jONES Опубликовано 3 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 (изменено) (1)Есть ли возможность редактировать заполнение очереди производства на правую и левую кнопку? То есть допустим в отряде у нас есть сержант/лидер, я хочу, чтобы его нельзя было реинфорсить в очередь правым щелчком. Могу я как-то запретить это делать? (2) Как можно сделать так, чтобы, когда в очереди строительства [ну уж нет]одится апгрейд главного здания, дальше в очередь ничего добавлять нельзя было? (3) Где можно редактировать выполнение комманд таких как move, attackmove, attackground и т.д? (4)Как мне можно начать редактировать интерфейс? Расположение элементов, интересует, в первую очередь. (1) если только вообще запретить правую кнопку, см. ответ на 4 (2)(3) думаю что никак, нет таких инструментов (4) Data\art\ui\screens\gamescreen.screen - разметка на языке lua, по аналогии с HTML - просто виджеты, их расположение на экране, размеры и прочие настройки. Data\art\ui\styles\uistyles.styles - стили к предыдущему файлу Data\game\taskbar.lua - связь виджетов и параметров из игры между собой. Все параметры приходят из игры и не редактируются и есть ещё такой, но в нем мало полезного Data\game\taskbar_tooltips.lua Изменено 3 апреля, 2021 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PolTorta Опубликовано 3 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 (изменено) За это спасибо, огромное! по поводу 1. Мне нужно запретить правую кнопку на определенных командиров. Можно по условию, например если он может заказываться только в единичном экземпляре. Такое реально? Изменено 4 апреля, 2021 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 3 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 (изменено) по поводу 1. Мне нужно запретить правую кнопку на определенных командиров. Можно по условию, например если он может заказываться только в единичном экземпляре. Такое реально?нет, тут не просто щелчок правой кнопкой по условию никак не запретить. Можно количество самих команидиров ограничить через настройки юнита, например в моде Черных Храмовников, в командном отряде можно заказать всего одного сержанта, и одного знаменосца, потому что на эти юниты стоит глобальный хард-кап "один на всю армию". Другой пример: в ваниле у Селестианок нет ограничений на Сержанта и Знаменосца, но сам УИ не даёт дважды щелкнуть на каждого. Это новый режим реинфорса "multi_with_upgrades", который есть тольков в Соулсторм. Но тут сработает тот самый известных эксплойт, когда реинфорсишь оружие, правой кнопкой жмешь на лидера и переключаешься на другой сквад: так можно получить двух знаменосцев или двух сержантов. Никак не починить, не ограничивая глобально. Изменено 3 апреля, 2021 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VenerateTheImmortalLenin Опубликовано 3 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 Приветствую! Можно ли кнопку созданную с помощью ф-ии Button_Add( String widgetName, Boolean visible, Boolean enabled, Boolean modal ) переместить в нужную часть экрана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PolTorta Опубликовано 4 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 нет, тут не просто щелчок правой кнопкой по условию никак не запретить. Еще раз спасибо ) Возник еще вопрос. У штаба (hq) есть постоянный размер, который меняется в свойстве entity_blueprint_exp. Мне необходимо поменять размер штаба третьего уровня (addon3). Копирование этого свойства не помогает. И где в открытом коде это лежит в коде я тоже не нашел. Такая возможность вообще есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 4 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 (изменено) Возник еще вопрос. У штаба (hq) есть постоянный размер, который меняется в свойстве entity_blueprint_exp. Мне необходимо поменять размер штаба третьего уровня (addon3). Копирование этого свойства не помогает. И где в открытом коде это лежит в коде я тоже не нашел. Такая возможность вообще есть? Нет, эти размеры в игре неизменяемые. Причем то что ты указал - это даже не визуальная составляющая, а условно-"физическая", для расчета занимаемого места на карте Можно ли кнопку созданную с помощью ф-ии Button_Add( String widgetName, Boolean visible, Boolean enabled, Boolean modal ) переместить в нужную часть экрана? Первый параметр widgetName , это виджет описанный в Dataartuiscreensgamescreen.screen из ответа выше. Местоположение виджету поменять нельзя, НО! Можно наделать своих виджетов в разных частях экрана и указывать их при вызове функции. Уметь редактировать .screen файлы это коненчно своя наука, но разобраться можно даже самостоятельно, при наличии усидчивости и понимания языка LUA Изменено 4 апреля, 2021 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VenerateTheImmortalLenin Опубликовано 4 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 (изменено) Ясно, Спасибо. Как проводить арифметические операции внутри этих файлов? Мне нужно создать блок кнопок 6x8, но вручную не хочется для каждой кнопки позицию выставлять. Изменено 4 апреля, 2021 пользователем VenerateTheImmortalLenin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 4 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 Ясно, Спасибо. Как проводить арифметические операции внутри этих файлов? Мне нужно создать блок кнопок 6x8, но вручную не хочется для каждой кнопки позицию выставлять. Тогда считай снаружи на калькуляторе. Если внутри и можно как-то посчитать, то я не знаю людей, которым это известно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VenerateTheImmortalLenin Опубликовано 4 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 Ну вроде получилось. "вжух" Можно как то заставить отряды мгновенно получать оружие/пополнение не редактируя баланс? Думал сделать через setsimrate( float ), но она крашит игру если вызывать из скрипта карты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PolTorta Опубликовано 5 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 (изменено) Спасибо огромное за ответы. Сложив все, что мне ответили я вот к чему пришел. Я хочу пофиксить невидимый Монолит. Так как он есть юнит, сквад и здание, хочу попробовать на 2 тире некронов, вместо призыва 3-его тира здания, призвать его как юнит, а здание заставить самоуничтожиться или сделать призрачным. Тут возникает 3 вопроса: 1) Если кто-нибудь пробовал, то вышло ли. 2) Где лучше и как прописать самоуничтожение. 3) Как присвоить юниту свойство здания, при котором оно считается производящим зданием, необходимо для корректного проигрыша. Изменено 5 апреля, 2021 пользователем PolTorta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PolTorta Опубликовано 5 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 (изменено) Уничтожив здание - проиграешь по условию победы "Destroy HQ". То есть это условие надо будет переписать под твои изменения. Опиши, в чем эта проблема? По умолчанию, когда монолит взлетает, на его месте остается hq3, которая не позволяет занять это место. На основе этого есть баг с невидимым монолитом. Когда из-за пинга монолит исчезает, а взлета не происходит. Соответственно и загораживает проходы. Так как я не могу дать hq3 призрачность или убрать размеры, не изменив их у HQ, то как вариант можно заставить самоуничтожиться hq3, а ее свойства передать монолиту-скваду/юниту. И ещё один маленький вопрос: могу ли я ставить кулдаюн на заказ сержантов, оружия? Я попробовал добавить свойство recharge time, не получилось( Простите за орфографию - пишу с телефона. Изменено 5 апреля, 2021 пользователем PolTorta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 5 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 (изменено) По умолчанию, когда монолит взлетает, на его месте остается hq3, которая не позволяет занять это место. На основе этого есть баг с невидимым монолитом. Когда из-за пинга монолит исчезает, а взлета не происходит. Соответственно и загораживает проходы. Так как я не могу дать hq3 призрачность или убрать размеры, не изменив их у HQ, то как вариант можно заставить самоуничтожиться hq3, а ее свойства передать монолиту-скваду/юниту. Т.е. из-за бага, монолит-юнит становится недоступным. И при этом речь идет о сетевой игре, раз упоминается пинг. Но ты хотел-бы осовободить это место и потратить ещё XXX энергии чтобы построить новый HQ ? На самом деле, сквад подвисает в "despawned" состоянии, числится за игроком, но недоступен игроку для битвы. Насколько я помню, такая же беда есть у ИГ, когда сквады уходят "в тунель" якобы в другое здание, но потом нигде не появляются. Нужен скрипт в условиях победы, чтобы отслеживал за игроками-некронами despawned отряды подозрительных типов, и если они в таком состоянии долго, то чтобы "спасал" их. Подобный скрипт сделан в моде Темных Ангелов, правда для других нужд. Изменено 6 апреля, 2021 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PolTorta Опубликовано 6 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 (изменено) Но ты хотел-бы осовободить это место и потратить ещё XXX энергии чтобы построить новый HQ ? Подобный скрипт сделан в моде Темных Ангелов, правда для других нужд. Спасибо, за инфу, поковыряю мод обязательно! язык еще плохо освоил, но какой-никакой опыт в программировании есть и он помогает :) . И да я хочу, чтобы место свободно было, потому как считаю, что это тоже баг, но не такой критичный, конечно. Изменено 6 апреля, 2021 пользователем PolTorta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 6 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 i Уведомление: Вопросы по LUA кодингу переехали, не зря же мы тему создали http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=262494 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VenerateTheImmortalLenin Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 (изменено) Возможно как-то редактировать DXP2\Data\Art\ui\screens\gamescreen.screen не вызывая после этого десинхронизации в обычных играх? edit1: Может из карты его подгружать можно. edit2 : Без использования модов, не хочется туда сюда переключаться Изменено 9 апреля, 2021 пользователем VenerateTheImmortalLenin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Возможно как-то редактировать DXP2\Data\Art\ui\screens\gamescreen.screen не вызывая после этого десинхронизации в обычных играх? edit1: Может из карты его подгружать можно. edit2 : Без использования модов, не хочется туда сюда переключаться Нет, из карты его не подгрузить. 1) А точно его редактирование вызывает десинхронизацию? Это подтверждено? 2) В чем проблема использования модов? Куда-туда-сюда переключаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VenerateTheImmortalLenin Опубликовано 13 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 (изменено) 1) Да 2) Переключение модов - лишнее действие, которое я не хочу делать. Возможно LocString конвертировать в обычный lua string? edit: Не нашел описание структуры LocString, но если обратиться к ней по индексу 1 то получаешь обычную строку пр: Player_GetDisplayName( playerID )[1] Изменено 19 апреля, 2021 пользователем VenerateTheImmortalLenin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демер Нкардаз Опубликовано 14 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 (изменено) По моей практике - изменение .screen файлов не должно приводить к проблемам синхронизации. Обычно к нему приводит изменения taskbar.lua и других файлов в data\game. Изменено 14 апреля, 2021 пользователем Демер Нкардаз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VenerateTheImmortalLenin Опубликовано 14 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 (изменено) По моей практике - изменение .screen файлов не должно приводить к проблемам синхронизации. Обычно к нему приводит изменения taskbar.lua и других файлов в data\game. Так точно! Но мне приходится в taskbar.lua добавлять информацию о полях для кнопок, которые я добавил в .screen, иначе ф-ия Button_Add не будет их [ну уж нет]одить Изменено 14 апреля, 2021 пользователем VenerateTheImmortalLenin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Queer Опубликовано 22 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2021 (изменено) Здравствуйте. Может кто помочь правильно настроить ModTools для DOW? У меня возникает ошибка в работе FXTool, "Failed to find file". Раньше работало всё отлично, но после того когда навел порядок в FX-файлах, стала возникать такая ошибка. В debug обнаружил что FXTool не может найти, "deviceconfig.c/88:!Unable to find device tweek file [spDx9_config.txt]". Может это как то быть связано с ошибкой? Всё отмена. Я разобрался с проблемой. Дело в том, что папка с FX называлась "FX(стандарт)", из-за чего программа не смогла обнаружить папку с FX. Переименовал в просто "FX", проблема исчезла. Приятно видеть отзывчивое комьюнити! :) Вместе мы решим все проблемы, спасибо! Изменено 23 мая, 2021 пользователем Queer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolan666 Опубликовано 23 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 (изменено) Всем привет :image114: , подскажите пожалуйста! Как в Company of heroes TOW ттх править? :image133: Много лет назад я правил ТТХ с помощью Corhix Mod Studio. Игра была Company of heroes репак какой-то, антология. И всё работало, менял ХП, количество популяции, способности танкам добавлял. Винчестер сдох, тот репак не сохранился. Скачал кучу разных версий и ни на одной Corhix не работает :image159: . - Company of Heroes Relaunch от хоттабыча - Company of Heroes репак R.G. Mechanics - ещё другие Company of Heroes и в стим версии и не в стим, и версия 2.6, и версия 2.7 и ни водной не работает. Игра запускается, и ничего не меняется из того что правил :image159: . Где взять рабочую Company of Heroes, в которой можно менять ТТХ юнотов? Лицухи нет. В 2008 году покупал лицензионный диск Opposing Fronts, но он сдох от старости, только ключ с бумажки остался. Или может как-то по-другому этот Corhix запускать? Пробовал и в app data на диск С файлы мода кидать. Кучу времени потратил, вообще не врубаюсь почему не работает. Изменено 23 мая, 2021 пользователем kolan666 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 25 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2021 Игра запускается, и ничего не меняется из того что правил :image159: . Возможно дело в винде, она защищает файлы от изменения, исправленные сохраняются в специальную пользовательскую папку, которую игра просто не видит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolan666 Опубликовано 26 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 Возможно дело в винде, она защищает файлы от изменения, исправленные сохраняются в специальную пользовательскую папку, которую игра просто не видит Слышал о таком с десяткой, поэтому у меня Вин 7 установлена. Десятка - убийца старых игр))) Может и видит, но приоритет у файлов из основного архива. Потому что, когда я установил мод Eastern Front у которого все файлы в распакованном виде, точно таком же как делает Corxix Mod Studio, эти файлы игра почему-то считывает. И если скопировать файлы из EF в папку со своим модом, потом в Corxix их изменить, и оттуда скопировать с заменой обратно в EF, то игра видит изменения. Но это работает только в схватке в ЕF. В компании ничего не меняет. И ещё EF версии 2.3.0.0 вываливает в схватках через 5 минут после начала игры, новее версию не нашёл, приходится старые EF ставить. Вот если бы можно было чем-то нормально распаковать, изменить и запаковать AttribArchive.sga в самой игре - думаю тогда бы заработало. Corxix Mod Studio вываливает при попытке запаковать этот архив. Есть ли ещё какие проги кроме Corxix Mod Studio v0.5.5 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister LicoO Опубликовано 3 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 Кстате хотел спросить не такой сложный вопос - Вот есть парии у некронов(отверженные), при смерти они оставляют кровь(когда упадут) это вшито в модель? просто хотел убрать чтобы при смерти не было крови. В corsix mod studio в ветке health нет такого раздела, есть который за выпадение кишков отвечает называется - spawn_blood_splat_on_death. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
53507 Опубликовано 15 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 Здравствуйте, интересует такой вопрос: Как настроить положение юнита в Armypainter? Некоторые юниты близко расположены, другие дальше, как это настраивается? Можно настроить дефолтный ракурс, угол зрения в паинтере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти