Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос - ответ

Рекомендуемые сообщения

Как и где редактировать требования количества единиц техники и пехоты для юнитов? Задолбало, что броневоз орков жрёт 4 единицы техники, в то время как у остальных рас транспортёры просят 0-2. =/

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как и где редактировать требования количества единиц техники и пехоты для юнитов? Задолбало, что броневоз орков жрёт 4 единицы техники, в то время как у остальных рас транспортёры просят 0-2. =/

Используя корсикс или AE находишь:

Sbps\races\orks\ork_squad_trukk

в директории sqad_cap_ext вкладка support_cap_usage и ставишь нужное число.

Народ, а как бы мне перенести озвучку некоторых юнитов с dark crusade на soulstorm? Ибо Эльдары и пехота Космодесанта в Soulstorm переозвучены ужжжасно...

Скажыте плз как можно изменить модельки атдельных юнитоф, изменяя толька внешний вид, например сделать из абычных Хсм См тысячи сыновей, да и собсно где ети модельки взять?

Народ, а как бы мне перенести озвучку некоторых юнитов с dark crusade на soulstorm? Ибо Эльдары и пехота Космодесанта в Soulstorm переозвучены ужжжасно...

Это просто вскрой архив DXP2Data-Sound-Speech.sga в dxp2\local\

и архив W40kData-Sound-Speech.sga в W40k\local\

найди нужные тебе юниты и скопируй их папки в Soulstorm\dxp2\data

соблюдая иерархирию папок.

Скачал модели Темных Ангелов и не могу их вставить в игру. В readme написано, что нужно просто разархивировать в папку с игрой. Попробовал - не "катит". Основная папка называется "DarkAngelArmy". В ней находятся еще две: "__MACOSX" и "Dark_Angel_Soldiers". Минут двадцать вставлял эти папки вместе и по отдельности, а также модели из них везде, где только можно. Ничего не меняется. Поменять бэйджи и баннеры (отдельно скаченные) - запросто, а вот заменить модели не получается. Почитал ваш форум. Часто можно встретить совет заменить модели в папке "Ebps". Но у меня этой папки вообще не было, пока я её сам не создал. И вот у меня возник извечно русский вопрос - что делать? Нужна какая то программа или можно и так все сделать? И возможно, что проблема из-за моей русскоязычной версии игры?

в первой строке написано - Textures Pack - где там модели?

Dawn of War - Soulstorm\W40k\Data\art\ebps\races\space_marines\texture_share - сюда класть файлы из папки Dark_Angel_Soldiers (те, которые заканчиваются на .wtp

Изменено пользователем IMSlKiDD

это текстуры для моделей. по логике они отвечают за более бэковый для ДА покрас. почитай там ридми, мб что написано, а то я удалил уже.

какие утилиты мне нужны чтобы переписать баланс в соулшторме

и где их можно взять

???

http://www.corsix.org/cdms/

Это просто вскрой архив DXP2Data-Sound-Speech.sga в dxp2\local\

и архив W40kData-Sound-Speech.sga в W40k\local\

найди нужные тебе юниты и скопируй их папки в Soulstorm\dxp2\data

соблюдая иерархирию папок.

Пасиб! :113_punk:

• 2 недели спустя...

Народ,объясните пожалуйста,как можно вернуть апгрейды оружия на танки Leman russ из предыдущих версий мода Dawn of Steel в версию для DC.

Подскажите чот значит парамер nil в свойствах юнитов в DOW?

И что знасит если данный параметр не может быть найден программой в table\... 'Reference'???

Комрады, подскажите шде можно достать плагины на 3D Max 8-9, чтобы в нем изготовить модели юнитов и портировать их вместе с текстурами и анимацией в мод.

На реликфорумс (: Часть необходимых скриптов лежат в модтулзах.

Вобщем тебе нужен модтулз (там папочка есть для макса) и сантос тулз.

ЗЫ:

Собсна я прикрепил всё необходимое. Там 4 архива, сам разберёшься, что к чему. Ридми там есть. Однако полюбому чтобы грамотно конвертить, тебе придётся порыть реликфорумс, ибо я например так и не освоил конверт до конца :/

Tools.zip

Изменено пользователем Ufo

На реликфорумс (: Часть необходимых скриптов лежат в модтулзах.

Вобщем тебе нужен модтулз (там папочка есть для макса) и сантос тулз.

ЗЫ:

Собсна я прикрепил всё необходимое. Там 4 архива, сам разберёшься, что к чему. Ридми там есть. Однако полюбому чтобы грамотно конвертить, тебе придётся порыть реликфорумс, ибо я например так и не освоил конверт до конца :/

Спасибо и за это, буду разбираться

Кто-нибудь знает, как и чем прописать модельке (или текстурке?), тимколор какой расы она будет использовать? Поясню. Если взять (условно) модельку того же гвардсмена ИГ и впихнуть например таусам, то во время игры, если на карте будет присутствовать ИГ, то грвардеец у Тау будет краситься так же, как ИГшные войска, а не так, как раскрашены тау, которым он принадлежит.

Тут и модель и текстура. Берешь модель, импортируешь ее в МАХ. Там прописываешь новые пути текстур.

Пример: БМП Химера.

Отдадим ее Тау. Импортируем ее в макс. Там латинской клавишей "M" открываем Material Editor, дальше окрываем вкладку maps, ставим галочку на diffuse color, жмем none, bitmap (придоварительно скопировав текстуры химеры из guard в tau), выбираем текстуры химеры из папки тау, экспортируем. WHE фаил берем оригинальный.

PS

В Material Editor для каждой текстуры нужно создать новый материал, игнорируя мультиматериал.

Спасибо, буду пробовать. Придётся вернуться к попыткам отконвертить модельку в 3дМакс

• 2 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...