Тюрьминатор Опубликовано 9 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 (изменено) Короч надо найти мешок денег и пропить))) Собственно, последние 2 страницы споров можно просто к этому свести. Изменено 9 января, 2019 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava1987 Опубликовано 9 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 Я дую на 3-х атмосферах 0,2 соплом, регулируя воздух-материал усилием на триггер, расстоянием до обьекта. Краска преимущественно Citadel, Vallejo - меньше. При этом, разбавляя game colour родным thinner'ом, красить можно, как уже писали, очень долго, меняя цвета, не чистя сопло. С Citadel base или layer + thinner от Vallejo такой номер не проходит. Причем Citadel air дуются так же хорошо, как и Vallejo. Воздушное сопло за два года использовагия ни разу не засорилось. Хотя, да, перед прочисткой материального всегда стравливаю остатки краски (благо - развожу всегда малыми порциями). А после Ultra, триггер на evolution, в плоскости подачи воздуха, как ни странно, показался более топорным - ход менее плавный, не зависимо от регулировки усилия пружины воздушного клапана, грешу на тугую прокладку, думаю, со временем расходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 11 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 (изменено) Диффузор - это нужная деталь? (потерялась) Изменено 11 января, 2019 пользователем Пользователь №24 492 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 11 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 Диффузор это коронка защитная на иглу? Если да, то ненужная) собственно, в аэре из ненужного защитная коронка, гайка регулировки хода иглы, ещё гриф можно снять при желании. Остальное все нужное) Забавно, на моей Ивате гайка все время сама прокручивались вперёд и блокировала иглу) пришлось снять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 11 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 ненужная если иглу не жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 С ней очень тяжело рисовать мелочи. Ну и кончик иглы чистить. все кого я лично знаю работают без защиты иглы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost355 Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 А вот пишут про баланс аэрографа. Что производители специально рассчитывают баланс чтобы удобнее было пользоваться, рука не уставала и прочее Когда снимаешь гриф, защитную коронку - баланс нарушается ведь наверное? Или это не ощущается? И собрав всевозможную информацию разную, мне кажется люди создают себе проблемы сами, не читая инструкции и рекомендации производителя, не разобравшись в инструменте и принципе его работы, экономя на качественном инструменте и расходниках, и вообще не пользуясь логикой ))) На ютубе и в форумах и наших и импортных иной раз дают рекомендации которые не то что бесполезны, а даже вредны. Люди делают обзоры не представляя даже сильно о чем они говорят и дают Советы другим ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost355 Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 Хочу порекомендовать книгу, она не про покрас моделей а вообще про аэрографию, но мне очень понравился подход автора к изложению материала, сразу понимаешь принципы основные и вообще рекомендую, хоть и 1983 года “Airbrush: The Complete Studio Handbook” by Radu Vero, лежит везде где можно ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 (изменено) Рекомендации производителя в большинстве случаев представляют из себя комикс "нарисуй сову". Ну то есть понятно, что там очевидные вещи объясняют, куда жать, какой стороной дуть и так далее. Но большинства важных нюансов там нет. Например, у хардера есть деталька такая, шток клапана воздушного. Она латунная. Она соприкасается с триггером, который сделан из более твердого металла. Постепенно она стачивается. Сначала это незаметно, а потом внезапно поток воздуха становится меньше. Если ее долго не менять, она может сточиться на несколько мм, когда подкручиваение гайки в клапане уже не помогает. Аэр "не дует", очень слабое давление на выходе, у двух моих знакомых уже была такая проблема, а сам я сточил уже две таких детали. Мякотка в том, что штоки на данный момент продаются в одном интернет-магазине в США, больше их нигде нет. Я конечно заколхозил, приклеив на шток светху кусочек литника, обточенного по диаметру штока, и заказал сразу три штуки на замену. Это критичная неисправность, о которой нигде в инструкции ничего не сказано. Понятно, они скорее предложат поменять сразу весь клапан, который стоит 30 баксов, чем детальку за 3. Ещё нюанс, у хардера в воздушном сопле есть такие три проточки, по которым воздух идёт. Они должны быть идеально чистые. Если там хотя бы чуть-чуть мусора есть, это уже может факел в сторону увести. Где это в инструкции? Ну и так далее. Изменено 12 января, 2019 пользователем Сталкер Минский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 (изменено) Мякотка в том, что штоки на данный момент продаются в одном интернет-магазине в США, больше их нигде нет. https://www.pk-pro.de/H-S-valve-rod-with-o-...81-681-123261_3 Вот эти? Или я про не ту детальку подумал? Вообще я у этих немцев закупаюсь, у них вроде всё есть для аэров, штаты это чёт очень далеко и дорого везти. Изменено 12 января, 2019 пользователем TauVictor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost355 Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 А этот косяк со стачиванием - не гарантийный случай? Ведь это не расходники типа иглы или форсунки или уплотнителя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava1987 Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 (изменено) Я, может, чего-то не понимаю, но этот шток вполне доступен в РФ, в моей области: шток воздушного клапана?! Изменено 12 января, 2019 пользователем Slava1987 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 Сорян, я их гуглил на английском. И сомневаюсь, по опыту общения с их службой поддержки, что это гарантийный случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava1987 Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 Сайт и физический магазин вполне адекватный, осуществлял там два заказа на 14 и 10к, оба раза отлично. Рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 А вот пишут про баланс аэрографа. Что производители специально рассчитывают баланс чтобы удобнее было пользоваться, рука не уставала и прочее Когда снимаешь гриф, защитную коронку - баланс нарушается ведь наверное? Или это не ощущается? Рука устаёт сильнее с грифом. Так-то ощущается, он вперёд клонится, но не так чтобы критично. Уменьшение общего веса мне представляется более важным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava1987 Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 (изменено) А в чем проблема с весом? Я, конечно, сутками не крашу, но часа по 2 подряд приходилось, с некоторыми перерывами на смену цвета, вес что Ultra, что Evolution в полной выкладке вообще не замечаю. Для меня это так же непонятно, как и реклама смартфонов с озвучиванием его меньшего, относительно других, веса. Если речь идет о каких-то граммах, то это, мне кажется, ничтожная разница, ну, либо время работы должно быть какое-то марафонское, требующее сумасшедшей выносливости. Или есть какой-то секрет?! Изменено 12 января, 2019 пользователем Slava1987 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 Я иногда и по 6 часов крашу подряд. По весу - от джаса 1113 реально устает рука. Но он чугуниевый и если красить долго без перерыва. В остальных случаях я не замечал разницы в весе. Опять же, с моим хватом сильнее устает запястье, меньше ладонь. Возможно, с традиционным хватом вес влияет больше. Интересно было бы попробовать алюминиевые аэрографы, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava1987 Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 И как Джас? Сам в руках никогда не держал, но при выборе первого аэрографа начитался про сыромятные иглы, фрезировку\проточку с заусенцами, травление воздуха и краски через прокладки и пр. Правда или брешут, или среди моделей сильная разница в качестве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 Микроконтроль. Чем меньше вес - тем лучше управление. Автоаэрографисты, к примеру, держат аэр двумя руками, а нам так сложно, поэтому вес важен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 (изменено) И как Джас? Сам в руках никогда не держал, но при выборе первого аэрографа начитался про сыромятные иглы, фрезировку\проточку с заусенцами, травление воздуха и краски через прокладки и пр. Правда или брешут, или среди моделей сильная разница в качестве? Может, мне повезло, но я брал два джаса 1113 (себе для грунта\металликов и девушке для черновых работ) и оба раза с ними было все хорошо. В китайских аэрах плохие сопла, да. Но всегда можно поменять на копеечное сопло от Спармакса\иваты нео. Именно нео, у обычной иваты сопла короче. Иглы нормальные, твердые. Сборка хуже, обработка деталей хуже, да, но не критично. Работать им можно. Минус в том, что китайцы не умеют делать резину и тефлон, и прокладки там полная хрень. Триггер сначала залипает в прокладке, потом наоборот травит воздух. Прокладка иглы никуда не годится, краска начинает просачиваться очень быстро, замена не помогает, они слишком широкие, игла там болтается. Но это все эргономика. В целом дует он нормально. По схеме это вроде как калька с Ричпена 113. Я им в качестве основного работал почти год, пока Инфинити в порядок не привел. Рисовал даже мелочи, нормально, можно приспособиться. Изменено 12 января, 2019 пользователем Сталкер Минский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 13 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 По весу - от джаса 1113 реально устает рука Вес ни при чем, у них у всех баланс кривой, и всё, что должно ходить мягко и плотно, либо ходит с хрустом и скрипом, либо болтается как цветочек в проруби. От этого рука все время напряжена, ну и чего б ей не устать-то. Ну и да, при твоем хвате чего б не уставать руке. В базе аэрограф держать нужно как ложку -- крепко, но не сильно, запястье напряжено ровно на столько, сколько нужно, чтобы нос смотрел куда надо, а не куда ему хочется. А у тебя запястье все время работает сверх необходимого. И как Джас? Говно. Правда или брешут, или среди моделей сильная разница в качестве? Нет там разницы в качестве. Зато там есть народная гоблинская забава сквигхоппинг. Повезло -- заработает из коробки и какое-то время поработает, не повезло -- будешь больше под ним лежать, чем на нем ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost355 Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Получаются самые адекватные, судя по местным отзывам Иваты, Ричпены и че то там ещё, японцы короче ))) возможно Баджеры ещё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 У беджера не снимается защитная коронка. И проприетарная резьба для шланга подачи воздуха, нуден переходник. И детали только из США везти. Мои знакомые американцы даже в массе Иватой работают, хотя беджер там это самый доступный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 13 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 японцы короче Из китайцев можно глянуть на инкед. Чуть получше жасов, но и подороже. Баланс тоже кривоват, но не настолько, форсунки вроде стальные, и поверхности получше выглядят. Ну и вообще там люди за качеством посматривают вроде как. Но чудес ждать не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 (изменено) Получаются самые адекватные, судя по местным отзывам Иваты, Ричпены и че то там ещё, японцы короче ))) возможно Баджеры ещё Хардеры норм. У меня ханса 381 работает как часы уже 10 лет, инфинити поменьше, но тоже без проблем. Максимум прокладки поменять и иглу. Изменено 13 января, 2019 пользователем TauVictor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти