Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Аэрограф и как с ним бороться

Рекомендуемые сообщения

Вот оно как.

Руки у меня кривые, умудрился поломать сопло своей ивате, а аерограф нужен уже вот-вот. Запчастей в магазине нет, конечно, буду заказывать. А пока решил самый дешевый джасовский взять (нужно для банальной задувки). А тут пишут, что совсем-совсем говно. Как быть??

Изменено пользователем Fufein

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

+ много. и думать нельзя в сторону китацев

так я и раньше склонялся к Ивате, но теперь уже точно буду Ивату брать. Правда да же прочитав все различия не знаю какую именно мне модель брать, я как та блондинка при выборе ноутбука выбирает розовый. Если отталкиваться от бюджета, то мой подход такой, если вещь стоящая, то можно и больше заплатить, но с другой стороны, если вещь будет использоваться процентов на 10 своих возможностей, то зачем переплачивать. Пока я между Эклипс и Революшн...

нужно для банальной задувки

Это самая важная часть. Просто взять и задуть у Джаса получится, а вот на детали, ровные и плавные переходы я бы не рассчитывал. Ну или это займет времени несоразмеримо больше, чем на нормальных аэрах.

2MaxTau я долгое время красил эклипсом (HP-CH, что ли). Не уверен, что разница между ним и моим нынешним HP-C хоть как-то критична (просто предыдущий я брал на "погонять" :) ). Тот же ограничитель хода иглы я не использовал ни разу, а сейчас и вовсе снимаю заднюю часть, так руке удобнее.

2MaxTau я долгое время красил эклипсом (HP-CH, что ли). Не уверен, что разница между ним и моим нынешним HP-C хоть как-то критична (просто предыдущий я брал на "погонять" :) ). Тот же ограничитель хода иглы я не использовал ни разу, а сейчас и вовсе снимаю заднюю часть, так руке удобнее.

Airbrush HP-CS 0.3mm (7.0ml) Gravity-Feed Type 95 долларов+ доставка из Японии, норм вариант для начинания и последующего совершенствования?

нужно брать комплект на 0.5?

"А все остальное (ну, если не брать в расчет олдскульной нитрухи из трехкилограммовых банок, в которой вместо пигмента щебень плавает), включая грунты, прекрасно дуется через 0.3. Несколько особняком стоит цитадель, но и она, как мне показалось, лечится валлеховским аэроразбавителем"

этот вопрос исчерпан

Изменено пользователем MaxTau

Airbrush HP-CS 0.3mm (7.0ml) Gravity-Feed Type 95 долларов+ доставка из Японии, норм вариант для начинания и последующего совершенствования?

вполне годный аппарат. не пожалеешь

Компрессор джас 1202 II. после 5-10 минут работы греется ощутимо. палец держать на корпусе нельзя, очень горячо. Это нормально, или менять.

Компрессор джас 1202 II. после 5-10 минут работы греется ощутимо. палец держать на корпусе нельзя, очень горячо. Это нормально, или менять.

Ненормально, новый? Если нет то возможно проблемы с пылью или отсутствие смазки. Минут 30 компрессор может работать особо не греясь.

Для безмаслянного компрессора - нормально.

Это мембранный, у меня такой зверек уже года четыре. На третий год начал грется , продул мотор воздухом, разобрал и смазал все селеконом,для гирбокса)).

Изменено пользователем Gregor

Забыл написать - новый. Неделю как купил.

Если он действительно через 5 -10 минут в перегрев. Меняй по гарантии.

Други, выручайте. Что я делаю не так?

Есть GameColor Bonewhite (который сам довольно жидкий, но не как аир серия), намешан на воде 1к3. Есть аэр с соплом 0.2. Задача- надуть мелкие черепа. Расстояние от сопла до модели- 2-3см. Проблема- при давлении от 0.5 до 3 атм (с разным шагом) лезут паучки. Подробнее если: давло 0.5-1 атм- просто кляксы, даже на малой подаче краски; 1-3 атм- собственно количество краски в секунду возрастает, поток воздуха неслабый и начинаются паучки. В какой-то радостный момент, после 0.5-1 атм сопло забивается нахрен и приходится устраивать спиртовые купания. Как быть?

Отодвинуть черепки подальше.

Очень аккуратно орудовать триггером (едва-едва открывать).

Меньше разбавлять.

Подальше нет возможности- красится в условиях покрашенного окружения. При мизерной подаче краски ( "Очень аккуратно орудовать триггером (едва-едва открывать).") нанесение ее сводится к "30 минут над одной точкой".

Изменено пользователем NineTails

Ну, для покрашенного окружения есть маски. Для особо сложных рельефов тот же блютак например.

"Никто не говорил, что будет легко" (с) :) На мой взгляд 3 к 1 довольно жидко. На Даккадакке например в одной из тем юзают 1к1. У меня лично этого цвета нет, так что посмотреть не могу, но какой-то из зеленых в этой линейке я использовал вообще без разбавления как-то.

А почему сопло забивается от малого давления? 0_0 "Борода" обычно быстро растет, это да.

Господа,можно вопрос? Вот купил я комрессор Jas 1202 II, какие мне с ним нужно провести операции перед работой,какие-нибудь особенности,нюансы,подводные камни? Или я могу сразу выткать его в розетку и работать?

Может быть вопрос покажется глупым,но все таки решил его задать.

Изменено пользователем Steamwing

Как с любой электроникой на морозе - принес домой, отрыл, дай два часа на испарение теортетически возможного конденсата внутри. А в остальном, накрутил шланг, включил, ??? , ПРОФИТ. Я со своим так поступил, по крайней мере.

Господа,можно вопрос? Вот купил я комрессор Jas 1202 II, какие мне с ним нужно провести операции перед работой,какие-нибудь особенности,нюансы,подводные камни? Или я могу сразу выткать его в розетку и работать?

Может быть вопрос покажется глупым,но все таки решил его задать.

Никаких... дать прогреться и прикрутил шланг и вперед!!!! Единственное что есть плохово в Джасах - при длительной работе (более часа) конденсат в шланге собирается (у меня длинный для работ типа "задул по быстрому" и два коротких с фильтром посредине для работ дооооолго..). Но можно обойтись и продуванием шланга...

при длительной работе (более часа) конденсат в шланге собирается

Эмммм. Сепаратор не справляется что ли? Ни разу такого не было.

В целом полезно иметь шланг метра в три хотя бы потому что он гасит скачки давления, что для безрезервуарных компрессоров полезно бывает.

Шланг 2.5 метра примерно.. Когда красишь ровным факелом - справляется, п когда "пшиками" нет :-)

вчера прибыли компрессор джас с шлангом, ожидаю когда в hlj появится в продаже желаемая модель иваты, ибо в наших магазах сморю цена завышена примерно вдвое (оборзели совсем).

Теперь вопросы. Скорее всего нельзя на этом форуме рекламить, но может кто мне в личку скинет магаз наш или заграничный (отличающийся от тех что в топике) где можно по более-менее нормальной цене взять hp-cs ивату (ибей не предлагать) откуда за неделю-две доставят аэр. И второй вопрос, где в Москве по адекватной цене купить валеховские краски air model и всякие фишки для аэра, типа ершиков, подставок..

За 2 недели, учитывая последние события, вообще не вариант. Да и большинство проверенных магазинов так или иначе в этом топике мелькало.

Краски я лично беру в аэротоварах. Можно еще в черной речке посмотреть, но у них график работы и расположение лично мне чуть более, чем неудобно.

ожидаю когда в hlj появится в продаже желаемая модель иваты
Не нужно ничего ждать, что-то надо -- заказывай сразу. Как только придет поставка, они упакуют твой заказ в красивую коробочку и отправят тебе. Если будешь дожидаться, очень долго будешь созерцать надпись "аут оф сток".

Не нужно ничего ждать, что-то надо -- заказывай сразу. Как только придет поставка, они упакуют твой заказ в красивую коробочку и отправят тебе. Если будешь дожидаться, очень долго будешь созерцать надпись "аут оф сток".

так я так и заказал, что как только товар появится мне сразу его отправят (предварительно потребовав оплату), но уже прошла неделя..

Черную речку нашел недалеко от дома, надо заехать туда. Аэротовары - богатый ассортимент, краски по адекватной цене, правда всякие аксессуары немного завышены, но терпимо.

Спасибо за ответы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...