QerO Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Тудмайзеру явно не до безымянных русских моддеров, у него поважнее проекты горят. Угук( просто моду грош цена если боты там в прямом смысле не играют <_< Попробую ещё раз погуглить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 (изменено) Угук( просто моду грош цена если боты там в прямом смысле не играют <_< Попробую ещё раз погуглить) Гуглить смысла нет. Чтобы гугл что-то проиндексировал, это что-то должен выложить кто-то где-то. Документация по программированию Advanced AI мода лежит в самом моде в папке Doc Изменено 29 декабря, 2011 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Вот такой вопрос - у меня у одной модели в моде при долгой стрельбе fx-ов становится больше и больше пока они не заполняют пространство между стреляющим и врагов, превращаясь в сплошную линию (а стреляют по идее из болтера). Нечто подобное можно увидеть у модели раптора, если разрешить им пользоваться плазмой (через некоторое время плазма начинает жутко ярко светиться). Я так понимаю дело в самом fx, но по идее используется тот же fx что и у обычного болтера, однако там ничего подобного не происходит. Примерно та же фишка с мельтой - сначала две тоненькие линии, а после некоторого времени одна огромная линия) Что тут можно поделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QerO Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Документация по программированию Advanced AI мода лежит в самом моде в папке Doc Waaaagh, спасибо)))) Англ яз мне в помощь))) :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 (изменено) Вот такой вопрос - у меня у одной модели в моде при долгой стрельбе fx-ов становится больше и больше пока они не заполняют пространство между стреляющим и врагов, превращаясь в сплошную линию (а стреляют по идее из болтера). Нечто подобное можно увидеть у модели раптора, если разрешить им пользоваться плазмой (через некоторое время плазма начинает жутко ярко светиться). Я так понимаю дело в самом fx, но по идее используется тот же fx что и у обычного болтера, однако там ничего подобного не происходит. Примерно та же фишка с мельтой - сначала две тоненькие линии, а после некоторого времени одна огромная линия) Что тут можно поделать? fx-бывают "разовые" и "зацикленные", отличаются всего лишь одной галочкой в параметрах. Анимации в "действиях" ("actions" в терминах ОЕ) - тоже бывают разовые и зацикленные. Итого: корректная настройка требуется в ОЕ-коде модели. Т.е. в ОЕ "действия" кодируются под FX (или наоборот). - Если fx "зацикленный" - его ставят на начало действия, оно запускается только раз и продолжается до конца "действия" - Если fx "разовый" - его можно поставить на конкретное время, и оно будет разово выполняться в каждом цикле "действия". Если я правильно помню, ты [хотел или уже] подставил моделям ФОКа/ПОКа fx от ванильной мелты Сестёр. Вот оно и "вылезло" в качестве примера. - В твоём случае зацикленный fx запускается в каждом цикле "действия" стрельбы и визуально наслаивается сам на себя Что тут можно поделать? Только редактировать ОЕ-код юнита и тестировать. Изменено 29 декабря, 2011 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QerO Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Вот такой вопрос - у меня у одной модели в моде при долгой стрельбе fx-ов становится больше и больше пока они не заполняют пространство между стреляющим и врагов, превращаясь в сплошную линию (а стреляют по идее из болтера). Нечто подобное можно увидеть у модели раптора, если разрешить им пользоваться плазмой (через некоторое время плазма начинает жутко ярко светиться). Я так понимаю дело в самом fx, но по идее используется тот же fx что и у обычного болтера, однако там ничего подобного не происходит. Примерно та же фишка с мельтой - сначала две тоненькие линии, а после некоторого времени одна огромная линия) Что тут можно поделать? ИМХО - если логически подумать - если анимация вначале нормальная то FX не при чём, т.к. FX по ходу игры не изменяется, следовательно дело не в нём, но это просто догадки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 ИМХО - если логически подумать - если анимация вначале нормальная то FX не при чём, т.к. FX по ходу игры не изменяется, следовательно дело не в нём, но это просто догадки) Человеку надо точное знание, а не догадки ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Отлично! Осталось только придумать как запустить ОЕ на компьютере на который ДК не ставится ни в какую. Да и кстати - мне не удалось заменить fx для мельты к сожалению, это новая модель, не из ФОКА\ПОКА и видимо у нее какие-то свои приколы с fx. Все таки видимо в модели немного другое время обновления fx и в результате возникают наслоения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QerO Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 (изменено) блин, где то видел, щас не могу найти, где у юнитов прописывается "при заказе воскрешаться на месте смерти", как у лорда? )) Изменено 29 декабря, 2011 пользователем QerO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QerO Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Поработал с АИ по тутору... это пис*ец... раса которую я щас делал бото-играбельная, хотя и не использует все новые возможности и юниты... вобщем надо будет с кем нибудь посоветоваться и разобраться с этим, либо просить кого либо делать, главное сейчас что бот не стоит и курит в сторонке а хотябы как то играет и средненько выносит противника) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 блин, где то видел, щас не могу найти, где у юнитов прописывается "при заказе воскрешаться на месте смерти", как у лорда? )) кажется параметр reanimate (или как-то так) в type_ext(или около того) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QerO Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 кажется параметр reanimate (или как-то так) в type_ext(или около того) Точно! сенк)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QerO Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 :D :D :D :D Waaaagh! Я чуток разобрался с АИ, по крайней мере застройку базы я всю настроил, немного откалибровать и будет норм)) + использование юнитов и тактики, то есть самый основные и необходимые вещи пока получается, но что дальше будет хз...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Ребят подскажите - как определять полигональность модели и какова полигональность должна быть для того чтобы модель можно было использовать в дов1? Точнее чтобы не было большого отличия по качеству от моделей того же ПоКа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Ребят подскажите - как определять полигональность модели и какова полигональность должна быть для того чтобы модель можно было использовать в дов1? Точнее чтобы не было большого отличия по качеству от моделей того же ПоКа? около 5К на те юниты которых много на поле боя, 10К на те которых немного. Можно и больше, но стоит потестировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychaos Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 (изменено) В нашем моде бегает по 20 варлордов и риверов у которых поликаунт овер 59к поликов и ничего не лагает, блин там всё так подробно что даже текстуры не нужны:) Изменено 30 декабря, 2011 пользователем _Sweet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stepman Опубликовано 1 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 Подскажите пожалуйста как изменить размер юнита ?Сразу поясню не этот параметр(см ниже) ,а именно размер "entity_blueprint_ext — ветка визуализации юнита. Параметр animator отвечает за модельку юнита. scale_x, scale_y, scale_z — определяют размеры юнита в пространстве. Для здания определяют полупрозрачный параллелепипед, необходимый для строительства." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 1 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 Визуальный размер меняют через .lua файл который находится в art/ebps/races/нужная раса/ кажется параметры vis_scale_max и vis_scale_min. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stepman Опубликовано 1 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 (изменено) Визуальный размер меняют через .lua файл который находится в art/ebps/races/нужная раса/ кажется параметры vis_scale_max и vis_scale_min. Спасибо большое и с Новым годом :) Изменено 1 января, 2012 пользователем Stepman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QerO Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 так, а как запретить строить какое нибудь здание?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 В смысле запретить? Чтобы его вообще не было в меню постройки? В structure_buildable_ext параметр advanced_build_option поставить на true. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QerO Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 В смысле запретить? Чтобы его вообще не было в меню постройки? В structure_buildable_ext параметр advanced_build_option поставить на true. Ещё одно спасибо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QerO Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Видел такую фишку как рандомизированные скины)) :D Как она реализуется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Это делается через здс макс вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QerO Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Это делается через здс макс вроде. Если это так я попал, я пока в 3D max ни ту ту... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти