Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос - ответ

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а как в мод можно добавить новую расу и вбить в ИИ " инструкцию" как ей пользоваться?

Для первого надо хорошо знать корсикс, знать как создаются юниты с измененными параметрами, сквады. Т.е. всё, о чем написано тут http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=44927, и даже сверх того

Для второго - уметь программировать (язык lua)

(В простом случае скопировать ИИ другой расы и отредактировать, т.е. заменить названия на свои, для ВСЕГО: юнитов, сквадов, исследований, оружия)

(В сложном случае - переписать тактики, чтобы ИИ мог использовать уникальные возможности расы, если таковые есть)

Изменено пользователем jONES

Что-то я не пойму. Решил добавить штурм терминаторам, еще одно условие строительства. Наткнулся на проблему...

Изменить старые условия строительства то можно. А как добавить еще одно?? Никаких кнопок для этого не наблюдаю...

А, все. Нашел. В reference нуно было прописать что именно условие: здание, иследование или еще что-то...

[ Добавлено спустя 11 минуту 40 секунд ]

Еще вопрос: Как сделать так: Допустим, у меня на выбор три модификации лэнд рейдера для строительства. И вот хочу чтобы их строительство было взаимоисключающим.Ну и для исследований как так же сделать? Для выбора бога хаоса потом пригодиться...

Изменено пользователем lerikkent

Еще вопрос: Как сделать так:

Допустим, у меня на выбор три модификации лэнд рейдера для строительства. И вот хочу чтобы их строительство было взаимоисключающим.

Так ограничены любые коммандиры, доступные для кампании. Т.е. чтобы в кампании для именного коммандира нельзя было докупить обычного неименного коммандира. Найди и сделай по аналогии

Ну и для исследований как так же сделать?

Относительно качественно, т.е. гаранированно только Х из нескольких Y, - как это сделано у некронов, в здании где покупаешь "артефакты" лорду

А вот такое дело:

если я хочу в своем моде поменять калечные загрузочные экраны - мне нужно иметь столько же картинок для замещения сколько и там на данный момент? Или есть какой-то файл который конфигурирует число загрузочных экранов (или их названия)?

Так ограничены любые коммандиры, доступные для кампании. Т.е. чтобы в кампании для именного коммандира нельзя было докупить обычного неименного коммандира. Найди и сделай по аналогии

Честно говоря, не понял о чем ты... Что значит докупить ДЛЯ именного командира? А, ты наверно про то что, если дается с самого начала один герой, заказать обычного "скирмишного" нельзя? Но это разве не скрипт? Мне же надо чтобы на выбор при строительстве их три штуки было. Любой построил - остальные с панели исчезли. Такое в кампании разве есть? Я запутался. (( Можешь поподробнее? Заранее спасибо.

А, ты наверно про то что, если дается с самого начала один герой, заказать обычного "скирмишного" нельзя?

Да, именно так.

Но это разве не скрипт? Мне же надо чтобы на выбор при строительстве их три штуки было. Любой построил - остальные с панели исчезли.

Не скрипт. АЕ-код (Attribute Editor). Как раз то что тебе нужно.

Исчезнут или станут "недоступны", смотря как настроишь.

Ищи на тему required_cumulative_squad_cap, я уверен, об этом есть в руководстве Кабануса. И в инете тоже инфа есть.

[ Добавлено спустя 6 минут 12 секунды ]

А вот такое дело:

если я хочу в своем моде поменять калечные загрузочные экраны - мне нужно иметь столько же картинок для замещения сколько и там на данный момент? Или есть какой-то файл который конфигурирует число загрузочных экранов (или их названия)?

Нет никаких файлов конфигурации, просто складируй их в папку Data\scenarios\loading\, они обычно рандомно выбираются оттуда , рано или поздно выскочат.

Если хочешь какой-то конкретный проверить, как смотрится, назови его именем какой-нить существующей карты и помести в Data\scenarios\mp\Loading\ , тогда при выборе этой карты для скирмиша, выходить будет именно он.

Нет никаких файлов конфигурации, просто складируй их в папку Data\scenarios\loading\, они обычно рандомно выбираются оттуда , рано или поздно выскочат.

Я хочу полностью убрать эти калечные принтскрины которые сейчас там находятся - мне нужно тоже 50 картинок получается. Или можно схитрить и вставить поменьше, но одних и тех же... Просто у меня нет 50 картинок качественных.

Я хочу полностью убрать эти калечные принтскрины которые сейчас там находятся - мне нужно тоже 50 картинок получается. Или можно схитрить и вставить поменьше, но одних и тех же... Просто у меня нет 50 картинок качественных.

Ну, можешь конечно копировать одно и то же с разными нужными именами,.. но те кто это скачает - рады тебе не станут :D

Не думаю что тот кто просто играл в соулсторм и не знал ничего про эти картинки сильно расстроится если их вдруг станет 25 вместо 50 =) А вообще спасибо за помощь.

Есть еще вопрос: излечимы ли те абилки что появились в соулсторме? Конкретно - абилки Обманщика (девейвера)

Не думаю что тот кто просто играл в соулсторм и не знал ничего про эти картинки сильно расстроится если их вдруг станет 25 вместо 50 =) А вообще спасибо за помощь.

Есть еще вопрос: излечимы ли те абилки что появились в соулсторме? Конкретно - абилки Обманщика (девейвера)

Cтарые картинки никуда не денутся, так как они в архиве игры.

И полностью не увидеть их станет возможно если ты переопределишь все 50. Картинки в dds, так что весят примерно 0,2-0,4 мегабайта, т.е. суммарно твои обновление экранов выйдет в около 20 мегабайт. И я бы лично расстроился, если б из этих 20 мегабайт уникальных было бы на 1-2 мега, а остальное их копии.

Про абилки я не знаю, в каждом случае надо конкретно рассматривать. Какая проблема у какой абилки Обманщика?

Все никак не могу перенести к себе юнита из другого мода. Хотяб одного!! Нужна помощь. Если с этим разберусь - дальше легче уже будет))

Распишу подробно, что я делаю. У меня стоит мод True Warhammer. Он сугубо балансный. Ни моделей, ни текстур, ничего. Перенести пытаюсь, Древнего дредноута.

Итак:

1)Переношу модель и эффекты как написано тут: http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry1058674

2) ebps & sbps из атриб.

3) иконки оружия и самого дреда.

4)звуки

5) локализация... я с ней еще толком не разобрался, но ведь даже в случае ее отсутствия, игра должна запускаться! На всякий, я все ссылки у юнита и сквада стер на файлы локализации.

6)Убрал у него все требования для строительства и прописал его в HQ

Так как у тру мода нету папок с эффектами и прочим, я их просто копировал из папки мода с дредом.

Там столько всяких левых папок с файлами, я просто потерялся... (( Но я все равно разберусь в чем дело. Очень уж интересно игру модифицировать... ))

Во, нашел файл warnings. там и логи нашел. Раз 10 перезапускал мод, чтобы впихнуть очередной недостающий файл. Но сейчас, вылезла одна хрень, и я не пойму на что она ругается... Вот:

1MOD -- Fatal Data Error loading AddOnLocalPrerequisite - Add-on '' does not exist!

2MOD -- Fatal Data Error loading ResearchPrerequisite - research item '' does not exist!

3MOD -- Fatal Data Error for squad 'data:attrib\sbps\races\space_marines\space_marine_squad_ven_dreadnought.rgd' 'squad_requirement_ext' extension!

По третьему пункту ясно что, то-то не так с условиями постройки... Но что? Я там все заменил на requirement_none.lua

PS: required_cumulative_squad_cap. Нашел инфу тут - http://forums.warforge.ru/lofiversion/inde...?t8698-750.html Зря я только первые 10 страниц темы пролистал... Сделал как там написано и все гуд )) Спасибо, что подсказал что именно искать нужно. ) Вот только надо понять как юниты перетаскивать и как локализацию делать... И можно будет сесть и спокойно править баланс...

Про абилки я не знаю, в каждом случае надо конкретно рассматривать. Какая проблема у какой абилки Обманщика?

Проблемы следующие:

1) при захвате и деаттаче вражеского командира от отряда он навсегда присоединяется к силам К'тан

2) при захвате отряда имеющего лимит (касркины, серые рыцари и проч) такой отряд становится доступным для постройки у противника - а так как обман со временем сходит - у врага может оказаться 2 (ну или больше смотря кого мы обманули) весьма сильных отряда.

1MOD -- Fatal Data Error loading AddOnLocalPrerequisite - Add-on '' does not exist!

2MOD -- Fatal Data Error loading ResearchPrerequisite - research item '' does not exist!

3MOD -- Fatal Data Error for squad 'data:attrib\sbps\races\space_marines\space_marine_squad_ven_dreadnought.rgd' 'squad_requirement_ext' extension!

По третьему пункту ясно что, то-то не так с условиями постройки... Но что? Я там все заменил на requirement_none.lua

Вероятно , не сохранилось? Перепроверь. Игра ясно говорит, что есть требование несуществующего аддона и несуществующего исследования

[ Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды ]

Проблемы следующие:

1) при захвате и деаттаче вражеского командира от отряда он навсегда присоединяется к силам К'тан

2) при захвате отряда имеющего лимит (касркины, серые рыцари и проч) такой отряд становится доступным для постройки у противника - а так как обман со временем сходит - у врага может оказаться 2 (ну или больше смотря кого мы обманули) весьма сильных отряда.

не, это вряд ли лечится изменением "аттрибутов" игры

С технической стороны, у Обманщика нет абилок в аттрибутах , точнее есть одна necron_deceiver_dread, но она абсолютно ничего не делает.

перенес модели как описано тут: http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry1058674

модели перенес, но они без текстур. Как им текстуры преписать?

перенес модели как описано тут: http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry1058674

модели перенес, но они без текстур. Как им текстуры преписать?

Далее лезешь в:

Data\art\ebps\races\название нужной расы\texture_share\

Оттуда вытаскиваешь *.rsh и *.wtp файлы с именами аналогичными названию модели. Далее копируешь все это в свой мод с такой же иерархией.

Вероятно , не сохранилось? Перепроверь. Игра ясно говорит, что есть требование несуществующего аддона и несуществующего исследования

Вроде, нашел в чем дело. Сложно объяснить... Короче, игра орала на то, что requirement_none.lua я прописал, но... внизу есть строчка где нужно писать, какое именно иследование или аддон. Я то что было в этой строчке стер. А как эту строчку вообще удалить!? Вылечил все изменением иследования из мода на одно из дефолтных. А если я захочу вообще без требований? Как тогда? Можно ведь удалить requirement_1 и создать такой же? Я ПКМ когда щелкал видел, что удалить и создать можно... В общем, работает все...

Но, опять трабла! ))) На самом дреде есть парочка розовых украшений + розовая одна из улучшаемых пушек... В логе про это не слова... Как еще (кроме как тупо шнырять по папкам) найти чего не хватает? Есть способ? А то в моде с дредом столько всяких файлов и папок с моделями и текстурами, хоть вешайся! (((

Но, опять трабла! ))) На самом дреде есть парочка розовых украшений + розовая одна из улучшаемых пушек... В логе про это не слова... Как еще (кроме как тупо шнырять по папкам) найти чего не хватает? Есть способ? А то в моде с дредом столько всяких файлов и папок с моделями и текстурами, хоть вешайся! (((

Когда карта загружается, все модели расы загружаются, если не найдены текстуры, сообщение выходит прямо в консоли.

Т.е. после загрузки карты жми паузу, открывай консоль (Ctrl + Shift + ~) и ищи ошибки

Спасибо тебе Джонс, огромное))) Все кодексные отряды и технику СМ к себе утащил и все работает. Фуф... Ты не знаешь, как можно убрать полоски жизни под выделенными юнитами, значки щита, когда они в укрытии и т.п? И кто-нибудь знает, как можно сделать такое: Отряд со сломленным боевым духом отступает к ближайшей контрольной точке. Или мод подскажите где такое есть, попробую вытащить...

Ты не знаешь, 1) как можно убрать полоски жизни под выделенными юнитами, 2) значки щита, когда они в укрытии и т.п?

1) В ebp каждого юнита, в health_ext установить display_health_bar = false

2) В ebp каждого юнита, в event_manager_ext, найти строку которая реагирует на модификатор "cover_event_modifier", (обычно это строка event_14). Я думаю, там достаточно будет просто стереть имя модификатора, т.е. вместо "cover_event_modifier" сделать "пусто".

И кто-нибудь знает, как можно сделать такое: Отряд со сломленным боевым духом отступает к ближайшей контрольной точке. Или мод подскажите где такое есть, попробую вытащить...

Через "условие игры" (wincondition), в FoK и PoK такое есть, называется "Fallback rule"

Только один этот файл из "wincondition" перетащить, и все работать будет? Больше ничего? ок, попробуем...

ЗЫ: Только сейчас понял, что самое главное я и забыл... Юниты то я перетащил. А как научить ИИ ими пользоваться? Неужто все впустую... =(( Есть какое-нибудь руководство по редактированию ИИ??

А АИ завязан на расу или у каждого юнита где-то прописано, как и когда он используется компом? Глуповато вопрос выглядит, но не могу толком сформулировать, пардон. ))

Это все можно в корсиксе редактировать, или надо что-то отдельно качать, мб даже какие то файлы конвертить? Скажите что все не настолько ужасно, как я опасаюсь... Я конечно понимаю, что редактировать ИИ - не скаутов бесплатными делать... НО хочу научиться. Подскажите с чего начать, где глянуть. Заранее спасибо...

Что, никто не поможет? (( Я ищу, ищу, ничего толкового найти не могу... Хотяб подкиньте ссылку на англ. руководство... Можно гуглом перевести будет... Я что ни найду, переведу - либо не то, либо непонятно ничерта =(

Только один этот файл из "wincondition" перетащить, и все работать будет? Больше ничего? ок, попробуем...

ЗЫ: Только сейчас понял, что самое главное я и забыл... Юниты то я перетащил. А как научить ИИ ими пользоваться? Неужто все впустую... =(( Есть какое-нибудь руководство по редактированию ИИ??

А АИ завязан на расу или у каждого юнита где-то прописано, как и когда он используется компом? Глуповато вопрос выглядит, но не могу толком сформулировать, пардон. ))

Это все можно в корсиксе редактировать, или надо что-то отдельно качать, мб даже какие то файлы конвертить? Скажите что все не настолько ужасно, как я опасаюсь... Я конечно понимаю, что редактировать ИИ - не скаутов бесплатными делать... НО хочу научиться. Подскажите с чего начать, где глянуть. Заранее спасибо...

Что, никто не поможет? (( Я ищу, ищу, ничего толкового найти не могу... Хотяб подкиньте ссылку на англ. руководство... Можно гуглом перевести будет... Я что ни найду, переведу - либо не то, либо непонятно ничерта =(

Повторюсь, скачай любой мод с хорошим AI и посмотри как там написано, скопируй. Потом и сам научишься писать.

Кстати, вспомнил я где есть руководство по АИ (по мне не нужное) - вместе с MOD TOOLs для DOW.

Еще, ИИ никак не хочет строить некоторых уберов, хотя я их прописал. Как исправить?

Изменено пользователем Михаил Зобов

Еще, ИИ никак не хочет строить некоторых уберов, хотя я их прописал. Как исправить?

Увеличь им "силу", (если вдруг не сделал), тогда ИИ осознает их ценность. Пропиши уберов в Build orders, тогда они будут для него обязательны.

Дальше, так как твой мод ребалансовый, держи в уме, что вполне вероятно у ИИ тупо не хватает ресурсов или капа, чтобы строить убер, потому что он тратит их на другие юниты, которые строятся и умирают быстрее. ( В целях теста, поставь размер капа убера в ноль, и убедишься, построят его или нет. Тогда дальше надо будет разбираться с экономикой).

Увеличь им "силу", (если вдруг не сделал), тогда ИИ осознает их ценность. Пропиши уберов в Build orders, тогда они будут для него обязательны.

Дальше, так как твой мод ребалансовый, держи в уме, что вполне вероятно у ИИ тупо не хватает ресурсов или капа, чтобы строить убер, потому что он тратит их на другие юниты, которые строятся и умирают быстрее. ( В целях теста, поставь размер капа убера в ноль, и убедишься, построят его или нет. Тогда дальше надо будет разбираться с экономикой).

Build orders - это где? :o

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...