jONES Опубликовано 30 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 Такой вот ещё вопрос, на этот раз к моделлерам и текстурщикам, коих тут вроде пруд пруди. Есть моделька, у неё полупрозрачная текстура над текстурой, вроде как у лорда некронов плащ. Заменил одну текстуру на сам юнит (с полупрозрачной текстурой всё было ок), но в том месте, где добавленная мною текстура пересекается с полупрозрачной происходит какое-то странное их наложение - на границах полупрозрачности наблюдаются очень резкий чёрный переход. Что нужно доделать? Тим-колор отключи, убедись что не он влияет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 30 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 (изменено) Тим-колор отключи, убедись что не он влияет Модель из и для кампании. Там тим-колоров быть не должно UPD. Вопрос снимается, сам где-то накосячил - переделал заново и всё работает нормально. Изменено 30 сентября, 2019 пользователем Руконогийдровосек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsorber Опубликовано 30 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 Кто-нибудь когда-нибудь пробовал сделать юниту апгрейд оружия, которое представляет собой группу оружий? Нужно какое-то колдовство в ОЕ, пока не раскопал какое. Если это вообще возможно. Буду благодарен за помощь. Сделать можно через research или addon (второй вариант выглядит более изящно, но требует предварительной настройки gamescreen.screen) Такой вот ещё вопрос, на этот раз к моделлерам и текстурщикам, коих тут вроде пруд пруди. Есть моделька, у неё полупрозрачная текстура над текстурой, вроде как у лорда некронов плащ. Заменил одну текстуру на сам юнит (с полупрозрачной текстурой всё было ок), но в том месте, где добавленная мною текстура пересекается с полупрозрачной происходит какое-то странное их наложение - на границах полупрозрачности наблюдаются очень резкий чёрный переход. Что нужно доделать? Лучше всего посмотреть скриншот проблемы чтобы дать правильный ответ, но первое что надо сделать это проверить нет ли наложение текстур в слоях, второе и самое вероятно (следует из фразы - "на границах полупрозрачности наблюдаются очень резкий чёрный переход") при формировании текстуры ты использовал степень сжатия DXT3, а надо DXT5. 3-ка не дает сделать плавный переход, 5-ка позволяет ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 1 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 Сделать можно через research или addon (второй вариант выглядит более изящно, но требует предварительной настройки gamescreen.screen) Ни то ни другое не прицепить к отдельному отряду. На технику и отряды из одной модели можно сделать аддоны, а вот отряды так и остаются под вопросом. ты использовал степень сжатия DXT3, а надо DXT5. 3-ка не дает сделать плавный переход, 5-ка позволяет ;) Спасибо, но всё решилось как-то само собой, возможно я что-то лишнее сделал в первый раз, но сейчас уже не могу вспомнить что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрегат из Горизонта Опубликовано 1 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 Кто-нибудь когда-нибудь пробовал сделать юниту апгрейд оружия, которое представляет собой группу оружий? Нужно какое-то колдовство в ОЕ, пока не раскопал какое. Если это вообще возможно. Буду благодарен за помощь. В некотором смысле это возможно через абилку. Для этого моделька должна предполагать комплексное вооружение, как тау коммандер. Абилку можно сделать одноразовой на всю игру, даже полоски кулдауна не будет видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 1 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 В некотором смысле это возможно через абилку. Для этого моделька должна предполагать комплексное вооружение, как тау коммандер. Абилку можно сделать одноразовой на всю игру, даже полоски кулдауна не будет видно. Разве комплексные апгрейды возможны у отрядов? По-моему так же как и с аддонами - моделька должна быть единственной в отряде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрегат из Горизонта Опубликовано 1 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 Разве комплексные апгрейды возможны у отрядов? По-моему так же как и с аддонами - моделька должна быть единственной в отряде С абилками многое возможно В). Как говорится - мечты сбываются! Такая система не предполагает апгрейды с панельки, иначе наблюдается розовый квадрат вместо иконки отряда и иные траблы. "хочу все сразу" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 4 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 С абилками многое возможно В). Как говорится - мечты сбываются! Такая система не предполагает апгрейды с панельки, иначе наблюдается розовый квадрат вместо иконки отряда и иные траблы. "хочу все сразу" Проверю, как появится время. Может и правда сработает. Есть ещё один вопрос - как известно, во время импорта модели в 3д макс, иногда сбивается таблица весов вершин для скинов. Вчера, пока фиксил одну модель, заметил, что сумма в одном из рядов не равна 1, в то же время макс не жалуется на это. Нужно ли править? Вообще где можно об этом почитать, все ссылки ведут либо на реликфорумс либо просто не открываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaTron Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 (изменено) Всем привет, вопрос такой, можно ли имея свой старый реплей вытащить оттуда баннер(флаг) Изменено 8 октября, 2019 пользователем AlphaTron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Master_ Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 Точно можно вытащить со скриншота при помощи фотошопа и прямых рук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №50789 Опубликовано 9 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 Точно можно вытащить со скриншота при помощи фотошопа и прямых рук. Ну да, только качество будет не о4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 24 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 (изменено) Кто-нибудь добавлял свои модели в МЕ? Можете подсказать как это правильно сделать? А то я сделал "модель" окна для своей карты, а МЕ её не видит. UPD. Нашёл проблему. Оказывается нужно ещё создать rgd файл для модели в attrib. Изменено 24 октября, 2019 пользователем Руконогийдровосек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsorber Опубликовано 12 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2019 Ну да, только качество будет не о4 А потом загнать фото в гугл поиск "по файлу" и найти оригинал или хотя бы исходники и сделать самому, там работы на 2 минуты. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демер Нкардаз Опубликовано 15 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 Как изменить цвет выделения своих юнитов, союзных и вражеских? Я уже такое проворачивал но намертво забыл куда лезть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 15 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 Кто знает почему музыка из ваниллы не играет в СС? Скопировал одну интересную музыкальную тему, но вместо неё в игре - сплошное запикивание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Havoc_Unit Опубликовано 15 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 (изменено) Кто знает почему музыка из ваниллы не играет в СС? Скопировал одну интересную музыкальную тему, но вместо неё в игре - сплошное запикивание. Попробуй её при помощи Relic Audio Converter перегнать в МP-3 и обратно в FDA: https://www.moddb.com/games/dawn-of-war/dow...audio-converter У меня пару раз такое бывало, правда не с музыкой из ванилы, а со сторонним треком. Изменено 15 декабря, 2019 пользователем Havoc_Unit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsorber Опубликовано 15 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 (изменено) Как изменить цвет выделения своих юнитов, союзных и вражеских? Я уже такое проворачивал но намертво забыл куда лезть Не уверен, но возможно это тут: Изменено 15 декабря, 2019 пользователем Obsorber Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демер Нкардаз Опубликовано 15 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 Не уверен, но возможно это тут: Да, это оно! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №50789 Опубликовано 15 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 (изменено) А потом загнать фото в гугл поиск "по файлу" и найти оригинал или хотя бы исходники и сделать самому, там работы на 2 минуты. ;) Держи в курсе.Я могу поклясться левым яичком, что баннер и бейдж Эпикса(Ака Бест тау 2009) ты так в жизни не найдешь.(но зато есть другой способ, спасибо реплей ридеру Эламаунта и самому Эпиксу) Изменено 15 декабря, 2019 пользователем BoBIK}{Schaf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 (изменено) Попробуй её при помощи Relic Audio Converter перегнать в МP-3 и обратно в FDA: У меня пару раз такое бывало, правда не с музыкой из ванилы, а со сторонним треком. Попробовал, не помогло. Вообще запикивание наблюдается для любого трэка, который был распакован, даже если он распакован из архивов соулсторма. Я даже через аудиоэдитор в модтулзах от реликов прогнал файл, он в нём нормально проигрывается, но не в игре. В логах написано: Using default patch for Data:Sound\Music\music_acid Стандартного Failed to preload patch не наблюдается, хотя в warning.log пишет: SOUND -- missing root default files for file Data:Sound Изменено 16 декабря, 2019 пользователем Руконогийдровосекс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрегат из Горизонта Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 В логах написано: Using default patch for Data:Sound\Music\music_acid Стандартного Failed to preload patch не наблюдается, хотя в warning.log пишет: SOUND -- missing root default files for file Data:Sound Просто извлеки корсиксом файл _default.rat в папке sound. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 Просто извлеки корсиксом файл _default.rat в папке sound. Нет, не сработало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрегат из Горизонта Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 Нет, не сработало. Вроде бы этот _default.rat должен лежать и в той папке, где твоя музыка [ну уж нет]одится. Вообще, все _default.rat должны быть извлечены вплоть до папки sound, насколько помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 Всё, заработало, оказалось, что с распакованными файлами всё работает, но на тот момент в папке бы сломанный файл с музыкой. 15:13:28.05 FDA CODEC -- 'DATA:Sound\Music\music_acid.fda': 'Missing Chunk Type!' Восстановил чанк, сейчас всё работает. Всем спасибо за помощь, ловите плюсы в репу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демер Нкардаз Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 Как изменить позицию скрытия таскбара? Изменение этих сктрок вообще ничего не меняет { bind = "toggle_taskbar", hk = "toggle_taskbar", ui = "btnHideTaskbar", darkEldar = "false", taskbar_ui = "grpTaskbar", helptext_ui = "grpAllHelpText", simvis_ui = "ctmSimVis", tt = tooltip_simple_template, tt_title = "$41160", tt_desc = "$41161", hide_y = 0.15, texture = "btn_minimizetaskbar" }, { bind = "toggle_taskbar", hk = "toggle_taskbar", ui = "btnHideTaskbarDE", darkEldar = "true", taskbar_ui = "grpTaskbar", helptext_ui = "grpAllHelpText", simvis_ui = "ctmSimVis", tt = tooltip_simple_template, tt_title = "$41160", tt_desc = "$41161", hide_y = 0.15, texture = "btn_minimizetaskbar" }, В итоге у меня таскбар скрывается тупо полностью и не знаю что с этим делать, не знаю вообще что надо изменить, в том же фоке отличий позиций и размеров блока таскбара - их нет, они такие же как в ванилле, при этом расположение таскбара в скрытом режиме другое "Ванилла" "ФОК" "Йа" ------ Как менять настройки графики в МЕ? Он их попросту не берет из Local.ini, при этом мне нужно настроить лимит спотов динамического освещения, которое стоит максимум в 3, но это как я понял можно изменить в Local.ini, изменив параметр dynamiclights, поставив вместо 3 любое другое значение, но мишин эдитор тупо игнорит само существование либо наоборот отсуствие Local.ini Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти