Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос - ответ

Рекомендуемые сообщения

Что случилось в реликньюс сайтом? Где все моддеры забугорные сидели. Сейчас по полезным [ну уж нет]одкам в поиске не могут туда попать. Пишет про ошибку DNS сервера.

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что случилось в реликньюс сайтом? Где все моддеры забугорные сидели. Сейчас по полезным [ну уж нет]одкам в поиске не могут туда попать. Пишет про ошибку DNS сервера.

Он всё.

Теперь забугорные моддеры на моддб и на реворе

Есть ли возможность с помощью корсикса избавить от старого нововведения дарк крусейда - выпадения после убийств мяса для круутов которое они жрут.

Уберите значение в spawn_blood_splat_on_death.

Добрый день. Возможно подобная тема поднималась, но я ее не нашел. Будучи полным ламером я начал потихоньку разбирать захламившуюся за годы свою собранную солянку из разных модов, разобрался с логами, и теперь пытаюсь все это дело чинить. Меня на данный момент смутила одна вещь. Некоторые файлики в Locale конфликтуют друг с другом. Сначала я подумал, что конфликт идет из-за совпадений в значении в этих файлах, так было к примеру в моде "Rage" - WorldEatersWarband.ucs конфликтовал с chample.ucs, в обоих файлах были совпадающие значения, и как мне показалось, в этом была причина конфликта. Удалив WorldEatersWarband.ucs - я вроде бы без потерь для мода перестал вызывать конфликт. Однако в моде на Космоволков я столкнулся с тем , что два файла конфликтующих между собой имели совершенно различные значения, некоим образом не перекликающиеся между собой.

10:34:18.26 LOCALIZER -- Failed to load file Space_Wolves_0.63\Locale\russian\DoW40k_XP.ucs due to overlapping range with Space_Wolves_0.63\Locale\russian\DCEnhanced.ucs

В обоих файлах я ряде значений нет совпадений. И мне совершенно не понятно, как они конфликтуют между собой. Буду искренне признателен за хороший разжёванный ответ по данному вопросу. Стоит ли решать подобные вопросы удалением конфликтующих файлов, или есть другие методы?

10:34:18.26 LOCALIZER -- Failed to load file Space_Wolves_0.63\Locale\russian\DoW40k_XP.ucs due to overlapping range with Space_Wolves_0.63\Locale\russian\DCEnhanced.ucs

В обоих файлах я ряде значений нет совпадений. И мне совершенно не понятно, как они конфликтуют между собой. Буду искренне признателен за хороший разжёванный ответ по данному вопросу. Стоит ли решать подобные вопросы удалением конфликтующих файлов, или есть другие методы?

Конфликты вызывают не значения строк, а их номера. В разных файлах диапазоны номеров не должны пересекаться между собой (Failed to load due to overlapping range ). Причем это условие глобальное на все моды установленные в игре. (по наличию .module файлов)

Конфликты вызывают не значения строк, а их номера. В разных файлах диапазоны номеров не должны пересекаться между собой (Failed to load due to overlapping range ). Причем это условие глобальное на все моды установленные в игре. (по наличию .module файлов)

Я именно цифровые значения - номера строк и имел введу, там нет совпадений, что и удивило. Или же он не верно указывает источник конфликта?

Вопрос, если все файлы LOCALIZER перенести из всех модов в комбинер и там уже пересмотреть совпадения и отредактировать, найдут ли путь туда моды собранные в солянку?

Я именно цифровые значения - номера строк и имел введу, там нет совпадений, что и удивило. Или же он не верно указывает источник конфликта?

не конкретные номера важны, а ДИАПАЗОНЫ, которые НЕ должны НАКЛАДЫВАТЬСЯ.

Если в одном файле всего две строки

10000000

99999999

Он "запортит" загрузку другого в котором одна строка.

20000000

Или наоборот, смотря какой первый прогрузился

10000000

99999999

20000000

Спасибо, вот это уже начинает вырисовываться в картину. Каким образом это можно лечить? Перенесением значений в другой файл вызывающий конфликт, и удаление старого, но тогда он будет ссылаться на отсутствующий файл и выдавать другую ошибку?

10000000

99999999

20000000

если не сильно в тягость, с кем можно было бы пообщаться на эту тему более раскрыто, например меня интересует возможно ли прописать путь из комбинера в саунтреки модовых рас? Как заменить фоны загрузок, задний фон титульного экрана, и арми пинтера. Я не собираюсь делать какой то мод, мне просто хочется довести до ума то, что у меня стоит. Уж тем более не хочу лепить какую то хрень в духе не раз упомянутого багатура и ему подобным.

Никто не знает-был ли мод с заменой текстур карт на HD? Как-то всё делается , а новые ,крутые модельки бегают по пикселям размером с кулак.

• 2 недели спустя...
Подскажите, какой файл содержит данные об укрытии на картах? Описание, текстуру. В общем-какой RGD?

Чот вопрос некорректный. Укрытие на картах - это область произвольной формы нарисованная мышкой в редакторе карт.

Изменено пользователем jONES

Jones, я кажется понял о чем он

Wingo003,текстура - то,что ты выбираешь для укрытия,любая декаль,хоть декаль лавы может быть в укрытии - ее выбираешь в меню декалей

Файл самих данных - data\game\defterraintypes.lua файл,там имя,описание,локальное имя,цвет

То,как влияет [ну уж нет]одитя в самих юнитах - ebps\....\имяюнита.rgd\cover_ext и sbps\.....\имясквада.rgd\squad_cover_ext

Кто знает как в моде Рассвет Коалиций реализована разрушаемость на картах? Пытался просто карты перетащить не помогло (получил обычные карты) смотрел условия победы, но не чего похожего не нашёл. В общем если кто сможет объяснить или подсказать где копать буду очень благодарен.

Файл самих данных - data\game\defterraintypes.lua файл,там имя,описание,локальное имя,цвет

Спасибо, очень помог.То,что надо.

Кто-нибудь-плюсаните от моего имени, у меня стрелки не активны.

Вопрос: как интегрировать мод на фракцию в свой мод? Просто скопировать папки data и locale мода к себе в папку со своим модом? Но тогда вылазят глюки с меню и почему-то пропадает текст у некоторых юнитов (что очень странно, при простом комбайнерстве всё норм). Как скопировать и что скопировать, чтоб ничего не сломать?

И ещё вопрос, в каком порядке копировать, если загружалось так:

RequiredMod.1 = objective_points_SS

RequiredMod.2 = objective_points_UA

RequiredMod.3 = DXP2

RequiredMod.4 = W40k

RequiredMod.5 = UltimateApocalypse_Tyranids_THB

RequiredMod.6 = Tyranids

RequiredMod.7 = UltimateApocalypse_Daemons

RequiredMod.8 = Daemons

RequiredMod.9 = UltimateApocalypse_Inquisition

Изменено пользователем the_Void

Кто знает как в моде Рассвет Коалиций реализована разрушаемость на картах? Пытался просто карты перетащить не помогло (получил обычные карты) смотрел условия победы, но не чего похожего не нашёл. В общем если кто сможет объяснить или подсказать где копать буду очень благодарен.

А-Т-Т-Р-И-Б-У-Т-Ы

а если там еще и анимации разрушения

Аттрибуты+Модели

Вопрос: как интегрировать мод на фракцию в свой мод? Просто скопировать папки data и locale мода к себе в папку со своим модом? Но тогда вылазят глюки с меню и почему-то пропадает текст у некоторых юнитов (что очень странно, при простом комбайнерстве всё норм). Как скопировать и что скопировать, чтоб ничего не сломать?

Если скомбайнил и всё работает-открой корсиком основной мод-модуль и распакуй все файлы в эту дерикторию.

1) А распаковывает корсикс всё в папку основного module-файла?

2) Как заменить иконки и текст провизии/энергии/орковского ресурса/сквад капа итд для определённой фракции?

1) А распаковывает корсикс всё в папку основного module-файла?

Да, и у тебя можно будет удалять все папки и модули отключять остальных модов.

Да и ещё маленький вопрос. Никто не подскажет программу, которая сравнивает содержимое папок и показывает отличающиеся файлы? Нужно для "безболезненной" интеграции новых версий модов (чтоб видеть какие файлы изменились в новой версии).

Да и ещё маленький вопрос. Никто не подскажет программу, которая сравнивает содержимое папок и показывает отличающиеся файлы? Нужно для "безболезненной" интеграции новых версий модов (чтоб видеть какие файлы изменились в новой версии).

Ничего лучше Beyond Compare не видел. Умеет сравнивать разные типы файлов, папки, делать 3-way-merge (ну это для систем контроля версий). Пользуюсь на работе и дома. Есть триальная версия, которая отсчитывает только дни, в которые продукт запускался (а не календарные). Для принципиальных есть бесплатные аналоги типа http://winmerge.org/?lang=en, но они не так хороши.

Изменено пользователем Warboss_rus

Спасибо большое! А то как новая версия выйдет - сиди гадай, что же там поменялось и что надо потом переделывать после копирования.

1) А подскажите, пожалуйста, файлы ресёрчей и аддонов в целом идентичны? Ну например, я хочу ресёрч превратить в аддон (просто переместив файл ресёрча из папки research в папку addon). Работать будет (ну понятно, я поменяю везде в requirements требование из ресёрча на аддон)? Модификаторы, требования там итд после исследования такого аддона (перемещённого из research)?

Просто в УА высшие тиры сделано немного по-[Отзывчивый]ьному - ресёрчами. Хочу переделать на аддоны.

2) И как сделать так, чтоб иконка т4 располагалась как бы "за" иконкой грейда на на т1 и т2? Ui index hint у всех стоит 9. Но тем не менее иконка грейда на т4 "съезжает" на 10 позицию:

post-19505-1500833694.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...