Hector aka Adv Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Или ивату революшн для качества, или джас для бюджета? Жас в топку. Почитай внимательно статью и ветку, особливо там где про прокладки говорится... Мне аэр-то нужен чисто для задувки техники + грунт/базовые цвета для пехоты... Я про это и написал: ...Волоски ею не порисуешь, но для надувки грунтовки, базовых слоев, прешейдов и модуляций на не слишком мелких местах вполне себе нормальный зверь... По поводу поломок. За то время которое оно у меня (около пары лет) были следующие траблы: - сдуру (силы то немеряно) сломал материальное сопло. Оно латунное и если перетянуть легко ломается (сейчас что-то около 1,5 т.р.). Если закручиват ьпальцами а не ключиком, то такого не случиться. - Поменял прокладку иглы (фторпластовую)(что-то около 50 р./шт точнее не помню). Причина - по неопытности при сборке-разборке перетягивал винт регулировочный, чем и убил прокладку. - поменял уплотнитель мат. сопла. Убился при сборках-разборках при чистке (что-то около 30 руб/шт) - Заменил иглу сильно погнутую. крайне неудачное падение со стола на керамогранит (что-то около 1 т.р.). - Дважды ровнял и полировал иглы, так как сейчас аэром учится пользоваться 11и летний сын. Так что если говорить за данный аппарат, то нормальный честный аппарат за свои 50 бакинских. Дул через него и нитруху, и акрил, и эмаль. Промывал его и спиртом, и 646м, и разбавителем автоакрила. И все ок. Другой вопрос, что если ты вырастешь из начального хардера и решишь пойти на более серьезные модели, то у них распылительные комплекты взаимозаменяемы. То есть начальный аппарат не пропадет. вы как хотите а я за ивату... а как сидит в руке и ходит тригер иваты мне больше нравится, хотя это конечно адская вкусовщина ) Именно! В статье по выбору аэра Костоправ правильно написал, что надо помацать и станет все понятно. Я, когда свой второй аэр выбирал, уже собирался ивату из-за бугра заказать когда попробовал как лежит в руке Хардер и Ивата. И понял, что у меня руки категоритечески ивату не приемлют, хотя у неё все плюсы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Товарщи, собрался взять второй аэр (первый H&S Evolution gold 2 in 1), не устраивает в нем работа с тонкими линиями, на малых давлениях и близко в поверхности, категорически не хватает хода иглы, уж больно он резкий :(... Собственно что посоветуете? Присматриваюсь к ричпенам 112, как они для таких задач? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Присматриваюсь к ричпенам 112, как они для таких задач? Мне по нраву например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Товарщи, собрался взять второй аэр (первый H&S Evolution gold 2 in 1), не устраивает в нем работа с тонкими линиями, на малых давлениях и близко в поверхности, категорически не хватает хода иглы, уж больно он резкий :(... Собственно что посоветуете? Присматриваюсь к ричпенам 112, как они для таких задач? Вытащил сейчас иглы из своих иваты и ричпена. После визуального осмотра можно предположить, что у иваты ход должен быть чуть поплавнее. Но именно что чуть. Почти неотличимые конусы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Мне по нраву например. Вытащил сейчас иглы из своих иваты и ричпена. После визуального осмотра можно предположить, что у иваты ход должен быть чуть поплавнее. Но именно что чуть. Почти неотличимые конусы. В общем, зайду сегодня в магазин, думаю дадут повертеть в потных ручонках :) что лучше ляжет то и возьму :) Спасибо за комментарии :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 8 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Вот примерно так на форуме у Степана Медведя, который в Омерице ричпены толкает, лет ну не помню, десять, может, назад начинались регулярные срачи иватодрочеров с ричпенодрочерами. И прям реально по-взрослому срались, в слюни. что лучше ляжет то и возьму Самое правильное решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Вот примерно так на форуме у Степана Медведя, который в Омерице ричпены толкает, лет ну не помню, десять, может, назад начинались регулярные срачи иватодрочеров с ричпенодрочерами. И прям реально по-взрослому срались, в слюни. Вот какой я неконфликтный человек :) Купил и то и другое. Нравится и то и другое. Никаких предпочтений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oooorp Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 иглы ричпен\ивата взаимозаменяемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 8 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Теоретически да, практически никогда не менял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 опытные комрады, проконсультируйте меня по поводу рисования тонких линий на миньках. как делаю я сейчас: сильно развожу краску, делаю слабое давление (0,6-0,7 атм), снимаю защиту игры и максимально близко дую от модели. Получается конечно не очень тонко, т.к. я так понимаю воздуха идёт мало и краска не успеват засыхать, тени делать конечно удобно, но тонких линии там рядом не стояло. Если повысить давление, то всё начнёт растекаться, если повысить концентрацию краски, то уже нормально не идёт. Если повысить и концентрацию краски и давление, то вылетает слишком много краски, даже на минимальной подаче этой краски. Пробывал ещё давать меньше воздуха (тригер не доконца вдавливал), тож получается от раза к разу. Подсобите советом как встать на пусть исправления и вытащить мне мои руки из жопы ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 9 июля, 2015 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 А в чем идея? Может время взяться за кисточку? We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маныч Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Никак не починю компрессор, jas 1208, не набирает больше 0,8,пыль из под мембран убрал, все соединения проклеил автогерметиком, болт с фильтром поменял, теперь палец аж присасывает, датчик давления новый поставил, чтобы убедиться что не травит весь мыльным раствором обмазал, даже рессивер, нигде пузыри не дуют. Тарахтит тарахтит, а толку нет, быстро до 0,8 доходит и всё. Есть у кого-нибудь мысли на этот счёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 (изменено) Доброго времени суток уважаемые! Уже полгода лежит аэр, который подарили девушке - H&S Ultra (кто не знает - сопло 0,2), недавно захотел хоть воздухом побаловаться и прикипела гайка в клапану, гайку сняли, но на всякий купил быстросъемную муфту jas 3001 за 200 р (был недалеко от аэротоваров). На днях хочу выделить день и начать осваивать сабж - лучше с муфтой? Или открутить гайку-штуцер и сразу на шланг? (читал, что мол муфта может пропускать воздух, хотя с ней удобнее) Компрессор JAS 1203. Краски в основном цитадель/валехо (70/30) где-то. Давление я так понимаю 1,5-2 атм. есть thinner, есть 200 мл нью формулы. Какие пропорции разбавления разбавления для следующих BASE цветов вы посоветуете: Abaddon black, negro black (Vallejo),caliban green, zundry dust, caledor sky, kantor blue, khorne red, mephiston red, fang, administratum grey (на самом деле красок дома под 90-100 банок, но мне базу научиться бы задувать пока - для ускорения покраски). Я понимаю, что тут уже где-то видел, но информацию [ну уж нет]одил от 1к 5 до 1к3. Я так понимаю сначала в бочок тиннер/нью формула, сверху чуть краски, кистью перемешиваем и пытаемся дуть. Жидкость для промывки купил вот такую - тырк, подойдет? или лучше разрекламированную тамию? UPD:И вопрос такой? Аэр с давлением под 3,5 атм (4 я так понимаю макс для компрессора и аэра) можно продувать комп от пыли? Изменено 23 июля, 2015 пользователем Necrus86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 (изменено) Давление я так понимаю 1,5-2 атм. есть thinner, есть 200 мл нью формулы. Какие пропорции разбавления разбавления Точных пропорций нет, все подпирается на глаз/по ощущениям. Идея такая: наливаешь краску в аэр, дуешь, дуется хорошо, плохо дуется есть 2 варианта: 1. Поднять давление на компресоре 2. Разбавить сильнее краску На вскидки цитадель всегда бодяжу минимум 1 к 1, а то и больше, но я люблю класть много тонких слоев, так что опять же все зависит от твоих предпочтений. Мой разбавитель валеховский. И со временем сам разберешься на каком давление ТЕБЕ удобне делать ТВОИ задачи. Потому что тут все работают по разному, кто то работать на 1,5-2, кто то на 0,8-1,2. Т.е. нужно подобрать правильный баланс между давлением и консистенцией краски под твои конкретные задачи и твою моторику. и вообще прочти эти статьи, крайне полезно: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=101451 http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=111472 п.с. я бы не стал заниматься фигнёй когда есть спец. балончики для продувки за сущие копейки. Изменено 23 июля, 2015 пользователем azmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Ребят привет У меня на моем Iwata NEO случилась такая фигня, что он внезапно начал просто пускать воздух без нажатия кнопки. То есть, подключаешь к компрессору, и он сразу начинает пускать воздух, пусть и не сильно. В чем может быть беда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Понятно, буду использоваться гайды по рисованию сов -) и главное правило для начинающих - "начните") Статьи читал. Просто тут многие жалуются на цитадель. А что по поводу очистителя и муфты? Поможет кто советом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 (изменено) Понятно, буду использоваться гайды по рисованию сов -) и главное правило для начинающих - "начните") ну в этом деле правда личный опыт полезнее 100500 гайдов, и советы проще давать после проделаной работы, чем до. И поверь тех гайдов что я тебе запостил для начала более чем достаточно. промывка Да если краску отмывает значит нормально, я вот валеховской пользуюсь, кто то вообще изопропанолом отмывает. Тут главное что тебя устраивал результам за ту цену которую ты готов заплатить. про цитадель. Не знаю с чем это связано это мнение, да она немного гуще валеховских красок, но при нормальном разбавлении не разу не возникало с ней проблем, может мне повезло, может это старые краски плохо дулись. ХЗ с новой политрой проблем не было, дул и металики и базе и лаер версии красок. Изменено 23 июля, 2015 пользователем azmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 (изменено) Ребят привет У меня на моем Iwata NEO случилась такая фигня, что он внезапно начал просто пускать воздух без нажатия кнопки. То есть, подключаешь к компрессору, и он сразу начинает пускать воздух, пусть и не сильно. В чем может быть беда? Засорился воздушный клапан? Прочисть, периодически это нужно делать. Туда вполне может попадать краска, если прокладка, которая расположена позади бачка с краской, неплотно "обхватывает" иглу. Краска уходит в заднюю часть аэрографа и потихоньку стекает в направлении воздушного клапана. Изменено 23 июля, 2015 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Ребят привет У меня на моем Iwata NEO случилась такая фигня, что он внезапно начал просто пускать воздух без нажатия кнопки. То есть, подключаешь к компрессору, и он сразу начинает пускать воздух, пусть и не сильно. В чем может быть беда? Была такая же фигня. Все как сказал Дмитрий. Это воздушный клапан. Краска затекла под штырек на который ты давишь триггером и приклеила его в частично опущенном положении. Смачивай палку для ух растворителем и пошаруди в клапане, потом другим концом важно насухо там все вытереть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 25 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 А что по поводу очистителя и муфты? Очиститель рекомендую использовать надлежащий. От акриловых красок тот, который от аркила, от нитрухи нитрушный. А то давеча плеснул спирт после нитры, так все колом встало. Еле вымыл из сопла... По брендам, так это вопрос кошелька и кому какоу запах/консистенция нравится... По муфте: через быстросъемную муфту подтравливает. Если работаешь одним пером смысла в ней нет никакого. Криминала в подтравливании тоже нет. Просто компрессор чаще будет включаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 25 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Ребят привет ...Iwata NEO внезапно начал просто пускать воздух без нажатия... Смачивай палку для ух растворителем и пошаруди в клапане, потом другим концом важно насухо там все вытереть. Я бы рекомендовал разобрать до винтика, тщательно вымыть, смазать и попутно подтянуть винт, отвечающий за фторпластовый уплотнитель иглы. Чттобы игла плотно ходила в уплотнителе и не болталась. Когда краска попадает в ту часть аэра, где воздушный клапан бывает еще такая ботва: триггер отпускаешь, а он продолжает дуть. Тупо прилепает на краску... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v d Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Всем привет. Я часто читал в различных гайдах по выбору аэрографа, что аэр с соплом 0.2 не рекомендуется для новичков. Новичкам лучше 0.4. Сам я года 3 крашу аэром и сопло у меня 0.2 (сразу такой купил) и никаких проблем с этим у меня не было. Сейчас мой товарищ хочет купить себе аэр и тоже нацелился, как и я когда-то на hs - ultra с соплом 0.2. Я было начал его уверять, что я начинал с 0.2 и уже 3 года крашу и проблем не знаю, но потом подумал, а может я просто не сравнивал с 0.4 как человек, который всю жизнь пил дешевое вино даже не подозревает о преимуществе хорошего французского вина :) . Напишите, пожалуйста, в чем преимущество 0.4 перед 0.2. И тот же вопрос касательно более дорогого аэра, скажем линейки evolution, там есть за что преплачивать или все преимущества на уровне - боченок побольше, защита сопла съемная, регулятор хода иглы и т.д. Т. Е. Штуки удобные, но на качество "дутья", если можно так выразится :) не влияющие. З.Ы. догадываюсь, что если я перечитаю 50 страниц темы, то найду ответы на эти вопросы, но если найдется, тот кто смилуется и повторит мне это еще раз (ну или ссылку кинет), буду очень благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yohan Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Всем привет. Я часто читал в различных гайдах по выбору аэрографа, что аэр с соплом 0.2 не рекомендуется для новичков. Новичкам лучше 0.4. Сам я года 3 крашу аэром и сопло у меня 0.2 (сразу такой купил) и никаких проблем с этим у меня не было. Сейчас мой товарищ хочет купить себе аэр и тоже нацелился, как и я когда-то на hs - ultra с соплом 0.2. Я было начал его уверять, что я начинал с 0.2 и уже 3 года крашу и проблем не знаю, но потом подумал, а может я просто не сравнивал с 0.4 как человек, который всю жизнь пил дешевое вино даже не подозревает о преимуществе хорошего французского вина :) . Напишите, пожалуйста, в чем преимущество 0.4 перед 0.2. И тот же вопрос касательно более дорогого аэра, скажем линейки evolution, там есть за что преплачивать или все преимущества на уровне - боченок побольше, защита сопла съемная, регулятор хода иглы и т.д. Т. Е. Штуки удобные, но на качество "дутья", если можно так выразится :) не влияющие. З.Ы. догадываюсь, что если я перечитаю 50 страниц темы, то найду ответы на эти вопросы, но если найдется, тот кто смилуется и повторит мне это еще раз (ну или ссылку кинет), буду очень благодарен. Возможно проще купить ультру 2 в 1. Там разница небольшая. Зато если надо - можно менять под ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 (изменено) 0.2 не рекомендуется для новичков. Новичкам лучше 0.4. Скорее всего, подразумевается, что будет чуть проще подбирать разбавители и консистенцию для красок, которые имеют бОльшую вязкость или более крупное зерно в пигменте. Если нужно дуть много металликов - может быть, есть смысл. В остальном - на 0,2 (если человек не ленивый) он быстрее научится оперировать связкой "давление-консистенция", что сильно упростит ему жизнь в дальнейшем. В общем, как всегда - "на вкус и цвет..." Изменено 31 июля, 2015 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walder Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Что-то с компрессором вдруг стало, сперва начал внезапно переставать качать, давление падает на 0, потом докачивает. Сейчас вообще перестал качать. Джаз самый простой без ресивера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти