jONES Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 зы: еще одно - как прописывается скваду дефолтное эм, "состояние"? (атаковать\удерживать\разбиратьздания) с которым он появляется. мне для пилона надо, он тупит, если ему разрешено "ходить" а исправить я это не могу =( такое состояние прописывается в скваде, в squad_combat_stance_ext Попробуй запретить ему ходить, примени к нему модификатор enable_movement -1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerikkent Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) подскажите, что это за модификатор? ability_speed_fiend_event Я с помощью своих скудных знаний печатного инглиша, и помощи переводчика, углядел только что-то про "скорость врага". Этот модификатор, прописан в улучшении здоровья СМ, например... а как прописать пилону эот модификатор, не делая абилку для этого? хотя я сейчас просто вкладку moving удалил, гляну что получится... Прикольно. Получился вылет, с матом по поводу того, что отсутствует эта самая ветка. Я так не играю. Сделаю тогда ему просто пассивку... ой. а ведь у юнита есть вкладка modifier_ext. Лежит себе, и молчит, зараза. :D А еще есть modifier_apply_ext. Сюда-то наверно и прописывать, где невидимость указываецо. Сейчас попробую... А в чем разница, между "modifiers", "modifiers_idle" и "modifiers_immediate" ??? Переводчик выдает, по двум последним: модификатор "простоя" и модификатор "немедленно". WTF? xD во, добавил модификатор. работает. + у оружия стояло "снижение точности в движении" - 1 xD Еще одно: Если у двух игроков разные наборы картинок, но с одинаковыми именами - по сети можно играть будет? Вопрос глуповат конечно, но мало ли)))) Я не знаю, на сколько игра придирчива. и про музыку тоже самое)) Изменено 16 августа, 2011 пользователем lerikkent Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) подскажите, что это за модификатор? ability_speed_fiend_event Все модификаторы, которые заканчиваются на _event - служат для активации FX/event-ов на юните. Соотв, они никак не влияют на характеристики юнита Связи между конкретным модификатором и конкретным event-ом записаны в ветке event_manager_ext А в чем разница, между "modifiers", "modifiers_idle" и "modifiers_immediate" ??? Переводчик выдает, по двум последним: модификатор "простоя" и модификатор "немедленно". WTF? xD во, добавил модификатор. работает. + у оружия стояло "снижение точности в движении" - 1 xD modifiers_idle - модификаторы действуют, когда юнит ничем не занят. К примеру строитель бездействует - над ним ключ вертится - это модификатором активировано modifiers_immediate - действует немедленно, как только юнит заказан в очередь, или здание упало на поле боя, но недостроено. Так можно делать к примеру, каждый следующий юнит/здание этого типа дороже Изменено 16 августа, 2011 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerikkent Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) Джонс, подскажи :) Ковыряя абилку Библы в ПоКе, (защита от абилок врага на время. вроде) наткнулся на странную хрень. она использует таинственный модификатор "enable_shield_of_faith" о_О Мне вот интересно стало. Что еще за "Щит веры" ? Ладно health_maximum... X- кто знает? у кого это в игре используется? Может это у СоБ есть, абилка защищающая от вражеских абилок? (я за них мало играл, уже и не помню) Изменено 17 августа, 2011 пользователем lerikkent Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ironheart Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Щит Веры скорее всего просто какойто граффический эффект. Точнее "event". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerikkent Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) нет, я щас поискал внимательней. это у священника СоБ. неуязвимость к абилкам... а как можно сделать так: допустим, у моей видящей абилка "мего бум". абилка лупит по площади и может задеть своих. как можно прикрутить шанс того, чтобы абилка применилась на саму видящую? если так нельзя, то хотя бы для абилки, бьющей по одной цели такое можно? Изменено 17 августа, 2011 пользователем lerikkent Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) а как можно сделать так: допустим, у моей видящей абилка "мего бум". абилка лупит по площади и может задеть своих. как можно прикрутить шанс того, чтобы абилка применилась на саму видящую? если так нельзя, то хотя бы для абилки, бьющей по одной цели такое можно? Вроде есть у Псайкера ИГ такое, что при некотором проценте вероятности молния может зацепить его самого.... Через caster_damage или backfirecaser_damage. Мне сейчас лень искать она использует таинственный модификатор "enable_shield_of_faith" о_О Мне вот интересно стало. Что еще за "Щит веры" ? Я скачал SS атрибуты в lua-исходниках, я не знаю какой версии SS они соответствуют, 1.0 или 1.2, но в общем там enable_shield_of_faith нигде не используется, ни в абилках, ни в привязке к FX. (После Iron Lore таких никчемных кусков кода ещё имеется кроме этого, так что ничего удивительного). Но вот люди пишут, что модификатор этот всё же работает , как именно описано тут http://forums.relicnews.com/showthread.php...sion-works!! Изменено 17 августа, 2011 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S0ul Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Всем привет я новичок :D Есть вопрос насчет моделей юнитов, подскажите. Постараюсь обьяснить поточнее :3 Как убрать рандом моделек в скваде? Допустим у Гвардейцев есть солдатня в масках и без, как оставить только тех, что в масках (чтобы все одинаковые были). Если уже было, скажите где) Заранее спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerikkent Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) В ОЕ-коде модели. Т.е. модель настраивается в Object Editor. Т.е. из WHM и WHE файлов модели надо получить SGM и EBP файлы модели. Т.е. кто-то добрый должен тебе их дать, либо ты сам должен сконвертить их, используя 3Д МАКс или конвертеры Mudflap-а. (Последние - не стабильно дают результат, так что со 100% гарантией SGM и EBP файлы модели можно получить только через 3Д МАКС) зы: это при условии, что рандомизация в редакторе армий и рандом самой модели настраиваются одинаково. ) Но это уже надо у Джонса уточнить) [ Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду ] По щиту судьбы. На реликньюссе написано: So you can create any type of ability and set enable_shield_of_faith as a modifier. - однако! Но что-то я в ПоКе не заметил привязки этого щита у библиария к определенным абилкам... Надо глянуть еще раз... Черт возьми!! Как вообще, тип абилок создать!? Ничего похожего не наблюдаю... Все перерыл ( В поке у этой абилки только два модификатора: 1)enable_shield_of_faith 2)health_rangedamage_received_2_modifier Так что, там вроде нету созданного "типа абилок". Просто заготовка вроде... Ну и есть дочерняя абилка. Она тоже активирует Щит веры + запускает перезарядку всем абилкам врага. Или типо того: ability_recharge_modifier Изменено 18 августа, 2011 пользователем lerikkent Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 зы: это при условии, что рандомизация в редакторе армий и рандом самой модели настраиваются одинаково. ) Но это уже надо у Джонса уточнить) Да, одинаково настраиваются По щиту судьбы. На реликньюссе написано: So you can create any type of ability and set enable_shield_of_faith as a modifier. - однако! Но что-то я в ПоКе не заметил привязки этого щита у библиария к определенным абилкам... Надо глянуть еще раз... Черт возьми!! Как вообще, тип абилок создать!? Ничего похожего не наблюдаю... Все перерыл ( В поке у этой абилки только два модификатора: 1)enable_shield_of_faith 2)health_rangedamage_received_2_modifier Так что, там вроде нету созданного "типа абилок". Просто заготовка вроде... Ну и есть дочерняя абилка. Она тоже активирует Щит веры + запускает перезарядку всем абилкам врага. Или типо того: ability_recharge_modifier Ты может быть неправильно /невнимательно прочитал реликньюз. Не щит привязывается к другим абилкам, а модификаторы в чужих абилках "отменяются" или "не отменяются" щитом Если модификатор enable_shield_of_faith действует на юнита, он отменяет все те модификаторы в которых при настройке доп.поле shield_of_faith = true по абилке из ПОКа: enable_shield_of_faith - активирует щит веры для библиария health_rangedamage_received_2_modifier - никак не связан со щитом веры, это защита от урона вражьих абилок. ability_recharge_modifier - меняет время перезарядки абилок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pr3rx Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 как можно увеличить численность отряда при появлении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 как можно увеличить численность отряда при появлении? Ответы на такие простейшие вопросы можно получить в разделе Базовое руководство по моддингу DoW, Простейшее редактирование в Corsix's Mod Studio. Там есть руководство. На РУССКОМ языке. Поэтому незачем засорять эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerikkent Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 а как сделать для абилки шанс срабатывания? вот сделал я, чтобы она отключала на время все абилки врагу. жирновато вышло) неплохо бы поставить шанс на провал.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skinnie Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) а как сделать для абилки шанс срабатывания? вот сделал я, чтобы она отключала на время все абилки врагу. жирновато вышло) неплохо бы поставить шанс на провал.) Можно поставить шанс срабатывания на конкретный модификатор (probability_of_applying). Можно сделать через backfire (как в Strip Soul у псайкера ИГ), просто дамаг от backfire не прописывать. Шанс провала, если не ошибаюсь задается параметром backfire_percent любым значением от 0 до 1. Изменено 18 августа, 2011 пользователем Skinnie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerikkent Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) вот, получилось. заставил абилку видящей "шторм", с некоторой долей вероятности срабатывать на ней ))) Хотя это библе надо бы... ну и еще понадобилось backfire_area_effect поредактировать... А вместо "щита веры", просто переделал абилку видящей "удар по разуму". убрал урон, добавил несколько модификаторов enable_ability, со значением -1. И прописал в "типе цели" видящую, библа и прочих. нормально вышло) жаль, нельзя некоторые абилки в исключение добавить... или - "непробиваемость модификаторами" =) У видящей тот же бег - блокируется... потом с щитом разберусь. а пока, непонятная хрень с тем, что я уже сделал. Прописал я модификаторы с именами видящей, библы, сорка и варлока. против видящей и библы - работает. Против варлоков и колдуна хаоса - нет :? Проверял, очепяток нету. И абилок у них нету подозрительных. В чем дело? Я поставил еще, чтобы целью абилки всегда был лидер сквада, спецом для варлоков )). В чем же дело то? ( вопрос в догонку: "самонакладывание" получилось сделать... а можно сделать так, чтобы и абилка применилась, и кастующий ласты склеил? хотя... у того же брата-кэпа - вызвал орбиталку - нажал делет - арбиталка заглохла... движок запрещает действие абилок в случае смерти кастующего? Изменено 18 августа, 2011 пользователем lerikkent Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 вопрос в догонку: "самонакладывание" получилось сделать... а можно сделать так, чтобы и абилка применилась, и кастующий ласты склеил? хотя... у того же брата-кэпа - вызвал орбиталку - нажал делет - арбиталка заглохла... движок запрещает действие абилок в случае смерти кастующего? Есть remove_modifiers_with_source_entity, которая по умолчанию вроде true. Т.е. "убираются вместе с кастующим". Поменяй на false. Только в этом случае модификаторы наверное нужно явно ограничивать по времени(длительности) ... Иначе (у меня такое было) они оставались действовать навсегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerikkent Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) саму эту строчку нигде найти не могу =| В модификаторе самом нету, и нигде в абилке... только вот это вижу: persist_across_squad_leader_death. но это на сквад всякие усиления... или на врага "проклятья" )) на врагов же это тоже распростроняется, если true поставить? а ту строчку так и не вижу нигде... Изменено 18 августа, 2011 пользователем lerikkent Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 саму эту строчку нигде найти не могу =| В модификаторе самом нету, и нигде в абилке... только вот это вижу: persist_across_squad_leader_death. но это на сквад всякие усиления... или на врага "проклятья" )) на врагов же это тоже распростроняется, если true поставить? а ту строчку так и не вижу нигде... В модификаторах смотри. В если в каких то нет, скопируй из тех в каких есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerikkent Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 а как сделать абилку с увеличением точности melee оружия? Аура такая нужна... Вот вижу модификатор range_accuracy и accuracy_weapon. weapon на все подряд действует, проверял... Еще на точность в движении есть. Еще как-то можно это реализовать? И еще: а можно сделать юниту, (чаппи\сержанту\т.д.)строчку добавления скваду модификаторов? (как morale_add) Может и есть у кого, я пока только некров с СМами ковыряю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 (изменено) а как сделать абилку с увеличением точности melee оружия? Аура такая нужна... Вот вижу модификатор range_accuracy и accuracy_weapon. weapon на все подряд действует, проверял... Еще на точность в движении есть. Еще как-то можно это реализовать? И еще: а можно сделать юниту, (чаппи\сержанту\т.д.)строчку добавления скваду модификаторов? (как morale_add) Может и есть у кого, я пока только некров с СМами ковыряю... Абилка повышения точности мили-оружия наверняка есть в ПОКе, у Черных Храмовников в одном из обетов (в имени есть слово **_vow_***) Чтобы абилка действовала на сквад - модификатору в ней надо применение сделать apply_to_squad В общем, полно примеров. Изменено 19 августа, 2011 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaos2000 Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Напишите пожалуйста, как сделать так,что б юнит продолжал производить ресурс, который я ему прикрутил, находясь в здании??? и пожалуйста по подробней!! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerikkent Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 (изменено) Все, разобрался. Хватило того же accuracy_weapon. Просто надо было в Тип цели модификатора, название оружия прописать... Так у храмовников. Джонс, ты кажется ошибся. apply_to_squad стоит на модификаторах ауры команндера. но она действует на всех а не только на присоединяемый сквад. убрал ей радиус действия - вообще работать перестало, а я думал что будет только на сквад работать)) Вопрос остается в силе. Как сделать действие только на присоединяемый отряд? Изменено 20 августа, 2011 пользователем lerikkent Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 (изменено) Напишите пожалуйста, как сделать так,что б юнит продолжал производить ресурс, который я ему прикрутил, находясь в здании??? и пожалуйста по подробней!! ;) Такого может и не быть. Когда юнит в транспорте или в скваде, его абилки и модификаторы не работают. И с ресурсами запросто то же самое. Увы. Джонс, ты кажется ошибся. apply_to_squad стоит на модификаторах ауры команндера. но она действует на всех а не только на присоединяемый сквад. убрал ей радиус действия - вообще работать перестало, а я думал что будет только на сквад работать)) Вопрос остается в силе. Как сделать действие только на присоединяемый отряд? А "ареа_оф_еффект"-то тоже должна действовать "на сквад". А будет будет действовать "на всех" если задан "круг" с радиусом. (Или "полукруг" c углами) Изменено 20 августа, 2011 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerikkent Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 А как сделать дополнительное меню, навроде строительного, для апгрейдов? Хочу как в ПоКе попробовать сделать... А весь интерфейс оттуда тащить, не вариант :) Объясните, если не трудно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadeX Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Цитата(ShadeX @ 04.11.2010, 16:20) "Такой вопрос: как была осуществлена покупка варгиров в меню самих героев в моде FoK? Хочу сделать по аналогии на базе соулшторма, желательно детальный ответ, спасибо Jones: Через аддоны к юнитам. Для отображения в игре требуется модификация UI http://forums.relicnews.com/showthread.php...l=1#post3838975 ". Сходи по этой ссылке на реликньюс, посмотри, поковыряй моды в которых такое уже есть, тогда сам разберешься как это было сделано, ну а если не до прет - чем сможем тем поможем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти