Tyleesa Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 1) Вопрос к людям, которые у H&S пробовали и простой Evolution, и Silverline (ну, или вообще Infinity). Сильно ли ощущаются преимущества регулятора хода триггера? Если только учиться, имеет смысл брать Silverline/Infinity или же они человека разбалуют, и потом ему трудно будет переучиваться на машинку без подобной приблуды? 2) Также, вопрос по CRPlus: насколько заметно влияние этой технологии на долгожительство и износостойкость аэрографа? Стоит ли копить на машинку с ним или же H&S все равно не попортится, что ни делай? 3) Если взять Evolution CRPlus, а потом, накопив, купить к нему задник от Infinity, чем, кроме клейма, он будет отличаться от Infinity CRPlus? 4) Тот же вопрос, но про задник от Silverline и отличия, соответственно, от Silverline. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavka Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 День добрый, имею в наличии Эволюшен и Инфинити. Последним пользуюсь очень редко, только когда надо рисовать очень очень тонкие полоски комуфляжа на технике. В основном используется эволюшен, он у меня уже шесть лет, хром в бочке немного протерся, менял два раза уплотнитель иглы, правда пользуюсь не очень часто, раз пять-шесть в месяц. Если докупить хвост от Инфинити и иглу с соплом и форсункой 0.15 думаю ничем существенным отличаться не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) 1) Вопрос к людям, которые у H&S пробовали и простой Evolution, и Silverline (ну, или вообще Infinity). Сильно ли ощущаются преимущества регулятора хода триггера? Если только учиться, имеет смысл брать Silverline/Infinity или же они человека разбалуют, и потом ему трудно будет переучиваться на машинку без подобной приблуды?... Как человек выросший на белоруссе (аналог Пааш) ответственно заявляю (ИМХО) ограничитель хода иглы (сиречь -"регулятора хода триггера") - наше все! Рука себя чувствует свободнее и из подсознания уходит контроль за действиями указательного пальца правой руки (или у кого как, но палец тот же самый :)) Может мой уважаемый соратник Костоправ и не согласится (бугага... он вырос на том же самом!!!) но тем не менее, мое ИМХО - брать адназначна!!!! Изменено 23 июля, 2013 пользователем Mityok07 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Может мой уважаемый соратник Костоправ и не согласится (бугага... он вырос на том же самом!!!) Мвахаха. Не, Костоправ не согласится. Страшную тайну открою: я бялоруса в руках держал только в ранней юности, когда кордовые модельки на ныне покойном СЮТе красил. И тогда он мне категорически не понравился -- полчаса крутишь всякие гайки-винты, потом три минуты брызгаешь, потом опять гайки-винты крутишь. А насчет ограничителя хода иглы, так по мне без него гораздо гораздее, как раз таки чувствуешь себя свободнее -- надо краски больше -- дернул пальцем, надо поменьше -- дернул пальцем в другую сторону. Во всяком случае, что на грексе, что на проконе я этот ограничитель как сразу после покупки вывернул на максимум, чтобы ничего он не ограничивал, так и не трогаю. А на ричпене щастье -- нет его, ограничителя-то. Но оно мне так, руки-то у всех разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Во всяком случае, что на грексе, что на проконе я этот ограничитель как сразу после покупки вывернул на максимум, чтобы ничего он не ограничивал, так и не трогаю. На ивате сделал то же самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) Открую маленькую военную тайну: у меня на H&S стоит гриф от Хансы с ограничителем, по-скольку, хода иглы не хватает для полного "иммобилайз", во втулку вставлен кусочек от уховертки... И из-за этого кусочка я могу делать "еще чуть-чуть" и немного больше... :) Помогает, когда сопло загадилось и надо его просто "дунуть"... Да, я извращенец в этом смысле :) Но оно же работает!!!! :) :) :) Такая связка работает лет восемь и ничего не поломалось и не погнулось. Изменено 23 июля, 2013 пользователем Mityok07 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyleesa Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Если купить H&S infinity 0.2, а потом докупить сопла 0.15 и 0.4, будут ли они функционировать так же, как на моделях, поставляемых с соплами таких диаметров? Или же у них разный диаметр канала вообще, и из-за этого будут дефекты/проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Все нормально будет, они так и делаются, чтобы в один корпус можно было легко разные головки ставить. Типа один корпус на все случаи. Разве что придется брать не только форсунки, но и иглы, там емнип диаметр и форма заточки отличаются. А в чем проблема сразу взять 2в1? 0.4 и 0.2 -- универсальный комплект практически на все случаи жизни, а если уж совсем припрет, тогда можно и 0.15 добрать. По цене как бы 2в1 не дешевле получалось, чем 0.2 плюс дополнительные головки, хотя насчет цены не уверен, давно смотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyleesa Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Ну, во-первых, Infinity 2 в 1 - это .15 и .4. .4, по тому, что написано в этой теме, многовато для минек, а дуть акрил сразу через .15 я, опять же, начитавшись понаписанного здесь, побоюсь. Во-вторых, я склоняюсь, скорее, к CR Plus - имеет место быть легкая аллергия на никель, которым, как я узнал недавно, покрыты многие аэрографы. А CR Plus 2 в 1 я не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Извини, невнимательно прочел, не увидел, что речь за инфинити. Остальное в силе. Головки взаимозаменяемы. Но кстати 0.3 и 0.4 по рабочим свойствам мало отличаются, и 0.3 вполне себе годится для минек. Для пейсмаринов точно, а может, и для более мелких. Изменено 30 июля, 2013 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) А можете посоветовать новичку аэрограф? Сидел сейчас сам разбирался - мозг вспух. Поэтому надеюсь, что кто-нибудь тыкнет тупо в модель, которую купить. Нужна бюджетная (до 6 тыр) но качественная модель, без лишних заморочек и проблем. Iwata? И если да - то какая модель? Изменено 31 июля, 2013 пользователем Caeazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Херасе бюджетная, за такие деньги можно взять iwata high performance и ещё останется ) http://www.hlj.com/product/AIWHP-CH/Sup http://www.hlj.com/product/AIWHP-BH/Sup Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Ну это с учетом доставки и всего прочего. То есть, если я правильно понимаю нюансы, связанные с доставкой с того же hlj - это 1-2 тысячи плюс к цене. Кстати, с б/у лучше не связываться? Изменено 31 июля, 2013 пользователем Caeazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) я не знаю где ты живешь, но недавно заказывал в Москву (они отправили в июне, пришло в начале июля (3 недели шло, быстрее чем из китая/европы)), доставка вышла 250 рублей (сам аэрограф стоил в районе 3к рублей) насчет б/у не знаю, я сам только разбираюсь в этих давлениях и разбавлениях, это наверно к гуру ) Хотя у меня есть версия вытекающая по логике из жизненого опыта, покупать б/у могут себе позволить опытные пользователи, которые сразу могут обратить внимание на недостатки и косяки. Либо надо покупать с другом опытным аэрографистом. Самому без опыта можно нарваться на хрень и не понять что нас обманывают. Изменено 31 июля, 2013 пользователем azmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Давеча купил Ивату Нео с эбея. Аэр встал в 58$ и еще 15$ доставка до России. На круг 2500руб. Прилетел он ко мне из штатов за 23 дня (так быстро не ожидал). Из недостатков: кончик иглы был погнут при не нарушенной заводской упаковке. Пришлось заменить иглу (240руб). Это мой первый аэр так что сравнить мне его не с чем. Но это самая бюджетная из неговеных моделей. Бюджетней только искать по форумам и авитам б/ушный аэр. Что в общем тоже вариант имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Ну это с учетом всего прочего. Чего всего?? Компрессора, шланга и т.д.??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Периферии, кроме компрессора. Разобрался, на hlj доставка в % от цены, примерно 1000 с каждых 6. В принципе, думаю остановиться на HP-CH по ссылке выше. Нормальный выбор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Настоящая рабочая лошадка, как раз лежит в рекомендуемой выше категории 90-200$ Так что смысла отговаривать нет ) Изменено 31 июля, 2013 пользователем azmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Caeazar, правду сказать, не очень понимаю, зачем тебе кольцо в носу аерконтрол, но так хорошая, годная машинка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) В плане, аэрконтрол? Контроль мощности подачи воздуха? Потому и спрашиваю что взять? Дешевле и проще - лучше :) но чтобы качество оставалось человеческим Изменено 31 июля, 2013 пользователем Caeazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 В плане, аэрконтрол? Контроль мощности подачи воздуха? Я имею в виду кольцо в носу -- вот эта сиська, которая висит под носом у обоих аппаратов в твоих линках -- аерконтрол -- номинально предназначен для оперативной регулировки давления воздуха, фактически требуется реально только тогда, когда до компрессора идти через полмастерской, когда до копрессора нужно максимум нагнуться, то в 99.(9)% случаях невостребован, а цену аппарата почти удваивает. Смотри там же машинки попроще, без аерконтрола. Procon Boy, Tamiya, Wave, та же ивата HP-C Plus например. Качество у них у всех ровное, потому что производитель/супервизер/контролер/патентодержатель один и тот же -- BB Rich. Лезть на хлж мне лениво, сам найдешь, ага. На всякий случай у меня сейчас в мастерской используется Procon Boy WA, и я им доволен, и его пока достаточно, станет тесно -- переброшу шланг на RichPen с дыркой 0.2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Вот, теперь мне стало все понятнее, спасибо! Думаю, вот это простое решение: http://www.hlj.com/product/AIWHP-ST850-CPH/Sup А это, думаю, совсем мусор? http://www.hlj.com/product/TAM74520/Sup Изменено 31 июля, 2013 пользователем Caeazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zedd Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Там еще снизу интересная для тебя надпись - "IMPORTANT NOTE: The air compressor is designed for Japan's 100V electrical system. If your country's electrical system is not 100V, you will need to purchase a power convertor to use this item." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 я бы еще обратил внимание на тот факт, что вес пересылаемого объекта и стоимость находятся в прямопропорционльной зависимости, поэтому компрессор, пересылаемый из-за бугра может резко стать золотым... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Caeazar, вот тут добрые камрады тебе в очередной раз всё разжевали, а среди меня сформировалось мнение, что самым простым решением будет послать тебя читать тред с первой страницы и по порядку. Ибо жевать то, что разжевано в жидкую кашку, мне невкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти