jONES Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 а нельзя просто русификатор скачать? Можно. Ссылки в профиле этого хорошего человека http://forums.warforge.ru/index.php?showuser=20781 Все делается точно так же как русифицировал ревайзед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ben Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadeX Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Как сделать таскбар аналогичный ФОКовскому (на мой взгляд более функциональный и перспективный) на соулшторм за исключением того что нужно нарисовать дополнительные таскбары для систер и темных эльдар, а именно какие файлы нужно отредактировать где и как? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) Как сделать таскбар аналогичный ФОКовскому (на мой взгляд более функциональный и перспективный) на соулшторм за исключением того что нужно нарисовать дополнительные таскбары для систер и темных эльдар, а именно какие файлы нужно отредактировать где и как? Заранее спасибо. Вопрос то как сделать такой же новый? Или что надо взять из фока (помимо 2D графики) чтобы был такой же? :) За "функционал" таскбара отвечает \Data\game\taskbar.lua , именно там к примеру можно "прикрутить" аддоны к юнитам За визуальную компоновку элементов (layout по заграничному) отвечает \Data\Art\ui\screens\gamescreen.screen , в нем описано всё что ещё есть на экране по мимо таскбара: Где выводятся сообщения, меню, ресурсы, иконки коммандиров и всё остальное. Это файл со структурами на языке lua. Достаточно громоздкий для восприятия, но разобраться можно. Изменено 11 декабря, 2010 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Leman Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Имею файл .ebp для ObjectEditor'а, однако последний не открывается. ОЕ пишет мол файла нет ни в одном из проектов. 1) Как его открыть? 2) Что с ним собственно потом сделать. Как перевести обратно в .whe если что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 (изменено) Имею файл .ebp для ObjectEditor'а, однако последний не открывается. ОЕ пишет мол файла нет ни в одном из проектов. 1) Как его открыть? 2) Что с ним собственно потом сделать. Как перевести обратно в .whe если что? 1) Должны быть настроены каталоги проектов, файл pipeline.ini в папке игры. При открытии файла, ОЕ по пути определяет к какому проекту(моду) относится модель. Вот пример корректного пути, для файла EBP для расы SM для мода MyMod \ModTools\DataGeneric\My_Mod\Art\EBPs\races\space_marines\troops\assault_marine.ebp SGM-файл так же должен присутствовать. 2) ОЕ автоматически создает WHE в папке мода (путь берется из pipeline.ini) при сохранении. Поэтому и должен быть выполнен пункт 1. Изменено 12 декабря, 2010 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadeX Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 To Jones: Я хочу перенести таскбары из ФОКа и сделать еще 4 таскбара для сестер, темных эльдар, тиранидов и инквизиции. И нужно чтобы это все работало в Соулшторме, поэтому и спросил какие файлы нужно для этого отредактировать и как. Если можно поподробней напиши что было изменено в файле taskbar.lua для функционирования таких таскбаров (желательно так же подробно как ты описывал меню аддонов для юнита на RelicNews)? P.S. Меню аддонов юнита "прикрутить" получилось, за что тебе отдельное спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 (изменено) To Jones: Я хочу перенести таскбары из ФОКа и сделать еще 4 таскбара для сестер, темных эльдар, тиранидов и инквизиции. И нужно чтобы это все работало в Соулшторме, поэтому и спросил какие файлы нужно для этого отредактировать и как. Если можно поподробней напиши что было изменено в файле taskbar.lua для функционирования таких таскбаров (желательно так же подробно как ты описывал меню аддонов для юнита на RelicNews)? P.S. Меню аддонов юнита "прикрутить" получилось, за что тебе отдельное спасибо. Тогда тебе просто нужно скопировать фоковский taskbar.lua и gamescreen.screen Стальной легион ещё забыл ;) напиши что было изменено в файле taskbar.lua Ну вот аддоны добавлены были. Кнопки разделены на отдельно для оружия, отдельно для лидеров. Может и ещё что-то. Вроде и кол-во коммандиров (Hero UI) до 6 увеличили. Я ж не веду логов изменений фоковского таскбара. Осваивай Тотал Коммандер. Там есть хорошая кнопка - сравнить два файла по содержимому. Выбираешь на одной панели свой taskbar.lua, на другой панели - фоковский. И вперед. Я сам так их и сравнивал, но это было почти год назад. Изменено 13 декабря, 2010 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadeX Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 ок, попробую, спасибо за совет насчет командера, не знал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZMS Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 У кого-нибудь есть FAQ по коддингу AI? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) У кого-нибудь есть FAQ по коддингу AI? В Advanced Skirmish AI моде есть \Data\ai\doc\AdvanceAIGuide.txt Так же можешь поспрашивать здесь, http://forums.revora.net/index.php?showforum=478 только уточняй, что ты работаешь с DC. Последняя версия Advanced Skirmish AI для DC - 2.6 Изменено 19 декабря, 2010 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komar81 Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Ошибка при попытке запуска Corsix's Mod Studio 0.55 - не найдена библиотека MSVCR71.DLL Ложил нужную библиотеку в директорию программы и в system32 - ноль результатов. Переставил библиотеки C++ - ноль результатов, попытка зарегистрировать библиотеку вручную ни к чему не привела - библиотека уже прописана в реестре. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadeX Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 так и не смог перенести таскбары из FoKa на соулшторм (слишком большая разница в фалах DC и SS, при простой замене файлов появляются глюки у систер и темных эльдар), если кто то этим занимался и решил эту проблему дайте файл gamescreen.screen или подскажите как ее можно решить, зарание спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Пришло время и мне задать вопрос, правда не совсем по моддингу, :) но близко с этим связанный. Прошу отозваться знатоков Фотошопа и вообще 2D-арта. Надо сделать прозрачность в части картинки. Примеры: в DoW прозрачные края у иконок и этим достигается скругленность их углов, большие иконки в тултипах кампании (появляются в центре экрана в спец.окне с пояснительным текстом, когда наводишь на иконку Honor Guard юнита или здания для Forward Base) прозрачны везде, кроме самогО цветного рисунка и тонкой рамки вокруг него. Как раз такой арт мне надо сделать. Саму картинку я уже сделал. Осталось добавить прозрачность тем участкам изображения, которые не заняты красками. Я этого никогда раньше не делал. Ткните меня плиз носом, какая функция Фотошопа этим занимается и как это вообще делается? Вот я выделил нужный участок картинки. Что надо сделать, чтобы на выходе он вел себя как прозрачный? P.S. С иконками я эту проблему решал просто. Брал какую-нибудь старую иконку и наполнял ее новым содержимым. В ходе такой copy-paste операции Фотошоп прозрачность краев в TGA-файле не портит (некоторые другие граф-редакторы портят). Так что доселе мне не приходилось заниматься прозрачностью вручную. Но в совсем новом арте это надо делать. Там контуры рисунка специфические. Так что просьба -- научите меня, как это делается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Сам я конкретно фотошопом не пользовался, только Gimp-ом. То есть всё что я напишу относится к Gimp-у. Но думаю в фотошопе всё подобно: Там это слегка неочевидно, если начинать работать с "нуля". В общем надо добавить в изображение так называемый альфа-канал. Потом достаточно выделить на экране какое-то место и очистить (я просто жму delete). Если бы альфа канал не был добавлен - то очищеное место было бы залито текущим цветом фона, а при наличии альфа-канала - место помечается как "прозрачное". Так как ДОВ(и утилиты к нему) работает только с несжатыми tga, то даже по размеру файла будет понятно, добавлен альфа-канал или нет, (а также "не сжался ли случайно tga" при сохранении), достаточно сравнить свой файл с другими подобными. Tga файлы одинакового разрешения имеют примерно одинаковый размер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Пришло время и мне задать вопрос, правда не совсем по моддингу, :) но близко с этим связанный. Прошу отозваться знатоков Фотошопа и вообще 2D-арта. Надо сделать прозрачность в части картинки. Примеры: в DoW прозрачные края у иконок и этим достигается скругленность их углов, большие иконки в тултипах кампании (появляются в центре экрана в спец.окне с пояснительным текстом, когда наводишь на иконку Honor Guard юнита или здания для Forward Base) прозрачны везде, кроме самогО цветного рисунка и тонкой рамки вокруг него. Как раз такой арт мне надо сделать. Саму картинку я уже сделал. Осталось добавить прозрачность тем участкам изображения, которые не заняты красками. Я этого никогда раньше не делал. Ткните меня плиз носом, какая функция Фотошопа этим занимается и как это вообще делается? Вот я выделил нужный участок картинки. Что надо сделать, чтобы на выходе он вел себя как прозрачный? P.S. С иконками я эту проблему решал просто. Брал какую-нибудь старую иконку и наполнял ее новым содержимым. В ходе такой copy-paste операции Фотошоп прозрачность краев в TGA-файле не портит (некоторые другие граф-редакторы портят). Так что доселе мне не приходилось заниматься прозрачностью вручную. Но в совсем новом арте это надо делать. Там контуры рисунка специфические. Так что просьба -- научите меня, как это делается... Что сказал дЖОНС, только в ПШ на самом альфа-канале (он сразу не отображается по умолчанию, его надо включить или просто выбрать в закладке "каналы" справа в окошке) черное = прозрачное, белое = непрозрачное. Интенсивность белого/черного влияет на степень прозрачности/непрозрачности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Что сказал дЖОНС, только в ПШ на самом альфа-канале (он сразу не отображается по умолчанию, его надо включить или просто выбрать в закладке "каналы" справа в окошке) черное = прозрачное, белое = непрозрачное. Интенсивность белого/черного влияет на степень прозрачности/непрозрачности. После слов Джонса я такую вкладку про альфа-канал в Фотошопе увидел и галку там поставил. Но вот как убирать непрозрачное до прозрачного пока еще не врубился. Можно это делать в контурно выделенной области? И чем? Ластиком или как-то еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Можно. Выдели и нежми Del. Это в общих чертах. Можно еще в альфа канале с разными эфектами поэкспериментировать. Например, можно сделать картинку с затенением по внешнему контуру, так она будет лучше выделена в игре. Т.е представь что у тебя эмблема тау, т.е круг на черном фоне. В альфе делаешь белый круг немного больше, размываешь его края и делаешь там градиентный переход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) Можно. Выдели и нежми Del. Это в общих чертах. Можно еще в альфа канале с разными эфектами поэкспериментировать. Например, можно сделать картинку с затенением по внешнему контуру, так она будет лучше выделена в игре. Т.е представь что у тебя эмблема тау, т.е круг на черном фоне. В альфе делаешь белый круг немного больше, размываешь его края и делаешь там градиентный переход. Мега, спасибо за ответы. Кажтся уже начинает получаться. :) Подробные инструкции бы конечно не помешали, :) но раз уже сказано где рыть, то до остального сам дойду... Изменено 14 января, 2011 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Мега, спасибо за ответы. Кажтся уже начинает получаться. :) Подробные инструкции бы конечно не помешали, ) но раз уже сказано где рыть, то до остального сам дойду... Попробуй поизучать бэджи и баннеры, во всех бэджах есть альфа каналы, причем с разными эффектами, а у банноров у некоторых они тоже присутствуют. А и еще распакуй текстуру баннера у КД, там на альфе есть кучя всяких мелких деталей прозрачных. И еще вот тебе мои бэджи и баннеры в PSD, там все структурировано и тоже может тебе помочь изучить вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Попробуй поизучать бэджи и баннеры, во всех бэджах есть альфа каналы, причем с разными эффектами, а у банноров у некоторых они тоже присутствуют. А и еще распакуй текстуру баннера у КД, там на альфе есть кучя всяких мелких деталей прозрачных. И еще вот тебе мои бэджи и баннеры в PSD, там все структурировано и тоже может тебе помочь изучить вопрос. Уф! Все -- с альфа каналом разобрался. Теперь у меня есть классная картинка таусянской турели в тултипах кампании по качеству не хуже чем арт у Реликов. :) Джонсу и Меге спасибо за духовное участие в этом деле. :) Вопрос снят с повестки дня... Кстати, ты что-то там про беджи и баннры сказал. Если я твоем файлике найду мне понравившиеся каких у меня нет, мне можно будет их использовать в Titanium Wars? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Кстати, ты что-то там про беджи и баннры сказал. Если я твоем файлике найду мне понравившиеся каких у меня нет, мне можно будет их использовать в Titanium Wars? Да ради бога. Только проще будет их проще взять из Ревайзда, там они уже все есть и к тому же в том виде, в каком я хочу и в каком я предполагал их видеть. К тому же там есть схемы покраски. Или я могу только B&B выложить, без мода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Да ради бога. Только проще будет их проще взять из Ревайзда, там они уже все есть и к тому же в том виде, в каком я хочу и в каком я предполагал их видеть. К тому же там есть схемы покраски. Или я могу только B&B выложить, без мода. Мод твой последний раз видел больше года назад, когда мы обсуждали глюки AI. ;) Твой наборчик баннеров и бэджей отдельно весьма приветствуется, хотя и и мод могу скачать нахаляву в универе. Но по любому отдельный файлик пригодился бы не только мне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Midas Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Помогите пожалуйста-mission editor не желает сохранятся(пишет сохраняй D\Dark Crusade я сохраняю куда просит-ту же запись выдает)я уже чуть ли не все возможные папки перепробовал-все равно туда требует.. и ещё туда же вопрос-почему нет возможности ставить стр.точки(стартовые позиции и т.д.)близко к краю?в игровых картах вроде нет этой ерунды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevastopal Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Здравствуйте. В ходе использования Corsix mod studio возник вопрос. В Warhammer40kMod у космодесанта есть выбор между тремя стратегиями развития. Можно ли сделать так, чтобы задействовать с помощью вышеназванной утилиты все три? Так же это касается пехоты у орков, эльдаров и техники стального легиона и имперской гвардии. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти