Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Аэрограф и как с ним бороться

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

К слову о металликах и диаметре сопла. Разбодяженный водкой до довольно жидкого состояния мохровый олдовый болтган или чейнмейл прекрасно дуются через .3

Только солпло надо лучше промывать после марафона.

Тему прочитал, ничего не понял. =)

Можно для нуба расписать чо где брать, пожалуйста?

Задача:

Грунтовать пластик, наносить быстро- решительно основные цвета.

Краски предполагаю брать валехо и цитадель.

Бюджет до 10к. Но чем дешевле тем лучше. ( в идеале до 5 , но тут я не уверен)

И два вопроса.

1 Можно ли аэрографом делать "тонкие" и прямые линии, чтобы выходило вот так http://i10.photobucket.com/albums/a105/swi...NearDone_01.jpg ?

2 А электронасос для автомобиля не подходит?

1 Можно ли аэрографом делать "тонкие" и прямые линии, чтобы выходило вот так http://i10.photobucket.com/albums/a105/swi...NearDone_01.jpg ?

для этого можно использовать масколенты, если так не хочется кистью делать) Если речь про двухцветный доспех, конечно.

Изменено пользователем pesa

Да, речь про нанесение нескольких основных цветов рядом. Что такое масколенты ?

Да, речь про нанесение нескольких основных цветов рядом. Что такое масколенты ?

mask_lenta.jpg Наклеивается на модель, защищает заклееное место от попадания краски.

Кароч красишь модель в один цвет, потом заклеиваешь масколентой ту часть модели, что должна остаться этого цвета и задуваешь другим, потом отклеиваешь и вуаля! Модель двух разных цветов с четкими границами.

на всякий случай решил пояснить :)

Изменено пользователем pesa

Такая проблемка. В общем-то, довольно стандартная. Довольно быстро подача краски становится крайне слабой. На конце иглы краска собирается, ее очищаю, но все равно почти сразу может начаться такая же проблема. Также ненадолго она пропадает, когда два-три раза быстро дернуть триггер, чтобы резким потоком воздуха прочистить сопло. Аэрограф ивата revolution br. Мою его всегда очень тщательно.

Вопрос в том, насколько нормальная такая ситуация? Почти в самом начале пользования сильно накосячил: при сборке неправильно поставил триггер и погнул об него иглу. Очень незначительно, еле-еле, но немного заметно. Ответ предугадываю, но все же спрошу: может из-за этого сопло забиваться сильнее?

Такая проблемка....

У меня такой же аэр, и такая же проблема. Жиже краску разводи будет лучше, существенно лучше. Ну и конечно же иглу надо заменить, если помял и глазом видно то на качестве покраса это скажется в худшую сторону.

С лентой я пони. Так яб хотел узнать про конкретную модель + компрессор + расходники и краски для нуба.

• 3 недели спустя...

Решился (не прошло и десяти лет) добавить к традиционным кисточкам этот агрегат.

Компрессор есть, аэрограф немецкий есть. Сижу, пытаюсь понять как всем этим работать, так как на видео всё просто и легко, а тут всё впервые.

Аэрограф автомат, сопло 0.3

Пока что пробовал обычные краски разводить. Это у меня что то не так настроено, из за чего краска начинает идти только при сильной подаче воздуха, или так и нужно?

Главное- помнить о взаимосвязи между степенью. разведения краски и давлением.

Чем гуще краска- тем выше давление и наоборот. Многие держат "кошку" (или тигра, или ринку ;) ) на столе дабы пшикнуть на него и проверить как ложится только что намешанная комбинация.

Это у меня что то не так настроено, из за чего краска начинает идти только при сильной подаче воздуха, или так и нужно?
Я так думаю, что просто краска слабо разбавлена.

Разбодяженный водкой...олдовый болтган или чейнмейл прекрасно дуются через .3
Водой бодяжить не лучше? С водкой быстрее засыхает.

Я под аэр бодяжу на водке. По ощущениям нравится больше, чем на воде, для кисти которая идет. Да и спирт, пмсм, равномернее что-ли разводит пигмент.

спирт, пмсм, равномернее что-ли разводит пигмент.
В общем случае спирт равномерно разрушает водную краску. Такшта "не говорите, что вас не предупреждали" :178_vertag:

Водой бодяжить не лучше?
Лучше -- 161-м.

Ещё такой вопрос: в гайдах можно видеть, как красят, но ни разу не слышал, как объясняют, какой ширины сопло.

У меня 0.3 и вот я сильно сейчас сомневаюсь, что им можно тонко высветлять те же наплечники марам (а хотелось бы). Или всё таки будет нормально и 0.3?

Предупрежжон, значит вооружжжон! Все равно бодяжил не спиртом голым, а водофкой. Ведь, не солжно догадаться, что при отмывании миниатюрок в спирте краска набухает, идет хлопьями и вообще некрасиво себя ведет. Так что если то же самое сделать в бачке аэра- на выходе (если он вообще будет) получится такая же какость.

А за 161м поеду на выхах, сразу пару литров надо набрать ;) Уж больно вы с Гуузом заинтриговали им.

2 Andrey Sechkin: делать zenithal-lightinig на наплечниках получится без проблем. Я вот на обычной павершашке градиенты через 0.3 спокойно делал. К сожалению маски криво положил и шашка в спирте искупалась.

Изменено пользователем NineTails

сильно сейчас сомневаюсь, что им можно тонко высветлять те же наплечники марам (а хотелось бы)
Кагбе вот тебе наплечники и не только. Очень давно. 0.3.

У меня 0.3 и вот я сильно сейчас сомневаюсь, что им можно тонко высветлять те же наплечники марам (а хотелось бы). Или всё таки будет нормально и 0.3?

Главное не переборщить с подачей воздуха и для предметов не меньше наплечника СМ 0.3 сопла хватит. Но вот для более мелких деталей доспеха марина гораздо удобнее использовать 0.2 и в идеале 0.15.

Чем и как бодяжить валеховские гейм колор металлики под 0.2? В этом треде не нашел инфы. Водкой даже 1 к 1 засоряют.

у меня они нормально идут с тамиевским фирменным разбавителем и водкой 2:1:1 (тамия, водка, краска). Дул через Хардера на 3-4 атмосферах.

у меня они нормально идут с тамиевским фирменным разбавителем и водкой 2:1:1 (тамия, водка, краска). Дул через Хардера на 3-4 атмосферах.

А в такой консистенции они не растекаются "паучками"?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...