saska Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 У меня ещё один вопрос вместе к посту №880: я хочу добавить тюрель тау но чтобы она улутшалась(єто у меня не получилось, я копировал tau_list_post_2 и переименовал его с переделкой соответственно. потом запихнул в аддоны тюрельки тау но сам аддон не появился) и строилась в отдельном списке потому что она закрывает здание. как мне это сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potron Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 kfar2007 ну заранее говорю, что ответить на всё не могу. 1 – для начала почитай эту тему там есть интересные вещи http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=31270 2 – а абилки просто вытащи да вставь в нужный тебе мод. (Вообще по-хорошему если ты читал мануал, то такого вопроса могло и не быть, но я ничего не утверждаю (сам не с первого раза понял многие хитрости)), 3 – Сразу говорю у меня миссия не запускалась! Что касается глюка с Эльдарами я точно не помню. (там вроде баг с тенями) ты вот что сделай как я делал раньше – сохранись в масштабной карте (там где провинции показаны) затем выйди из игры, потом зайди в папку мода вытащи оттуда все файлы (куданибуть на время «вырежи») а затем снова включай в игру (тот же мод получится правда изменений не будет), загрузи сейв и пройди Эльдаров, потом на масштабной карте сохранись, выходи из игры и засунь все перемещённые файлы назад в папку мода и вуаля миссия готова и мод работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potron Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Пожалуйста, ответьте на мой вопрос :rolleyes:: а именно как сделать дополнительное меню для постройки зданий? То есть я хочу добавить расе строение, но все ячейки для зданий заняты, поэтому ничего не выходит. Как это исправить? X- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuld Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) 1. Извлекаешь \Dawn of War - Soulstorm\%modname%\Data\game\taskbar.lua 2. Ищешь build_adv: attack_melee = list_commands[4], build_basic = list_commands[5], -- build_adv = list_commands[6], repair = list_commands[6], direct_spawn = list_commands[5], 3. Убираешь 2 дефиса перед ним: attack_melee = list_commands[4], build_basic = list_commands[5], build_adv = list_commands[6], repair = list_commands[6], direct_spawn = list_commands[5], 4. Думаешь, куда тебе поместить кнопку - по умолчанию она на 6м слоте, который уже занят. Обычно меню помещают на 9й: build_basic = list_commands[5], build_adv = list_commands[9], repair = list_commands[6], 5. Находишь это: --{ bind = "build_structures_menu", hk = "buildadv", ui = commandsmall_buttons.build_adv, texture = "command_icons/build_structure_advanced", submenu = submenu_structures_advanced, tt = tooltip_simple_template, tt_title = "$40910", tt_desc = "$40911" }, 6. Раскомментируешь (убрать два дефиса перед всем этим). 7. ??????? 8. Профит. 9. Экспериментируй с атрибутами строений. Изменено 14 октября, 2010 пользователем Skuld Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saska Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 1. Извлекаешь \Dawn of War - Soulstorm\%modname%\Data\game\taskbar.lua 2. Ищешь build_adv: attack_melee = list_commands[4], build_basic = list_commands[5], -- build_adv = list_commands[6], repair = list_commands[6], direct_spawn = list_commands[5], 3. Убираешь 2 дефиса перед ним: attack_melee = list_commands[4], build_basic = list_commands[5], build_adv = list_commands[6], repair = list_commands[6], direct_spawn = list_commands[5], 4. Думаешь, куда тебе поместить кнопку - по умолчанию она на 6м слоте, который уже занят. Обычно меню помещают на 9й: build_basic = list_commands[5], build_adv = list_commands[9], repair = list_commands[6], 5. Находишь это: --{ bind = "build_structures_menu", hk = "buildadv", ui = commandsmall_buttons.build_adv, texture = "command_icons/build_structure_advanced", submenu = submenu_structures_advanced, tt = tooltip_simple_template, tt_title = "$40910", tt_desc = "$40911" }, 6. Раскомментируешь (убрать два дефиса перед всем этим). 7. ??????? 8. Профит. 9. Экспериментируй с атрибутами строений. Cпасибо, очень помогло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkvizitor_51rus Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Не знаю, туда ли я пишу, но всетаки. Какой максимум полигонов должна иметь 3д модель в DoW? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) Не знаю, туда ли я пишу, но всетаки. Какой максимум полигонов должна иметь 3д модель в DoW? Рекомендованные (5 лет назад) реликами значения 3000-5000, с комментарием, что чем реже на поле боя используется юнит - тем больше можно в него вкладывать отделки. Самое большее, что я видел лично леман Расс в ФоКе с кучей опций - за 17 000. Так же стоит учитывать, что модели не всегда отрисовывают в игре все свои многополигональные части. Поэтому я не удивился, когда Karandas cказал что в рейдере Тёмных эльдар - за 125 000 - там смоделены по 6 единиц каждого типа солдат, которых рейдер может перевозить. В общем, просто надо без нужды не увлекаться, и помнить, что многие люди играют в ДоВ на старых компьютерах. Изменено 19 октября, 2010 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkvizitor_51rus Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 jONES, спасибо, думаю на гвардейцах корпуса смерти много полигонов не выйдет. А техника собственно и так есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonLightSH Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Глупый конешно вопрос =) Но как пользоваца ObjectEditor? вобще понять не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Глупый конешно вопрос =) Но как пользоваца ObjectEditor? вобще понять не могу Всё зависит от того, что ты хочешь сделать :) http://forums.relicnews.com/showthread.php?p=3112072 http://forums.relicnews.com/showthread.php?p=3206325 http://forums.relicnews.com/showthread.php?t=212363 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saska Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Добрый день, у меня к вам вопрос по моду Witch Hunters: Adepta Sororitas более доработаной версии где больше юнитов и зданий. Решил я исправить модель здания где нанимается "Трон Правосудия"(всё исправил правельно, модель здания есть, нет только нескольки текстур) но потом ищез текст( появилась надпись $9000000no range или както так) и это у всех где есть текст. один раз у меня подобное уже было, это от изменений в папке attrib но тогда я для прикола лазил в моде, а щас намерен изменить модели нескольких юнитов и изза этого текста незнаю как мне быть. Помогите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matias Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Два вопроса: 1) Как изменить лимит на максимальное число отрядов одного типа (по аналогии с Леман Рассами, Предаторами и т.п.)? 2) Можно ли сделать так, чтобы остовы уничтоженной техники оставались на карте, а не пропадали сразу после уничтожения? Насколько это сложно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadeX Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 Добрый день, такой вопрос: как уменьшить размер здания в игре? Многие наверное играли в TTRU и видели у эльдар здание Портал Ваула, именно его я бы и хотел уменьшить, чтобы на маленьких картах не возиться долго с поиском куда его можно установить, да и при установке оно часто перекрывает проходы для техники. [ Добавлено спустя 8 минут 10 секунд ] И еще один вопрос: ассассин каллидуса из мода Witch Hunters обладает способностью захватывать вражеского героя, можно ли сделать эту способность временной (чтобы захват героя длился определенное время, а потом вражеский герой возвращялся к своим войскам)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuld Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) Добрый день, такой вопрос: как уменьшить размер здания в игре? Корсиксом или модтулзами: Data/attrib/ebps/race_name/structures/structure_name, там находишь таблицу entity_blueprint_ext, там меняешь scale_x (длинна), scale_y (ширина) и scale_z (высота). Значения могут принимать дробные значения, ЕМНИП с шагом 0.125. И еще один вопрос: ассассин каллидуса из мода Witch Hunters обладает способностью захватывать вражеского героя, можно ли сделать эту способность временной (чтобы захват героя длился определенное время, а потом вражеский герой возвращялся к своим войскам)? Скорее всего глючить будет, тут простая передача юнита, а там скорее всего по типу Десивера - а Deceive глючная абилка. Лучше не надо (я точно как сделать пока не знаю). Изменено 2 ноября, 2010 пользователем Skuld Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadeX Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Такой вопрос: как была осуществлена покупка варгиров в меню самих героев в моде FoK? Хочу сделать по аналогии на базе соулшторма, желательно детальный ответ, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 (изменено) Такой вопрос: как была осуществлена покупка варгиров в меню самих героев в моде FoK? Хочу сделать по аналогии на базе соулшторма, желательно детальный ответ, спасибо Через аддоны к юнитам. Для отображения в игре требуется модификация UI http://forums.relicnews.com/showthread.php...l=1#post3838975 Изменено 4 ноября, 2010 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saska Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Корсиксом или модтулзами: Data/attrib/ebps/race_name/structures/structure_name, там находишь таблицу entity_blueprint_ext, там меняешь scale_x (длинна), scale_y (ширина) и scale_z (высота). Значения могут принимать дробные значения, ЕМНИП с шагом 0.125. А я увеличел значения на 1 и ничё не вышло scale_x 5.5 scale_y 1 scale_z 5.7 на scale_x 6.5 scale_y 2 scale_z 6.7 Почему не получильсь я не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 А я увеличел значения на 1 и ничё не вышло scale_x 5.5 scale_y 1 scale_z 5.7 на scale_x 6.5 scale_y 2 scale_z 6.7 Почему не получильсь я не знаю от 5 до 6 это всего 20%. Попробуй увеличить значения в два-три раза, чисто для эксперимента, чтобы убедиться что этот механизм действительно работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saska Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 (изменено) от 5 до 6 это всего 20%. Попробуй увеличить значения в два-три раза, чисто для эксперимента, чтобы убедиться что этот механизм действительно работает Модель не увеличиваеться, увеличеваеться только територия которую по плану должен занять Изменено 7 ноября, 2010 пользователем saska Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZMS Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) А как привязать количество лордов некронов в количеству захваченных стратегических точек в соотношении 5 лордов на 1 точку? (Просто хочу сделать мод без ограничений юнитов, но сами лорды это - неубиваемая сила из-за этого я хочу их хоть как то ограничить) И как сделать юнит всегда невидимым? PS squad_cap - не предлагать Изменено 9 ноября, 2010 пользователем Михаил Зобов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravenfox Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) Вроде где-то уже видел, но не могу найти. Как масштабировать размер юнитов? В смысле их визуальный размер, а не занимаемое место на карте... Изменено 9 ноября, 2010 пользователем Ravenfox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) Вроде где-то уже видел, но не могу найти. Как масштабировать размер юнитов? В смысле их визуальный размер, а не занимаемое место на карте... Размеры меняются в файлах с расширением lua (открываешь notepad'ом), которые лежат здесь: \THQ\Dawn of War - Soulstorm\DowRevised\Data\art\ebps\races\нужная раса\troops, путем редактирования значений vis_scale_min и vis_scale_max Например, aspiring_champion.lua выглядит так: simvis_attributes = { selection_ground = 1, selection_volume = 1, vis_scale_min = 1.00, - минимальный размер vis_scale_max = 1.00, - максимальный размер -- У техники оба значения должны быть одинаковыми, а у пехоты они отвечают за случайный масштаб, то в скводе юниты будут разного роста, к примеру от 0.50 до 1.00. -- Shadow Types: -- 0 = None -- 1 = blob (rotated by light dir) -- 2 = blob (rotated by object dir) -- 3 = shadow map -- 4 = stencil shadow volume shadow_type = 1, shadow_scale = 0.0275, infantry_physics = 1, infantry_sway_update_time = 4, infantry_sway_random_radius = 0.4, occludee = 1, } Изменено 9 ноября, 2010 пользователем megazogg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravenfox Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) Спасибо) А если параметр у техники отсутствует? То чтобы изменить размер необходимо его дописать самому? И если да, то текущий размер считается 1.0? Изменено 9 ноября, 2010 пользователем Ravenfox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZMS Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) А как уменьшить размер юнита в покраске юнитов Изменено 10 ноября, 2010 пользователем Михаил Зобов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravenfox Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) А как уменьшить размер юнита в покраске юнитов Создай копию юнита и уменьши ее физ. размеры как сказано выше... и вставь в Data\attrib\racebps\guard_race.rgd в строку teamcolor_preview... Кажется так. Тогда в покраске будет уменьшенная копия, а в игре обычная модель. Зы: пехота масштабируется на ура, а вот для техники и героев параметра нет и ни фига не выходит... Думаю, что я делал не так. Изменено 10 ноября, 2010 пользователем Ravenfox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти