Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Аэрограф и как с ним бороться

Рекомендуемые сообщения

если домашних не разбужу, то соседи с низу нагрянуть могут.
Поставь его на пеночный поджопник, коли дом настолько картонный.

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а что посоветуете новичку

RichPen Apollo 112В

или RichPen Apollo 113C

первый меньшее сопло 0,2 второй сопло 0,3 и емкости под краску разные

Держал в руках различные джасы и H&S. Для покраса советую Harder&Steenbeck Ultra. Отличия от старшей модели Evolution Silverline: чуть более тугой ход тригера, отсутствие грифа-регулятора (по мне бестолковая вещь) ну и приятная цена в 4300р

Поддерживаю оратора выше, хорошая машинка, обслуживание простое, штука надежная. Сам такой крашу, примеры можно в типа_блоге посмотреть.

ну как бе есть бюджет и на что то большее чем ультра на H&S Evolution Silverline Solo или Richpen 113C или на Iwata HP-B-Plus

и честно говоря я уже теряюсь.

и честно говоря я уже теряюсь.

Я за ивату) надежный, удобный аппарат, ход триггера гораздо мягче чем на ультре)

Я вот одного не понимаю, спрашивают про РИЧпен, а советую хардер и ивату...

Ребята у вас все нормально с логикой?

Из двух ричпенов бери с 0,3 дыркой, с ней чуть проще, меньше будет забиваться...

H&S Evolution Silverline Solo или Richpen 113C или на Iwata HP-B-Plus.

С уверенности скажу, что Сильверлайн для покраса минек и техники за глаза пойдет. У Ричпена бачок и сопло больше, что может быть плюсом. Ивата — жир с наворотами.

Я вот одного не понимаю, спрашивают про РИЧпен, а советую хардер и ивату...

Ребята у вас все нормально с логикой?

Ну, новичок и аэр за 4р намного ближе, чем за 7р. Тем более, он свой бюджет не озвучил в начале.

"Не стоит думать, что купив дорогущий аэр, начнешь по взмаху пера надувать мягкие градиенты водным акрилом, как мастера с Ютуба"
Вообще, для создания мягких градиентов водным акрилом (Vallejo, Ammo, AK, звезда мастер, акан) нужен нефиговый скилл. Т.к. краска в аэрографе быстро насыхает на игле, и добиться мягких переходов становится невозможным (про ту богомерзкую шагрень, которую "знатоки" называют идеальным градиентом, лучше умолчать). Приходится сливать краску и основательно промывать сопло с иглой. Потом краска вновь насыхает и т.д.

Сей процесс меня настолько задолбал, что я забросил покрас почти на год, а вернулся благодаря технике B&W на масле (сейчас перешел на эмаль хамброл, гораздо быстрее сохнет. И дешевый растворитель/очиститель меня устраивает)

Итак, грунтовал серым Моттипом и надувал мягкие градиенты маслом (сейчас перешел на эмаль хамброл, гораздо быстрее сохнет) на тиккуриле. Затем покрывал глянцевой полировкой Astonish и проходил по углам смывкой на том же масле. И раскрашивал сильно разведенным, фирменным растворителем, акрилом валехо (которого у меня до пенсии, видать) в несколько слоев.

Если прикинуть, то расходники для аэро-покраса могут быть весьма бюджетными:

1. Аэрозольный акриловый грунт Motip 0,5л 300р

2. Набор масляной краски 300р

3. Тиккурила 1050 (или 1032, уже забыл какая у меня) 1л 300р

4. Литр полировки для пола Astonish 200р

Изменено пользователем Zeroone

Приходишь в магаз, желательно где все производители и модели есть, щупаешь все, что более всего понравилось из ряда, ну например по цене составленного, то и берешь.

Я ивату брал себе чисто по эстетству форм, как то вот :-)

ладно спасибо. видимо это единственный путь. Но я вообще спрашивал первоначально и исключительно про Рич пен, а если точнее выбор модели с 0,2 или 0,3 соплом, это уже когда предложили ультру я уже сказал про бюджет

Zeroone - чистить иглу кистью в процессе не пробовал?)

Keeper

0.3 более универсальный вариант, да и в работе, как уже сказали, попроще.

Изменено пользователем oxazejam

Zeroone - чистить иглу кистью в процессе не пробовал?

"Борода" с конца иглы удаляется легко. А чтобы удалить налипшие сгустки внутри сопла, когда уже спрыскивания при макс. подачи краски и воздуха не помогает — приходилось разбирать. Неприятные воспоминания. С маслом/эмалью проще, практически не насыхает и тиккурила это 2в1 разбавитель/очиститель

• 2 недели спустя...

Время от времени аэр перестаёт дуть. Помогает закупорка бачка торцом ладони, во время зажатия дует нормально. Краска Vallejo Model Color c родным разбавителем, компрессор сраный слоник, аэр Miol 80-897. Что где сломалось? В планах нормальный миол с резервуаром, но нужно разобраться с этой проблемкой - оно ведь работало нормально.

Есть ли мнения об Iwata HP-M1? Стоит ли брать за $80 c доставкой с ибея?

/me озадачен. Вотзефак из "нормальный миол"?

А, моя плохо сформулировать. Компрессор миол, имеется в виду замена сранику. Аэрограф выбираю между иватой и иватой и там вопрос на 90% решён.

Изменено пользователем Shirrick

1. аэр Miol 80-897 перестаёт дуть - оно ведь работало нормально..краска Vallejo Model Color c родным разбавителем
.

Аэр засрался или поломался). Это жи миол/джас, тем более заправленный такой тугой краской как Model\Game Color. C Model\Game Air чуть попроще.

Еще я не уверен, что слоник (такой?) выдает стабильное давление, хотя бы в 1 бар (15 psi).

Промыл ещё раз, отполировал иглу войлочной насадкой к дремелю. Начал дуть нормально, где-то был засран воздушный канал, ЧСХ, я даже не понял, где.

Слоник действительно зелёный, как на картинке, очень не рекомендую к покупке. Мне достался с рук практически бесплатно, цену его отдавать за него бы не стал.

Таки да, абсолютный минимум, если охота красить а не собирать/разбирать/полировать/подматывать фторопластом - H&S/Iwata начального уровня и поршневой компрессор. Проверено собственными нервами.

поршневой компрессор

Ключевую роль играет ресивер. Можно хоть ручным насосом накачать воздуха в шину (ресивер), прикрутить влаго-фильтр и манометр. Выставить нужное давление (например, 1 Бар для разбавленной Валехи и 2 Бар для их грунта) и вуаля!

Но проще купить готовое решение, типа Jas 1203/MIOL 81-125

Изменено пользователем Zeroone

• 1 месяц спустя...

Дорогие мастера флюроаэрографии!

Писал костоправу, но пока не дождался ответа.

Я честно прочёл все, что мог, большое спасибо за подробную информацию, но у меня осталось два вопроса касательно аэрографии, на которые хочется получить ответ.

1. Можно ли красить аэрографом дома, например, в квартире на кухне, без отравления собственной семьи и дикого шума? Т.е. много ли запаха от краски и можно ли это все решить обычным проветриванием помещения?

2. Можно ли из аэрографа покрывать модели лаком? Если да, то есть ли особенности работы с лаками в отличие от красок?

Большое спасибо.

1. Смотря чем красить, акрил на водной основе не пахнет и не токсичен. Я крашу именно дома на кухне. Компрессор аэра шумит чуть громче холодильника, многие по ночам красят и ничего.

2. Лачить аэром тоже можно, только промыть будет чуть сложнее чем от акрила.

1. Можно ли красить аэрографом дома, например, в квартире на кухне, без отравления собственной семьи и дикого шума? Т.е. много ли запаха от краски и можно ли это все решить обычным проветриванием помещения?

Крашу на кухне водными акрилами, спиртовыми и даже нитрухой. Включаю вытяжку, закрываю форточку (двери на кухне нет, поэтому делаю так, чтобы тяга была в кухню из других помещений) и погнали. Запах нитрухи исчезает макисмум за 5 минут. Единственно все-таки могу респиратор рекомендовать. После акрила часто сопли веселых цветов бывают, а после нитры без респиратора нос неприятно пересыхает. Бродят мысли обосноваться непосредственно под вытяжкой.

Другой вопрос, что если передашь давления и моного покрасочной пыли, то она по всей кухне нанослоем ложится. Но тут влажная тряпка решает.

По шуму - вопрос субъективный. У меня Жасовский компрессор при работе стоит на штатных резиновых ножках на керамогранитном полу. Дом панельный. Соседи ни разу не жаловались. В соседней комнате спит жена и 10и месячная дочка. Двери на кухне нет. В комнате двери раздвижные. То есть шумоизоляция далека от совершенства. Никто не просыпвается и не жалуется. а дую бывает помногу.

А слышал, что к людям соседи снизу приходят жалуясь на рабоу такого же точно компрессора...

2. Можно ли из аэрографа покрывать модели лаком? Если да, то есть ли особенности работы с лаками в отличие от красок?

Да, можно. Нет, глобальных нету.

Спасибо за информацию.

Что-то нет уверенности насчёт лаков - все в основном пользуются спреями в банках? Или лачить миниатюры через аэрограф - нормальная практика? В чем сложности при очистке?

Подскажите ещё, какие лаки лучше использовать?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...