Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос - ответ

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 недели спустя...

Приветствую всех.

Знающие люди, прошу у вас помощи в таком небольшом вопросе - имеется мод, вношу в него изменения для приятной игры, возникла задача:

Дано: модель хсм с несколькими вариантами текстур, в итоге отряд получается разнобойным (изменяется шлем, отдельные детали доспеха)

Что нужно получить: хочу оставить только один необходимый мне вариант из предложенных создателем мода.

Подскажите, пожалуйста, как подобное реализовать? В какую сторону копать?

Тут надо в первую очередь смотреть какой тип рандома выбрал создатель модели. Если он выбрал фиксированую случайность то реально всё изменить через АЕ привязав чёткое значение к хардпоинту. Если рандом не привязан к чему-либо то уже придётся лезть исправлять в ОЕ.

Тут надо в первую очередь смотреть какой тип рандома выбрал создатель модели. Если он выбрал фиксированую случайность то реально всё изменить через АЕ привязав чёткое значение к хардпоинту. Если рандом не привязан к чему-либо то уже придётся лезть исправлять в ОЕ.

Тут очевиден простой визуальный рандом через ОЕ (Object Editor), соответственно копать надо в его сторону.

Доброго времени суток . Хочу заняться моддингом , но не знаю какие программы для этого нужны . Если не трудно напишите полный список программ для создания модов (for soulstorm) включая программы для создания моделей и карт . Зарание спасибо . :rolleyes:

Доброго времени суток . Хочу заняться моддингом , но не знаю какие программы для этого нужны . Если не трудно напишите полный список программ для создания модов (for soulstorm) включая программы для создания моделей и карт . Зарание спасибо . :rolleyes:

Во-первых, нужен DC ModTools. Он включает в себя средства для кодинга (Attribute Editor, хотя альтернатива значительно лучше), Object Editor (позволяет настроить взаимодействие модели с игрой), FX Editor, Sound Editor, ModPackager (на случай если мод довольно большой его неплохо бы запаковать в SGA), Mission Editor (редактор карт) и плагины для 3ds MAX. Мод тулзов для СС нет, но с помощью небольших шаманств под СС работает все кроме Mission Editor'а.

Во-вторых, для моделирования нужен 3ds MAX версии до 2008 включительно.

В третьих, Corsix's Mod Studio намного лучше Attribute Editor'а, поэтому для кодинга лучше использовать его.

Затем идут приятные дополнения:

AdvMapEditor от Dark40k - альтернативный mission editor.

Mudflaps_whm_and_whe_Tools_2008_III - позволяет быстро перегонять модели между игровым и ОЕ форматом. Полезно для открытия уже существующих моделей.

Dawn of War Texture Tool - Распаковываем и запаковываем игровые текстуры.

File Format Editor - продвинутое редактирование любых ресурсов при помощи HEX редактора. Удобен для быстрой замены к примеру эффекта или звука в ОЕ коде, однако требует опыта.

Еще есть альфа-версия редактора интерфейсов, но лучше все же редактировать просто в текстовом редакторе (рекомендую Notepad++, он еще и синтаксис подсветит, полезен и для редактирования ИИ и скар)

Изменено пользователем Warboss_rus

Во-первых, нужен DC ModTools. Он включает в себя средства для кодинга (Attribute Editor, хотя альтернатива значительно лучше), Object Editor (позволяет настроить взаимодействие модели с игрой), FX Editor, Sound Editor, ModPackager (на случай если мод довольно большой его неплохо бы запаковать в SGA), Mission Editor (редактор карт) и плагины для 3ds MAX. Мод тулзов для СС нет, но с помощью небольших шаманств под СС работает все кроме Mission Editor'а.

Во-вторых, для моделирования нужен 3ds MAX версии до 2008 включительно.

В третьих, Corsix's Mod Studio намного лучше Attribute Editor'а, поэтому для кодинга лучше использовать его.

Затем идут приятные дополнения:

AdvMapEditor от Dark40k - альтернативный mission editor.

Mudflaps_whm_and_whe_Tools_2008_III - позволяет быстро перегонять модели между игровым и ОЕ форматом. Полезно для открытия уже существующих моделей.

Dawn of War Texture Tool - Распаковываем и запаковываем игровые текстуры.

File Format Editor - продвинутое редактирование любых ресурсов при помощи HEX редактора. Удобен для быстрой замены к примеру эффекта или звука в ОЕ коде, однако требует опыта.

Еще есть альфа-версия редактора интерфейсов, но лучше все же редактировать просто в текстовом редакторе (рекомендую Notepad++, он еще и синтаксис подсветит, полезен и для редактирования ИИ и скар)

Спасибо ) . Теперь немного прямоты в руках и пойду делать моды)

И вновь здравствуйте ) . Заинтересовал вопрос совмещения - прикомбанивания модов . Вопрос : как совершить данное действее ? Зарание спасибо .

И вновь здравствуйте ) . Заинтересовал вопрос совмещения - прикомбанивания модов . Вопрос : как совершить данное действее ? Зарание спасибо .

Тебе же уже ответили http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=3265091

Ну вот ещё туториал, подробный, с картинками http://www.moddb.com/mods/codex/tutorials/combiner-mods

Изменено пользователем jONES

Ребят у меня БОЛЬШОЙ вопрос!!! Я загуглил все что можно в инете, но не нашел ни одного ответа на свой вопрос, а состоит он в следующем - можно ли еще сильнее уменьшить маштаб в игре что бы я мог наблюдать на экране большее количество юнитов и строений для наибольшего обзора и оценки тактической ситуации!!!

Ребят у меня БОЛЬШОЙ вопрос!!! Я загуглил все что можно в инете, но не нашел ни одного ответа на свой вопрос, а состоит он в следующем - можно ли еще сильнее уменьшить маштаб в игре что бы я мог наблюдать на экране большее количество юнитов и строений для наибольшего обзора и оценки тактической ситуации!!!

Кажется, тебе достаточно поменять настройки камеры...

Кажется, тебе достаточно поменять настройки камеры...

Вопрос такого гигантского масштаба определённо достоин такого гигантского ответа :D

Не пашет W40KExporter9. При запуске 3ds max(2008)х64 выдаёт ошибку "Error: code 193 - W40KExporter9.dle не является приложением Windows32". Винда 7 максимальная х64. Кто знает?

Не пашет W40KExporter9. При запуске 3ds max(2008)х64 выдаёт ошибку "Error: code 193 - W40KExporter9.dle не является приложением Windows32". Винда 7 максимальная х64. Кто знает?

Я думаю, тебе стоит попробовать 3ds max(2008)х32 вместо x64.

Так же есть вариант, что W40KExporter9.dle запортился при скачивании из инета, или на нем стоит виндовая "блокировка". Загляни в свойства файла, вдруг увидишь внизу кнопку "разблокировать"

Я думаю, тебе стоит попробовать 3ds max(2008)х32 вместо x64.

Так же есть вариант, что W40KExporter9.dle запортился при скачивании из инета, или на нем стоит виндовая "блокировка". Загляни в свойства файла, вдруг увидишь внизу кнопку "разблокировать"

Спасибо, всё так и оказалось. Я сам подумывал, что это из-за 64 битной версии, но искать на компе 32-ушную(которую я установил давно и забыл про неё) мне было лень. Вдруг проблемы не из-за этого? А я целых 5 минут бы на поиски потратил! :D Зато пока пытался наладить 3dsmax понял методом тыка зачем какие скрипты нужны, разобрался как запускать Object Editor, понял каким образом в AE с выдаваемым оружием меняется оружие у модели юнита. Самое смешное, что первоначально я просто хотел, чтобы у юнита правильно отображалось выданное оружие. В итоге мне это вовсе не понадобилось, так как это был банальный косяк в AE с моей стороны. =)

Опять проблема. Совсем недавно, я не знаю как, но у меня всё получилось. Теперь я либо что-то сделал, либо чего-то не сделал, но при использовании Warhammer Dir Export появляется ошибка(которая раньше тоже выскакивала, но в итоге я с ней тогда справился): "MAXScript Rollout Handler Exception: -- Argument count error: ExportModel wanted 5, got 3". Как это решить?

Опять проблема. Совсем недавно, я не знаю как, но у меня всё получилось. Теперь я либо что-то сделал, либо чего-то не сделал, но при использовании Warhammer Dir Export появляется ошибка(которая раньше тоже выскакивала, но в итоге я с ней тогда справился): "MAXScript Rollout Handler Exception: -- Argument count error: ExportModel wanted 5, got 3". Как это решить?

Я вообще не пользусь Warhammer Dir Export , зачем он тебе? Пользуйся model export, или как он там.

Я вообще не пользусь Warhammer Dir Export , зачем он тебе? Пользуйся model export, или как он там.

А, да, я почему-то подумал, что он нужен для генерации финального sgm, не заметил, что он уже есть(просто он со старым одинаково назывался, ибо 2 разных модели с одним названием).

Ребята... Помогите.... Создал нового юнита.... а он зараза в списке сппавнов сохраняться не хочет((((( Что делать ?

Не бывает такого. Это просто недоработка Корсикс Мод Студио. После того как скопипастил имя нового СКВАДА (не юнита) в спавн-лист, перед сохранением перейди на другое поле. Всего делов.

Ок вопрос № 2

Как сделать так.... чтоб юнита можно было выбрать только когда проведено соответствуещее усовершествование ?

Например Изначально доступен станд набор у Хаоситов но при выборе знака тзинча в баракках появляються и рубрики... Появляються а не стают доступными.....

Ок вопрос № 2

Как сделать так.... чтоб юнита можно было выбрать только когда проведено соответствуещее усовершествование ?

Например Изначально доступен станд набор у Хаоситов но при выборе знака тзинча в баракках появляються и рубрики... Появляються а не стают доступными.....

Это дело в иконке отряда, кажется в руководстве Кабануса про это было в конце.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...