Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос - ответ

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

спасибо. но вопрос - какого формата нужны музыкальные файлы? ясное дело, что не мп3.

ArchangelGarrus конечно не мп3 нужен тул специальный . Обьеснять здесь долго у тебя есть скайп если да то найди меня под темже именем все обьеснию и тул скину.

Всем привет !

А вопрос у меня серьездный такой что можно сделать с укрытиями ?

Хочу для мода переделать систему укрытий например :

1.Чтобы когда какой либо юнит попадает в укрытие он становился невидимым.

2.Где прописывается защита от данного укрытия.

3.Где прописываются обьекты которые оно может защищать.

Вроде это все что я хотел узнать.

1. Такой тип укрытия существует уже. Правда нигде не используется.

2. У самого юнита вроде бы

3. Опять же у каких юнитов ты пропишешь cover_ext те и будет защищать. Возможно параметр будет работать не со всеми объектами.

2 и 3 я так и думал ( и знал же ведь параметр .

А вот насчет первого поподробнее:

сами то они в какой папке ?

Где-то валялся. Суть в том что ты можешь к любому укрытию приписать нужный параметр.

Кто-нибудь может подсказать где лежат скины системы Каурава? "Модели" я нашел, а вот скины не могу найти.

Кто-нибудь может подсказать где лежат скины системы Каурава? "Модели" я нашел, а вот скины не могу найти.

Если ты про текстуры к планетам/территориям, то они "вшиты" в whm файлы.

Если ты про текстуры к планетам/территориям, то они "вшиты" в whm файлы.

Да я про них. Странно, но я открывал через 3дмакс и были стандартные серые текстуры. Я что-то делаю не так?

Если что - я хочу запечатлеть ту самую анимацию, которая видна при старте кампании - планеты движутся вокруг солнца. Но в игре это происходит слишком быстро.

Изменено пользователем BloodyVomit

Да я про них. Странно, но я открывал через 3дмакс и были стандартные серые текстуры. Я что-то делаю не так?

Если что - я хочу запечатлеть ту самую анимацию, которая видна при старте кампании - планеты движутся вокруг солнца. Но в игре это происходит слишком быстро.

Ты импортируешь в 3д макс сценарием (скриптом) который написан Сантосом, человеком никак не связанным с фирмой Реликс. Скрипт рассчитан на модели рас, т.е. буквально говоря для твоей цели он слегка недоделан. Скрипт распаковывает текстуры в формат (вроде бы) rsh , в папку по соседству с папками Reference и Аnimations. Теперь надо самому из RHS перегнать в TGA и "наложить" на модель.

Изменено пользователем jONES

Начал делать свой мод-солянку. Вопрос - как сделать в армипейнтере случайный выбор оружия или шлемов? В игре у юнита шлем случайный, а в пейнтере почему-то нет...

• 2 недели спустя...

вопрос - каждой расы в главном меню играет своя музыка. для основных девяти я уж изменил. а вот для дополнительных (типо тиранидов) можно это сделать?

вопрос - каждой расы в главном меню играет своя музыка. для основных девяти я уж изменил. а вот для дополнительных (типо тиранидов) можно это сделать?

нельзя, названия файлов-списков музыки для рас жестко закодированы, и для всех нестандартных рас будет играть музыка прописанная в файле soundplaylistfe.lua

Народ, такой вопрос.

Что отвечает в компании за раскраску армии а точнее каждого юнита в отдельности в компании.

В скриптовых картах я знаю что и как. А вот когда на простых картах воюю, это для меня загадка.

Вроде в папке sp должно быть что-то вроде файла race_*нужная раса*. В этом файле выставляется раскраска для армии за исключением самолетов и героев. Кажется для героев тоже можно найти подобный файл, а вот с самолетами я не разобрался.

Вроде в папке sp должно быть что-то вроде файла race_*нужная раса*. В этом файле выставляется раскраска для армии за исключением самолетов и героев. Кажется для героев тоже можно найти подобный файл, а вот с самолетами я не разобрался.

Дело в том что почему-то у юнитов когда ИГ в компании управляет моб а я кем нить другими играю странная штука с раскрасом происходит. =|

Когда он воюет на простой карте у него раскрас более ли менее приемлем. Но когда на скриптовой карте воюем, начинается ОлОлО. <_<

Гвардейцы бегают в расцветке 252 полка. Церберы вообще в расцветке какого-то 456 полка. <_<

А Комиссар надевает свою старую шкурку. :?

В скриптованных картах все плохо. Исправлять скрипт - все что остается.

В скриптованных картах все плохо. Исправлять скрипт - все что остается.

Исправлял уже.

Не... Там что-то со скинами млм моделькоми связанно.

Мне так кажется.

Это выглядит примерно вот так.

"ОлОлО =\"
post-30731-1348748863_thumb.jpg

Я фиг знает что с ГвардотЭ, но они похоже перепутали броню и надели не свою. =_=

А если серьёзно то у них именно броня раскраса 252 полка а одёжка 1 армии.

Как-то странно.

Помогите все вернуть на круги своя.

Изменено пользователем Роджер Ханк

В процессе создания своего маленького любительского мода столкнулся со следующей проблемой.Необходимо,чтобы при старте матча игрок получал полностью расстроенную базу со всеми зданиями,но т.к.размеры стартовых локаций на каждой карте различны,решил решить свою проблему путем привязки к каждой карте SCAR-скрипта с перечислением необходимых зданий и расстановкой marker'ов непосредственно на карте.

Нечто подобное можно наблюдать на карте Verdant Valley:

Раскрывающийся текст

Скрины,поясняющие суть расстановки (трафик ~200 кб):

Раскрывающийся текст
lGuHXLTL.jpgaIixDKeY.jpg

Не совсем понял механизм работы расстановки зданий посредством скрипта.Понимаю,что никто за меня писать готовый SCAR-скрипт не будет,да и самому хотелось бы наконец "добить" этот вопрос,поэтому прошу,кто разбирается в SCAR'е,удалите все лишние функции из следующего SCAR-скрипта,оставив лишь совокупность функций,необходимых для расстановки зданий и юнитов по marker'ам.

Скачать полный SCAR-скрипт

P.S. если и найдется среди вас "добрая душа",имеющая возможность помочь,пришлите правленный скрипт в личку plz. :rolleyes:

Изменено пользователем 258456

EZScar - слишком навороченный, чтобы оттуда "удалять всё лишнее". Рассстановка юнитов там - лишь одна "фича" из многих десятков

Вообще, сквад/здание выставляется на маркер чуть ли не одной командой

function MyEntity_CreateBuildingMarker(  player,  egroupName,  blueprint,  markerName, constructionPercent ) 

EGroup_CreateIfNotFound( egroupName ) 

Entity_CreateBuildingMarker(  player,  egroupName,  blueprint,  markerName, constructionPercent ) 

end

и потом где надо вызываешь 

MyEntity_CreateBuildingMarker(g_Player2, "eg_MainOrkBaseGunz", "ork_pile_o_guns", "mkr_maingunz_1", 1)

Modtools то установил уже? Там есть ScarDoc - описание всех scar-функций, на все случаи жизни

Изменено пользователем jONES

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...