Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос - ответ

Рекомендуемые сообщения

Народ. Мне нужна помощь. Надеюсь что Грорк в курсе дела и поможет мне, но если кто ещё знает где и как это меняется то просьба не молчать.

Мне нужна узнать где в scar пишется id командиров. А именно Командора, Горгуца и Элифаса. Просто я пробовал в кампании поставить другого вождя вместо Горгуца а он начал выдавать ошибку. Ошибка scar получается и если я правильно понял то id не опознаёт юнита. Подскажите где мне найти этот id и изменить в нём юнита.

Изменено пользователем Роджер Ханк

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Подскажите, как поменять стартовый экран на свою картинку?

Data\Art\ui\textures\wxp_loadscreen_dawn_of_war.dds заменить на свой.

Если заменить в папке своего мода, а оно не работает, то возможно он вызывается до активации конкретного мода, тогда менять его надо в папке Engine.

Изменено пользователем jONES

А вот у меня вопрос.

А как собственно говоря озвучку юнитов заменять? ну допустим я хочу чтобы генокрады-гвардейцы говорили СВОИМ собственным голосом (а не тем что из оригинального ДоВа). Помогите кто может.

9f2a6adaca58t.jpg

Как видно на скрине,я сделал абилку тирам зараженную землю,но возникли в дальнейшем проблемы, эта же способность есть и у другого здания "Трубы спор" которое строится на точках,когда постройка завершена,то земли этой нет,я попробовал главное здание построить в другом месте тоже земли нет.Но потом заметил что при определённых углах она "земля" появляется и исчезает.

e3fc85067e99t.jpg e9bdd04de34ct.jpg

Будьте добры подскажите как исправить данную ошибку?

[ Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд ]

А вот у меня вопрос.

А как собственно говоря озвучку юнитов заменять? ну допустим я хочу чтобы генокрады-гвардейцы говорили СВОИМ собственным голосом (а не тем что из оригинального ДоВа). Помогите кто может.

В самом юните естьветка: speech_directory — которая определяет озвучку юнита

Чем можно запаковать мод в sga?

Cмысла от такой запаковки не много, особенно в реалиях современных суперскоростных hdd и ssd

Нужный инструмент идет в комплекте mod tools

Альтернативный вроде бы встроен в Corsix. Хотя я могу ошибаться.

Ребят, кто шарит помогите. Делаю русификацию и столкнулся с проблемой в DC не все языковы строчки подцепляются от строчек FoK, т.е. все что в оригинале (в русской версии) переведено заменяет строчки FoK. к примеру, если поставить FoK без руссификации (все на английском) то здания будут на русском и многие другие вещи которые были в орегинале тоже. Как сделать так чтобы все строчки FoK'а подцепились игрой т.е. что бы я мог перевести недостающие строчкии из орегинала?

Методым тыка выяснил, не цепляются строчи из W40k.ucs из папки фока

Спасибо за перенос поста, не подумав запостил в тему фока.

Еще появился вопрос в фоке есть отряды фоваритов (Favoured), например у космодесантников хаоса. Перевод Favoured сделать возможно если да то как? Ведь строчек с их именами нет даже в папке локализации.

Изменено пользователем Aks_kun

Странно не ужели ни кто не знает как сделать то что я просил?

Я думаю что мало кто (включая меня) понимает что там у тебя накручено, поэтому все молчат. Даже Батька Атаман, и тот воздерживается от советов, хотя очень как любить комментировать всё подряд.

Скриншоты не помогут, хочешь реальной помощи - сделай мини-мод с одним только этим зданием и FX-ом, чтобы не пришлось качать сотни мегабайт, строить армию, развиваться до т4 и проходить кампанию ради того чтобы случайно столкнуться с этим проблемным FX и понять что не знаешь чем помочь.

Ребят, кто шарит помогите. Делаю русификацию и столкнулся с проблемой в DC не все языковы строчки подцепляются от строчек FoK, т.е. все что в оригинале (в русской версии) переведено заменяет строчки FoK. к примеру, если поставить FoK без руссификации (все на английском) то здания будут на русском и многие другие вещи которые были в орегинале тоже. Как сделать так чтобы все строчки FoK'а подцепились игрой т.е. что бы я мог перевести недостающие строчкии из орегинала?

Методым тыка выяснил, не цепляются строчи из W40k.ucs из папки фока

В общем, выяснил: оказывается в том, некоторые строчки различных модов в DC не цепляются, виновата кривая лоКАЛизация Буки, каторая напихала в файл Engine.ucs (как и во все остальные) все что они на переводили без разбора что куда.

Сделал небольшой фикс русской локализации DoW DC если каму надо пишите в лс, или могу выложить сюда.

i 

Уведомление:

выкладывай прям сюда

Вот ссылка на фикс лоКАЛизации от буки: fix_aks

Способ установки: кинуть в папку игры с заменой файлов.

Что он вообще делает: все строки из всех файлов "local" преведены в порядок и находятся там где они и должны были быть. Как следствие, ни каких глюков связанных со строками в модах (например: ошибки "$123456 No Key" или же ошибки не правильного описания зданий, юнитов и различных способностей).

Изменено пользователем Aks_kun

И мне подскажите кто может, как поменять фон главного меню игры? я имею ввиду чтобы вместо звёздного неба что нибудь другое было. (как например в Black Templars mod)

как поменять фон главного меню игры

Мод\Data\art\ui\textures\bg_mainmenu.dds редактировать только в пейнте, иначе потеряете свой "почерк"

некоторых строк просто нет в папке Locale

Эти строки есть в других UCS-файлах, скорее всего в DXP2.ucs, Wh40k.ucs, Engine.ucs. Эти файлы ты редактировать не сможешь. Точнее сможешь, но накроешь себе и другим людям оригинальную игру. Corsix тебе не нужен - ucs-файлы легко редактируются обычным блокнотом.

Изменено пользователем BloodyVomit

Задам нубский вопрос. Но просто сам не могу разобраться. Пытался вставить в свой мод 2 арты laser_destroyer и thunderer. Модели из мода про стальной легион. файлы с кодом и с моделькой скопировал. Адрес модели указан корректно (Races/Steel_Legion/Troops/Thunderer то есть модель у меня там и лежит), в итоге запускаю игру и там у меня в место 2 новых юнитов розовые кубики (бэд модель). Прошу подсказки, что еще я забыл скопировать из за чего модель не отображается в игре.

Заранее благодарю.

Проверь правильность написания адреса модели, правильно ли / стоит(в ту ли сторону).Ещё может файл модели быть поврежден при копировании(сам сталкивался).

Есть ещё варинт что модели импортируют анимации из других источников. Если не ошибаюсь помогает девмод и логи с артами. Тоесть придётся так-же положить по нужному пути требуюмую модель.

Спасибо за советы, по логам оказалось, что по тому же пути требовалась модель химеры.

Заранее извиняюсь за неграмотный вопрос,я моды ещё не делал(всё что я пока делал это менял названия юнитов на более менее нормальные,а то перевод названий некоторых юнитов не нравится),но вот хочу исправить маленькую,но очень досадную деталь:пули от болтов/лазганов/еtc.

невозбранно пролетают сквозь технику/здания,вылетают с противоположной стороны и удивительным образом исчезают в воздухе.

Наиболее яркий пример-эльдарский HQ:

e4b6beeebf69.jpg

С чего следует начать и какие для этого нужны инструменты?

А вообще впринципе мне стоит поискать в корсиксе что-либо в этом роде,но для точки цели(всм чтоб пушки не стреляли по той-самой-точке где центр

а на (x,y,z) относительно неё?

собсно почему спрашиваю-простите за кросс-пост - вот что хочу исправить:

или это только через 3дмакс можно?

Заранее извиняюсь за неграмотный вопрос,я моды ещё не делал(всё что я пока делал это менял названия юнитов на более менее нормальные,а то перевод названий некоторых юнитов не нравится),но вот хочу исправить маленькую,но очень досадную деталь:пули от болтов/лазганов/еtc.

невозбранно пролетают сквозь технику/здания,вылетают с противоположной стороны и удивительным образом исчезают в воздухе.

Наиболее яркий пример-эльдарский HQ:

С чего следует начать и какие для этого нужны инструменты?

А вообще впринципе мне стоит поискать в корсиксе что-либо в этом роде,но для точки цели(всм чтоб пушки не стреляли по той-самой-точке где центр

а на (x,y,z) относительно неё?

собсно почему спрашиваю-простите за кросс-пост - вот что хочу исправить:

или это только через 3дмакс можно?

Встречный вопрос, а из какого мода скриншот? А не были ли там модели стрелков увеличены через ассоциированый lua-файл? Обычно такой эффект (пролет трейсеров за цель) - как раз из-за масштабирования. Из-за увеличения - перелёт, из-за уменьшения - недолёт.

Вроде ГрОрк ещё знает какой-то секретный секрет, связанный с настройкой модели, чтобы она являлась корректной целью в игре. Может быть дело в нём.

От мода не зависит.И на ванилле,и на FoK,и даже,кстати(именно этот скриншот на грорковском TW).

И да,я хотел чтобы пули попадали не в дырку посередине,а по боковым колоннам/верхушке.Это от масштабирования не зависит)

=так мне продолжать поиск таких функций в корсиксе,или это правится только 3d редактором?

Изменено пользователем Newbiemodder

Вопрос,на движке дова 1,возможно сделать натуральную систему повреждений. Тоесть отсечение конечностей,воронки от взрывов,которые остаются и т.к.

И да,я хотел чтобы пули попадали не в дырку посередине,а по боковым колоннам/верхушке.

так мне продолжать поиск таких функций в корсиксе,или это правится только 3d редактором?

Вопрос,на движке дова 1,возможно сделать натуральную систему повреждений. Тоесть отсечение конечностей,воронки от взрывов,которые остаются и т.к.

Короткий ответ: нет.

"Длинный ответ"
Нееееееееееееееееееееееееееееееееееет

Вы не забывайте - двиглу дова1 уже 10 лет, в те времена это был очень крутой движок, да и сейчас в нем есть достаточно много хорошего, но все же он уже устарел, причем очень сильно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...