Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос - ответ

Рекомендуемые сообщения

Сделал Архонту возможность покупать варгиры через меню самого юнита, как в FoK, столкнулся с такой проблемой: при появлении Инкубов невозможно зайти в дополнительное меню юнита (нет кнопки входа в меню аддонов), аналогичное происходит при присоединении героя к какому-либо отряду, возможно ли это исправить?

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сделал Архонту возможность покупать варгиры через меню самого юнита, как в FoK, столкнулся с такой проблемой: при появлении Инкубов невозможно зайти в дополнительное меню юнита (нет кнопки входа в меню аддонов), аналогичное происходит при присоединении героя к какому-либо отряду, возможно ли это исправить?

Нет, это жестко запрограммировано.

Делай инкубов отдельным сквадом.

Изменено пользователем jONES

Делаю одну штуку для некронов - чтобы они после смерти исчезали с карты (телепортом), как сделать чтобы их техника (Уничтожители, Пауки и Лорды) тоже исчезала и возраждалась не на месте смерти?

По кодексам некроны - после смерти исчезали, а в игре этого нет.

Делаю одну штуку для некронов - чтобы они после смерти исчезали с карты (телепортом), как сделать чтобы их техника (Уничтожители, Пауки и Лорды) тоже исчезала и возраждалась не на месте смерти?

Чтобы лорд и пауки при смерти убирались с карты, надо сделать им ["type_ext"]["reanimate"] = true в их entity rgd. В этом случае возраждаться они будут по обычному, у монолита

Так же надо убрать их из списка starting_squads из necron_race.rgd, иначе они будут доступны изначально при старте игры.

Для послесмертного спецэффекта надо в ["health_ext"]["death_event"] прописать какой-нить event . Например, для теста напиши туда лорду Unit_Upgrade_Morale_FX/reinforce_necron_trooper

Для паука там уже прописан стандарный для техники unit_death_events/vehicle_death.events, так что тут на своё усмотрение. Можешь освоить Object Editor и сделать новых разных event-ов

По кодексам некроны - после смерти исчезали, а в игре этого нет.

Зато в игре есть абилка, когда Лорд поднимает павшие войска, что имхо покруче чем исчезновение трупов.

И harvest у паука опять же, как элемент геймплея.

И что в итоге будет? Одни трупы остаются, другие "телепортируются"?

классно было бы сделать что бы все некронские юниты партировались к монолиту и стояли бы там бездушно,как в эпизоде кинокартины "я,робот",и ждали бы своего пробуждения

Чтобы лорд и пауки при смерти убирались с карты, надо сделать им ["type_ext"]["reanimate"] = true в их entity rgd. В этом случае возраждаться они будут по обычному, у монолита

Так же надо убрать их из списка starting_squads из necron_race.rgd, иначе они будут доступны изначально при старте игры.

Для послесмертного спецэффекта надо в ["health_ext"]["death_event"] прописать какой-нить event . Например, для теста напиши туда лорду Unit_Upgrade_Morale_FX/reinforce_necron_trooper

Для паука там уже прописан стандарный для техники unit_death_events/vehicle_death.events, так что тут на своё усмотрение. Можешь освоить Object Editor и сделать новых разных event-ов

Зато в игре есть абилка, когда Лорд поднимает павшие войска, что имхо покруче чем исчезновение трупов.

И harvest у паука опять же, как элемент геймплея.

И что в итоге будет? Одни трупы остаются, другие "телепортируются"?

Тут я уже сам не понимаю - с одной стороны некроны должны телепортироваться в саркофаги (Кодексы), с другой Лорд имеет абилку "Сфера воскрешения"

Изменено пользователем Михаил Зобов

Тут я уже сам не понимаю - с одной стороны некроны должны телепортироваться в саркофаги (Кодексы), с другой Лорд имеет абилку "Сфера воскрешения"

Ну просто есть бэк, а есть игра. В игре нужны фишки, интересности, сюрпризы для противника.

Ну просто есть бэк, а есть игра. В игре нужны фишки, интересности, сюрпризы для противника.

Сюрприз - это когда купив СФЕРУ Лорд может не возрождать, а сам спавнить юниты - это сюрприз, а полудохлые возрожденные юниты - это не сюрприз).

Вот про самостоятельный призыв юнитов я и думаю (пытаюсь сделать).

Призывать сможет только пехоту.

Сюрприз - это когда купив СФЕРУ Лорд может не возрождать, а сам спавнить юниты - это сюрприз, а полудохлые возрожденные юниты - это не сюрприз).

Вот про самостоятельный призыв юнитов я и думаю (пытаюсь сделать).

Призывать сможет только пехоту.

Есть у меня одна идея - каждый убитый некрон прибавляет в ресурсу 1, а создать нового в Лорде (не в Монолите), стоит это единицу.

Только одно "но" POP - уже занят(.

Где прописывается event, при появлении после создания юнита?

Изменено пользователем Михаил Зобов

Где прописывается event, при появлении после создания юнита?

Есть event'ы при реинфорсе\вооружении отряда. Есть birth_resource в squad_loadout.

скачал набор карт.скинул их как говорилось в описании в каталог игры DXP2/Data/Scenarios/MP.а как сделать,чтобы эти карты отображались в меню схватки???а то на их месте пустые черные квадраты-чтобы мог видеть карту,которую хочу выбрать?заранее спасибо

скачал набор карт.скинул их как говорилось в описании в каталог игры DXP2/Data/Scenarios/MP.а как сделать,чтобы эти карты отображались в меню схватки???а то на их месте пустые черные квадраты-чтобы мог видеть карту,которую хочу выбрать?заранее спасибо

когда вы уже научитесь правильно излагать свои мысли, ставить вопросы и русскому языку в целом?

когда вы уже научитесь ... русскому языку в целом?

ben, как мне помнится, в архиве ещё есть папка art, которая там, поверьте, не для лишнего веса лежит. Используйте по назначению.

Изменено пользователем EyePatch

Вполне вероятно он насобирал старых карт, к некоторым из которых отсутствуют файлы/картинки превью для экрана скирмиша.

ben - в этом :rolleyes: случае ты никак их не увидишь. Только если сам сделаешь/нарисуешь

Вполне вероятно он насобирал старых карт, к некоторым из которых отсутствуют файлы/картинки превью для экрана скирмиша.

Речь идет о файлфронтовском наборе из 300 карт (из подписи Dire Avenger'a).

Изменено пользователем Skinnie

в итоге,как мне быть???очень надеюсь на вашу помощь

Просто забей, играй так.

Или рисуй миникарты сам, если тебе их не хватает.

Вроде mission editor создает превьюхи карт, при открытии. Открывай нужные тебе карты и переименовывай в нужные названия.

Как должны называться "нужные названия", выясни сам опытным путем.

дельный совет))))спасибо)))

[ Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды ]

уважаемый jONES,все оказалось проще...я просто не туда кинул папку art...

уважаемый jONES,все оказалось проще...я просто не туда кинул папку art...

О чём я и писал двумя сообщениями выше...

товарищи!!!подскажите пожалуйста,у меня стоит мод DAWN OF WAR: Revised ver. 1.54.31,плюс поставил к нему Revised Merger-чтобы работал мод "тираниды" и "стальной легион".только вот эти две расы у меня на английском языке.как их русифицровать?заранее спасибо большое

открыть mod/locale/ файл.ucs и ручками в текстовом редакторе переводить

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...