Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос - ответ

Рекомендуемые сообщения

jONES- вопрос тебе,совсем простой,я забыл как придавать отрядам бонус когда они находятся в рукопашном бою, вообще из головы вылетело.

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

jONES- вопрос тебе,совсем простой,я забыл как придавать отрядам бонус когда они находятся в рукопашном бою, вообще из головы вылетело.

in_melee_modifiers в melee_ext в EBP юнитов

Благодарю,jONES,за ответ.Корсикс уже как месяц ковыряю,руководство Кабануса тоже уже раз не раз перечитал,но там освещены не все параметры,необходимые мне для полного понятия механики игры.Разницу между абилками,исследованиями,оружием и "полосками" я осознаю довольно четко,но в результате "ковыряния" в структуре движка так и не могу найти значения,описывающие так называемые "полоски" и структуру их действия ни в абилках,где по-идее они должны находиться,ни в свойствах исследования.Неужели так глубоко нужно лезть,чтобы их найти?Возможно,я дилетант,но не может же такого быть,чтобы абилка с определенной механикой работы была,а сама механика в абилке никак не описывалась и не задавалась.

Разницу между абилками,исследованиями,оружием и "полосками" я осознаю довольно четко,но в результате "ковыряния" в структуре движка так и не могу найти значения,описывающие так называемые "полоски" и структуру их действия ни в абилках,где по-идее они должны находиться,ни в свойствах исследования.Неужели так глубоко нужно лезть,чтобы их найти?Возможно,я дилетант,но не может же такого быть,чтобы абилка с определенной механикой работы была,а сама механика в абилке никак не описывалась и не задавалась.

- В обычной "абилке" полоска - это время кулдауна.

- Артефакты для лорда некронов - это исследования, которые являются условиями для активации абилок.

- "Грозовой фронт" лорда некронов - это строго говоря НЕ "абилка", если под "абилками" понимать ТОЛЬКО то что можно описать стандартными средствами в Data\attrib\abilities\

Точно также, к примеру, "абилками" в
этом
смысле не являются: rampage у сквиггота, possess у некронов и хаоса, починка у ремонтников, закапывание у дронов тау, вызов 5 ангелов у канониссы и ещё много чего

Всё это отдельные функции юнита(движка), некоторые хорошо настраиваются, некоторые нет.

По-большому счету я заинтересован в создании 3 вида ресурсов,дабы использовать его под свои цели.Перелопатив кучу инфы,понял,что создать 3 ресурс а-ля души ТЭ или вера СБ без проникновения в движок нереально,поэтому проще использовать эти наработки.Но это как-то не вписывается в идею вахи.Моей целью является привязка как такового боя к прокачке юнитов,т.е. участвуешь в бою,наносишь урон - получаешь ресурс для покупки исследований.Покопавшись в пасфиндере Тау заметил снижение скорости сквада противника при попадании по нему,т.о. получаем за урон снимается условие скорость на величину Х.Вот я и задумался,а возможно ли в принципе привязать вместо скорости,как условие,прирост ресурса энергии +Х на время Y.Тогда вполне закономерно,что ресурсом для исследований могла бы быть энергия,а для покупки юнитов и зданий - реквизиция.Потом почему-то подумалось,что слишком уж бредовая эта идея и дисбаланс жесткий вносит и вспомнил о "полоске" Грозового фронта Лорда.Еще такой вопрос,как убрать "лишние" для меня иконки движения и прочие,оставив юниту лишь кнопки выбора рукопашный/дальний бой и режим атака/удержание позиции/... дабы освободить большее количество ячеек для абилок?Просто перенеся варгир Фарсира в мультик и присоединив его к Совету Провидцев получается исчезновение иконки абилки Совета,т.к. места под нее уже нет,это место занимает Камень душ Фарсира.

Изменено пользователем 258456

По-большому счету я заинтересован в создании 3 вида ресурсов,дабы использовать его под свои цели.Перелопатив кучу инфы,понял,что создать 3 ресурс а-ля души ТЭ или вера СБ без проникновения в движок нереально,поэтому проще использовать эти наработки.Но это как-то не вписывается в идею вахи.Моей целью является привязка как такового боя к прокачке юнитов,т.е. участвуешь в бою,наносишь урон - получаешь ресурс для покупки исследований.Покопавшись в пасфиндере Тау заметил снижение скорости сквада противника при попадании по нему,т.о. получаем за урон снимается условие скорость на величину Х.Вот я и задумался,а возможно ли в принципе привязать вместо скорости,как условие,прирост ресурса энергии +Х на время Y.

Одно "но". В "оружии" - модификаторы действую только на противника. Т.е. наносишь ему урон - ускоряешь/замедляешь прирост ЕГО ресурса :)

C другой стороны, при смерти и рождении юнитов - модификаторы/генераторы ресурса - действуют только на владельца юнита.

Еще такой вопрос,как убрать "лишние" для меня иконки движения и прочие,оставив юниту лишь кнопки выбора рукопашный/дальний бой и режим атака/удержание позиции/... дабы освободить большее количество ячеек для абилок?Просто перенеся варгир Фарсира в мультик и присоединив его к Совету Провидцев получается исчезновение иконки абилки Совета,т.к. места под нее уже нет,это место занимает Камень душ Фарсира.

Отредактировать \game\taskbar.lua

Изменено пользователем jONES

Хм...Спасибо громное,jONES!Натолкнул на размышления.Есть еще такой вопрос.Как назначить призываемым юнитам режим атака и убрать возможность ими управлять.Для примера рассмотрим Канониссу СБ: призывая Ангелов необходимо,чтобы они начальным режимом имели атака и сами при этом атаковали случайного противника,но игрок не имел возможность отдать приказ на атаку определенного юнита врага.Не знаю,каким образом осуществить данное действие,т.к. не совсем еще вник в движок,то ли убрать возможность выбора Ангелов,как юнита или просто запретить им условие атаки по приказу игрока.

Хм...Спасибо громное,jONES!Натолкнул на размышления.Есть еще такой вопрос.Как назначить призываемым юнитам режим атака и убрать возможность ими управлять.Для примера рассмотрим Канониссу СБ: призывая Ангелов необходимо,чтобы они начальным режимом имели атака и сами при этом атаковали случайного противника,но игрок не имел возможность отдать приказ на атаку определенного юнита врага.Не знаю,каким образом осуществить данное действие,т.к. не совсем еще вник в движок,то ли убрать возможность выбора Ангелов,как юнита или просто запретить им условие атаки по приказу игрока.

Установить им модификатор lose_control. Игрок не сможет ими управлять. Атаковать будут и так.

Модификатор можно добавить прямо в modifier_apply_ext\modifiers

Спасибо за помощь!И еще пару вопросов,последних.А то уже видимо поднадоел я со своими вопросами. :) Как сделать как абилку постройку врат эльдарскому Фарсиру.Смысл такой,Фарсир ставит врата,они сами достраиваются наподобие зданий ТЭ.Я так понимаю,достаточно просто присвоить условие самопостройки вратам и добавить аналог команды постройки от строителя,но при этом поместить иконку не в меню зданий,а в меню абилок,т.е. на ветку назад.Естественно необходимо,чтобы Фарсир не мог производить ремонт врат.Также интересует возможность размещения вокруг HQ тау XV88 в позиции вкапывания без возможности выкопаться,т.о. получив подобие турелей.Размещение при старте понятно из аналогии с Пещерными жуками Некров.Поэтому тут вопрос скорее в том,чтобы получить их сразу вкопавшимися.И интересует также при появлении в начале матча не сразу построенной HQ,а появление при старте строящегося здания по аналогии опять же с ТЭ.

Отбой тревоги.С 1 и 2 вопросом разобрался благодаря tainted auspex Лорда Хаоса и пристальному изучению XV88.А вот 3 вопрос решаем я так понимаю лишь через SCAR?

Изменено пользователем 258456

jONES- подскажи,а разве условия на десантную капсулу у здания не ставиться? то есть я хочу что б здание например барак десанта, использовал десантную капсулу для высадки десанта тока на втором уровне...

Ставлю условия для капсулы ,а оно не работает, то есть десант создается как и положено "отряд появляется на поверхности", и тут же я его могу поместить в здание и высадить уже с помощью десантной капсулы хоть где, и все это на первом уровне, хотя условия появления "дес капсулы" на втором стоят. Я прописал условие как в самой капсуле так и в здание..но не чего не помогает.

jONES- подскажи,а разве условия на десантную капсулу у здания не ставиться? то есть я хочу что б здание например барак десанта, использовал десантную капсулу для высадки десанта тока на втором уровне...

Ставлю условия для капсулы ,а оно не работает, то есть десант создается как и положено "отряд появляется на поверхности", и тут же я его могу поместить в здание и высадить уже с помощью десантной капсулы хоть где, и все это на первом уровне, хотя условия появления "дес капсулы" на втором стоят. Я прописал условие как в самой капсуле так и в здание..но не чего не помогает.

Вполне возможно что так и есть. Я с этим сталкивался, но разбираться не стал. Может GrOrk знает.

Вполне возможно что так и есть. Я с этим сталкивался, но разбираться не стал. Может GrOrk знает.

Вопрос сформулирован был не совсем чётко.

Если речь идет о том, чтобы сквад автоматически оставался в здании после постройки, и высаживался дипстрайком, то это управляется squad_hold_ext\hold_produced_squads.

Если речь идет о том, чтобы запретить дипстрайк на младших тирах и разрешить на высших, то с этим есть проблемы. В deep_strike_ext конечно есть свои requirements и их можно юзать, но Релики реализовали их криво в двигле. Реально там только запрещается кнопка дипстрайка. А условие можно обойти, если юзать иконку сидящего в здании юнита (то есть фактически за счет интерфейса). Вот такая кривизна двигла. У меня в TWM это все можно увидеть и пощупать. Дипстрайки у меня запрещены на младших тирах, но знающие люди могут юзать их сразу после постройки соответствующих зданий.

Если вы не об этом всём говорили, то задайте вопрос почётче...

Изменено пользователем GrOrc

Расскажите пожалуйста, как использовать опции вооружения модели. То есть скажем есть модель (к примеру тактикл из ФоК), как сделать так, чтобы при выдаче отряду спец оружия, модель заменялась на соответствующую. Если не трудно, то распишите все пошагово на примере.

Расскажите пожалуйста, как использовать опции вооружения модели. То есть скажем есть модель (к примеру тактикл из ФоК), как сделать так, чтобы при выдаче отряду спец оружия, модель заменялась на соответствующую. Если не трудно, то распишите все пошагово на примере.

В дов сами модели в этом случае не заменяются. Всё оружие уже "смоделено" внутри модели юнита. Внешний вид/анимация модели зависит от текущих(т.е. активных) hardpoint(s).

Вкратце описано здесь http://forums.relicnews.com/showthread.php...ts-and-Upgrades

[ Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды ]

На всякий случай, почти все обучалки начального уровня тут, http://forums.relicnews.com/showthread.php...-To-s-and-Tools, сгруппированы по темам

Изменено пользователем jONES

На всякий случай, почти все обучалки начального уровня тут, http://forums.relicnews.com/showthread.php...-To-s-and-Tools, сгруппированы по темам

Спасибо, не нашел там прост нужную темку, не настолько хорош в английском. Сейчас видимо придется мучительно переводить это все =(

А самой капсуле нафига? Попробуй без нее, потому что в игре куча примеров, когда на дипстрайке висят требования и они работают. Или ты требования неправильно прописал, покажи луа-код.

В здании я поставил на капсулу " requirements" прописал 2 условия, 1) required_structure.iua в котором , is_display_requirement в положение false structure_name указал путь к зданию пример EBPS\RACES\CHAOS\STRUCTURES\CHAOS_SACRIFICIAL_CIRCLE.LUA ,2) requirements\global_required_addon.lu в котором required_structure.iua в положение false , а в global_addon_name прописал addons\chaos_hp_addon_1.lua. вот все условия которые я прописал по идеи должно работать но отряды я могу сжать и на первом уровне и высадить где хочу, а мне как Вы поняли этого не надо, такие же условия я поставил и в саму капсулу, эффекта нет.

Не подскажите как заменить начальный экран Соулшторма? Ну отвратительный он! Хочу заменить его на начальный экран Винтера, он мне нравился, и сейчас нравится. Просто везде рылся, не нашел где этот вступительный экран лежит.

И ещё, дайте ссылку на англ.озвучку СоулШторма, бесят уже эти отвратные голоса ДЭ

Изменено пользователем Рэйдер

В здании я поставил на капсулу " requirements" прописал 2 условия, 1) required_structure.iua в котором , is_display_requirement в положение false structure_name указал путь к зданию пример EBPS\RACES\CHAOS\STRUCTURES\CHAOS_SACRIFICIAL_CIRCLE.LUA ,2) requirements\global_required_addon.lu в котором required_structure.iua в положение false , а в global_addon_name прописал addons\chaos_hp_addon_1.lua. вот все условия которые я прописал по идеи должно работать но отряды я могу сжать и на первом уровне и высадить где хочу, а мне как Вы поняли этого не надо, такие же условия я поставил и в саму капсулу, эффекта нет.

Блин, я так ничего не понимаю. Еще раз говорю - запости сюда свой lua-код. Если ты в корсиксе делаешь все, то просто щелкни на свой rgd правой кнопкой мыши, в контекстном меню выбери опцию конвертировать rgd в lua. Есть вероятность, что ты неправильно прописал сами требования.

Изменено пользователем megazogg

Есть вопрос по поводу ветки area_effect_damage_scale_table (у абилки lighting_arc ИГ-шного псайкера есть такая, например).

Есть предположение, что расставленные там значения отвечают за множитель урона в зависимости от кол-ва целей в отряде (если в абилке area_type = tp_area_effect_squad).

Если кто-нибудь пробовал использовать - просветите. И на счет того, работает ли эта ветка в weapon'ах.

Изменено пользователем Skinnie

Такой вопрос возник, а возможно ли в ДК сделать чтобы около юнита нельзя было телепортироваться\летать?

Может кто знает,подскажите.Необходимо перенести кнопки управления стоп/ближний-дальний бой/режим атака-удержание-... сквадом/юнитом из стандартной панели на 12 ячеек в панель пополнения отряда,а из стандартной панели убрать все иконки для увеличения места под абилки.Перелопатил весь game/taskbar.lua, но так и не понял,реализуемо ли это на деле.

P.S. Если не затруднит,натолкните хотя бы на начальный код что и где.

Вот как и просил.

Попробуй либо так:

GameData["deep_strike_ext"]["requirements"]["required_1"] = Reference([[requirements\required_structure.lua]])

GameData["deep_strike_ext"]["requirements"]["required_1"]["is_display_requirement"] = false

GameData["deep_strike_ext"]["requirements"]["required_1"]["structure_name"] = [[ebps\races\chaos\structures\chaos_sacrificial_circle.lua]]

GameData["deep_strike_ext"]["requirements"]["required_10"] = Reference([[requirements\global_required_addon.lua]])

GameData["deep_strike_ext"]["requirements"]["required_10"]["is_display_requirement"] = false

GameData["deep_strike_ext"]["requirements"]["required_10"]["global_addon_name"] = [[addons\chaos_hq_addon_1.lua]]

GameData["deep_strike_ext"]["requirements"]["required_11"] = Reference([[requirements\global_required_addon.lua]])

GameData["deep_strike_ext"]["requirements"]["required_11"]["is_display_requirement"] = true

GameData["deep_strike_ext"]["requirements"]["required_11"]["global_addon_name"] = [[addons\chaos_hq_addon_1.lua]]
Либо так:
GameData["deep_strike_ext"]["requirement_ext"]["requirements"]["required_1"] = Reference([[requirements\required_structure.lua]])

GameData["deep_strike_ext"]["requirement_ext"]["requirements"]["required_1"]["is_display_requirement"] = false

GameData["deep_strike_ext"]["requirement_ext"]["requirements"]["required_1"]["structure_name"] = [[ebps\races\chaos\structures\chaos_sacrificial_circle.lua]]

GameData["deep_strike_ext"]["requirement_ext"]["requirements"]["required_10"] = Reference([[requirements\global_required_addon.lua]])

GameData["deep_strike_ext"]["requirement_ext"]["requirements"]["required_10"]["is_display_requirement"] = false

GameData["deep_strike_ext"]["requirement_ext"]["requirements"]["required_10"]["global_addon_name"] = [[addons\chaos_hq_addon_1.lua]]

GameData["deep_strike_ext"]["requirement_ext"]["requirements"]["required_11"] = Reference([[requirements\global_required_addon.lua]])

GameData["deep_strike_ext"]["requirement_ext"]["requirements"]["required_11"]["is_display_requirement"] = true

GameData["deep_strike_ext"]["requirement_ext"]["requirements"]["required_11"]["global_addon_name"] = [[addons\chaos_hq_addon_1.lua]]

прошу прощень и как мне его прописать этот код,ведь корсик у меня обратно почему-то lua в rgd файлы не ковектирует

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...