Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос - ответ

Рекомендуемые сообщения

Ищу скрипт для корсикса, позволяющий оптимизировать rgd-шки.

Находил его на реликньюсе пару-тройку лет назад, его делал один из гуру LUA-кодинга и работает он путем выпиливания пустых записей в таблицах аттрибутов, таких как requirements, weapon_table, modifiers и др. Он позволяет сократить размер типичной rgd-шки раз в 10. Я его успешно использовал, но потом потерял , а со смертью реликньюса найти исходную тему не представляется возможным. Не завалялся ли он у кого-нибудь случайно? Или придется самому писать

Изменено пользователем Warboss_rus

• 4 месяца спустя...
  • Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Приветствую, интересуюсь каким образом можно интегрировать музыку из дов 1(2004 года), в soulstorm. У меня уже есть мьюзик-пак в котором присутствует музыка из дов 1 и она прекрасно работает в сс, но какие именно файлы за неё отвечают я не имею представления. Буду благодарен, если кто-нибудь поможет разобраться, скриншоты с файлами мьюзик-пака прилогаются.

https://imgur.com/a/fXprqew

https://imgur.com/a/vDvo6hz

https://imgur.com/a/2V6IGDq

• 3 недели спустя...
Подскажите плз название мода, который показывет при загрузке боя расы рандомных игроков.

Это не мод. Это онлайн статистика. лол.

http://dowstats.h1n.ru/index.php?lang=ru_RU

Это не мод. Это онлайн статистика. лол.

http://dowstats.h1n.ru/index.php?lang=ru_RU

Он спрашивает как палить рандом, перечитай ещё раз его пост. Я ему в личку написал уже.

Подскажите пожалуйста за что отвечают файлы в Data\art\ui\swf\icons ?

Иконки, интерфейс и прочие элементы графического оформления кампании.

Я вот про эту фичу спрашиваю. Файл testStats я использую, но это не удобно.

Ну я тебе сказал что сделать. Скачай, установи. У всех все работает и показывает.

Он спрашивает как палить рандом, перечитай ещё раз его пост. Я ему в личку написал уже.

Я написал все, как надо, чекай сообщения ниже. Лол.

• 2 месяца спустя...

Господа, нужен Ваш совет.

Раскрывающийся текст

Пытаюсь выдать техмарину в меню построек структуру (вернуть удаленную автором мода турель).

- rgd взял оригинальный и добавил его в папку с модом, путь к модели прописал в соответствии с структурой мода.

- модель добавил

- текстуры добавил

- иконки прописал

- requirements на постройку добавил (с ссылкой на оригинальные rgd структуры мода)

- ui_index_hint стоит = 9 (как раз свободное место

- structure_buildable_ext, есть

что-то пропустил видимо т.к. постройки в меню строительства так и нет. Нужна Ваша помощь ;) Что забыл? :?

Вопрос отпал, первый раз перемудрил с настройками <_<

Изменено пользователем Obsorber

Здравствуйте. Есть проблема с тем как проходит урон по цели в Dawn of War.

"Таблицы"

Синее - урон, зеленое - регенерация здоровья.

КДХ против СледопытыТау

294d3938c294bf4a5406cdc154b0b8c8.png

КДХ против КрутыТау

6bdbba935ddda8080d9e4dfbe7fe3b3c.png

КДХ против БаракиТау

0371a56ac52881a4fdfe4cc074200a04.png

Вопщем, КДХ имеет:

GameData["accuracy"] = 0.60000

GameData["area_effect"]["weapon_damage"]["armour_damage"]["max_damage"] = 17.00000

GameData["area_effect"]["weapon_damage"]["armour_damage"]["min_damage"] = 14.00000

GameData["area_effect"]["weapon_damage"]["armour_damage"]["min_damage_value"] = 2.50000

по следопытам-

GameData["area_effect"]["weapon_damage"]["armour_damage"]["armour_piercing_types"]["entry_02"]["armour_piercing_value"] = 61.70000

по круутам-

GameData["area_effect"]["weapon_damage"]["armour_damage"]["armour_piercing_types"]["entry_03"]["armour_piercing_value"] = 51.90000

по баракам-

GameData["area_effect"]["weapon_damage"]["armour_damage"]["armour_piercing_types"]["entry_13"]["armour_piercing_value"] = 10.70000

и следовательно:

по следопытам урон будет= 8.6-10.4

по круутам= 7.2-8.8

по бараку= 1.4-1.8

Мне не известно в какую сторону округляются значения, но вроде бы как в меньшую.

Значит: следопыты (8-10),крууты (7-8), бараки (1-1). На деле же (9-11),(7-9),(2-3).

Почему не совпадает по таблицам?

Если бы урон уменьшался, значит надо ответ искать в броне. Но тут прибавляется на 1 единицу и я все уже в файлах перерыл.

Есть ["min_damage_value"], но как я понял это минимальный урон который, так или иначе, будет нанесен? Если он просто добавляется то тогда (11-12),(9-11),(3-4), что тоже не совпадает.

Хотелось бы разобраться откуда береться 1 дамаг, хатя я против него лично ничего не имею. :)

Есть ["min_damage_value"], но как я понял это минимальный урон который, так или иначе, будет нанесен? Если он просто добавляется то тогда (11-12),(9-11),(3-4), что тоже не совпадает.

Он не добавляется, он заменяется вместо приуменьшенного.

Хотелось бы разобраться откуда береться 1 дамаг, хатя я против него лично ничего не имею. :)

Лол. Только недавно написал подробную статью про дамадж в ДоВ, и тут же [ну уж нет]одится человек, который интересуется такими премудростями. :) Прямо скажем не ожидал... Тебе читать тут [тырк]. Может быть полезное чтиво окажется. ;)

Подскажите. Я взял из CornCobMod условия победы смерть убить 3 строителей.

function BlueCollarInit()

players = { }

pbuilder = { }

pbuilders = { }

Rule_AddInterval(CheckBlueCollar, 2)

obj_table_P12 = { title_id = 800000014, short_desc_id = 800000314, help_tip_id = 800000314 }

Objective_Add( obj_table_P12, 1 )

Rule_AddOneShot(ballrolling, 0 )

End

Адаптировал к своему моду перевёл прописал свои id всё вроде работает нормально в лоби всё переведено.

Localization =

{

exclusive = false,

victory_condition = true,

always_on = false,

title = "$800000014",

win_message = "$800000114",

lose_message = "$800000214",

description = "$800000314"

}

Всё работает в лобби при выборе всё переведено всё нормально. Но уже в бою описаниях задания условий победы показывает неправильную запись вместо 800000314 показывает запись из 800000320. Причём чтобы я не сделал в коде (а это задаётся в коде как мне думается ибо в других УП всё так?) условия победы поставив любую трёхсотую цифру short_desc_id = 8000003??, всё равно в игре появляется надпись из id = 800000320. Подскажите я впервые работаю с кодам условий победы я явно чего то не знаю тут какой то закон движка или кода? Не знаю может сам код кривой но в своем моде работает нормально поэтому отбрасываю такой вариант. Скорей всего я чего то не понимаю.

В лобби до боя всё нормально всё переведено правильно но при запуске боя в бою показывает не правильное описание вместо любой 300 и выше всегда показывает запись из 320. Я уже отчаялся экспериментировать с кодом и Locale файлом не понимаю в чём дело подскажите вы наверняка с таким сталкивались?

Изменено пользователем Nochas

Он не добавляется, он заменяется вместо приуменьшенного.

Это получается значит у меня КДХ по бараку будет стрелять 2.5-2.5? Значит 2-2, но там 2-3. Это получается движок взял это как средние арифметическое и получил от 2 до 3 (2.5)?

Тебе читать тут [тырк].

Почитал, весьма интересно. Получается что, в идеале я не получу точной цифры, а лишь приблизительную. Ну ок, хатя это не то что я искал, но все ж.

Получается это вы создатель ТВМ или один из создателей? Отличный мод прямо говоря! Не сильно грузит комп (как УльтимейтАпокалипсис) и весьма интересный. :)

Это получается значит у меня КДХ по бараку будет стрелять 2.5-2.5? Значит 2-2, но там 2-3. Это получается движок взял это как средние арифметическое и получил от 2 до 3 (2.5)?

Не забывай про правильное математическое округление.

Получается это вы создатель ТВМ или один из создателей?

У TWM только один создатель. Всегда был и всегда будет. Читать Titanium Wars FAQ пункт 1.2. Задолбали уже безграмотные люди твердящие о мифическом твм-тиме, которого никогда и в помине не было. Команда из одного человека -- это не команда. Это один человек.

Соло, а не ансамбль, если так вам будет понятнее.

Ребята, ищу пост от GrOrc где он описывал процесс импорта-экспорта моделей 3ds Max <-> DoW.

Заранее благодарю!

Ребята, ищу пост от GrOrc где он описывал процесс импорта-экспорта моделей 3ds Max <-> DoW.

Заранее благодарю!

Подробных гайдов на эту тему я никогда не писал. Самое полезное, что я написал на форуме на эту тему было здесь [тырк]. В целом там нет никаких особых премудростей, кроме той, что описана в том старом посте. Просто осваивайте скрипты экспорта/импорта и смысл того, что там делается. И самое гадкое там как раз возня с цифрами весов в Weight Table, когда модель не хочет экспортироваться и 3D-макс вываливает дли-и-и-и-инный список ошибочных весов. Для меня и для всех кто с этим возится это стандартная процедура, фактически неизбежное зло. Сколько я таких циферок в таблицах весов за свою моддинговую жизнь перенабил аж страшно вспомнить... :ork-shocked:

P.S. После того старого поста там ниже по теме была ещё пара-тройка моих полезных постов на тему экспорта. ;) И отказ писать подробный гайд. :)

Изменено пользователем GrOrc

Подробных гайдов на эту тему я никогда не писал. Самое полезное, что я написал на форуме на эту тему было здесь [тырк]. В целом там нет никаких особых премудростей, кроме той, что описана в том старом посте. Просто осваивайте скрипты экспорта/импорта и смысл того, что там делается. И самое гадкое там как раз возня с цифрами весов в Weight Table, когда модель не хочет экспортироваться и 3D-макс вываливает дли-и-и-и-инный список ошибочных весов. Для меня и для всех кто с этим возится это стандартная процедура, фактически неизбежное зло. Сколько я таких циферок в таблицах весов за свою моддинговую жизнь перенабил аж страшно вспомнить... :ork-shocked:

P.S. После того старого поста там ниже по теме была ещё пара-тройка моих полезных постов на тему экспорта. ;) И отказ писать подробный гайд. :)

GrOrc, огромное спасибо. В данный момент погрузился в Corsix и в сами файлы игры, и блин осенило! сколько Вы трудов положили, времени и сил на свой мод. Раньше я видел только верхушку айсберга...

Даже поймал себя на мысли что надо все советы от GrOrc себе сохранить на HDD и пользоваться при необходимости как энциклопедией знаний. Спасибо еще раз!

Вопрос: файл SS_damage_info имеет иную структуру в отличии от вида DPS таблицы от Corsix's Mod Studio. Вы SS_damage_info руками вояли?! или есть доп настройки в Corsix's для выгрузки всех параметров оружия по фракции?

GrOrc, огромное спасибо. В данный момент погрузился в Corsix и в сами файлы игры, и блин осенило! сколько Вы трудов положили, времени и сил на свой мод. Раньше я видел только верхушку айсберга...

:) Я тоже был когда-то просто капризным игроком и эстетом в плане продвинутых игр, в своё время много критиковал именитых разработчиков и готов был задаром подкидывать им и концептуальные идеи, и идеи по конкретике реализации. Но с тех пор как сам фактически стал разработчиком, тоже сильно пришипился и стал гораздо больше уважать нелёгкий труд геймдевелоперов. Когда моддишь игру, то можно изнутри оценить, сколько труда и сил она потребовала от разрабов (от тех же Реликов, например). После долгих лет тяжёлой работы по DoW-моддингу уже гораздо меньше ворчу по их поводу, но всё же иногда ворчу... :) Концептуальные недопонимания и недоработки никто не отменял. Да и вообще вся игровая индустрия на мой взгляд сейчас в стагнации. Впрочем это меня уже немного завело в сторону от темы...

А работы в сложном игровом проекте да -- море. Всегда. Причём в том числе море рутинной муторной работы типа правки тех же порченных весов костей в 3D-максе. Впрочем творческой работы тоже навалом. И некоторые вещи в TWM вообще уникальны. Про некоторые даже я сам одно время думал, что их невозможно сделать. Вычеркнутые пункты в TWM FAQ тому свидетели. И это далеко не всё...

И вообще подробности о нелёгком труде универсального DoW-моддера я описывал здесь [тырк]. Непонимающие смеются над этим, и только те, кто взялся что-то серьёзно делать понимают, о чём это я.

Даже поймал себя на мысли что надо все советы от GrOrc себе сохранить на HDD и пользоваться при необходимости как энциклопедией знаний. Спасибо еще раз!

Просто изучайте код и модели TWM внимательно. Найдёте много для себя интересного в плане готовых решений. Весь TWM -- это фактически уникальный учебник и справочник по моддингу, и живая история DoW-моддинга в придачу. Ну и кроме TWM стоит посмотреть как старались ребята из FoK и TTRU (последний упомянутый один из старейших DoW-модов, геймплей в нём получился так себе, но вот код автора изнутри интересен, задумки у него не особо получились, но идейно он двигался в интересном направлении).

Вопрос: файл SS_damage_info имеет иную структуру в отличии от вида DPS таблицы от Corsix's Mod Studio. Вы SS_damage_info руками вояли?! или есть доп настройки в Corsix's для выгрузки всех параметров оружия по фракции?

SS_damage_info -- это просто моё название для одного из моих конечных файлов с балансовой инфой. Сделаны балансовые инфо-файлы скриптами Корсикса. Скрипты для Корсикса пишутся под себя. Я ваял скрипты под свои задачи. В том числе и балансовый скрипт. Там не такой уж сложный язык, и его легко освоить на примерах, если знаете любой язык программирования типа Паскаля или Си. С Паскалем там особенно большая аналогия, а Паскаль был когда-то моим любимым языком программирования. Если есть грамотность в программировании, то скриптовые языки, которые используется и в DoW, и в Корсиксе освоить довольно легко и практически на ходу. Изучайте примеры и всё у вас получится. Скрипты Корсикса -- вещь хорошая, а переделанные под себя очень помогают в работе, но всё равно ручная работа в Корсиксе всегда остаётся во главе угла.

Изменено пользователем GrOrc

Спасибо за дельные советы. С языками Pascal и C++ не знаком, но предполагаю что можно заменить параметр поля выгрузки данных в таблицу по логике построения самого скрипта (мысли летают в голове что это как-то так...). Буду пробовать ибо лучший способ - это прийти к решению самостоятельно с багажом накопленного опыта ;)

• 2 недели спустя...

Подскажите пожалуйста можно ли в Корсиксе изменить зону выделения юниту. То есть размер зелёного круга выделения мне нужно его немного уменьшить для некоторых юнитав. С зданиями получается а вот с юнитам есть какая не будь возможность? Можно ли в крайнем случае подменить от других моделей юнитав с помощью FileFormatEditor? Или это только в 3D max делается. Подскажите пожалуйста.

Изменено пользователем Nochas

Или это только в 3D max делается. Подскажите пожалуйста.

Насколько знаю это возможно только через ОЕ-редактор. Тоесть надо вскрывать через 3д макс, а потом уже перегонять в ОЕ.

Подскажите пожалуйста можно ли в Корсиксе изменить зону выделения юниту. То есть размер зелёного круга выделения мне нужно его немного уменьшить для некоторых юнитав. С зданиями получается а вот с юнитам есть какая не будь возможность? Можно ли в крайнем случае подменить от других моделей юнитав с помощью FileFormatEditor? Или это только в 3D max делается. Подскажите пожалуйста.

выбираешь юнит с подходящим размером круга, открываешь WHE-файл этого юнита донора в FFE, [ну уж нет]одишь чанк который за это отвечает, сохраняешь его файл, потом открываешь другой WHE, заменяешь старый чанк новым из файла и сохраняешь. Готово.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...