Руконогийдровосекс Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 При стрельбе оружие целится немного вбок от цели. Это проблема модели или самого оружия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QerO Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 При стрельбе оружие целится немного вбок от цели. Это проблема модели или самого оружия? аналогичная проблема, пробовал решить через АЕ или ОЕ - не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I_Chample Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 При стрельбе оружие целится немного вбок от цели. Это проблема модели или самого оружия? Просто они наигрались в игры где нужно стрелять на перед )))) А если честно не знаю . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 При стрельбе оружие целится немного вбок от цели. Это проблема модели или самого оружия? На 99% это проблема анимации модели, запортившейся во время импорта в 3д макс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QerO Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Вот такой вопрос: частенько, когда в рукопашной сходятся два юнита, у которых основное оружие - ближнего боя, один из юнитов иногда по несколько секунд просто стоит на месте, в то время, как его бьют. И с дредом такое, и с фк, и термосами бывает. Всё никак не могу понять, в чём проблема. Может, подскажет кто?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wingo003 Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 отключил видео intro как-то в папке engine, кто знает как вернуть-помогите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) Кто разбирается в lua-скриптах для корсикса, подскажите как вместе с дпс выводить минимальный и максимальный урон оружия? Я что-то пробовал, но ничего не получилось. _______________________ UPD Сам справился. Правда выводится только имя файла и минимальный и максимальный урон, но эти данные не сложно совместить с данными полученными в дпс-калькуляторе, только внимательно соотнесите имена файлов. Для желающих код под спойлером "Минимальный и максимальный дпс" unit_list = setmetatable({}, {__index = table}) dummy_file = "[/_\\]dummy[/_%.\\]" function each_file(rgd) if (not rgd.path:find(dummy_file)) and rgd:GET("GameData","area_effect","weapon_damage","armour_damage") then unit_list:insert(rgd) end end function at_end() unit_list:sort( [(a,b) | a.path < b.path ]) for pos,rgd in ipairs(unit_list) local unit_name = rgd.path:after "weapon\\" print( "" .. unit_name .. " " .. rgd.GameData.area_effect.weapon_damage.armour_damage.min_damage .. " " .. rgd.GameData.area_effect.weapon_damage.armour_damage.max_damage .. "" ) end end Изменено 6 января, 2014 пользователем Руконогийдровосек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QerO Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Возникла неразрешимая проблема =D Уж не знаю что делать, мб тут кто что подскажет. Вылетает ИИ. После того, как сделает аддон на Т2. Было испробовано всё - комментирование, три раза переписывали весь ИИ с нуля, меняли здания на ванильные, убирали условия постройки, исправляли все заглавные буквы в названиях файлов и т.д. Без результата. Ступор. Если кто подскажет, в чём проблема - буду премного благодарен и с меня станется. АИ и логи прилагаются. P.S. будет нужно - скину тест версию мода.Ai.rar Изменено 9 января, 2014 пользователем QerO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Возникла неразрешимая проблема =D Уж не знаю что делать, мб тут кто что подскажет. Вылетает ИИ. После того, как сделает аддон на Т2. Было испробовано всё - комментирование, три раза переписывали весь ИИ с нуля, меняли здания на ванильные, убирали условия постройки, исправляли все заглавные буквы в названиях файлов и т.д. Без результата. Ступор. Если кто подскажет, в чём проблема - буду премного благодарен и с меня станется. АИ и логи прилагаются. 1) В твоих логах неудобно смотреть, ты ставишь игру см против см, уже как минимум возникает замешательство, в каком же из 4х ИИ СМ случился вылет. 2) Обычно вылет в десктоп случается из-за опечаток. Без самого мода практически нереально что-то смотреть в текстах ИИ. И в логах что-то увидеть можно было бы, если ты сам добавил в подозрительные места трассировку. А без дополнительной трассировки, и логи ничего не дадут. 3) После того, как сделает аддон на Т2. Это ты так думаешь. Но если ты прав, то в первую очередь искать надо в build orders и в местах типа dynamic build. 4) Чтобы убедится, что источник проблемы не прячется где-то в тактиках конкретных юнитов, напиши скрипт который будет спаунить все подозрительные сквады сразу после старта игры. Изменено 9 января, 2014 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QerO Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) 1) В твоих логах неудобно смотреть, ты ставишь игру см против см, уже как минимум возникает замешательство, в каком же из 4х ИИ СМ случился вылет. 2) Обычно вылет в десктоп случается из-за опечаток. Без самого мода практически нереально что-то смотреть в текстах ИИ. И в логах что-то увидеть можно было бы, если ты сам добавил в подозрительные места трассировку. А без дополнительной трассировки, и логи ничего не дадут. 3) Это ты так думаешь. Но если ты прав, то в первую очередь искать надо в build orders и в местах типа dynamic build. 4) Чтобы убедится, что источник проблемы не прячется где-то в тактиках конкретных юнитов, напиши скрипт который будет спаунить все подозрительные сквады сразу после старта игры. 1) просто пока только см готовы, а из всех 4 каждый раз вылетает первым только один, и какой именно, хорошо видно по закономерности в конце лога) 2) как именно добавить дополнительную трассировку? 3) он делает Т2, начинает строить оружейную (armour), которая на т2 открывается, и пока она строится, случается вылет. 4) это идея, обязательно попробую, спасибо) Изменено 9 января, 2014 пользователем QerO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QerO Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 (изменено) Большое спасибо JONES, проблема наконец решилась, всё-таки был верен второй пункт ^^ Изменено 10 января, 2014 пользователем QerO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Подскажите, что за беда с текстурами - в скирмише навешиваю на героя варгир из кампании - у него нет текстуры и весь варгир залит черным цветом, в то время как в кампании герой полностью белый (архонт). Что я делаю не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I_Chample Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Подскажите, что за беда с текстурами - в скирмише навешиваю на героя варгир из кампании - у него нет текстуры и весь варгир залит черным цветом, в то время как в кампании герой полностью белый (архонт). Что я делаю не так? +1 та же беда . А еще у Инкубов так же с шлемом . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Нет дова под рукой, но возможно, что в кампании используется другая модель архонта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I_Chample Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) Нет дова под рукой, но возможно, что в кампании используется другая модель архонта Используется TGD но именно про неё речь ! Или ДЭ исключение Изменено 16 января, 2014 пользователем I_Chample Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) Подскажите, что за беда с текстурами - в скирмише навешиваю на героя варгир из кампании - у него нет текстуры и весь варгир залит черным цветом, в то время как в кампании герой полностью белый (архонт). Что я делаю не так? В кампании используются "пред-раскрашенные" RTX текстуры. А в скирмише - используется WTP-шаблон раскраски (если есть), или RHS. Ну и раз уж это разные модели - они даже могут ссылаться на разные текстуры. Изменено 16 января, 2014 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Не знаю как у остальных, но у меня модель архонта в игре всего одна и она общая для кампании и скирмиша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Не знаю как у остальных, но у меня модель архонта в игре всего одна и она общая для кампании и скирмиша. но это не отменяет того что... В кампании используются "пред-раскрашенные" RTX текстуры. А в скирмише - используется WTP-шаблон раскраски (если есть), или RHS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Да, уже отыскал, wtp полностью черный отсюда и все проблемы. Вроде бы нашел фикс, но он доступен только на filefont. У кого есть знакомые, которые смогут скачать? Ссылка Или может у кого есть этот soulstorm wargear for skirmish мод? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I_Chample Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Да, уже отыскал, wtp полностью черный отсюда и все проблемы. Вроде бы нашел фикс, но он доступен только на filefont. У кого есть знакомые, которые смогут скачать? Ссылка Или может у кого есть этот soulstorm wargear for skirmish мод? Ну я например ) https://mega.co.nz/#!V4UwwB5Y!AXXpE...ApoceHW2dqNOnz4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Billy Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Появился вопрос. Как сделать юниту (командующему) чтобы у него под ногами был маркер такой, как в кампании. Буду благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QerO Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Появился вопрос. Как сделать юниту (командующему) чтобы у него под ногами был маркер такой, как в кампании. Буду благодарен. Ищи у юнита из компании абилку, которая даёт модификатор включения ивента, а в самом юните на некоторые модификаторы прописывается соответствующий ивент. На примере ФК: юнит Data\attrib\ebps\races\space_marines\troops\force_commander_advance_sp.rgd абилка abilities\sp_dxp_unit_glow.lua в абилке модификатор modifiers\ability_bonus_unit.lua в юните в event manager данный модификатор "включает" ивент bonus_unit\space_marines у каждого юнита свой список ивентов и активирующих их модификаторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Billy Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Ищи у юнита из компании абилку, которая даёт модификатор включения ивента, а в самом юните на некоторые модификаторы прописывается соответствующий ивент. Спасибо большое. Поставьте кто-нибудь ему плюсик а то я ещё не могу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrandMoffDima Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Помогите) Дублировал модельку юнита... подделал текстуру... А как новую текстуру прикрепить на продублированую модель ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) Помогите) Дублировал модельку юнита... подделал текстуру... А как новую текстуру прикрепить на продублированую модель ? Типа чтобы старая модель ссылалась на старую текстуру, а новая модель на новую? Раньше было сложнее, а сейчас есть FFE http://forums.relicnews.com/showthread.php...ed-11-Nov-13%29 c функцией поиска и замены строковых констант (даже с учетом изменившейся длины строки). Для простоты, конечно, желательно (не не обязательно) чтобы имя+путь к текстурам (старой и новой) совпадали по длине - будет меньше шансов что заглючит. Делай резервные копии. Для запуска FFE требуется java. ----- Кстати, у Саши RFB на мегафоруме Сичь в богом и людьми забытом тухло-разделе дов-моддинга не пробовал спрашивать? Если нет, то почему? Саша RFB обижается, что к нему никто не заглядывает! :D Изменено 26 января, 2014 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти