Руконогийдровосекс Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Да они в той же папке, что и иконки юнитов лежат. Обычно. Во всяком случае ты можешь найти иконку через файл самого здания (в attrib) если автор наркоман и создал отдельную папку для зданий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dobrotank Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 С иконками юнитов разобрался!...хочу спросить, как теперь вытащить из оригинальной игры иконки зданий, чем и какой файл надо разорхировать? Спасибо! Не надо ничего разархивировать. Игра возьмёт иконки для мода в своих файлах(если, конечно, ГрОрк не назвал свои иконки как в оригинале). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEINI Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) dobrotank игра я думаю ничего не возьмет...к примеру иконки юнитов (красные вместо синих) я пересаживал из другого мода...а вот где взять красные иконки зданий(чтобы заменить синие)?...полюбому они есть в архивах игры... ;) Изменено 2 октября, 2013 пользователем KEINI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dobrotank Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 dobrotank игра я думаю ничего не возьмет...к примеру иконки юнитов (красные вместо синих) я пересаживал из другого мода...а вот где взять красные иконки зданий(чтобы заменить синие)?...полюбому они есть в архивах игры... ;) Да, но их не надо копировать, если ты укажешь названия иконок, как в оригинале, то игра возьмёт их из своих файлов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексус Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) dobrotank игра я думаю ничего не возьмет...к примеру иконки юнитов (красные вместо синих) я пересаживал из другого мода...а вот где взять красные иконки зданий(чтобы заменить синие)?...полюбому они есть в архивах игры... ;) Да таки они там есть. Качаешь Corsix mod studio, запускаешь -> в меню выбираешь Load single SGA Archive -> в папке Соулстрома ищешь папочку W40k -> ней выбираешь W40kData.sga -> и там по пути Data -> art -> ui -> ingame -> space_marine_icons лежат вожделенные тобой иконочки, жмакаешь на них правой кнопочкой мыши и выбираешь из всплывающего меню пункт -> Extract this file -> указываешь путь сохранения и всё готово. Делов то ) А ТАПЕРЬ ЗНАТОКИ, ВНИМАНИЕ, ВОПРОС !!! - нет ли конвертера моделей из DOW-a (WHM моделей) в блендер (танцы с бубном и переконвертированием через 3DMAX не предлогать). Mudflaps_whm_to_x_converter тоже не подходит - так как он просто экспортирует кучу мешей без костей, анимации, текстур и как я понял не имеет обратной силы (из WHM в X конвертирует а обратно - дульки ). Может кто сталкивался с подобной задачей, подскажите пожалуйста. Или всёже придётся связываться с 8 Максом? Изменено 2 октября, 2013 пользователем Алексус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 А ТАПЕРЬ ЗНАТОКИ, ВНИМАНИЕ, ВОПРОС !!! - нет ли конвертера моделей из DOW-a (WHM моделей) в блендер (танцы с бубном и переконвертированием через 3DMAX не предлогать). Mudflaps_whm_to_x_converter - так как он просто экспортирует кучу мешей без костей, анимации, текстур и как я понял не имеет обратной силы (из WHM в X конвертирует а обратно - дульки ). Может кто сталкивался с подобной задачей, подскажите пожалуйста. Или всёже придётся связываться с 8 Максом? Связываться с 2008-ым максом. Только танцы, только бубны! И зачем тебе "это" в блендере? Если хочешь из дововских моделек сделать 3д диораму, или в другую игру модели перенести - тогда вопросов нет. А если хочешь что-то сделать для довика отталкиваясь от дов-моделей - тогда блендер - пустая трата времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексус Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Спасибо за ответ jONES. Тогда следующий вопрос : Раньше где-то рагьше видел мануал по конвертированию модели в этот самый 2008 MAX, не подскажешь где можно посмотреть (вроде был на английском, но если есть на русском, то это вообще песня), и помнится была какая-то беда с текстурами ( никак не мог добиться чтобы они тоже на модель ложились, хотя и папка вроде та же что у модели портированной была). Просто хочу для некоторых моделей нормальную сетку под текстуры сделать + может минимальный китбаш, как зайдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Ссылка на реликньюс. Естественно на английском. У меня такой вопрос: все мы знаем, что выдача двух стрелковых оружий позволяет юниту атаковать две цели одновременно. Однако у некоторых юнитов имеются два рукопашных оружия (имеется ввиду в разных хардпоинтах). Цель аналогична? То есть юнит может атаковать двух юнитов в рукопашной? Или это вообще не имеет никакого значения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Однако у некоторых юнитов имеются два рукопашных оружия (имеется ввиду в разных хардпоинтах). Цель аналогична? То есть юнит может атаковать двух юнитов в рукопашной? Или это вообще не имеет никакого значения? Цель - наносить урон с обоих оружий. Как например СМ дред, если не ставить ему стреляющую пушку - гораздо злее в рукопашной. Я сомневаюсь, что юнит будет атаковать сразу двух юнитов в рукопашной (если это не спец.атака конечно), у мили оружия нет к-либо фиксированной зоны поражения, нет прицеливания. Скорее всего, цель будет одна. Но доказать или опровергнуть можно только тестами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I_Chample Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Вроде это уже довно используют . Кажись у нурглитов часто так делают . К примеру : Chaos_plague_sword Chaos_plague_weapon Ставят разным хардпоинтам . Кажется в ДП такое есть или даже в ПОКе . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ironheart Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Вроде это уже довно используют . Кажись у нурглитов часто так делают . К примеру : Chaos_plague_sword Chaos_plague_weapon Ставят разным хардпоинтам . Кажется в ДП такое есть или даже в ПОКе . Это у меня такое. Сам меч + отравляющий эффект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Нет, понятно что в случае апгрейда и различных эффектов нужно делать разные оружия. Я имел ввиду одинаковые по всем параметрам оружия в разных хардпоинтах. В оригинале сс такое встречается у пенитент энжина (шагателя сестер) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smaker Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Слыхал я что есть видео показывающее полное создание и добавление модели в дов. Имеется у когото подобное или хотя бы норм туторы по полному добавлению модели в игру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорд_Инквизитор Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Народ кто знает ответьте что это за ошибка. Lock of skin batcher failed. This is a sad day for skin batchers everywhere. 18:07:11.96 SIMVIS -- Melee size must be 0 (small), 1 (medium) or 2 (large)! Игра сильно тормозила а через мин 20 вылетела и в варнинг файле вот эта ошибка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 В art/ebps/races/раса/troops есть lua-файлы, в которых иногда (если нужно) прописывается тот самый melee size (особо влияет на крупных парней типа аватара и сквиггота). Исправь значение на верное. Но это из того что очевидно, а какие там еще ошибки могут быть - неизвестно. Иногда игра вылетает, но не записывает ошибку, иногда ошибка сама по себе не записывающаяся. Поэтому если делаешь мод, тестируй изменения после каждого шага, вдруг допустил ошибку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) Lock of skin batcher failed. This is a sad day for skin batchers everywhere. 18:07:11.96 SIMVIS -- Melee size must be 0 (small), 1 (medium) or 2 (large)! это две разные ошибки. Про вторую уже рассказали тебе, а первая - это когда на поле боя появляется 3д модель в которой слишком много skin-модификаторов или мешей (mesh) со свойством ForceSkinning = Yes. Сантос тулз пихают этот ForceSkinning = Yes во все подряд, где нужно и где не нужно. Тут только редактировать модель в 3дмаксе, больше ничего не сделать. Изменено 5 октября, 2013 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEINI Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 С иконками почти закончил (некоторые из архивов игры, некоторые из мода Revised)...не думал что это так муторно...) ...некоторые иконки сменил на более подходящие и качественные... ...но к сожалению не все иконки смог найти...то есть заменить на красные...к примеру иконки мотоциклов и еще какие то 3-4 иконки... если кто то знает где найти остальные красные иконки...пожалуйста подскажите чтобы я cмог доделать мой мини-патч до конца...может у кого то из вас они есть...чуть позже выложу точный список недостающий иконок... ...Кто будет играть в схватку (за Ультрамарин), просто надо будет удалить мои иконки чтобы текстуры Ультрамарин совпадали с синими иконками мода... есть такой вопрос: где находятся в моде (в какой папке) модели орбитальной станции и модели разведчиков кровавых воронов, а также где лежат текстуры юнитов, зданий и тп и подскажите какой программой все это открывать... Спасибо! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роджер Ханк Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Помогите разобраться. Проблема текстурами формата ".rtx" под номером "default_0". Текстуры были сделаны и за архивированы. Всё по правилам как положено и по образцу. Но вместо нового раскраса я увидел это. О_о "Хз что это." Помогите кто чем может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роджер Ханк Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) Спасибо. Сам разобрался. Да ещё и на предыдущий вопрос ответ нашёл. Если кому интересно. "Текстуры." - Оказывается что на твоих текстурах стоял формат DXT5 а на тех что тебе кидал стоит DXT1. Когда поменяли формат всё норм за работала. "Локализация."- Оказывается нужно было во все текстовики вписывать коды. Ну в один "dxp2.ucs" а в "dxp2.ucs", "W40k.ucs" и "engine.ucs". У меня только после того как я вписал во все 3 файла заработала локализация компании. Изменено 6 октября, 2013 пользователем Роджер Ханк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
упорыш Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 А как редактировать .whe файлы, сконвертировал из whe в ebp, но не знаю чем открыть ebp и как его переконвертировать обратно в whe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 А как редактировать .whe файлы, сконвертировал из whe в ebp, но не знаю чем открыть ebp и как его переконвертировать обратно в whe Надо установить Dark Crusade, пропатчить до 1.2, установить DOW DC Modtools, там будет программа Object Editor. Но EBP не открыть не имея SGM файла модели... Вроде кто-то говорил что можно обойтись одним Soulstorm, но у меня лично никогда не было интереса экспериментировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
упорыш Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Спасибо, SGM - это что? :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Спасибо, SGM - это что? :blush: SGM - 3д модель юнита с анимациями, в некоем "промежуточном", специальном формате для работы ОЕ (Object Editor). Иначе говоря, SGM по отношению к WHM это то же самое что, EBP по отношению к WHE. Обычно, SGM и WHM получают при экспорте модели из 3д макса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорд_Инквизитор Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 давно хотел спросить может кто знает как это исправить. у меня установлена сс пиратка с русской локализацией, и почему то не открывается консоль, кто что посоветует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) давно хотел спросить может кто знает как это исправить. у меня установлена сс пиратка с русской локализацией, и почему то не открывается консоль, кто что посоветует? Кнопка вызова консоли настраивается в Soulstorm\W40k.ini , для каждого языка индивидуально На всякий случай, язык задается/указывается в Soulstorm\regions.ini Изменено 12 октября, 2013 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти