин без ресивера. Изменено 17 января, 2019 пользователем ghost355 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 16 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 Ну если только как-то так не, слишком огромный, под стол не влезет. хотел что-то вроде такого по габаритам. но ему еще надо докупить редуктор и фильтр поменять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost355 Опубликовано 18 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 вот просматриваю я сейчас видео на ютубе работы разных компрессоров - компрессоры с ресивером - сначала долго тарахтят, потом замолкают, когда набрали танк. Потом зажимается аэрограф и стравливается воздух. 3 литра уходит секунд 15 в среднем наверное. Потом опять тарахтит компрессор тоже секунд 15, а то и больше. И при этом аэрограф выключен. А если при этом еще и работать аэрографом, он так и продолжает тарахтеть. В этом смысле мне больше нравится компрессоры без ресивера, нажал аэр, затарахтел, отпустил триггер, тихо стало. Или что-то я не знаю про удобство ресивера? Ну еще он якобы сглаживает пульсации и осушает дополнительно воздух. Прокомментируйте плиз мой размышления ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 18 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 ты сам себе ответил. минус пульсации и минус влажность. ну и от объема ресивера зависит как часто он будет тарахтеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost355 Опубликовано 18 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Можно сказать что хороший компрессор без ресивера работает без пульсаций? Или пульсация это неотъемлемое свойство компрессоров без ресивера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava1987 Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 Даже при работающем компрессоре можно не прерываясь работать аэрографом, постоянно компрессор воздух нагнетать не будет, поскольку, скорость закачки воздуха в ресивер выше, чем скорость стравливания через аэрограф. А пульсаций, как мне кажется, быть не должно и при работе с компрессором без ресивера при достаточно длинном штанге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost355 Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 (изменено) В общем, взял только что компрессор и аэрограф себе Послушал 1203, послушал Ивату, пощупал, сравнил и взял IWATA POWER JET LITE IS-925 и Эклипс HP-CS Изменено 19 января, 2019 пользователем ghost355 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 Я думал я один такой, сирый и убогий, а вон и среди отцов, оказывается есть любители противопоставленного пальца В) :rolleyes: Меня тут уже раскритиковали, но у меня есть аргумент: Гигер тоже работал большим пальцем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost355 Опубликовано 20 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 Заснял тест на шум Iwata Power Jet Lite и манометр во время работы , наверное, стабильность работы? Тест 2 Если вдруг кому чего интересно будет спрашивайте ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost355 Опубликовано 21 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 (изменено) Мне понравилась эта статья о принципах работы аэрографом. Кратко и ёмко. Ну и там есть ссылки на остальные статьи на этом сайте тоже. Изменено 21 января, 2019 пользователем ghost355 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost355 Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 подскажите как лучше грунтовать, отдельными пшиками или включаем и плавно поливаем туда-сюда? или комбинировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost355 Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 еще нубский вопрос - положение триггера для включения воздуха - только вкл/выкл, на полную? или есть использование в промежуточной стадии? типа нужно потоньше линию, немного прижал тригер, потолще побольше? или давление регулируем только компрессором, ну или MAC вентилем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 у хардеров в зависимости от усилия нажатия. у других как хз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost355 Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 у хардеров в зависимости от усилия нажатия. у других как хз. и при работе это используется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 У хардера да. Там иная конструкция клапана. Но в довольно небольших пределах. У иваты и иже с ним это вкл/выкл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 22 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 положение триггера для включения воздуха - только вкл/выкл, на полную? Нет. Тренируйся. У иваты и иже с ним это вкл/выкл. Дыщаз. Ты просто не умеешь в регулировку потока триггером. Большой палец, бро, большой палец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost355 Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 (изменено) у меня на Эклипсе в середине нажатия как-бы ступенька - получается нажимаю плавно, потом раз и на всю через легкое усилие, т.е. вроде как нет плавного линейного хода триггера от начала и до конца. Хотя надо еще раз понаблюдать, слишком мало еще пользовался ))) а как использовать плавное нажатие триггера в работе? а да, и есть какие-то ступени освоения? ну там, вначале научиться нажимать триггер, потом разбавлять краску, и так далее ))) а то как то не знаю за что хвататься в начале Изменено 22 января, 2019 пользователем ghost355 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava1987 Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 а то как то не знаю за что хвататься в начале За миниатюры! И пробовать, пробовать, пробовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost355 Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 За миниатюры! И пробовать, пробовать, пробовать! ну как то пока только грунтовку попробовал ))) "пример" дальше как то не знаю , базовые цвета поробовать? нужно маски какие-то придумать, пленку полиэитленовую, жидкую маску и ленты маскировочные надо купить, масса типа блютака есть еще ))) а не рано сразу прям миниатюры, может какую базу отработать сначала на листах, например, или на ложках , там, пластиковых ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 (изменено) Дыщаз. Ты просто не умеешь в регулировку потока триггером. Большой палец, бро, большой палец. Ноги =) А так- да, согласен, ерунда насчет иваты, прекрасно там всё регулируется. Изменено 22 января, 2019 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти