jONES Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 (изменено) Подскажите как выдать не артиллерийскому оружию (ракетнице и хэви болтеру) оффсет? Чтобы они стреляли не в одну линию а немного рандомайзно. "оффсет" есть только у оружия стреляющего projectile-объектами. Т.е. для ракеты может быть будет работать. Название projectile-объектами записано в оружии, сами projectile-объекты лежат в Data\attrib\ebps\game\projectiles Оффсет в них. Хэви болтеры просто рисуют спец-эффект от ствола до цели. Там для визуальной рандомоности надо редактировать анимации модели. Изменено 31 июля, 2011 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 а можно fx болтера уменьшить (оставить только огонь из дула) а эффект пуль привязать к projectile? Или прям модельку нужно редактировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skinnie Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 (изменено) а можно fx болтера уменьшить (оставить только огонь из дула) а эффект пуль привязать к projectile? Или прям модельку нужно редактировать? Можно, если редактировать в ОЕ и создавать новую модель для прожектиля. Трейсеры от болтера (facepalm) вроде в ОЕ идут отдельно от вспышки. Только для projectile наверное надо будет сделать FX в виде trail'а. Еще с прожектилями иногда бывает проблема что они замедляются перед целью, а иногда еще и лагают перед попаданием (как у Doom Bolt'а например). Так что не факт что стрельба видимыми прожектилями из ХБ будет вменяемо смотреться. Имхо, хватит невидимых прожектилей с эффектами при детонации, а трейсеры в таком случае пусть остаются там где есть. Изменено 31 июля, 2011 пользователем Skinnie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potron Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Я делаю мод для DoW и у меня опять появились вопросы. :rolleyes: 1 – мне интересно, а возможно в DoW разблокировать ИГ из Winter Assault? ;) 2 – как можно одеть на капитана из FOK один единственный варгир и вообще где он прописывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z1K Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Как можно удалить фракцию из мода, к примеру я хочу убрать сестер битвы (не спрашивайте зачем) как это сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerikkent Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) Объясните пожалуйста поподробнее, значение вот этих параметров: armour_piercing в оружии. где-то стоит 0. где-то 20. armour_minimum и armour в helth юнита. на что все это влияет? Я тут где-то находил ответ Джонса Зоггу, на подобную тему, но я там не все понял... Вот допустим, бронебойность стоит 10. (у ракетницы ХСМ) И против какого параметра она? Непонятно. Броня юнита. Тоже, хз к чему она привязана. Или, если все armour_piercing_types оружия поставить на ноль, а макс урон у оружия меньше 100 - урон будет нулевым? так чтоли? Это если у юнита броня 100... Про armour_minimum и вовсе неясно... В моде, который ковыряю я, сделано так: У всего оружия armour_piercing = 1. min_damage = 1. И переделана броня всех юнитов. Мало у кого ровно 100 осталось. У термосов, например, 125 + armour_minimum = 3. У гвардов 95 брони. Система повреждений там весьма реалистичной вышла. Слабое оружие сильную броню просто не пробивает. Вот и разбираюсь, что на что и как влияет... ЗЫ: в руководстве - ни слова. это так, на всякий)) ЗЫЫ: Final Damage Multiplier = min( (100 - armour + armour_piercing_value) , 100 - armour_minimum ) / 100 Без этого пожалуйста)) Изменено 2 августа, 2011 пользователем lerikkent Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZMS Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Как можно удалить фракцию из мода, к примеру я хочу убрать сестер битвы (не спрашивайте зачем) как это сделать? Можно удалить, а можно деактивировать. В CMS, Attrib\Racebps\"Раса"\Race_details\playable = false. Все расы не будет, то есть файлы будут, но в игре ее не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wind Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 :blush: заранее извиняюсь , если не туда : можно ли тулбар из мода перенести на обычный соулсторм ? если да - можно ли будет с ним без проблем играть в нете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerikkent Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 низя. ругаться будет на все, даже если музычку поменяешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wind Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 низя. ругаться будет на все, даже если музычку поменяешь. тоесть только если тулбар есть у всех ? благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z1K Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) Какой параметр в CMS отвечает за отображение юнита в редакторе армий а то в руководстве что-то не нашел. Изменено 3 августа, 2011 пользователем ZloM1LK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) Какой параметр в CMS отвечает за отображение юнита в редакторе армий а то в руководстве что-то не нашел. В свойствах каждой расы в Data\attrib\racebps\*.rgd , есть список teamcolour_preview, туда надо вписать имя entity из ebps Изменено 3 августа, 2011 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Punisher9945671 Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Вау! Один jONES всю тему тащит - уважаю! ;) У меня немного туповатый вопрос и не по корсиксу... Как сделать так, чтобы тела юнитов, убитых в ближнем бою не исчезали(я про DC)? Я их вообще оффнул, но все же интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) У меня немного туповатый вопрос и не по корсиксу... Как сделать так, чтобы тела юнитов, убитых в ближнем бою не исчезали(я про DC)? Я их вообще оффнул, но все же интересно... Вроде бы исчезаемость мертвых тел не зависит от того, в ближнем бою они погибли или нет. Что влияет: Общая настройка графики в главном меню игры: "Тела погибших" Все остальное настраивается для каждого юнита индивидуально: В атрибутах юнита healh_ext.keep_persistent_body = true/false В simvis атрибутах в .lua файле модели persistent_body = 1/0 Упоминается, что эти параметры "в модели" и "в юните" должны соответствовать. Изменено 3 августа, 2011 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Punisher9945671 Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Тела погибших я оффнул, но раньше-то эта опция была включена и тела юнитов, погибших в ближнем бою исчезали... Глянул через корсикс атрибуты юнитов - все ок(тела стоят), но тогда почему исчезают убитые в рукопашном бою? Только у меня что ли исчезают тела в DOW DC? Их похода разрабы оффнули или что-то типа того... Просто я бы не писал, если бы они не исчезали... Изменено 4 августа, 2011 пользователем Punisher9945671 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vance MF Stubbs Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Тела погибших я оффнул, но раньше-то эта опция была включена и тела юнитов, погибших в ближнем бою исчезали... Глянул через корсикс атрибуты юнитов - все ок(тела стоят), но тогда почему исчезают убитые в рукопашном бою? Только у меня что ли исчезают тела в DOW DC? Их похода разрабы оффнули или что-то типа того... Просто я бы не писал, если бы они не исчезали... Парень, я борюсь с этим уже 2-3 года, в DC и SS тела действительно исчезают, когда их убили в ББ, как это убрать - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anibus Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 1) Если на карте находится нейтральная бронетехника, могут ли её захватить некроны? Если могут, то сможет ли она выйти из непроходимой месности(под ней выставлен импасс) 2) можно ли для красоты кинуть на карту трупы некронов(нейтральных конечн) они как-нибудь встать могут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerikkent Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 вопрос по АИ: в файле (race_name)strategyinfo.ai, который тут - ai\races\race_name\strategies - что означают последние две цифры в строчках наподобие этой: { 2, 0, 125, 2000, 2, "Building", "necron_turret" }, первые три - тир и стоимость. а последние? Подозреваю, что 4 цифра (здесь - 2000) - минимальная сила армии при которой можно строить это здание\юнит\исследование... А последняя не макс. количество случайно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 (изменено) 1) Если на карте находится нейтральная бронетехника, могут ли её захватить некроны? Если могут, то сможет ли она выйти из непроходимой месности(под ней выставлен импасс) 2) можно ли для красоты кинуть на карту трупы некронов(нейтральных конечн) они как-нибудь встать могут? Чтобы трупы некронов встали, они должны принадлежать игроку, причем те трупы, что оформлены в виде статичных объектов - не покатят. Т.е. единственный вариант, если ты запрограммируешь карту, скриптом выставишь сквады и убъешь их перед стартом игры. первые три - тир и стоимость. а последние? Подозреваю, что 4 цифра (здесь - 2000) - минимальная сила армии при которой можно строить это здание\юнит\исследование... А последняя не макс. количество случайно? Последняя - просто количество которое надо бы построить на данном этапе. Типа минимальное Изменено 5 августа, 2011 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerikkent Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 кто знает, как приделать модификатор повышения запаса морали к количеству юнитов в скваде? Ну типа с каждым орком + 25 к морали и наооборот. можно так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skinnie Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 (изменено) кто знает, как приделать модификатор повышения запаса морали к количеству юнитов в скваде? Ну типа с каждым орком + 25 к морали и наооборот. можно так? Ну да, в чем проблема. Можно в modifiers_apply_ext юнита задать модификатор на мораль, главное выставить чтобы влияло на отряд а не на entity. Или сделать пассивную (always on) способность с таким модификатором. Кстати, если я все правильно помню то только в способности можно контролировать время обновления модификатора. Поэтому если хочешь чтобы динамически менялось (убили юнит - запас морали сразу уменьшился) - то лучше через способность. Изменено 7 августа, 2011 пользователем Skinnie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Try Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Добрый вечер. Подскажите где и как настроить камеру что бы можно было максимально приближать её к земле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerikkent Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 возьми из любого мода с измененной камерой, вот эти файлы и кинь их в Дату любого твоего мода: camera_high и camera_low лежат они в папке data. Камеру можно из PoKа утащить например. Конечно можно и самому эти файлы отредактировать, но лично я в них не разбирался. (много букв :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Try Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 lerikkent спасибо! всё получилось :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerikkent Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 люди добрые, скажите, как прописывается рандомизация для отображения юнитов в редакторе армий? где это указывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти