Роджер Ханк Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Люди, ответьте пожалуйста. Где в компании на картах прописывается почётная стража и бонусы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
258456 Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) Спасибо за ответ,jONES!Я так понимаю,данной функцией вызывается определенное здание на маркер,а как быть с рандомом?При старте МР карты на месте респауна может быть как скажем ИГ,так и КД,как быть в этом случае?Я подразумеваю,что придется создавать несколько групп marker'ов,каждая из которых будет учитывать специфическое расположение базы,исходя из расы.Т.е. у КД на месте Х будет респаунится турель,а у ИГ вместо турели - огневая точка,но т.к. огневая точка является отрядом,то придется размещать 2 маркера и в случае с ИГ маркер турели будет неактивен.Получается необходимо сделать массивы с перечислением зданий и юнитов под маркеры.Возникает вопрос,как тогда осуществить поворот здания?Насколько я понимаю,есть 2 типа функции:размещение по маркеру и размещение по маркеру с позицией.2 вариант учитывает как раз и поворот здания,но на разных местах старта может быть разное кол-во места,а соответственно и на месте старта 1 расстройка будет совсем иной для одной и той же расы,чем на месте 2 и т.о. вариант с координатной расстановкой не подходит.В общем я запутался и в тупике,направь на верный путь,пожалуйста! P.S. Если не сложно,приведи листинг кода,отвечающего моим запросам,если такое вообще возможно. Изменено 1 октября, 2012 пользователем 258456 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) Поворотов у здания не бывает. Они всегда в одном ракурсе. Всегда достаточно одного маркера на одно конкретное место на карте. Учет специфики расы - это чисто вопрос программирования. Решается несколькими вариантами, самый простой для понимания - условие типа: Если раса = "СМ" тогда на "маркер_1" ставим "турель СМ" Иначе если раса = "ИГ" тогда ( на "маркер_1" ставим "сквад ИГ с автопушкой" и на "маркер_2" ставим "турель ИГ" ) Иначе если раса = "ХХ" тогда на "маркер_YY" ставим "сквад ХХХ YYYY ZZZ" Конец Если Да, можно сделать и с массивами. И можно скомбинировать массивы и условия Изменено 1 октября, 2012 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
258456 Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Благодарю,разобрался!Осталось воплотить в действие,буду пробовать.Спасибо за помощь,jONES! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dremorius Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Ребят, может ктото подсказать что делать ? У меня следующая фигня, я установил ДК верси 1.2, поставил Рэликовский модтулз, но вот незадача, незапускается Object Editor, ну тоесть как, он стартует появляютя его окна, а потом он ВНЕЗАПНО закрывается и дает уникальную возможность отправить отчет об ошибке.... вобщем такая вот фигня... Можно ли что то зделать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 У меня следующая фигня,.. Можно ли что то зделать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dremorius Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 У ОЕ генерится собственный warnings.log, возможно в нем что-то можно увидеть объясняющее. Скорее всего что-то простое, не находятся какие-то файлы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 А где можно его найти ? Я имею ввиду лог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
258456 Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Доброго времени суток,форумчане!Если кто знает,подскажите,как реализовать следующее.Есть некое здание Х с N-ским кол-вом юнитов доступных для покупки.При покупке одного из юнитов необходимо,чтобы иконки всех юнитов в этом здании Х исчезали окончательно,даже если юнит погибнет,а вместо иконок юнитов становились видимыми иконки апгрейдов для купленного юнита/сквада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Можно сделать так чтобы юниты отключались только на время жизни купленного юнита. С исследованиями такую фигню можно провернуть действуя аналогично исследованию на рогатого демона у хаоситов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РУС9l Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Люди помогите я хочу сделать как у хаоса трещины в земле. Нашел их в data/art/decals/z_all/chaos_taint_02.dds но незнаю куда прописать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Люди помогите я хочу сделать как у хаоса трещины в земле. Нашел их в data/art/decals/z_all/chaos_taint_02.dds но незнаю куда прописать. Это надо редактировать OE-код модели в специальной программе Object Editor (OE). Суметь "засунуть" модель в ОЕ - сама по себе Задача с большой буквы для начинающего моддера. Ты начинающий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchangelGarrus Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 как можно из DoW и DoW 2 достать речь юнитов? с помощью какой-то программы? подскажите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 как можно из DoW достать речь юнитов? с помощью какой-то программы? подскажите, пожалуйста. Извлечь fda файлы из sga архива, можно через Corsix's Mod Studio fda переконвертировать в wav, такие программы есть, может кто выложит. И вроде в ModTools есть какая-то прога для редактирования звукового чего-то там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 как можно из DoW достать речь юнитов? с помощью какой-то программы? подскажите, пожалуйста. Извлечь fda файлы из sga архива, можно через Corsix's Mod Studio fda переконвертировать в wav, такие программы есть, может кто выложит. И вроде в ModTools есть какая-то прога для редактирования звукового чего-то там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 fda2aifc.zip держи. Внутри написано как эта штука работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchangelGarrus Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 спасибо)))) а из DoW 2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) Про дов2 я не в курсе. Вроде даже на реликньюз не было никаких туторов по извлечению звуков. Ты какой-либо программой открой дов2 мод и посмотри какое там расширение (я работал с Corsix SGA reader 2) А потом можно уже поискать конвертер. Изменено 23 октября, 2012 пользователем BloodyVomit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZMS Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Возникла следующая трабла, сделал юнит для Тиранидов, он может сам строить других юнитов, в игре все отлично, а вот ИИ не хочет строить юнитов из этого юнита. Хотя у Некронов все работает отлично. Что надо в AE, AI прописать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Возникла следующая трабла, сделал юнит для Тиранидов, он может сам строить других юнитов, в игре все отлично, а вот ИИ не хочет строить юнитов из этого юнита. Хотя у Некронов все работает отлично. Что надо в AE, AI прописать? 1. Если в игре всё отлично, то в АЕ ничего не надо прописывать. 2. Ты уверен, что кто-то полезет изучать АI некронов чтобы ответить на вопрос интересный только тебе? Ну... может быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 function НужныйЮнитTactic:__init( squad_ai ) super( squad_ai ) self.timedDirectSpawnAbility = Timer( НужныйЮнитTactic.DoDirectSpawnAbility, self, 5 ) Тут может быть что-то еще, если есть другие абилки или какое-то особое поведение end function НужныйЮнитTactic:DoDirectSpawnAbility() if (self.squad_ai:CanDirectSpawn()) then self.squad_ai:DoDirectSpawn() end end Вот так это выглядит у эфирного. Вообще скачай Advanced AI и там раскопаешь все что тебе нужно. Если у тебя это дело делается за ресурсы - смотри в Drone Harbinger. Если как у паука за хп - ну смотри у паука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZMS Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Про Direct Spawn я знаю. У меня по другому - меню у юнита, в нем другие юниты. То есть почти как у здания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) То есть аналогично монолиту? Должен сам строить, если ты прописал эти сквады в расаunitstats. Вообще, просто для теста, засунь эти юниты в какое-нибудь здание и посмотри, нанимает ли он их вообще. Изменено 24 октября, 2012 пользователем BloodyVomit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZMS Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) То есть аналогично монолиту? Должен сам строить, если ты прописал эти сквады в расаunitstats. Вообще, просто для теста, засунь эти юниты в какое-нибудь здание и посмотри, нанимает ли он их вообще. Не строит... Но, в UnitStat'ах все есть. Изменено 24 октября, 2012 пользователем ZMS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 В расаstrategyinfo прописаны сквад лимиты? Вообще если очень хочется проверить, то пропиши постройку в этом же файле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти