Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос - ответ

Рекомендуемые сообщения

Build orders - это где? :o

Это я имею в виду BuildPrograms в файлах типа \ai\races\space_marine_race\strategies\marinestrategyinfo.ai

(Обычно их несколько, и один/одна из них выбирается на старте, функцией ChooseBuildProgram() в файлах типа ai\races\space_marine_race\strategies\marinebuildbasestrategy.ai)

Изменено пользователем jONES

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это я имею в виду BuildPrograms в файлах типа \ai\races\space_marine_race\strategies\marinestrategyinfo.ai

(Обычно их несколько, и один/одна из них выбирается на старте, функцией ChooseBuildProgram() в файлах типа ai\races\space_marine_race\strategies\marinebuildbasestrategy.ai)

Это я знаю. Писал я там. Только он не строит. Ресурсов хватит до конца света, лимита тоже.

Ну, т.к. ИИ не принципиальный чтобы делать только то что хочет, а не то что скажут, значит ты заблуждаешься насчет каких-то условий.

В каком-то файле, типа utility.ai можно активировать генерацию логов, там если юнит добавлен в обязательные (т.е. в BuildProgram), будет написано что мешает постройке.

Где-то, в этой вроде теме, за ноябрь-декабрь 2009-ого года я писал как активировать.

Подскажите, как в корсиксе добавить новую строку в Table Children? Хочу исправить недоработку мода - Хищник не требует "Поставки тяжелой техники" а должен. Изменять существующие требования могу, а как новые добавлять?

post-22221-1310395993_thumb.jpg

Изменено пользователем lerikkent

Правой кнопкой по ветке - Add Child если речь идет о корсиксе. Вообще там requirements вроде как 12 строчек - ты их все забил что ли? Смотри игра очень негативно относится к изменению большого числа параметров (пробовали изменить бонус от Soulseeker Amunition - так вызвало глюк - вместо изменения точности ДЭ вообще перестали стрелять на ходу)

Изменено пользователем Apocalypse Pony

Не, ты не понял. Глянь, я скрин выложил. КАк добавить строку, где нейм исследования прописывать? =)

Все, понял о чем ты. Спасибо )) Я просто думал что Ed Child - добавление еще одного исследования а не строки... ступил малость )))

Есть вариант проще - практически любое требование можно скопировать из другого отряда. Так даже в большинстве случаев лучше - ибо ты точно не ошибешься с именем здания, юнита и требования и т.п. Я предпочитаю копировать - ибо очень часто опечатываюсь в названиях

Привет всем. Я с помошью корсика сделал три химеры в отряде, вопрос как сделать так чтобы в каждую химеру можно было бы сажать отряды, а то сейчас можно посадить отряды только в главную, а две другие незадействованы. Спасибо JONES.

Изменено пользователем Kagan

Привет всем. Я с помошью корсика сделал три химеры в отряде, вопрос как сделать так чтобы в каждую химеру можно было бы сажать отряды, а то сейчас можно посадить отряды только в главную, а две другие незадействованы.

Я слышал что это невозможно, из-за ограничений движка. Точно также как нельзя ремонтировать каждый юнит в скваде, чиниться будет тока один. Точно так же как "окапывание" сквада юнитов будет глючить.

Подскажите, как можно создать новый тип брони? Это сложно? А то хочу добавить Аватару и т.п. неуязвимость к огню, отделить монстров от демонов и т.д. Я попробовал сам, но что-то я запутался =(

Подскажите, как можно создать новый тип брони? Это сложно? А то хочу добавить Аватару и т.п. неуязвимость к огню, отделить монстров от демонов и т.д. Я попробовал сам, но что-то я запутался =(

Просто скопировать и переименовать любой старый.

Проблема будет в том, что тебе надо будет редактировать ВСЁ оружие, добавлять в список новый тип брони и выставлять процент урона по нему. Если этого не делать, то величина урона будет взята из параметра MinDamageValue. Хотя, в случае с аватаром это даже наверное будет хорошо :)

А где копировать и переименовывать? :? Я правильно понял - в папке attrib - type_armor скопировать любой файл, переименовать, прописать название в файле локализации и все? А потом просто всему оружию дать ссылку на новую броньку и прописать наносимый урон?

[ Добавлено спустя 11 минуту 45 секунд ]

Скажите мне недалекому, кому не трудно этот текст прочитать мельком, здесь то что мне нужно? А именно - чтобы комп строил (со смыслом желательно) добавляемые юниты и проводил новые исследования. Онлайн-переводчики, меня совсем затроллили своими перлами, сам с трудом понимаю о чем речь. Общий смысл понятен, но тут важно не ошибиться ведь... Если это то - буду корпеть над переводом.

Вот:

If your intent is to just add new units to the existing factions or to your own then simply follow these steps:

Add the following sections to their applicable .ai file (we will use the CHAOS faction as an example and we'll add a

custom squad called "ubercultist"):

a) chaosunitstats.ai

Under the UnitStrengths lets give the squad a value, for example, of 30:

UnitStrengths.chaos_squad_ubercultist = 30

If your squad can reinforce with a squad leader/sargent lets add that as well with a value of 75:

LeaderStrengths.chaos_squad_ubercultist = 75

If your squad is attachable by both the "chaos_squad_lord" and "chaos_squad_sorcerer" then add that as well:

Attachments.chaos_squad_ubercultist = { "chaos_squad_lord", "chaos_squad_sorcerer" }

Now lets put the squad in the lines below so the AI fully identifies what the new squad's armour class, rating, and

how to best upgrade its weapons during combat!

name = "Uber Cultist",

sbp_name = "chaos_squad_ubercultist",

ebp_name = "chaos_ubercultist",

class = UnitStatsAI.UC_LightInfantryMed,

rating = 3,

potential =

{

{

name = "chaos_knife_ubercultist",

effectiveness = GenerateUnitEffectiveness(3.1,4.2,3.2,2.9,0.0,0.0,0.0,0.0,0.9,0.0,0.9,2.0,0.8,0.

0),

range = UnitStatsAI.RT_Melee,

},

{

name = "chaos_plasma_gun_ubercultist",

effectiveness = GenerateUnitEffectiveness(3.4,3.2,3.2,3.2,4.5,3.7,3.9,3.0,4.5,0.0,4.1,3.2,2.0,1.

4),

range = UnitStatsAI.RT_Ranged,

},

{

name = "chaos_grenade_launcher",

effectiveness = GenerateUnitEffectiveness(4.0,4.0,4.0,4.0,2.6,0.9,0.7,0.0,2.8,0.0,0.6,2.1,0.8,0.

0),

},

{

name = "chaos_laspistol",

effectiveness = GenerateUnitEffectiveness(2.3,2.7,2.3,2.2,0.0,0.0,0.0,0.0,1.0,0.0,0.6,1.5,0.5,0.

8),

},

}

},

{

NOTE: Follow the advice in Section 2b (Info Section) of this doc on how to structure the above so the AI will be able to create your new squad

above while balancing creating other squads as well.

b) chaosbuildbasestrategy.ai

Here, we are adding your custom squad to the function ChaosBuildBaseStrategy:GetUnitStats(sSquadName) section. Note

the value of "2" below! Thats the squad cap of this custom squad you created. If its a vehicle cap then it should look below

"0, 2".

elseif (sSquadName == "chaos_squad_ubercultist") then

return 2, 0

c) chaosstrategyinfo.ai

The last section is to place your custom squad in the "SquadLimits =" area similar to the other units.

This section denotes a value of the maximum the AI can spawn this unit at one time. For example, commanders normally have a maximum of 1.

For our purposes we will put this:

chaos_squad_ubercultist = 2,

So now the AI can only have 2 squads of the ubercultist built at one time.

This basically concludes the tutorial how to add basic units for the AI to use.

NOTE: If your units require special tactics or abilities to preform to their best by the AI, these will have to be coded for. How to do

so is covered in Section 2b but essentially the loader.ai and custom tactic.ai files will handle this.

Извиняюсь за длинный пост.

почему на стандартных картах самолёты не застревают, а в самодельных застревают? Я что только ни делал: выравнивал рельеф, убирал нафиг с карты здания(в них они всегда застревают) и даже на горы кидал passible(в плане возможности пройти) всёравно : юниты бегают по горам, а самолёты летят и ... застревают. Как с этим бороться?

странно, теперь летают. Вообще ничего не понятно.

блин! опять не летают! да от чего это, наконец, зависит!?

Изменено пользователем Anibus

У меня такой вопрос.

Можно ли сделать так, что когда отряд деморализован(красные кружки под моделью) его характеристики не уменьшались, а наоборот увеличивались? А кстати какие именно характеристики уменьшается при деморализации?

У меня возник непростой вопрос: Как можно реализовать, например, дредноуту Хаоса, боевое безумие? Чтобы над ним периодически пропадал контроль, и он принимался мочить всех подряд. )) Такое реально? А то после всяких добавлений, Хаос очень сильным стал. В кодексах, он сбалансирован некой долей неопределенности. )

Ну или как-нибудь сделать, чтобы он с определенным интервалом переходил под управление компу? Или как-то так... В тиранид моде же говорят, собираются нечто подобное делать... Я попробовал поковыряться в способности некронского Лорда-уничтожителя, но что-то у меня не заладилось. =)

У меня возник непростой вопрос: Как можно реализовать, например, дредноуту Хаоса, боевое безумие? Чтобы над ним периодически пропадал контроль, и он принимался мочить всех подряд. )) Такое реально? А то после всяких добавлений, Хаос очень сильным стал.

В SS можно. Есть модификаторы lose_control и enable_attack_allies.

Посмотреть можно на примере "варп-тварей" у DE

Да, я знаю про эти модификаторы, но у Варп тварей же на мораль завязано. А как сделать, чтобы в бою был определенный шанс потери контроля и атаки союзников? Или не шанс, а чтобы могло включится в любое время? Или с определенным интервалом.

ЗЫ: Бугага :D Сейчас прописал оба модификатора в in_combat_modifiers Дред заметил врага - пропал контроль и он давай месить все что шевелиться :D Эффект то норм, но как бы это дело подредактировать? Можно модификатор как то к элементу случайности прикрутить? "В бою с таким то шансом enable"

Можно модификатор как то к элементу случайности прикрутить?

Во всех модификаторах есть параметр probability_of_applying, т.е. вероятность срабатывания.

Изменено пользователем Skinnie

и в самом деле, вот он - не по глазам было :image159: Спасибо, skinnie! )

секундочку, если я сейчас скопирую модификатор, добавлю к его имени (_1 нпример - мне же не надо чтобы у зверей варпа тоже шанс появился) и пропишу его в боевые модификаторы дреда - он будет работать? В параметрах модификатора наблюдаю только срабатывание, время действия и т.д. А где описание самого воздействия? Если поменять название файла, работать же не будет? Или как? Я опять потерялся (

ЗЫ: что за черт? пытаюсь добавить в глав. меню муз. темы для рас из других модов. В soundplaylistfe_chaos.lua стираю старого трека название, пишу новое - сохранить - вылет, файл запарывается. Оо Перетащил этот файл из другого мода - а там два трека у расы. Один хочу удалить, жму delete - вылет из корсика. И так во всех модах. Корсик последней версии, других фейлов не наблюдал... WTF? Да даже в ванильной вахе, сейчас попробовал тупо трек эльдар заменить на трек хаоса. скопирова название - save - вылет + запоротый файл... ( В чем дело?

ЗЗЫ: Маразм крепчает. Открыл soundplaylistfe расы - тупо нажал сейв, ничего не меняя - вылет+ запоротый файл :D При попытке открытия файла, пишет:

Error raised at e:\cpp\cdms\frmFiles_Actions.h line 1503:

.\src\CluaFile2.cpp line 130: Seek/Read failed

.\src\CFileSystemStore.cpp line 320: Failed to rad items

И что сие означает?

МногаЗЫ: Возникло подозрение, что файлы lua редактируются не в корсиксе, а где-то еще... Это так? ((( Сейчас во все файлы с расширением lua позаходил, везде сейв нажал - везде файл запоролся =(

*.lua файлы редактируются любым текстовым редактором. Иногда требуется предварительно извлечь их из SGA архива. Извлечь можно прямо в корсиксе, из контекстного меню.

спасибо, а как насчет

секундочку, если я сейчас скопирую модификатор, добавлю к его имени (_1 нпример - мне же не надо чтобы у зверей варпа тоже шанс появился) и пропишу его в боевые модификаторы дреда - он будет работать? В параметрах модификатора наблюдаю только срабатывание, время действия и т.д. А где описание самого воздействия? Если поменять название файла, работать же не будет? Или как?

Как можно в warhammer 40k Soulstormе увеличить далбность камеры?и увеличит кол-во вышек?

Просто возьми из любого мода с увеличинной камерой её файлы. как тут написано примерно: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=33688

количество вышек? Всмысле, чтобы их можно было строить гораздо больше?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...