lerikkent Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) после всех манипуляций, у моего капеллана появилась менюшка "производство юнитов". это так и должно быть, все норм? Значит все правильно прописал? Именно аддоны тут будут или только спаун юнитов я прикрутить умудрился? :? попробовал сравнить с ПоКом - там в таксбаре вообще Ахтунг! O_o Ни капли не похоже на то что Джонс писал)) вот и не пойму, толи правильно я сделал, толи нет) например, строчка Squad production menu в ПоКе - вообще не изменена. так. так. взял я модель хищника из ПоК + текстуры. добавил ему для теста аддон "dozer_blade" оттуда же. Кинул сам аддон в папку с ними, хардпоинт который он открывает скопировал из ПоК к себе. "Оружие" которое там прописано -тоже. Итог: в новой менюшке аддон у меня появился. исследуется он. НО - на танке он не появляется. =( А я ведь все аккуратно скопировал. У кого есть ПоК или ФоК на компе, кто в них шарит - помогите с этй проблемой)) + к этому: там где Хищнику менять оружие на Лазерное, появился странного вида значок. В поке нету такого... Значок неактивен, на нем - \/ :D Может быть в самом ebps юнита еще что-то было прописано, важное для этих аддонов? Его тоже из ПоКа брать? =( Или это оружие в хардпоинте на что-то еще ссылается... Ну, я могу только в логе и консоли смотреть) зы: скопировал из ПоК еще и ebps юнита. теперь все заработало. Подскажите только, что именно нужно было заменить, неохота потом каждый раз все править... Я подозреваю, что нужна была ветка спаунер_екст, но сейчас уже не буду тестить, пойду спать =) Изменено 22 августа, 2011 пользователем lerikkent Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 зы: скопировал из ПоК еще и ebps юнита. теперь все заработало. Подскажите только, что именно нужно было заменить, неохота потом каждый раз все править... Я подозреваю, что нужна была ветка спаунер_екст, но сейчас уже не буду тестить, пойду спать =) Нужно чтобы в хардпойнтах стояли правильные названия, для хардпойнта и для оружия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerikkent Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) Нужно чтобы в хардпойнтах стояли правильные названия, для хардпойнта и для оружия. эм... так я просто-напросто скопировал 6ой хардпоинт у ПоКовского Хищника себе. Дозерный ковш как раз в шестом был. Ну в аддоне прописано, что он 6ой хардпоинт открывает... Так что, нигде никаких очепяток не было. ;) И тем не менее, он не хотел появляться на Танке пока я не скопировал весь файл юнит целиком... Ладно, сейчас буду тестить. Чтож, как я и ожидал, копирование всей ветки combat_ext ничего не дало )) (аддон есть но не появляется) сейчас попробую ТОЛЬКО 6 хардпоинт + спаунер_екст. НЕ ПОМОГЛО. блин. а ЧТО тогда может отвечать за добавление аддонов!? Изменено 23 августа, 2011 пользователем lerikkent Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) эм... так я просто-напросто скопировал 6ой хардпоинт у ПоКовского Хищника себе. Дозерный ковш как раз в шестом был. Ну в аддоне прописано, что он 6ой хардпоинт открывает... Так что, нигде никаких очепяток не было. ;) И тем не менее, он не хотел появляться на Танке пока я не скопировал весь файл юнит целиком... Ладно, сейчас буду тестить. Чтож, как я и ожидал, копирование всей ветки combat_ext ничего не дало )) (аддон есть но не появляется) сейчас попробую ТОЛЬКО 6 хардпоинт + спаунер_екст. НЕ ПОМОГЛО. блин. а ЧТО тогда может отвечать за добавление аддонов!? - перенеси хардпойнт в первый (следующий) свободный, т.е. в 4-й вероятно. - Спаунер_екст - не нужен, если не нужно юнитов производить - А условия (requirments) на аддоны у тя выполняются? Проверь, может ты забыл там всё почистить. - В UI надо сделать как тут, http://forums.relicnews.com/showthread.php...l=1#post3838975 показано ПОД СПОЙЛЕРОМ Но если у тя сомнения, что ты UI правильно отредактировал, то лучше просто скопируй эти файлы из моего нового (бета-3) мода храмовников. \BTmod\Data\Art\ui\screens\gamescreen.screen \BTmod\Data\game\taskbar.lua Изменено 23 августа, 2011 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerikkent Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 ui у меня все правильно. я же написал, что скопировав файл юнита из пока, добился появления на нем "ковша". потом стал проверять, что именно важно для отображения аддона. перенес целиком ветку комбат_екст - нифига. у аддонов требования убраны, у оружия тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) ui у меня все правильно. я же написал, что скопировав файл юнита из пока, добился появления на нем "ковша". Я чото перестал понимать, какая у тя щас проблема то? :D На ком ты видишь ковш? На танке? Или аддон-ковш в UI в доп.меню? То как хардпойнты настроены (или не настроены) - это никак не влияет на UI. Корректная настройка хардпойнтов отвечает только за корректное отображение модели юнита. Если в доп.меню ты видишь перечень юнитов из spawner_ext, но не видишь аддонов из перечня addons_ext, значит ты не сделал правильный UI в taskbar.lua в submenu_production_squad_from_squad надо добавить список аддонов Изменено 23 августа, 2011 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerikkent Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) аааааааааааа :) проблема БЫЛА такая. у меня все прописано правильно в таксбаре, это сто5. -----> у меня в этом меню отображаются, покупаются и появляются на юните все свистелки и перделки. в общем - все ок. В) я про что спрашивал то - чтобы добится всего этого, я просто скопировал целиком ebps хищника из пока. однако, :image101: будучи ленивым человеком, я на этом не успокоился. :D если тупо копировать - ведь весь файл изменять под баланс своего мода! :o Вот я и полез уточнять на форум, потому что одного лишь аккуратного копирования ветки combat_ext (естессно в комплекте аддоны,иконки т.д.) оказалось недостаточно для отображения аддонов на модели. а теперь САМАЯ соль :rolleyes: на каком то моменте экспиремента, я упустил Адын момент - назначение новой анимации в блюпринт. =) в какой то момент, после очередного удаления\копирования я забыл там прописать "predator_codex" вместо "predator". При этом, воспользовался твоим советом, целиком скопировать combat_ext и естессно, сразу отписался в теме - мол, не работает! :image130: Это все от невнимательности. :image159: зы: я уже и сам умудрился запутаться: "а что у меня не так то, соббсна?" xD Изменено 23 августа, 2011 пользователем lerikkent Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerikkent Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 а оружию чтоли, нельзя бэкфайер прописать? я вот прописал, и шанс 1, а все равно не пашет =( Очепяток нету, проверил... попробую кастер дэмедж, но не уверен в успехе... Это я пытаюсь плазмопушке из ревайзеда такое сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красный Корсар Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Не подскажите случайно, проблема вот какая: есть моделька, прописываю в корсике путь к ней, захожу в игру и вместо модельки розовый куб с надписью бэд модел чек зе лог (модель рабочая). Вот думаю может путь не туда ссылается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potron Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Ну, некоторые модели из FOK почему-то требуют наличия других сторонних моделей, поэтому поэкспериментируй (засунь все модели в папку своего мода и убедись что я прав а потом убирай лишнее) например когда я вставлял модель сержанта космодесанта она не отображалась пока я не засунул в туже папку модель капитана(вроде капитана). PS: возможно. я не прав. jONES скажет точнее. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Не подскажите случайно, проблема вот какая: есть моделька, прописываю в корсике путь к ней, захожу в игру и вместо модельки розовый куб с надписью бэд модел чек зе лог (модель рабочая). Вот думаю может путь не туда ссылается? чек зе лог, как говориться. Лень заново писать, ищи поиском про -dev режим, и где смотреть логи. Модель может требовать наличия другой модели, т.к. анимация часто используется для нескольких моделей общая. Только artmessages.txt-лог покажет тебе точную причину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красный Корсар Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 все заработало, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerikkent Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 подскажите, как правильно перегонять картинки в формат dds? из ддс в jpg я могу перегнать, конвентер скачал... а пытаюсь в нем перегнать ТОЛЬКО ЧТО переделанную в jpg из dds картинку - пишет непонятную ошибку. =( Я уже и с форматами всякими разными заигрывал... (всеми доступными в конвентере, а их много) И пробовал идентичные картинки найти, по размерам и пропорциям - тоже не пашет. Кто умеет это делать, подскажите )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skinnie Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Попробуй сначала перегонять в тга, а потом уже в ддс. Если есть фотошоп, установи dds-плагин, там удобно открывать, редактировать и сохранять dds-ки с выбором нужного типа (DX1, DX3 или DX5). P.S. Если ты работаешь с текстурами - jpeg вообще надо избегать, это формат сжатого изображения. Перегон в jpg того же dds приводит к необратимому снижению качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerikkent Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) Попробуй сначала перегонять в тга, а потом уже в ддс. Если есть фотошоп, установи dds-плагин, там удобно открывать, редактировать и сохранять dds-ки с выбором нужного типа (DX1, DX3 или DX5). P.S. Если ты работаешь с текстурами - jpeg вообще надо избегать, это формат сжатого изображения. Перегон в jpg того же dds приводит к необратимому снижению качества. в том то и дело)) Я уже все перепробовал. И в tga, bmp, png, psd... из всего этого, последовательно пытался сохранить в (DX1, DX3 или DX5). И нихрена. =( ошибку пишет такую: size = not a power of 2 Изменено 1 сентября, 2011 пользователем lerikkent Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 в том то и дело)) Я уже все перепробовал. И в tga, bmp, png, psd... из всего этого, последовательно пытался сохранить в (DX1, DX3 или DX5). И нихрена. =( ошибку пишет такую: size = not a power of 2 Дак это... Перевел бы на русский. ;) Длина стороны картинки в пикселях должна быть степенью двойки. Т.е. 64, 128, 256, 512, 1024 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerikkent Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) Дак это... Перевел бы на русский. ;) Длина стороны картинки в пикселях должна быть степенью двойки. Т.е. 64, 128, 256, 512, 1024 эм. это самое. я конвертировал картинку ИЗ ДДС. размер - 1024\768. а обратно она не хочет. ;) по размеру то я подгоняю в первую очередь ошибку пишет даже если картинка 512 на 512 :D что делать? (( Изменено 1 сентября, 2011 пользователем lerikkent Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerikkent Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) tga должен быть без сжатия, если пользуешься DoW Texture Tool ничего не понял... :? никакого DoW Texture Tool у меня нету. Я просто нашел в поиске некий "DDS Converter 2" и что значит "tga должен быть без сжатия" ? =| У меня там простой интерфейс... Просто сконвертил тга из jpeg. хотя я все наугад там жал. англ прога.)) там есть еще менюшка настройки конвертирования, сейчас ее сфотаю... прога меню настройки все что я делал в этом меню - пытался сохранять в разных форматах... и еще непонятный для меня момент: прога отображает превьюшки лоадскринов кверх ногами! оО. И конвертирует в жпг также... Изменено 1 сентября, 2011 пользователем lerikkent Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Не знаю чем тебе помочь, я не пользуюсь левыми прогами :D Я пользуюсь или DOW Texture Tool или Paint.NET Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerikkent Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) не запускается!! > зараза. как эти чертовы тулзы ставить вообще? у меня не один не пашет... для них ДК чтоли нужен? и куда пихать их? Изменено 1 сентября, 2011 пользователем lerikkent Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skinnie Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) Для мод тулз нужен ДК, да. Для texture tool ничего вроде не надо, но конвертить текстуры лучше в папках ДоВа, иначе ругаться может. Кстати DDS Converter сам по себе - неплохая штука. Это к разговорам о "левости" ;) Изменено 1 сентября, 2011 пользователем Skinnie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerikkent Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Для мод тулз нужен ДК, да. Для texture tool ничего вроде не надо, но конвертить текстуры лучше в папках ДоВа, иначе ругаться может. Кстати DDS Converter сам по себе - неплохая штука. Это к разговорам о "левости" ;) блин, Skinnie)) Раз гришь, что штука неплохая - скажи как ей в ддс то переделать картинку, епт? Я уже с ног сбился <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skinnie Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) Я сказал что она неплохая сама по себе, например удобна при массовом конвертировании файлов НЕ для ДоВа. Решения проблемы я в общем то озвучил выше: поставь фотошоп и скачай к нему DDS-plugin. Он позволяет как создавать DDS-файл, и накладывать на него нужный битмап, так и дорисовывать, редактировать в существующих файлах без смены формата. И давай-ка без "епт" при общении со старшими товарищами. Изменено 2 сентября, 2011 пользователем Skinnie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerikkent Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 окей. ставлю фотошоп... надеюсь, для установки плагина и конвертирования картинок, мне не придется пересмотреть сто тысяч видеоуроков по нему? ;) Ни разу им не пользовался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) окей. ставлю фотошоп... надеюсь, для установки плагина и конвертирования картинок, мне не придется пересмотреть сто тысяч видеоуроков по нему? ;) Ни разу им не пользовался... Из пушки по воробьям. Ставь Paint.NET, быстрый и лёгкий Изменено 2 сентября, 2011 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти