Michael1980 Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 у файлов "модели" в ДОВ целых три расширения LUA, WHM & WHE почему так? и почему у некоторых моделей есть только два последних расширения: whe & whm? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 (изменено) у файлов "модели" в ДОВ целых три расширения LUA, WHM & WHE почему так? и почему у некоторых моделей есть только два последних расширения: whe & whm? Так устроен мир. В lua-файле указаны особые параметры, которые нужны не всем. На всякий случай, описание параметров http://uber-micro.net/ageofsquat/mod_tutorials/simvis.html Изменено 3 января, 2012 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karandras_i Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 (изменено) у файлов "модели" в ДОВ целых три расширения LUA, WHM & WHE почему так? и почему у некоторых моделей есть только два последних расширения: whe & whm? Луа - код который отвечает за состояние модели в игре(тени, размер и т.п.) легко редактируется блокнотом. Вшм - файл содержащий модель, положение костей и маркеров, движение костей и маркеров, видимости, ссылки на текстуры. Редактируется 3д максом. Вше - файл содержащий объём модели для игры, условия для АЕ отображения, ссылки на ФХсы, модификаторы для взаимодействия с игрой(скорость отдачи зависящая от скорости стрельбы, скорость передвижения ног), набор действий для соответствия игровым стандартом и что-бы в нужный момент показывалась нужная анима. Легко редактируется ОЕ. Если посмотреть некоторые объекты которые стоят на карте то они и ВШЕ не имеют). Изменено 3 января, 2012 пользователем karandras_i Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QerO Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Легко редактируется ОЕ. . ОЕ как дешифруется?) [ Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды ] У меня возник очень каверзный вопрос =_= У стального легиона есть скилл "удар с воздуха", когда прилетает валькирия, бросает бомбы, они врзрываются... Кто-нибудь, может мне обьяснить механизм этого скилла максимально подробно?(( А то сколько ни разбираюсь попадаю в тупик =_= Кто может плз разложите по полочкам как он вообще работает, буду очень признателен)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 (изменено) ОЕ как дешифруется?) Object Editor, прога из состава DoW DC Mod Tools У стального легиона есть скилл "удар с воздуха", когда прилетает валькирия, бросает бомбы, они врзрываются... Кто-нибудь, может мне обьяснить механизм этого скилла максимально подробно?(( А то сколько ни разбираюсь попадаю в тупик =_= Кто может плз разложите по полочкам как он вообще работает, буду очень признателен)) Точно у "стального легиона"? В какой версии? Кто вызывает эту абилку? --- У стального легиона я не помню её, может и есть. Но в общем случае механизм простой. Это "абилка". У ней есть "урон", "урон по территории", "разбрасывание" - это понятное дело, эффект взрыва бомб. Ещё у абилки есть возможность создать entity. Entity - это любой объект, такой как здание, или там мина, или юнит (как составная часть сквада). Итак абилка создает объект - Валькирию, у которой задано время жизни на карте - несколько секунд и у которой единственная анимация - это "пролететь", сбросить бомбы в координаты над собственным "центром" Раскрывающийся текст" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"> Изменено 3 января, 2012 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QerO Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) Просто именно у легиона я её видел вроде, но абилка она самая!)) А как изменить пролетающую модель? Я например менял на молнию сестёр для эксперимента, и ничего не вышло, как настроить анимацию "пролетания" и как изменить лазеры, которыми бьётся по участку? Вот а на видео пролетает и бросает бомбу коготь хаоса, я именно так же хочу сделать только у сестёр! 0_о Изменено 4 января, 2012 пользователем QerO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Просто именно у легиона я её видел вроде, но абилка она самая!)) А как изменить пролетающую модель? Я например менял на молнию сестёр для эксперимента, и ничего не вышло, как настроить анимацию "пролетания" и как изменить лазеры, которыми бьётся по участку? Вот а на видео пролетает и бросает бомбу коготь хаоса, я именно так же хочу сделать только у сестёр! 0_о Анимации делаются в 3д максе. Бомбы у валькирии или когтя хаоса - это не спецэффекты, так что они тоже анимируются в 3д максе. Лазеры, молнии прикручиваются в OE, т.к. лазеры и молнии - это FX(спецэффекты). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QerO Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Анимации делаются в 3д максе. Бомбы у валькирии или когтя хаоса - это не спецэффекты, так что они тоже анимируются в 3д максе. Лазеры, молнии прикручиваются в OE, т.к. лазеры и молнии - это FX(спецэффекты). Ага, спасибо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vallllera Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 А можно как - нить объединить моды ? К примеру Ревизд с Черными храмовниками и Стальным легионом ? И что для этого надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QerO Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 А можно как - нить объединить моды ? К примеру Ревизд с Черными храмовниками и Стальным легионом ? И что для этого надо ВО первых разрешение авторов модов, если собираешься выкладывать куда либо кроме своего компа. Если ты делаешь ТОЛЬКО для себя то просто качаешь эти моды, разбираешься как они устроены, разбираешь корсиком на запчасти и собираешь в отдельный мод. ( Логика и знание корсикса в помощь ) Может я не прав конечно, но именно так я в корсике и осваивался\аюсь. Главное - если будешь куда либо выкладывать свой мод попроси у авторов тех модов разрешение и в описании обязательно напиши какие моды ты использовал при разборке. Вроде всё 0_о :D [ Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд ] jONES, а вот при использовании скилла самолёты летят с рандомной стороны, это тоже в модели\3d max прописывается или где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 а вот при использовании скилла самолёты летят с рандомной стороны, это тоже в модели\3d max прописывается или где? несколькими способами можно сделать, но в основном да, в 3д максе/ОЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QerO Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 несколькими способами можно сделать, но в основном да, в 3д максе/ОЕ Ага... А вот например как реализовать так, чтобы самолёт сбрасывал мины\пехоту\технику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vallllera Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 ВО первых разрешение авторов модов, если собираешься выкладывать куда либо кроме своего компа. Если ты делаешь ТОЛЬКО для себя то просто качаешь эти моды, разбираешься как они устроены, разбираешь корсиком на запчасти и собираешь в отдельный мод. ( Логика и знание корсикса в помощь ) Может я не прав конечно, но именно так я в корсике и осваивался\аюсь. Главное - если будешь куда либо выкладывать свой мод попроси у авторов тех модов разрешение и в описании обязательно напиши какие моды ты использовал при разборке. Вроде всё 0_о :D [ Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд ] jONES, а вот при использовании скилла самолёты летят с рандомной стороны, это тоже в модели\3d max прописывается или где? А есть ли какой способ попроще ??? Выкладывать я ничего нигде не собираюсь - ток для себя погамать... раньше знаю был какой-то мод который мог объединять моды... А что такое корсик я даж не знаю ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QerO Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) А есть ли какой способ попроще ??? Выкладывать я ничего нигде не собираюсь - ток для себя погамать... раньше знаю был какой-то мод который мог объединять моды... А что такое корсик я даж не знаю ))) Самый простой попросить кого нибудь. Я сейчас работаю над своим "Чёрным солнцем" и на такие вещи времени нет. Тут на форуме где то была ссылка, или в интернете поищи - Corsix's Mod Studio, ( http://modstudio.corsix.org/ ) я качал от сюда http://dawnofwar.org.ru/publ/27-1-0-204 А гайд (инсрукция ) на форуме я качал совсем недавно, http://forums.warforge.ru/index.php?showto...7&hl=corsix, там всё понятно и оч. подробно. Разберись, поэксперементируй, может вдохновит и начнёшь делать свой мод, у меня так и получилось ХД )) Изменено 4 января, 2012 пользователем QerO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) Ага... А вот например как реализовать так, чтобы самолёт сбрасывал мины\пехоту\технику? Т.к. мины - это не отряд, то отталкиваясь от подобной абилки как с бомбардировкой (естественно меняя анимацию: прилетает самолет, оставляет мины), или делаешь дочернюю абилку, которая оставляет после объект "минное поле", или объект "минное поле" прописываешь в health_ext "самолета" (минное поле остаётся после самоуничтожения объекта самолёта)... Если пехота/техника сбрасывается из здания, то объект-самолёт надо оформлять через deep_strike. (Пример: ЦОС cкидывает морячков/дредноут дроп-подом). Есть посложнее варианты, как в ФОКе/Ревайзеде, где штурмовики вначале кастуют себе абилкой валькирию-"здание", садятся в неё, и делают из неё дип-страйк с визуально такой же валькирией Изменено 4 января, 2012 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Подскажите как правильно прописывать дипстрайк - хочу чтобы из жертвенного круга у хаоса высаживались не только хорроры но и другие отряды. Поменял тип удерживаемых сквадов на инфантри, отряды заходят в круг, но не дипстайкаются, хотя на земле появляется необходимый спецэффект и звук проигрывается. Я где-то что-то забыл дописать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Подскажите как правильно прописывать дипстрайк - хочу чтобы из жертвенного круга у хаоса высаживались не только хорроры но и другие отряды. Поменял тип удерживаемых сквадов на инфантри, отряды заходят в круг, но не дипстайкаются, хотя на земле появляется необходимый спецэффект и звук проигрывается. Я где-то что-то забыл дописать. где поменял тип? в здании? в объекте дип страйка тип тоже надо менять/добавлять проверяй также размер занимаемый сквадом, сквад должен "помещаться" в объекте дип-страйка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Тип поменял и в здании и у тех кто будет дипстрайкаться. Размер это pathfind_size? Должно все помещаться, стоит 5, высадить пытаюсь обычных хсм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Тип поменял и в здании и у тех кто будет дипстрайкаться. Data\attrib\ebps\game\deepstrike\summon.rgd - вот тут ещё посмотри ;) Размер это pathfind_size? Нет, pathfind - это "поиск-пути" в переводе на русский. Это размер места на карте, требуемый для успешной высадки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anibus Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 (изменено) Очень нужен редактор карт под СС. Есть ли он? Mission Editor под ДК не устраивает, т.к на всех обработанных в нем картах застревают самолеты. Народ всё время жалуется, что приходится сильно микрить ими. Изменено 5 января, 2012 пользователем Anibus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QerO Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Anibus, ник это совпадние?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QerO Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 А какой модификатор отвечает за повышение кол-ва nr_avaliable_spots ? )) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 (изменено) А какой модификатор отвечает за повышение кол-ва nr_avaliable_spots ? )) :D Если это посадочные места, то нет такого модификатора === Ты пользуешься Корсиксом? Загляни в раздел модификаторы, в основном по названиям понятно за что каждый отвечает. Других модификаторов в игре нет и добавить новых в игру нельзя Изменено 5 января, 2012 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QerO Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Спасиб) 1) А если у юнита в оружии указан скилл он будет бить скиллом?)) Или как его заставить это сделать? 2) И можно плз ссылку на инструкцию, как настраивать team colour текстуры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 2) И можно плз ссылку на инструкцию, как настраивать team colour текстуры? http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=64411 Читай с поста номер 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти