Pururu Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 (изменено) Покурил их каталог: Сотар 20\20 отпадает, судя по каталогу, не подходит под акрил(я понимаю, что это дичь, но). Выбор сократился до Paasche VJR и Badger 105 Patriot Extreme. Изменено 2 ноября, 2017 пользователем Pururu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 С чего вы решили, что Сотар не подходит под акрил? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pururu Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Ненене, я понимаю, что каталог производителя на 70% состоит из маркетинговой чепухи и на 30% из полезных данных. Но да, там написано, что сотар 20/20 с дыркой 0.2 не подходит под акрил. Если честно, то я думаю, что мне такая маленькая дырка просто ни к чему. Потому что пока я научусь краску правильно разводить, пока научусь быстро разбирать-собирать и чистить аэр... С дыркой покрупнее, кмк, будет проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Для работы с Вархаммером наиболее оптимально было бы сопло 0.3 Но я уже многие годы для всех видов работы использую 0.2 Бояться его не стоит =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marine27 Опубликовано 18 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 Сам работаю с соплом 0.2 красил от ботов Инфинити (мелких) до террейна и штормсворда с кнайтами. Полет отличный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пепелац Опубликовано 22 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 Доброго времени суток. Собираюсь брать Ивату, прошу подсказать, есть ли какая-либо ощутимая разница между линейкой HP и HI-line? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild2 Опубликовано 22 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 Доброго времени суток. Собираюсь брать Ивату, прошу подсказать, есть ли какая-либо ощутимая разница между линейкой HP и HI-line? У хайлайна регулятор дополнительный под бачком для краски, ну и более свежая линейка. Остальных отличий нет. Сам использую нр серию на 0,2 и 0,3. Вполне себе доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 (изменено) Хайлайн отличается толъко регулятором, в осталъном это полные аналоги. Если нет задачи краситъ всё целиком аэром, в т.ч мелкие хайлайты всякие на про-уровне - то можно смело HP братъ, рекомендую С+ как рабочую лошадку. B+ тоже ок, но у него менъше размер бачка, если много работатъ объёмами, это не оченъ удобно бывает. Поэтому я бы сказал, HP-CP оптималъная для наших задач машинка. Изменено 22 ноября, 2017 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пепелац Опубликовано 22 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 Благодарю, работать предстоит по большей части с огромным количеством 28мм и 15мм моделей, поэтому упор делаю больше на базовые цвета/высветления с помощью аэра, нежели чем на полную покраску им же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 24 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 А вот принципиальная разница в НР-С+ и НР-CS есть? Смысл переходить с цс-ки на с+ только ради ограничителя хода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 у HP-CS ещё сопло чутъ болъше. 0.35 против 0.3 Но силъно принципиалъной разницы нет. Грубо говоря, у них по линейке Эклипс->Хай перформанс->Хай лайн->Кастом микрон идёт усложнение одних и тех же моделей для более точной настройки и всё более мелкой работы (кастом микрон, к примеру, можно рисоватъ волоски) от простых моделей ко всё более сложным. Т.е вот между эклипсом и кастом микрон разница доволъно болъшая, а между соедними позициями линейки - не особенно, существенная толъко для профи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarr Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 Добрый день. Планирую покупку аэрографа и всего, что к нему полагается. Примерный начальный бюджет порядка 10к. Из всего, что успел прочитать и посмотреть, сделал вывод, что для начала куда важней купить хороший компрессор, а потом уже докупить к нему нормальный аэрограф, поэтому на данный момент хочу взять компрессор JAS-1203, т.к. по отзывам он прям то, что нужно. И какой-нибудь недорогой аэрограф, чтобы влезть в бюджет, а через 2-3 месяца заменить его на Harder&Steenbeck Evolution Silverline(там уже бюджет позволит). Вопрос в следующем... При покупке ресивера и аэрографа на что будет необходимо еще обратить внимание, в плане расходников. Я про всякие разбавители, промывки и прочее, т.е. что нужно будет купить сразу? На канале THE STATION советуют купить вальеховский разбавитель (Vallejo Airbrush Thinner). В плане промывочной жидкости советов нет, вроде как все на свое усмотрение, но допустим тоже вальехо. Что еще стоит купить сразу же? Заранее спасибо за ответы и прошу прощения, если вопросы слишком тупые) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-not Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 (изменено) Что еще стоит купить сразу же? ершики еще полезны для чистки аэра пригодились бы, но не чисть ими сопло для краски! Разбавитель не из разряда мастхев...его можно заменить водой, спиртом, водкой...кто чем пользуется зависит от краски и личных предпочтений. по началу так же взял банку разбавителя, но в итоге просто разбавляю обычные краски(акрил гв и валехо) водой металики немного спиртом+вода, некоторые из аэр линецки вовсе не разбавляю. а вот очиститель использую валеховский, удобно и надежно на мой взгляд. и в чем смысл брать недорогой аэр, чтобы через месяц заменить его другим более дорогим? Изменено 12 января, 2018 пользователем E-not Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarr Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 (изменено) и в чем смысл брать недорогой аэр, чтобы через месяц заменить его другим более дорогим? Ну попшикать-то хочется уже сейчас, а денег пока не хватает) Для нанесения базовых слоев и грунтования дешевого хватит + надеюсь появятся хоть какие-то навыки работы с аэрографом, например, не дуть себе в глаза или держать не пятерней :) Ясное дело, что лучше и правильнее учиться сразу на хорошем, но на ровном месте вырвать из семейного бюджета 20-25к я не смогу, жена не оценит а вот очиститель использую валеховский, удобно и надежно на мой взгляд Такая? Промывка Vallejo Airbrush Cleaner, 71.199 А надолго хватает банки? Изменено 12 января, 2018 пользователем Scarr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 Из всего, что успел прочитать и посмотреть, сделал вывод, что для начала куда важней купить хороший компрессор, а потом уже докупить к нему нормальный аэрограф, поэтому на данный момент хочу взять компрессор JAS-1203, т.к. по отзывам он прям то, что нужно. И какой-нибудь недорогой аэрограф, чтобы влезть в бюджет, а через 2-3 месяца заменить его на Harder&Steenbeck Evolution Silverline(там уже бюджет позволит). Глупость же. Компрессоры все примерно одинаковые по надежности и производительности, а брать плохой аэр "на время" не имеет никакого смысла - это только лишние проблемы себе в использовании и обслуживании машинки, да и красить хреновым аэром хорошо не получится. Из очевидного купить сразу стоит прямой шланг (если не идет в комплекте), промывочную станцию, подставку под аэр и набор ершиков либо длинную кисть-лайнер для чистки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarr Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 Из очевидного купить сразу стоит прямой шланг (если не идет в комплекте), промывочную станцию, подставку под аэр и набор ершиков либо длинную кисть-лайнер для чистки. Как понять прямой шланг? Промывочная станция действительно так облегчает жизнь? По идее ведь никто не мешает выдувать остатки краски на газету или еще какую-нибудь специально подготовленную вещь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 Промывочная станция действительно так облегчает жизнь? Это вообще первое, что нужно покупать к аэрографу. Просто поверь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 (изменено) Промывочная станция действительно так облегчает жизнь? По идее ведь никто не мешает выдувать остатки краски на газету или еще какую-нибудь специально подготовленную вещь? Акрил и очистка для аэра конечно не токсичные, но дышать воздухом с краской и прочими химикатами как то так себе, очистная станция тебя спасёт от запахов, грязи, и претензий жены. Стоит она не дорого в любом случае. Как понять прямой шланг? Бывает шланг прямой без изгибов, а бывает спираль, спираль не очень удобно. Изменено 12 января, 2018 пользователем TauVictor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 Как понять прямой шланг? Промывочная станция действительно так облегчает жизнь? По идее ведь никто не мешает выдувать остатки краски на газету или еще какую-нибудь специально подготовленную вещь? Так и понять. Есть еще витые, так вот витой скорее всего будет большей частью висеть в воздухе и мешать дополнительным весом. А пульсации воздуха они гасят все равно одинаково. Не мешает. Как и попутно вынюхать их при этом процессе в полном объеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarr Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 (изменено) Понял, спасибо. Пульсации воздуха по идее и ресивер должен гасить? Насчет запаха такой вопрос... Балонный грунт воняет страшно, поэтому грунтовать выхожу в подъезд. С грунтовками для аэрографа от той же вальехи такая же беда? И правда ли, что грунты для аэра сохнут в разы быстрее? Изменено 12 января, 2018 пользователем Scarr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild2 Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 Менее вонючи, сохнут быстрее, но есть как всегда но, они менее устойчивы особенно на металле, особенно на не промытом водкой металле(обезжиренном). Говорят расход меньше, лично я их использую, валехо, для догрунтовки, неусмотрел шов дочистил загрунтовал. Пробовал целиком грунтовать не понравилось, но это имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 Балонный грунт воняет страшно, поэтому грунтовать выхожу в подъезд. С грунтовками для аэрографа от той же вальехи такая же беда? И правда ли, что грунты для аэра сохнут в разы быстрее? Валеха почти без запаха. Сохнут в каком плане? на модели? Да, сохнут за минуту. В бутылке? Нет, у меня валеховский грунт 200мл уже лет 5 не высыхает и не кончается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild2 Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 Промывочная станция это хорошо, но если лень за нкй ехать, то на времянку пойдет бутылка пластиковая набитая салфетками с дырочкой в правом боку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild2 Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 По химии, разбавителем пользуюсь от Scale 75, для красок производства вальехо, скейл 75, пасифик и гв. Промывка и очистка водка, это радость и веселье, обычная из 5ки за 200 рублей, для сильно загрязненной версии изопропановый спирт. Все три жидкости в бачек заправляю шприцами, аптека обыкновенная, 10 мл для разбавителя и изопропанового спирта, 40 мл, чтоль, для водки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 На канале THE STATION советуют купить вальеховский разбавитель (Vallejo Airbrush Thinner). В плане промывочной жидкости советов нет, вроде как все на свое усмотрение, но допустим тоже вальехо. Тиннер этот прекрасно работает и как очистителъ, два в одном, поэтому промывочной жидкости не надо, в сущности, болъшой банки тиннера хватает на год активной работы. Я тоже рекомендую купитъ его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти