Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос - ответ

Рекомендуемые сообщения

есть у кого предположение от чего крашится СС, отсылаясь к dll винтер ассолта?

Soulstorm.exe caused an Access Violation in module WXP.dll

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Уважаемые знатоки подскажите такую вещь, во многих модах видел что в скваде, у бойцов, разные "головы" и хотелось бы понять как это осуществляется?

Уважаемые знатоки подскажите такую вещь, во многих модах видел что в скваде, у бойцов, разные "головы" и хотелось бы понять как это осуществляется?

В модели сделано несколько вариантов голов и в коде модели настроен рандомный выбор

В модели сделано несколько вариантов голов и в коде модели настроен рандомный выбор

а можно как то это убрать, или оставить какой то один вариант?

а можно как то это убрать, или оставить какой то один вариант?

Можно, если к каждой такой модели переделать игровой код, в специальной программе Object Editor. Дофига делов, особенно если нет опыта.

Можно, если к каждой такой модели переделать игровой код, в специальной программе Object Editor. Дофига делов, особенно если нет опыта.

спасибо большое за ответ) будем пробовать) а где его найти или скачать не подскажете?

Изменено пользователем Kerber lw

Я запаковал аттрибы своего мода,и вот какие ошибки выдали логи

Раскрывающийся текст

UTIL -- Failed to Load BinaryConfig file: 'DATA:Attrib\Formations\STEEL_LEGION_INFANTRY_FORMATION.rgd', error: 'Not a valid chunky file!'

SIM -- Failed to load blueprint for AddOns\ADDON_GUARD_BASILISK_DEPOT.RGD

Unknown error encountered while reading from stream: 'DATA:Attrib\AddOns\ADDON_GUARD_HELLHOUND_DEPOT.rgd'

UTIL -- Failed to Load BinaryConfig file: 'DATA:Attrib\AddOns\ADDON_GUARD_HELLHOUND_DEPOT.rgd', error: 'Not a valid chunky file!'

SIM -- Failed to load blueprint for EBPs\Environment\GAMEPLAY\TROJAN_SUPPORT.RGD!

UTIL -- Failed to Load BinaryConfig file: 'DATA:Attrib\EBPs\Environment\SINGLE_PLAYER\BITZ\WEAPON.rgd', error: 'Not a valid chunky file!'

SIM -- Failed to load blueprint for EBPs\Environment\SINGLE_PLAYER\BITZ\WEAPON.RGD!

UTIL -- Failed to Load BinaryConfig file: 'DATA:Attrib\EBPs\Environment\SINGLE_PLAYER\BITZ\WEAPON_02.rgd', error: 'Not a valid chunky file!'

и таких строк в логе очень и очень много

Я тут призабыл.Что делать если у юнита есть апгрейды но их нельзя сделать (серые иконки ,и нажать на пушку нельзя).

Никаких требования нет у оружия.И да я как не делаю твинсовые тяжелые болтеры стреляют только когда разорбэк стоит на месте,я даже все с rgd простого болтера копировал,но он не стреляет когда ездит

• 2 недели спустя...

Доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой:

есть абилка (аура), которая дает постоянный бонус к урону в определенном радиусе.Решил задать event (в данном случае свечение от реликта) для юнитов [ну уж нет]одящихся в этом радиусе.Сама проблема в том, что эти эвенты накладываются друг на друга.

P.S пробывал решить эту проблему путем увеличения численного параметра в строке refresh, накладываться перестали, но эвент стал появляться с огромной задержкой.

Заранее благодарен.

есть абилка (аура), которая дает постоянный бонус к урону в определенном радиусе.Решил задать event (в данном случае свечение от реликта) для юнитов [ну уж нет]одящихся в этом радиусе.Сама проблема в том, что эти эвенты накладываются друг на друга.

P.S пробывал решить эту проблему путем увеличения численного параметра в строке refresh, накладываться перестали, но эвент стал появляться с огромной задержкой.

Подгонять надо продолжительность FX-а используемого в ивенте под время refresh

Т.е. как минимум скопировать и переименовать FX, отредактировать в FX-редакторе, скопировать и переименовать ивент, изменить в нем путь к FX.

Или выбрать другой, подходящий.

Изменено пользователем jONES

Подгонять надо продолжительность FX-а используемого в ивенте под время refresh

Т.е. как минимум скопировать и переименовать FX, отредактировать в FX-редакторе, скопировать и переименовать ивент, изменить в нем путь к FX.

Или выбрать другой, подходящий.

Спасибо что откликнулись, не могли бы вы сказать, что именно нужно изменить в FX или хотя бы с чего начать его изучение(чтобы примерно понимать что к чему)?

Я никогда не работал с ним хотя он у меня есть (руки не доходили).Да и еще один вопрос, как открыть event, тоже с помощью какой-то программы?

Что нужно прописать в max_tarverse_down,up,left,rigth чтобы плазма пушка с правой стороны танка не требовало повернутся правым боком к врагу чтобы она могла его обстрелять,и чтоб левая не чудачила поворачиваясь внутрь танка,чтобы помочь правой плазме уничтожать врага?

и да при обстреле местности он стреляет неизвестно куда

"скрины "

тут он стреляет в право не из правой плазма пушки (она перезаряжается) ,а с левой пушки в право стреляет,и да правая плазма пушка не может по прямой стерлять ,а это нужно,а левая куда угодно стрелять может (но не вверх правда).

я копировал все от боковых лазеров предатора,потом поставил все нужное чтобы сделать плазма пушкой,но почему плазма так чудачит?что нужно прописать и где если не в max_traverse_down,up и т.д.

FK151KkJ.jpg

а тут обстрел местности где он стреляет в неизвестном направлении

FK151KkK.jpg

Что нужно прописать в max_tarverse_down,up,left,rigth чтобы плазма пушка с правой стороны танка не требовало повернутся правым боком к врагу чтобы она могла его обстрелять,и чтоб левая не чудачила поворачиваясь внутрь танка,чтобы помочь правой плазме уничтожать врага?

и да при обстреле местности он стреляет неизвестно куда

тут он стреляет в право не из правой плазма пушки (она перезаряжается) ,а с левой пушки в право стреляет,и да правая плазма пушка не может по прямой стерлять ,а это нужно,а левая куда угодно стрелять может (но не вверх правда).

я копировал все от боковых лазеров предатора,потом поставил все нужное чтобы сделать плазма пушкой,но почему плазма так чудачит?что нужно прописать и где если не в max_traverse_down,up и т.д.

Исходное направление каждого оружия задаётся индивидуально в хардпойнтах юнита, вектором с координатами origin и muzzle. Обычно его задают так, что оружие смотрит "вперёд" относительно юнита.

Дальше, для ограничения углов прицеливания по горизонтали задают max_tarverse_left, max_tarverse_right, по вертикали max_tarverse_down, max_tarverse_up. Все эти углы отсчитываются относительно исходного направления.

Против часовой - это отрицательное направление (max_tarverse_left) , по часовой стрелке - положительное (max_tarverse_right)

Например для пушки левого борта угол обстрела начинается с max_tarverse_left = -180 (может стрелять назад ) до max_tarverse_right = 0 (может стрелять вперёд),

Соответственно для правого борта угол обстрела начинается с max_tarverse_left = 0 (может стрелять вперёд) до max_tarverse_right = +180 (может стрелять назад)

Картинку мне лень рисовать, хотя это было бы нагляднее.

jONES, спасибо!

Добрый день, у меня возник вопрос: я хочу создать юнита какой будет атаковать всех подряд(я его вызываю через абилку(что-то типо призыв грейтера у хаоситов) и он бьёт всех без разбору). Такое можно провернуть?

Добрый день, у меня возник вопрос: я хочу создать юнита какой будет атаковать всех подряд(я его вызываю через абилку(что-то типо призыв грейтера у хаоситов) и он бьёт всех без разбору). Такое можно провернуть?

Да, наложить модификатор enable_attack_allies.

Да, наложить модификатор enable_attack_allies.

А этот модификатор нужно создать? Я в директориях что [ну уж нет]одятся в attrib не нашел.

А этот модификатор нужно создать? Я в директориях что [ну уж нет]одятся в attrib не нашел.

Или плохо искал, или у тебя не соулсторм.

Свои модификаторы нельзя создать, их функции запрограммированы в самой игре.

Или плохо искал, или у тебя не соулсторм.

Свои модификаторы нельзя создать, их функции запрограммированы в самой игре.

Дело в том что это для DC и там такого нет, сейчас пробую перенести модификатор, авось выйдет.

Дело в том что это для DC и там такого нет, сейчас пробую перенести модификатор, авось выйдет.

В DC такой функциональности нет. Перенести не выйдет.

В DC такой функциональности нет. Перенести не выйдет.

Да я уже попробовал даже с переносом длл, моя наивность меня поражает, я думал там просто до старого кода будут дописаны новые возможности, а там просто переделали большую часть.

У меня на деле еще возник один вопрос, но сначала я опишу то что хочу сделать. У меня есть юнит, какому нужно дать возможность выбора между оружиями при чем из них будет 3 оружия ближнего боя и одно оружие дальнего, но выбрать можно будет только одно из них. От выбора оружия зависит выбор новых абилок с модификаторами. По большему счету мне нужно взять в первом хардпоинте второе оружие и во втором хардпоинте с второго по четвертое. Это оружие для модели героя с одиночной кампании. А теперь сами вопросы: как организовать условие по выбору абилки после того как будет установлено некое оружие? И на случай если этого сделать нельзя то мне нужно 4 аддона, какие будут взаимоисключающими и активировать их можно только после того как юнит построен и если он умрет их можно будет активировать вновь, но я не понимаю как это сделать.

Да, нельзя доступность абилок привязать к выбору оружия.

Аддоны на юнит реально сделать, но я не помню, можно ли в DC их сделать взаимоисключающимися. В SS точно можно, у здания-тюрьмы ТЭ например.

В любом случае, чтобы активировать аддоны на юниты - нужно чуток допилить UI (как в ФОК-моде, на форуме обсуждалось уже как это делается, или может кто подскажет, или поиском найдешь) И второе, аддоны такие работают только для случая сквада из одного юнита, типа там командир или танк.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...