Warboss_rus Опубликовано 19 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 (изменено) Ищу скрипт для корсикса, позволяющий оптимизировать rgd-шки. Находил его на реликньюсе пару-тройку лет назад, его делал один из гуру LUA-кодинга и работает он путем выпиливания пустых записей в таблицах аттрибутов, таких как requirements, weapon_table, modifiers и др. Он позволяет сократить размер типичной rgd-шки раз в 10. Я его успешно использовал, но потом потерял , а со смертью реликньюса найти исходную тему не представляется возможным. Не завалялся ли он у кого-нибудь случайно? Или придется самому писать Изменено 19 мая, 2018 пользователем Warboss_rus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fearevius Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Приветствую, интересуюсь каким образом можно интегрировать музыку из дов 1(2004 года), в soulstorm. У меня уже есть мьюзик-пак в котором присутствует музыка из дов 1 и она прекрасно работает в сс, но какие именно файлы за неё отвечают я не имею представления. Буду благодарен, если кто-нибудь поможет разобраться, скриншоты с файлами мьюзик-пака прилогаются. https://imgur.com/a/fXprqew https://imgur.com/a/vDvo6hz https://imgur.com/a/2V6IGDq Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
onapblLLl Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 Подскажите плз название мода, который показывет при загрузке боя расы рандомных игроков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cg_JGHAMO Опубликовано 25 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 Подскажите плз название мода, который показывет при загрузке боя расы рандомных игроков. Это не мод. Это онлайн статистика. лол. http://dowstats.h1n.ru/index.php?lang=ru_RU Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladirus Опубликовано 25 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 Это не мод. Это онлайн статистика. лол. http://dowstats.h1n.ru/index.php?lang=ru_RU Он спрашивает как палить рандом, перечитай ещё раз его пост. Я ему в личку написал уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
onapblLLl Опубликовано 25 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 Я вот про эту фичу спрашиваю. Файл testStats я использую, но это не удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsorber Опубликовано 26 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 Подскажите пожалуйста за что отвечают файлы в Data\art\ui\swf\icons ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Havoc_Unit Опубликовано 26 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 Подскажите пожалуйста за что отвечают файлы в Data\art\ui\swf\icons ? Иконки, интерфейс и прочие элементы графического оформления кампании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsorber Опубликовано 26 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 Иконки, интерфейс и прочие элементы графического оформления кампании. Спасибо :smartass: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cg_JGHAMO Опубликовано 27 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 Я вот про эту фичу спрашиваю. Файл testStats я использую, но это не удобно. Ну я тебе сказал что сделать. Скачай, установи. У всех все работает и показывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cg_JGHAMO Опубликовано 27 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 Он спрашивает как палить рандом, перечитай ещё раз его пост. Я ему в личку написал уже. Я написал все, как надо, чекай сообщения ниже. Лол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsorber Опубликовано 10 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 (изменено) Господа, нужен Ваш совет. Раскрывающийся текст Пытаюсь выдать техмарину в меню построек структуру (вернуть удаленную автором мода турель). - rgd взял оригинальный и добавил его в папку с модом, путь к модели прописал в соответствии с структурой мода. - модель добавил - текстуры добавил - иконки прописал - requirements на постройку добавил (с ссылкой на оригинальные rgd структуры мода) - ui_index_hint стоит = 9 (как раз свободное место - structure_buildable_ext, есть что-то пропустил видимо т.к. постройки в меню строительства так и нет. Нужна Ваша помощь ;) Что забыл? :? Вопрос отпал, первый раз перемудрил с настройками <_< Изменено 10 января, 2019 пользователем Obsorber Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Queer Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 Здравствуйте. Есть проблема с тем как проходит урон по цели в Dawn of War. "Таблицы" Синее - урон, зеленое - регенерация здоровья. КДХ против СледопытыТау КДХ против КрутыТау КДХ против БаракиТау Вопщем, КДХ имеет: GameData["accuracy"] = 0.60000 GameData["area_effect"]["weapon_damage"]["armour_damage"]["max_damage"] = 17.00000 GameData["area_effect"]["weapon_damage"]["armour_damage"]["min_damage"] = 14.00000 GameData["area_effect"]["weapon_damage"]["armour_damage"]["min_damage_value"] = 2.50000 по следопытам- GameData["area_effect"]["weapon_damage"]["armour_damage"]["armour_piercing_types"]["entry_02"]["armour_piercing_value"] = 61.70000 по круутам- GameData["area_effect"]["weapon_damage"]["armour_damage"]["armour_piercing_types"]["entry_03"]["armour_piercing_value"] = 51.90000 по баракам- GameData["area_effect"]["weapon_damage"]["armour_damage"]["armour_piercing_types"]["entry_13"]["armour_piercing_value"] = 10.70000 и следовательно: по следопытам урон будет= 8.6-10.4 по круутам= 7.2-8.8 по бараку= 1.4-1.8 Мне не известно в какую сторону округляются значения, но вроде бы как в меньшую. Значит: следопыты (8-10),крууты (7-8), бараки (1-1). На деле же (9-11),(7-9),(2-3). Почему не совпадает по таблицам? Если бы урон уменьшался, значит надо ответ искать в броне. Но тут прибавляется на 1 единицу и я все уже в файлах перерыл. Есть ["min_damage_value"], но как я понял это минимальный урон который, так или иначе, будет нанесен? Если он просто добавляется то тогда (11-12),(9-11),(3-4), что тоже не совпадает. Хотелось бы разобраться откуда береться 1 дамаг, хатя я против него лично ничего не имею. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 Есть ["min_damage_value"], но как я понял это минимальный урон который, так или иначе, будет нанесен? Если он просто добавляется то тогда (11-12),(9-11),(3-4), что тоже не совпадает. Он не добавляется, он заменяется вместо приуменьшенного. Хотелось бы разобраться откуда береться 1 дамаг, хатя я против него лично ничего не имею. :) Лол. Только недавно написал подробную статью про дамадж в ДоВ, и тут же [ну уж нет]одится человек, который интересуется такими премудростями. :) Прямо скажем не ожидал... Тебе читать тут [тырк]. Может быть полезное чтиво окажется. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nochas Опубликовано 15 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 (изменено) Подскажите. Я взял из CornCobMod условия победы смерть убить 3 строителей. function BlueCollarInit() players = { } pbuilder = { } pbuilders = { } Rule_AddInterval(CheckBlueCollar, 2) obj_table_P12 = { title_id = 800000014, short_desc_id = 800000314, help_tip_id = 800000314 } Objective_Add( obj_table_P12, 1 ) Rule_AddOneShot(ballrolling, 0 ) End Адаптировал к своему моду перевёл прописал свои id всё вроде работает нормально в лоби всё переведено. Localization = { exclusive = false, victory_condition = true, always_on = false, title = "$800000014", win_message = "$800000114", lose_message = "$800000214", description = "$800000314" } Всё работает в лобби при выборе всё переведено всё нормально. Но уже в бою описаниях задания условий победы показывает неправильную запись вместо 800000314 показывает запись из 800000320. Причём чтобы я не сделал в коде (а это задаётся в коде как мне думается ибо в других УП всё так?) условия победы поставив любую трёхсотую цифру short_desc_id = 8000003??, всё равно в игре появляется надпись из id = 800000320. Подскажите я впервые работаю с кодам условий победы я явно чего то не знаю тут какой то закон движка или кода? Не знаю может сам код кривой но в своем моде работает нормально поэтому отбрасываю такой вариант. Скорей всего я чего то не понимаю. В лобби до боя всё нормально всё переведено правильно но при запуске боя в бою показывает не правильное описание вместо любой 300 и выше всегда показывает запись из 320. Я уже отчаялся экспериментировать с кодом и Locale файлом не понимаю в чём дело подскажите вы наверняка с таким сталкивались? Изменено 15 января, 2019 пользователем Nochas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Queer Опубликовано 15 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 Он не добавляется, он заменяется вместо приуменьшенного. Это получается значит у меня КДХ по бараку будет стрелять 2.5-2.5? Значит 2-2, но там 2-3. Это получается движок взял это как средние арифметическое и получил от 2 до 3 (2.5)? Тебе читать тут [тырк]. Почитал, весьма интересно. Получается что, в идеале я не получу точной цифры, а лишь приблизительную. Ну ок, хатя это не то что я искал, но все ж. Получается это вы создатель ТВМ или один из создателей? Отличный мод прямо говоря! Не сильно грузит комп (как УльтимейтАпокалипсис) и весьма интересный. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 15 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 Это получается значит у меня КДХ по бараку будет стрелять 2.5-2.5? Значит 2-2, но там 2-3. Это получается движок взял это как средние арифметическое и получил от 2 до 3 (2.5)? Не забывай про правильное математическое округление. Получается это вы создатель ТВМ или один из создателей? У TWM только один создатель. Всегда был и всегда будет. Читать Titanium Wars FAQ пункт 1.2. Задолбали уже безграмотные люди твердящие о мифическом твм-тиме, которого никогда и в помине не было. Команда из одного человека -- это не команда. Это один человек. Соло, а не ансамбль, если так вам будет понятнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsorber Опубликовано 20 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 Ребята, ищу пост от GrOrc где он описывал процесс импорта-экспорта моделей 3ds Max <-> DoW. Заранее благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 21 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 (изменено) Ребята, ищу пост от GrOrc где он описывал процесс импорта-экспорта моделей 3ds Max <-> DoW. Заранее благодарю! Подробных гайдов на эту тему я никогда не писал. Самое полезное, что я написал на форуме на эту тему было здесь [тырк]. В целом там нет никаких особых премудростей, кроме той, что описана в том старом посте. Просто осваивайте скрипты экспорта/импорта и смысл того, что там делается. И самое гадкое там как раз возня с цифрами весов в Weight Table, когда модель не хочет экспортироваться и 3D-макс вываливает дли-и-и-и-инный список ошибочных весов. Для меня и для всех кто с этим возится это стандартная процедура, фактически неизбежное зло. Сколько я таких циферок в таблицах весов за свою моддинговую жизнь перенабил аж страшно вспомнить... :ork-shocked: P.S. После того старого поста там ниже по теме была ещё пара-тройка моих полезных постов на тему экспорта. ;) И отказ писать подробный гайд. :) Изменено 21 января, 2019 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsorber Опубликовано 21 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 Подробных гайдов на эту тему я никогда не писал. Самое полезное, что я написал на форуме на эту тему было здесь [тырк]. В целом там нет никаких особых премудростей, кроме той, что описана в том старом посте. Просто осваивайте скрипты экспорта/импорта и смысл того, что там делается. И самое гадкое там как раз возня с цифрами весов в Weight Table, когда модель не хочет экспортироваться и 3D-макс вываливает дли-и-и-и-инный список ошибочных весов. Для меня и для всех кто с этим возится это стандартная процедура, фактически неизбежное зло. Сколько я таких циферок в таблицах весов за свою моддинговую жизнь перенабил аж страшно вспомнить... :ork-shocked: P.S. После того старого поста там ниже по теме была ещё пара-тройка моих полезных постов на тему экспорта. ;) И отказ писать подробный гайд. :) GrOrc, огромное спасибо. В данный момент погрузился в Corsix и в сами файлы игры, и блин осенило! сколько Вы трудов положили, времени и сил на свой мод. Раньше я видел только верхушку айсберга... Даже поймал себя на мысли что надо все советы от GrOrc себе сохранить на HDD и пользоваться при необходимости как энциклопедией знаний. Спасибо еще раз! Вопрос: файл SS_damage_info имеет иную структуру в отличии от вида DPS таблицы от Corsix's Mod Studio. Вы SS_damage_info руками вояли?! или есть доп настройки в Corsix's для выгрузки всех параметров оружия по фракции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 21 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 (изменено) GrOrc, огромное спасибо. В данный момент погрузился в Corsix и в сами файлы игры, и блин осенило! сколько Вы трудов положили, времени и сил на свой мод. Раньше я видел только верхушку айсберга... :) Я тоже был когда-то просто капризным игроком и эстетом в плане продвинутых игр, в своё время много критиковал именитых разработчиков и готов был задаром подкидывать им и концептуальные идеи, и идеи по конкретике реализации. Но с тех пор как сам фактически стал разработчиком, тоже сильно пришипился и стал гораздо больше уважать нелёгкий труд геймдевелоперов. Когда моддишь игру, то можно изнутри оценить, сколько труда и сил она потребовала от разрабов (от тех же Реликов, например). После долгих лет тяжёлой работы по DoW-моддингу уже гораздо меньше ворчу по их поводу, но всё же иногда ворчу... :) Концептуальные недопонимания и недоработки никто не отменял. Да и вообще вся игровая индустрия на мой взгляд сейчас в стагнации. Впрочем это меня уже немного завело в сторону от темы... А работы в сложном игровом проекте да -- море. Всегда. Причём в том числе море рутинной муторной работы типа правки тех же порченных весов костей в 3D-максе. Впрочем творческой работы тоже навалом. И некоторые вещи в TWM вообще уникальны. Про некоторые даже я сам одно время думал, что их невозможно сделать. Вычеркнутые пункты в TWM FAQ тому свидетели. И это далеко не всё... И вообще подробности о нелёгком труде универсального DoW-моддера я описывал здесь [тырк]. Непонимающие смеются над этим, и только те, кто взялся что-то серьёзно делать понимают, о чём это я. Даже поймал себя на мысли что надо все советы от GrOrc себе сохранить на HDD и пользоваться при необходимости как энциклопедией знаний. Спасибо еще раз! Просто изучайте код и модели TWM внимательно. Найдёте много для себя интересного в плане готовых решений. Весь TWM -- это фактически уникальный учебник и справочник по моддингу, и живая история DoW-моддинга в придачу. Ну и кроме TWM стоит посмотреть как старались ребята из FoK и TTRU (последний упомянутый один из старейших DoW-модов, геймплей в нём получился так себе, но вот код автора изнутри интересен, задумки у него не особо получились, но идейно он двигался в интересном направлении). Вопрос: файл SS_damage_info имеет иную структуру в отличии от вида DPS таблицы от Corsix's Mod Studio. Вы SS_damage_info руками вояли?! или есть доп настройки в Corsix's для выгрузки всех параметров оружия по фракции? SS_damage_info -- это просто моё название для одного из моих конечных файлов с балансовой инфой. Сделаны балансовые инфо-файлы скриптами Корсикса. Скрипты для Корсикса пишутся под себя. Я ваял скрипты под свои задачи. В том числе и балансовый скрипт. Там не такой уж сложный язык, и его легко освоить на примерах, если знаете любой язык программирования типа Паскаля или Си. С Паскалем там особенно большая аналогия, а Паскаль был когда-то моим любимым языком программирования. Если есть грамотность в программировании, то скриптовые языки, которые используется и в DoW, и в Корсиксе освоить довольно легко и практически на ходу. Изучайте примеры и всё у вас получится. Скрипты Корсикса -- вещь хорошая, а переделанные под себя очень помогают в работе, но всё равно ручная работа в Корсиксе всегда остаётся во главе угла. Изменено 21 января, 2019 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsorber Опубликовано 21 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 Спасибо за дельные советы. С языками Pascal и C++ не знаком, но предполагаю что можно заменить параметр поля выгрузки данных в таблицу по логике построения самого скрипта (мысли летают в голове что это как-то так...). Буду пробовать ибо лучший способ - это прийти к решению самостоятельно с багажом накопленного опыта ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nochas Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 (изменено) Подскажите пожалуйста можно ли в Корсиксе изменить зону выделения юниту. То есть размер зелёного круга выделения мне нужно его немного уменьшить для некоторых юнитав. С зданиями получается а вот с юнитам есть какая не будь возможность? Можно ли в крайнем случае подменить от других моделей юнитав с помощью FileFormatEditor? Или это только в 3D max делается. Подскажите пожалуйста. Изменено 1 февраля, 2019 пользователем Nochas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Havoc_Unit Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Или это только в 3D max делается. Подскажите пожалуйста. Насколько знаю это возможно только через ОЕ-редактор. Тоесть надо вскрывать через 3д макс, а потом уже перегонять в ОЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 2 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 Подскажите пожалуйста можно ли в Корсиксе изменить зону выделения юниту. То есть размер зелёного круга выделения мне нужно его немного уменьшить для некоторых юнитав. С зданиями получается а вот с юнитам есть какая не будь возможность? Можно ли в крайнем случае подменить от других моделей юнитав с помощью FileFormatEditor? Или это только в 3D max делается. Подскажите пожалуйста. выбираешь юнит с подходящим размером круга, открываешь WHE-файл этого юнита донора в FFE, [ну уж нет]одишь чанк который за это отвечает, сохраняешь его файл, потом открываешь другой WHE, заменяешь старый чанк новым из файла и сохраняешь. Готово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти