jONES Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) Как так не помогает? Пишет нет "ошибок"? Значит дело плохо, и ошибки не синтаксические. Вообще, loader.ai грузит также все тактики всех юнитов (Всё что включено в LoadRace ). А ошибка, в том числе синтаксическая, может быть в любом загружаемом файле из этого списка. нассчет отладочных сообщений несовсем тебя понял . Плохо, чо. отладочные сообщения - это произвольный текст, который можно выводить в Ai log. Cоответственно, если ты увидел свой текст в логе - значит до этого места всё успешно выполнилось, если не увидел - значит до выполнения этого участка кода дело не дошло, ошибка произошла где-то ранее. Исходя из этого думаешь, и ищешь, в том числе добавляя новые отладочные сообщения. Всё это называется "Трассировка". Погугли, может это даст тебе идей. Изменено 7 августа, 2012 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I_Chample Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 АГА я все проверил нету ошибок . А насчет оадочных сообщений обьясни как сделать их и активировать и т д . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 АГА я все проверил нету ошибок . А насчет оадочных сообщений обьясни как сделать их и активировать и т д . Всё в этой теме я уже описывал осенью 2009 года. Пользуйся поиском Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I_Chample Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Всё в этой теме я уже описывал осенью 2009 года. Пользуйся поиском я так понимаю ты про это сообщение: То что на скриншоте: стек вызовов снизу вверх. Самая последняя указанная в cpu_manager.ai строка 1543 - находится в конце блока, отвечающего за загрузку "тактик" для зданий загружаемой рассы (Для 3.2 версии AI мода). Сама ошибка "runtime error" может означать всё что угодно, потому что скорее всего возникает за пределами текущего модуля. Данного скриншота недостаточно чтобы локализовать проблему. Также в файле utility.ai есть переменные g_bAITrace = false g_bDebugMode = false Если их установить в true, запустить игру с параметром -dev , то будут формироваться трассировочные файлы AI_Log.txt в корневом каталоге игры и ХХХХaitrace.txt в корне диска С:. С этими файлами можно определить на каком этапе возникает проблема. Подробное описалово есть в AdvanceAIGuide_for_v2.3.txt так ладно если да то я поменял на true это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роджер Ханк Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 (изменено) Люди, хелп ми плиз. У мну проблемы с вступлением на сценарной карте. Она все, болие ли мение работает, но вот когда вступление идёт то вместо Стурна появляется Александр. Я уже все скрипты перебрал, поменял все что можно было поменять, но все равно при вступление Александр появляется. Пожалуйста помогите. Изменено 11 августа, 2012 пользователем Роджер Ханк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роджер Ханк Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 (изменено) И так, я похоже получил + 100500 к скрытности. Ибо меня по жестокому игнорят, а как сраться со мной так народу просто over 9000. Зато теперь понятно какие здесь люди. =\ С Американками и то проще, они хоть помогают. Изменено 11 августа, 2012 пользователем Роджер Ханк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 И так, я похоже получил + 100500 к скрытности. Ибо меня по жестокому игнорят, а как сраться со мной так народу просто over 9000. Зато теперь понятно какие здесь люди. =\ С Американками и то проще, они хоть помогают. А ты прочти непредвзято свой собственный пост #2068. Ты действительно думаешь, что ты грамотно описал проблему так, что у людей возникнет желание тебе ответить? Как ты думаешь, этот твой пост вообще можно понять? Даже я -- нехилый спец по scar-программированию и сценариям в DoW -- не врубился, о чем это ты там гутаришь? Какой Стурн, какой Александр, где и как ты их юзаешь и зачем? Какая версия DoW имеется ввиду: WA, DC или SS? Какую задачу пытается решить автор? В рамках какого мода и чего он хочет добиться? И да -- ты видимо знаком с какими-то очень необычными чудодейственными американцами. Я таких не знаю (такие вообще есть в Природе?). Мне буржуи помогали от силы раз в пятилетку за всю мою моддерскую жизнь. И это как правило были британцы, а не амеры. По вопросу. Просто перепроверь как ты пишешь код, и что именно ты там указываешь. Большего по твоему путанному посту посоветовать пока ничего нельзя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роджер Ханк Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 (изменено) А ты прочти непредвзято свой собственный пост #2068. Ты действительно думаешь, что ты грамотно описал проблему так, что у людей возникнет желание тебе ответить? Как ты думаешь, этот твой пост вообще можно понять? Даже я -- нехилый спец по scar-программированию и сценариям в DoW -- не врубился, о чем это ты там гутаришь? Какой Стурн, какой Александр, где и как ты их юзаешь и зачем? Какая версия DoW имеется ввиду: WA, DC или SS? Какую задачу пытается решить автор? В рамках какого мода и чего он хочет добиться? И да -- ты видимо знаком с какими-то очень необычными чудодейственными американцами. Я таких не знаю (такие вообще есть в Природе?). Мне буржуи помогали от силы раз в пятилетку за всю мою моддерскую жизнь. И это как правило были британцы, а не амеры. По вопросу. Просто перепроверь как ты пишешь код, и что именно ты там указываешь. Большего по твоему путанному посту посоветовать пока ничего нельзя... Ладно, давай весь срач оставим за спиной. Ибо тебе это как и мне надоело. Дело о моде который я делаю. И так, сама карта из WA, но я поместил её в DC мой мод. 4 миссия из WA за порядок. У меня есть и Генерал Стурн и правитель Александр. "Стурн и Александр" Как вы помните Карта начинается с вступления, где сперва Эльдары обсуждают ИГ Орков и т.д. И Капеллан Варнус с генерал Стурном обсуждают Некрон и Эльдар. Так вот, у меня Так как Стурн добавленный, его ebps sbps изменены, а у Александра, остались те же. И из за этого Александр считается главным героем в место Стурна и в место Стурна с Варнусом разговаривает Александр. Я перебрал все скрипты, самой карты и всего что к ней прилагалось, поменял везде все что можно. Да, теперь Стурн считается главным героем карты, но при вступлении все равно с Варнусом разговаривает Александр. А Стурна присылают уже после. Вот такая проблем ка. Как мне быть? Изменено 11 августа, 2012 пользователем Роджер Ханк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 (изменено) Дело о моде который я делаю. И так, сама карта из WA, но я поместил её в DC мой мод. 4 миссия из WA за порядок. У меня есть и Генерал Стурн и правитель Александр. Так вот, у меня Так как Стурн добавленный, его ebps sbps изменены, а у Александра, остались те же. И из за этого Александр считается главным героем в место Стурна и в место Стурна с Варнусом разговаривает Александр. Я перебрал все скрипты, самой карты и всего что к ней прилагалось, поменял везде все что можно. Да, теперь Стурн считается главным героем карты, но при вступлении все равно с Варнусом разговаривает Александр. А Стурна присылают уже после. Вот такая проблем ка. Как мне быть? За вступления, концовки и всякие прочие видеовставки в кампании обычно отвечают скриптовые файлы с расширением NIS. Вот и посмотри, кто у тебя прописан как разговаривающий в видеовставках юнит. Измени это как тебе хочется. Кроме того, учитывай особенности юнитов в плане анимаций. Типичная ошибка -- указать какому-то юниту действовать в NIS-е по конкретной анимации, а анимация в юните может отсутствовать. В таких случаях надо точно знать начинку юнита и применять строго те анимации, которые в нем есть. Или самому создавать то, что нужно. И вообще общий совет такой: чудес не бывает, если где-то что-то происходит, то значит оно где-то прописано. Это самое"где-то" надо просто найти и изменить как тебе надо. Изменено 11 августа, 2012 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Подскажите, работает ли модификатор сложения применительно к изменению точности? По-моему на некоторые модификаторы сложение не действует, может я и здесь ошибочно его использовал. И можно ли как-то узнать дпс после всех его изменений в ходе игры или только надеяться на то что все сработало верно и пользоваться вычислениями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Подскажите, работает ли модификатор сложения применительно к изменению точности? По-моему на некоторые модификаторы сложение не действует, может я и здесь ошибочно его использовал. И можно ли как-то узнать дпс после всех его изменений в ходе игры или только надеяться на то что все сработало верно и пользоваться вычислениями? Только тест гарантирует 100%-ую уверенность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Сложновато протестировать изменение точности на 5 процентов =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 (изменено) Сложновато протестировать изменение точности на 5 процентов =) Зато можно протестировать изменение точности на +99 процентов. Если прибавление работает, значит работает. А ещё можно посмотреть как сделано у реликов, если есть исходные lua файлы. В крайнем случае, дамп rgd->lua можно сделать в корсиксе. Я к примеру таким образом доказал сам себе что какой-то там "combat_melee_damage_modifier" не работает в принципе. Пришлось заменить его в ЧХ моде на пару min_damage и max_damage Изменено 15 августа, 2012 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obold Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Сложновато протестировать изменение точности на 5 процентов =) Можете сказать какой модификатор влияет на изменение точности? Никак не найду. З.ы. Можно ли править бонусы укрытий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разор Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 вопрос когда юнит в укрытии у над ним поевляется значек ну или щит так где прописан этот щит и возможноли его заменить короч чтоб место щита ченить другое поевлялось такой вопрос и поповоду строителей а точнее про ключи которые у них над коловой крутятся и еще возможно ли добавить доп. строительное меню конкретной расе а не всем сразу??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 (изменено) когда юнит в укрытии у над ним поевляется значек ну или щит так где прописан этот щит в event_modifiers у юнита, там задаётся: при действии каких модификаторов - какие ивенты отображать на юните. и возможноли его заменить короч чтоб место щита ченить другое поевлялось да, сделать новый ивент и прописать в качестве реакции на xxxxxx_cover модификатор такой вопрос и поповоду строителей а точнее про ключи которые у них над коловой крутятся всё точно также, только другой модификатор, builder_idle_event - как то так называется и еще возможно ли добавить доп. строительное меню конкретной расе а не всем сразу??? Возможно только для стандартных 9-ти рас. Надо редактировать taskbar.lua Изменено 16 августа, 2012 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роджер Ханк Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 (изменено) Возможно только для стандартных 9-ти рас. Надо редактировать taskbar.lua А для не стандартных расс что, не как? :? Изменено 16 августа, 2012 пользователем Роджер Ханк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роджер Ханк Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Возможно вопрос покажется странный, просто я такого ещё не делал. Как задать тому или иному отряду настройки ближнего/дальнего боя, вот чтобы он сразу появлялся с теми или иными параметрами и как изменить его режимы, это ты которые удержание, атака и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разор Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 event_modifiers спасиба спасиба и еще раз спасиба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obold Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Можете сказать какой модификатор влияет на изменение точности? Никак не найду. З.ы. Можно ли править бонусы укрытий? Спасибо. Уже сам нашёл. [ Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд ] Возможно вопрос покажется странный, просто я такого ещё не делал. Как задать тому или иному отряду настройки ближнего/дальнего боя, вот чтобы он сразу появлялся с теми или иными параметрами и как изменить его режимы, это ты которые удержание, атака и т.д. О режимах уже был вопрос, поищите через поиск в теме. Какими параметрами и какие настройки? Дамаг и т.п., что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychaos Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 (изменено) Люди объясните как пользоваться audio editorом из набора мод тулзов. Понял уже, в папку data_generic выгружаем каталог звуковых файлов и потом открываем audio editor файл my_mod. Изменено 18 августа, 2012 пользователем BoyChaos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роджер Ханк Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 О режимах уже был вопрос, поищите через поиск в теме. Какими параметрами и какие настройки? Дамаг и т.п., что-ли? Ок, по ищу. Не не, типа режим удержания, атаки, приоритет атаки здания и не атаковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Комбат стансы изменяются в squad_combat_stance_ext. Игнорирование режима зданий выставляется там же (чтобы отряд выходил с заранее предопределенным режимом) Ближний бой выставляется в параметре squad_melee_stance_ext (false - отряд будет по умолчанию стрелковым, true - по умолчанию милишным) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I_Chample Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 где регулируется точность юнита ? accuracy у оружия не предлогать т.к там ставил с 0.1 до 100 нечего не вышло . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Точность меняется в оружии юнита, а не в самом юните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти