Obsorber Опубликовано 7 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 (изменено) Всем доброго времени суток! Вопрос такой, как активируется событие эффекта во время атаки и наоборот, как работает режим ожидания для эффектов? (Т.е. почему они не слетают после прекращения атаки.) Имеется ввиду, где это прописано в .WHE и .WHM -файлах. Дополнение: во время анимации выстрела спавнятся события эффектов. По моей задумке необходимо, чтобы после главного эффекта выстрела заспавнился ещё один эффект, с промежутком во времени. Т.е. нужно написать событие эффекта и прописать его в событие атаки, с таймером. Тут вопрос, можно ли изменять настолько глубоко .WHE -файл, например, в конце кода (или если отодвинуть строки внутри) добавить своё событие? Все это возможно без особых проблем изо всех мест с любыми таймингами в нужной последовательности и разными эффектами в Object Editor, но надо иметь на руках распакованную модельку с не битой анимацией (чтобы потом запаковать и вставить в игру) ;) Прикручивается к нужному маркеру из 3D модельки и профит :image149: Изменено 7 июля, 2022 пользователем Obsorber Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nochas Опубликовано 14 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 (изменено) Подскажите мне пожалуйста за что конкретно отвечают последние 4 параметра во вкладке марали squad_morale_ext/ rate_strengths/rate_01 armour_add - 0.5 степень понижения брони -50% что ли ? rate_multiplier -0.75 оценить множитель, не понятно? squad_strength -0.25 сила отряда в смысле ослабления в ближнем бою что ли ? use_rate -да/нет Использование коэффициент, не понятно ? Подскажите пожалуйста заранее благодарю за помощь. Изменено 14 июля, 2022 пользователем Nochas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрегат из Горизонта Опубликовано 14 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 Подскажите мне пожалуйста за что конкретно отвечают последние 4 параметра во вкладке марали squad_morale_ext/ rate_strengths/rate_01 armour_add - 0.5 степень понижения брони -50% что ли ? rate_multiplier -0.75 оценить множитель, не понятно? squad_strength -0.25 сила отряда в смысле ослабления в ближнем бою что ли ? use_rate -да/нет Использование коэффициент, не понятно ? Подскажите пожалуйста заранее благодарю за помощь. Штрафы к урону по морали. use_rate - вкл/выкл этой ячейки. Можно настроить несколько ячеек, как сделано в блудлайне, например. squad_strength -0.25 если количество моделек в отряде станет 25% и ниже (прикрепленные командиры учитываются), то включаются два оставшихся параметра: armour_add - 0.5 столько вычитается из морального резиста отряда. Если он 0.5 (50%), то 0.5-0.5=0 и моральный урон будет восприниматься полностью rate_multiplier -0.75 замедление регена морали, здесь на 25% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor Rossia Опубликовано 2 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 как зделать дополнительную кнопку для новых зданий всем рассам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deconvenue_Mode Опубликовано 19 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 Привет. Вопрос по Corsix Может ли кто подсказать, почему не сохраняются изменения? В обычном SS и Titanium wars все изменения, что делал, сохранялись, играл с ними. А в Ultimate apoclypse почему-то не могу ничего сохранить - вроде сохраняет изменения, но в игре нет, и когда захожу снова в редактор мода, там всё сброшено, как и было. Хотел изменить предел пехоты/техники в кампании. Кто может, подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsorber Опубликовано 22 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 (изменено) как зделать дополнительную кнопку для новых зданий всем рассам Dawn of War Soulstorm\папка мода\Data\game\taskbar.lua -- build -- build menus -- EXAMPLE: binding to a sub-menu (henchmen) { bind = "build_structures_menu", hk = "build", ui = commandsmall_buttons.build_basic, texture = "command_icons/build_structure", submenu = submenu_structures_basic, tt = tooltip_simple_template, tt_title = "$40908", tt_desc = "$40909" }, [b]{ bind = "build_structures_menu", hk = "buildadv", ui = commandsmall_buttons.build_adv, texture = "command_icons/build_structure_advanced", submenu = submenu_structures_advanced, tt = tooltip_simple_template, tt_title = "$40910", tt_desc = "$40911" },[/b] [/codebox] Если ошибаюсь, надеюсь старшие товарищи поправят. Изменено 22 октября, 2022 пользователем Obsorber Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsorber Опубликовано 22 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 (изменено) Привет. Вопрос по Corsix Может ли кто подсказать, почему не сохраняются изменения? В обычном SS и Titanium wars все изменения, что делал, сохранялись, играл с ними. А в Ultimate apoclypse почему-то не могу ничего сохранить - вроде сохраняет изменения, но в игре нет, и когда захожу снова в редактор мода, там всё сброшено, как и было. Хотел изменить предел пехоты/техники в кампании. Кто может, подскажите. Структура мода Ultimate Apocalypse - хитро #опая ^_^ Попробуй сделать сови правки как суб-мод с необходимым полноценным ini файлом и добавь его последней стройкой в перечень подгружаемых модов в ini файле мода Ultimate Apocalypse DataFolder.1 = Data //ArchiveFile.1 = UA_Core_1.73 RequiredMod.1 = objective_points_SS_UA RequiredMod.2 = DXP2 RequiredMod.3 = W40k RequiredMod.4 = Tyranids_Art RequiredMod.5 = Tyranids RequiredMod.6 = Chaos_Daemons RequiredMod.7 = [b]Название твоего суб-мода[/b][/codebox] Изменено 22 октября, 2022 пользователем Obsorber Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deconvenue_Mode Опубликовано 23 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2022 Структура мода Ultimate Apocalypse - хитро #опая ^_^ Попробуй сделать сови правки как суб-мод с необходимым полноценным ini файлом и добавь его последней стройкой в перечень подгружаемых модов в ini файле мода Ultimate Apocalypse DataFolder.1 = Data //ArchiveFile.1 = UA_Core_1.73 RequiredMod.1 = objective_points_SS_UA RequiredMod.2 = DXP2 RequiredMod.3 = W40k RequiredMod.4 = Tyranids_Art RequiredMod.5 = Tyranids RequiredMod.6 = Chaos_Daemons RequiredMod.7 = [b]Название твоего суб-мода[/b][/codebox] Эх, если бы я в этом понимал что-то) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borusa1523 Опубликовано 28 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2022 Всем привет. Открыл для себя corsix. Сделал из ИГ имбу. Полностью прошел кампанию. Теперь хочу за космодесант так же. Но проблема в том, что ИГ все ещё имба. Удалил файл W40 и заново его скинул в папку с игрой, не помогло. Где сохраняются данные? Как вернуть все в начальный вид? Поможет только переустановка игры? Ps. Когда искал ответ на форуме, наткнулся на тему изменения юнитов почетной гвардии. Писали, что это заложено в скрипте. Скажите, скрипт это сложно? Лучше туда не лезть? Мой уровень - это корсикс с гайдами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerfister Опубликовано 11 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 Кто-нибудь пробовал RTX Remix прикрутить к довчику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gromus333 Опубликовано 14 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2023 всем привет. кто подскажет как назывется отряд генерала в имперской гвардии для редактирования в Корсикс мод? немогу найти в атрибутах(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova126 Опубликовано 26 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 Можно ли как нибудь изменить курсор в игре или нарисовать свой курсор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Queer Опубликовано 29 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 Все это возможно без особых проблем изо всех мест с любыми таймингами в нужной последовательности и разными эффектами в Object Editor, но надо иметь на руках распакованную модельку с не битой анимацией (чтобы потом запаковать и вставить в игру) ;) Прикручивается к нужному маркеру из 3D модельки и профит :image149: Вы всё неправильно поняли. Если бы я мог так легко залезть в Обжект Едитор и изменить, то не стал бы сюда писать. Мне нужно изменить именно в ".ВХЕ"-файле! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Queer Опубликовано 29 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 Всем здравия! Есть код: 444- function ScrButPanel() 445- local sbtn3 = Button_GetPressed( "g_buttonID2" ) 446- if sbtn3 == false then 447- Button_SetVisible( "g_buttonID3", true ) 448- sbtn3 = true 449- UIWarning_Show( "BUTTON ON!" ) 450- else 451- Button_SetVisible( "g_buttonID3", false ) 452- sbtn3 = false 453- UIWarning_Show( "BUTTON OFF!" ) 454- end 455- end и ошибка в нём: Invalid parameter 1 (type=long) in function Button_GetPressed lua autoexec.lua ln 445(ScarButPanel) Main ScarButPanel(); ln 1 ((nul)). Вопрос простой, в чём проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jetfire Опубликовано 8 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2023 Ограничить общее кол-во зданий одного типа можно, смотри ограничения на ЦОС у СМ [ Добавлено спустя 1 минуту 12 секунды ] На общее кол-во HQ кстати и так у всех рас стоит ограничение. Подскажите - что и где конкретно редачить, чтобы ограничиться количество допустимых к постройке зданий и что за "ЦОС" имелся в виду??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iz0ku Опубликовано 6 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2024 Дорогие друзья, может ли кто объяснить недалекому человеку в этом деле, то есть мне в вопросе анимации выстрела у модели. Проблема заключается в анимации выстрела оружия (Допустим в файле(corsix) перезарядка выстрела = 2 секундам, и если поменять это кд на любое другое, то анимация проигрывается все равно те же 2 секунды, как и что нужно подправить в .whe файле модели, чтобы изменить это и анимация была привязана к перезарядке назначенной в corsix? Пример такой модели - любой юнит dark eldar, который может использовать оружие Dark Lance (Тёмное Копье) Надеюсь на чью-либо помощь. Всех с новым годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 7 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2024 (изменено) Дорогие друзья, может ли кто объяснить недалекому человеку в этом деле, то есть мне в вопросе анимации выстрела у модели. Проблема заключается в анимации выстрела оружия (Допустим в файле(corsix) перезарядка выстрела = 2 секундам, и если поменять это кд на любое другое, то анимация проигрывается все равно те же 2 секунды, как и что нужно подправить в .whe файле модели, чтобы изменить это и анимация была привязана к перезарядке назначенной в corsix? Пример такой модели - любой юнит dark eldar, который может использовать оружие Dark Lance (Тёмное Копье) Надеюсь на чью-либо помощь. Всех с новым годом! Корсикс (Attribute Editor, сокращённо AE) редактирует только математическую базу данных (AE кодирование, изменение чисто математических атрибутов). Анимациями управляет объектный код моделей (OE-код), который [ну уж нет]одится в файлах с расширением WHE. Редактировать эти файлы можно при помощи Object Editor (OE) -- это особая специализированная программа из Реликовских модтулзов. По сути там надо программировать. Делать OE-код — это отдельный вид искусства в DoW-моддинге. Но если его не знать, то и качественного DoW-мода у вас никогда не получится. Причём чтобы качественно делать OE-коды надо пойти ещё дальше: залезть на 3D-уровень моделей при помощи 3Dsmax и Santos Tools. Те "моддеры", кто знают только Корсикс и очень этим гордятся на деле по сути недомоддеры. У таких деятелей ничего качественного никогда не получится. Чтобы качественно модифицировать DoW, надо знать всю связку редактирований: Corsix + OE + 3Dsmax with Santos Tools. (Плюс желательно и другие программы из набора модтулзов.) Только с полным набором знаний можно качественно моддить наш любимый DoW-ик и никак иначе. Вот так как-то... P.S. Создавать целую отдельную тему для своего частного вопроса — это антисоциальное поведение. Такое поведение вызывает естественное отторжение у всех нормальных форумчан. Для прояснения разных вопросов и обмена опытом у нас тут как раз эта ветка "Вопрос - ответ" и существует. Попросите модераторов удалить свою ненужную отдельную тему и больше так тут не делайте. Изменено 7 января, 2024 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрегат из Горизонта Опубликовано 10 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2024 Те "моддеры", кто знают только Корсикс и очень этим гордятся на деле по сути недомоддеры. У таких деятелей ничего качественного никогда не получится. Очень похоже на обесценивание (реалии современного мира). Кто угодно в почете, но только не корсиксоделы. Никогда такого не было и вот опять. Хотя в собственном же моде есть упоминания про уникальные механики. И причем тут корсикс, если вопрос был по моделям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 10 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2024 И причем тут корсикс, если вопрос был по моделям? Причём тут Корсикс читай сообщение, на которое был ответ. Человек пытался Корсиксом решить проблему, которая Корсиксом не решается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрегат из Горизонта Опубликовано 10 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2024 Причём тут Корсикс читай сообщение, на которое был ответ. Человек пытался Корсиксом решить проблему, которая Корсиксом не решается. Поэтому и задал вопрос по модели как и что нужно подправить в .whe файле модели, чтобы изменить это и анимация была привязана к перезарядке назначенной в corsix. В игре есть примеры, это лазпушки хищников, рельсотрон хаммерхеда, может еще кто есть. У них анимация стрельбы замедляется в ловушке или от ударов ведьм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iz0ku Опубликовано 10 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2024 Поэтому и задал вопрос по модели . В игре есть примеры, это лазпушки хищников, рельсотрон хаммерхеда, может еще кто есть. У них анимация стрельбы замедляется в ловушке или от ударов ведьм. 1. Добрый вечер. Насчет предыдущих сообщений (я понимаю, что с помощью корсикса это проблема не решается, а решается в .whe файле) Момент был в том, что у практически всех моделей нету никаких перебоев с перезарядкой оружия (Допустим если тот же хищник стреляет раз в 5 секунд, в корсиксе смотришь там 5 секунд, ты меняешь значение, допустим, 5 на 10 и хищник стреляет раз в 10 секунд (и анимация выстрела происходит раз в 10 секунд), а у тех же лодок дарк эльдар получается баг с анимацией (независимо от выставленного значения перезарядки в корсиксе анимация проигрывается каждые 1.5 секунды) Вот я собственно и спросил, чтобы узнать какой параметр в .whe отвечает за такой момент и как это можно изменить). 2. Не совсем понял про замедление анимаций, можно поподробнее если не сложно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрегат из Горизонта Опубликовано 10 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2024 2. Не совсем понял про замедление анимаций, можно поподробнее если не сложно? Замедляется в смысле количество анимации уменьшается. Вот только где менять это в .whe файле не подскажу, потому что не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 10 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2024 (изменено) Вот только где менять это в .whe файле не подскажу, потому что не знаю. А я знаю. Но таким странным людям не скажу. Ждите, может ответят другие люди, не такие капризные как старый добрый GrOrc. ;) Я когда вижу, что одни люди тупят и грубят, а другие не испытывают чувство элементарной благодарности и нормы порядочности, то таким людям говорить ничего не хочется. Не в коня корм будет с таким отношением. Поэтому и задал вопрос по модели . А про WHE, что такие файлы вообще есть, и как по такой проблеме грамотно задавать вопрос, это я рассказал тому челу вне этого форума. ;) Теперь он неблагодарно использует свои знания. А ты как обычно тупишь и вообще не врубаешься в то, что говорит GrOrc и почему он это говорит. Я выше фактически просто продублировал ответ, который был вне форума и дал его более развёрнуто. "Было на Дискорде."Iz0ku — 06.01.2024 20:50 Добрый вечер. Меня страшно мучает один вопрос и мне посоветовали обратиться к Вам за помощью. Если у Вас есть возможность можете ли объяснить мне с чем может быть связана "проблема с перезарядкой оружия (я сейчас dow имею ввиду). Если в corsix поменять время перезарядки оружия (скажем с 2 секунд на 4 секунды), но анимация выстрела проигрывается все равно каждые 2 секунды, это уже привязано к самим файлам моделек или все же к коду? Буду очень благодарен, если найдете время ответить и объяснить. И поздравляю с новым годом! GrOrc — 06.01.2024 21:48 Корсикс занимается только математической базой данных. Анимации — это не к нему. За анимации отвечает объектный код моделей в файлах с расширением WHE. Редактировать при помощи Object Editor. На будущее. Я не являюсь бесплатной справочной службой. За общением по DoW-моддингу пишите на форум Варфордж в ветку "Лаборатория модификаций". Обычно я не отвечаю на ликбезные вопросы. Изменено 10 января, 2024 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iz0ku Опубликовано 10 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2024 Даже интересно, чем по-твоему являются нормы приличия и элементарная благодарность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 10 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2024 Даже интересно, чем по-твоему являются нормы приличия и элементарная благодарность? Для начала приличные люди хотя бы следуют добрым советам. (Это я о создании ненужной темы и засорении форума. Мусорную тему так и не удалили... :image106: ) Это раз. И приличные люди как минимум не замалчивают то, откуда знания получили. В общем начали Вы неудачно, поэтому вызвали к себе такое настороженное отношение. На грани фола где-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти