lerikkent Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 А возможно допустим не отдельные юниты перекинуть Хаосу из мода в мод, а заменить одним Хаосом из одного мода другой Хаос из дургого? Просто как по мне в DP Хаос по лучше, чем в W40K mod. Вы уж ечли что на меня не ругайтесь, я просто за моддинг никогда не брался. Скажут как сделать, я сделать смогу, но так я не имею понятия возможно то или инное действие. видишь ли, проблема есть. Если ты не заметил: в 40кМоде, у юнитов изменен размер. У техники нет. А пехтура вся уменьшена. Собссно, этого тебе должно быть достаточно :) Непростое это развлеение для начинающих - размеры править. (я пробовал. мозг вскипел от цифр, постоянно казалось что где-то, что-то пропустил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfet Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 (изменено) А разве я хотел править размеры? :) Я спросил можно ли взять Хаос из DP, и заменить им Хаос в W40k mod. Изменено 14 августа, 2011 пользователем Alexfet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Благодарю. Всё вроде бы заработало но не так как хотелось, аи сносится на раз два на любых сложностях...есть ли и для этого лекарство? Не лекарство для этого нужно, а конкретная терапия. Т.е. плотно редактировать, экспериментировать, учитывать нюансы мода. Вот на этом форуме есть чел с ником Stars, он занимался этим вопросом, спроси его, может поделиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerikkent Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 А разве я хотел править размеры? :) Я спросил можно ли взять Хаос из DP, и заменить им Хаос в W40k mod. эм. хочешь прям так перекинуть, без правки? Чтобы ХСМ стреляли через пол-карты, видели до края карты, + ко всему, они будут раза в два\три больше любого другого пехотинца. оО Прям расписывать, что и куда кидать - это прорва времени уйдет, сам должен понять, что от чего зависит! Качай корсикс, качай на форуме руководство Кабануса (а вот и оно http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=44927) и вперед. Если какие-то локальные проблемы - пиши сюда. И опять же, на форуме есть тема, где расписано перекидывание моделей. На будущее, если начнешь экспериментировать: если после того, как ты что-то заменил, игра вылетела после загрузки - смотри в файле Warnings, (в корневой папке игры) там будет название файла, на отсутствие которого (как правило) ругаецо игра. Сама ошибка в этом файле - обычно внизу самом, читай строчку Fatal Error. Это на отсутствие ругаецо. Если что-то не то с моделями\текстурами, игра не вылетит, но их отсутствие ты точно не пропустишь. В этом случае, ищи строчку Render Anim. Андестуд? ) Если в warnings вдруг ничего не пишется, но ошибка имеет место быть - надо смотреть в консоли, во время игры. Открыть консоль - Контрл+шифт+Ё. Листать аброкадабру в ней - PageUp\PageDawn. Так же ищи рендер аним. Здесь же можно найти проблемы с файлами локализации и т.д. В руководстве поймешь, что к чему крепиться и что где искать, если этого не хватает. А как именно перетаскивать модели и текстуры: посмотри по форуму, я тут находил эту инфу с неделю назад, или ссылку кто-то давал, е помню... в общем - действуй) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerikkent Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) Джонс, подскажи плиз) Как отвязать от оружия спец. иконки, показывающие его эффективность против разных типов брони? Просто взял АСМов из одного мода, а у них в хардах спрятан огнемет. я его им выдал, и иконка их сразу заглушкой сменилась. Где вообще прописана ссылка на подобные иконки? В хардпоинте ничего... В Уи юинта\сквада вроде тоже не наткнулся... (не по глазам как обычно, сто5) Найти ее, и стереть к черту. Меньше грязи - меньше багов. А то у меня уже прорва эих левых иконок набралась... тока вспомнил - вроде в руководстве что-то мелькало про это... надо глянуть... зы: что-то не понял я. попробую как обычно - тыком... ззы: вот же блин. пришлось копировать основную иконку сквада, и каждый раз ее переименовывать, дописывая название оружия... заморочки рулят. Еще и через двойное подчеркивание, после названия сквада. assaultmarine_icon__space_marine_flamer_tactical.tga Изменено 15 августа, 2011 пользователем lerikkent Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красный Корсар Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) Добрый день. Подскажите пожалуйста где находятся файлы отвечающие за озвучку в главном меню (сс), и можно ли их заменить на свои звуковые файлы Заранее извиняюсь в поиске подробного ответа не нашел Изменено 15 августа, 2011 пользователем GreatWarrior Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Добрый день. Подскажите пожалуйста где находятся файлы отвечающие за озвучку в главном меню (сс), и можно ли их заменить на свои звуковые файлы Заранее извиняюсь в поиске подробного ответа не нашел Озвучку чего? В главном меню есть музыка, которая к тому же зависит от текущей выбраной расы, и есть звук "варп-шторма" из DXP2\Data\sound\metamap\warpstorm\warpstormambient.fda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красный Корсар Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Мне хотелось бы узнать где находится музыка, которая играет в меню при выборе разных рас и можно ли ее своей заменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfet Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Щас попробовал из Titanium War перекинуть чумонсца в W40k mod ничего не вышло. Игра вылетела без всяких ошибок и без лога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grobat Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Можно ли как ни будь вернуть размер юнитов? не нравится когда маленькие солдатики и танки с дом. например в FoK так, как раз в него играю и немного раздражает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerikkent Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) Мне хотелось бы узнать где находится музыка, которая играет в меню при выборе разных рас и можно ли ее своей заменить? можно. в корневой дате любого мода, валяецо файл sound_paylist_racename. Там прописан нейм музычки. Сама она, лежит тут: Дата\соунд\музык. в формате фда. я бы скинул тут свои батники для конвертирования, но почемуто мне пишут "вы не можете загружать такой тип файлов" :? Если нужно что-то - скажи название песенки нужной, я ее сконвертирую и тут выложу. запихнешь куда надо. если хочешь, можно одной расе и больше прописать песенок чем одну. в том же самом файле, через запятую на следующей строчке. Если хочешь - можно целиком всю музыку, играющую в битве заменить. Это просто соунд_плейлист. Без расонейма. [ Добавлено спустя 9 минут 55 секунд ] Можно ли как ни будь вернуть размер юнитов? не нравится когда маленькие солдатики и танки с дом. например в FoK так, как раз в него играю и немного раздражает. можно. но - мозгоразжижающе. если увеличена техника - это ладно. Как в фоке я хз, но в поке уменьшена вся пехота. И мало просто их всех уменьшить\увеличить. НА это как правило баланс заточен. Меняешь размер - изволь менять дальность стрельбы и т.д. задаецо размер в файле модели, по адресу: дата\арт\ебпс\расанейм\трупс\файл луа(текстовый) модели. Хочешь пример - в Ревайзеде, в этой папке Зогг оставил архив с другим набором этих файлов, на случай желания изменить размер юнитов. Распакуй ее, и взгляни какие параметры надо редактировать. Это кажецо "несложным" - на первый взгляд... Я плохо себе представляю игровое устройство моделей. Вот напримем... Эм... Увеличиваешь модель с ракетницей. А ФХ ПУСКА РАКЕТЫ увеличивается, нэ? ;) Я вот не знаю, не пробовал еще. Но - сомневаюсь в такой простоте))) [ Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд ] Щас попробовал из Titanium War перекинуть чумонсца в W40k mod ничего не вышло. Игра вылетела без всяких ошибок и без лога. если вылетела - лог должен быть. в противном случае - клиент скорее мертв, чем жив. =) Изменено 15 августа, 2011 пользователем lerikkent Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skinnie Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Увеличиваешь модель с ракетницей. А ФХ ПУСКА РАКЕТЫ увеличивается, нэ? ;) Нет, не должен. Он от луа не зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) ... НА это как правило баланс заточен. Меняешь размер - изволь менять дальность стрельбы и т.д. Нету такого, не сочиняй. Сбиваются координаты оружия (если origin-muzzle не пересчитать в соответствии с новым размером), но на балансе это никак не отражается. Я плохо себе представляю игровое устройство моделей. Вот напримем... Эм... Увеличиваешь модель с ракетницей. А ФХ ПУСКА РАКЕТЫ увеличивается, нэ? да, некоторые FX-ы увеличиваются тоже, точнее не сами FX, а, как минимум в случае трейсеров, пропорционально масштабируется расстояние от модели до цели, поэтому в игре трейсеры или не долетают, или перелетают цель, для уменьшенных моделей и для увеличеных соответственно. Но не всё оружие стреляет с трейсерами-FX-ами, к примеру ракета стреляет projectile-снарядом, т.е. скока в аттрибутах оружия задано - на стока и летит (если конечно промах не отображает) Изменено 15 августа, 2011 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerikkent Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) да, что-то я про баланс загнул, пожалуй... :rolleyes: Это только к технике относится, в основном... И разных мелких факторов тоже нету? И в смысле - сбиваются координаты оружия? Местоахождения его на модели, чтоли? "пропорционально масштабируется расстояние от модели до цели, поэтому в игре трейсеры или не долетают, или перелетают цель" а как это исправить можно? (перелет, в частности) У многих моделей измененных (они как правило из фока\пока) трейсеры заканчиваются далеко за целью... Уж лучше бы недолет был ) А ФХы промахов, как - тоже увеличиваются? Про projectile то понятно, я про ракетный фх выстрела говорил, для примера, не про ракету... Изменено 15 августа, 2011 пользователем lerikkent Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 да, что-то я про баланс загнул, пожалуй... :rolleyes: Это только к технике относится, в основном... И разных мелких факторов тоже нету? И в смысле - сбиваются координаты оружия? Местоахождения его на модели, чтоли? В оружии есть координаты origin-muzzle , т.е. где центр вращения и где ствол. По совместительству координаты ствола - это точка откуда стартует projectile-снаряд. Если не обновить координаты origin-muzzle, в случае Василиска: уменьшим модель - снаряд будет вылетать из точки над стволом и чуть сзади. Увеличим модель - снаряд будет вылетать из точки под стволом и чуть спереди. И чем больше масштабирум, тем сильнее заметно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerikkent Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 опа, так это можно корсиком настроить? :image044: Неужто я смогу исправить, надоевшую у Виндикатора, "стрельбу из гусениц" =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) "пропорционально масштабируется расстояние от модели до цели, поэтому в игре трейсеры или не долетают, или перелетают цель" а как это исправить можно? (перелет, в частности) У многих моделей измененных (они как правило из фока\пока) трейсеры заканчиваются далеко за целью... Уж лучше бы недолет был ) Никак. Поэтому если одновременно "сильно надо" масштабировать юнит и "сильно надо качество" - уменьшать/увеличивать надо исходную модель в 3Д Максе Есть ещё случай, когда трейсеры улетают ещё дальше, в сторону края экрана - это ошибки в ОЕ-коде модели А ФХы промахов, как - тоже увеличиваются? Вряд ли, они заданы в атрибутах оружия и не зависят от модели опа, так это можно корсиком настроить? :image044: Неужто я смогу исправить, надоевшую у Виндикатора, "стрельбу из гусениц" =) Просто. Найди координаты и умножь их на к-т масштабирования. (Конечно, если до твоих правок они были заданы из расчета немасштабированной модели) Изменено 15 августа, 2011 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerikkent Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 ок. спасибо тебе, Джонс )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerikkent Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 ааааааа, где этот чертов плейлист, где прописана музыка, играющая во время загрузки карт? уже в который раз в упор не вижу :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SWS'MeSSiaH Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Можно ли сделать так, чтобы способность использовали сразу все юниты в скваде, а не какой-то один? Например все 8 тактикалов сразу кинут гранату при использовании абилки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Можно ли сделать так, чтобы способность использовали сразу все юниты в скваде, а не какой-то один? Например все 8 тактикалов сразу кинут гранату при использовании абилки. Вряд ли... Зато вроде можно сделать чтобы каждый из 8 мог кинуть по гранате. Но щелкать надо 8 раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SWS'MeSSiaH Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Вряд ли... Зато вроде можно сделать чтобы каждый из 8 мог кинуть по гранате. Но щелкать надо 8 раз. Каким образом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) ...Где-то я видел такое, но щас не могу найти... Отпишусь если найду ----------------- Добавлено: Походу, я всё-таки перепутал с чем-то другим. По крайней мере в АЕ-коде не вижу ничего что могло бы так влиять на абилки Изменено 16 августа, 2011 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerikkent Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) решил свой трабл. если вдруг интересно кому будет: замена музыки в загрузке карты (для поиска :) ) Посмотрите в корсике, на папку loadingmusic, которая валяецо в дата\соунд. в ней - штук десять файлов. пихаете туда нужную вам музыку, при этом заменив ею все местные файлы. (переименовав всю музыку, чтобы она полностью заменила все тамошние файлы) У меня все заработало... Попробую там же рандом сделать. подскажите, что это за модификатор? ability_speed_fiend_event Я с помощью своих скудных знаний печатного инглиша, и помощи переводчика, углядел только что-то про "скорость врага". Этот модификатор, прописан в улучшении здоровья СМ, например... Изменено 16 августа, 2011 пользователем lerikkent Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerikkent Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) Вряд ли... Зато вроде можно сделать чтобы каждый из 8 мог кинуть по гранате. Но щелкать надо 8 раз. размышляя над возможным решением этого вопроса, получил новый вопрос: можно ли абилке сделать полоску "подзарядки", как у jump? Применительно к вопросу SWS'MeSSiaH - ограничить использование абилки, количеством "запаса ранца", + к этому, убрать регенерацию "запаса" Но все это возможно, только при условии, что абилке можно это прикрутить. ))) Вот это я извращение придумал! =) А что - запаса "телепорта" хватит, допустим, на 8 использований. Получается, каждый кинет по гранате. То, что кидать они ее будут все равно рандомно, объяснить элементарно - мол, они гранаты друг другу передают. Например - самым метким ! :image130: зы: еще одно - как прописывается скваду дефолтное эм, "состояние"? (атаковать\удерживать\разбиратьздания) с которым он появляется. мне для пилона надо, он тупит, если ему разрешено "ходить" а исправить я это не могу =( Изменено 16 августа, 2011 пользователем lerikkent Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти