Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос - ответ

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1) Да

2) Есть мод, делающий это. Ищи.

3) Нет

4) Можно сделать набор карт со скриптами наподобие кампании.

Изменено пользователем LoC)KiDD

Спасибо.

Хотелось бы поучаствовать в создании какого нибуть мода, я только умею делать карты.

(даже прикалывался создал кату для самоубийц 2V6 =) )

Спасибо.

Хотелось бы поучаствовать в создании какого нибуть мода, я только умею делать карты.

(даже прикалывался создал кату для самоубийц 2V6 =) )

Могу скинуть нароботки (усамого впемя нету) См. в теме "ФАЙЛЫ И ССЫЛКИ"Если возьмёшся ответь.

:D :)

Возникла проблема с установкой доп. юнитов. Конкретно - с плазмакенонами девастаторов и леман расов. Суть. В файле оружия есть строка "fired_projectile". У вышеуказанных юнитов там стоит space_marine_plasma_cannon_bolt . Соответсвующий файл лежит в Data\art\ebps\races\space_marines\projectiles соответсвующего мода. Причём у девастаторов было указано просто название файла - plasma_cannon_bolt, а у лемана space_marine_plasma_cannon_bolt . Порывшись в DowXP я нашёл там девастаторов, вскрыл. У них тоже указано длинное название. Но собсна название никак не влияет на суть дела :) Если прописать ЛЮБОМУ оружию в fired_projectile этот самый plasma_cannon_bolt , игра при запуске падает. Я уже перековырял всю папку арт ДовХП, перетаскивал всё, что можно в соотв. папку своего мода... Всё бесполезно. Игра упёрто падает при попытке запуска, если у какого-либо оружия в fired_projectile прописан плазма_кенон_болт. Что игре может не травиться в этом измученном мной файле?

ЗЫ:

Простите за сумбурность написанного.

Добавлю, что ДовХП запускается и работает нормально, хотя в его девастаторах (а точнее в одной из их пушек) используется этот самый проджектайл плазма_кенон_болт...

Запускаешь мод в тестовом режиме , он вылетает , ты лезешь в папку логфайлс и смотришь там на что жалуется игра.

Народ будьте самостоятельны , если мод незапускается , в логфайлах всегда будет написана причина.

Рылся я в логах. Он просто найти файл не может. Хотя при использовании ДовХП в той же папке тот же файл он находит и вполне нормально запускается. Так что логи в данном случае бесполезны.

Всё, методом сравнения файлов нашёл, в чём проблема. Извините за беспокойство, спасибо за помощ...

Всё, методом сравнения файлов нашёл, в чём проблема. Извините за беспокойство, спасибо за помощ...

Блин, тебе даже отвечать не успеваешь... :P

Кто нибудь может дать ссылку на синголовскую карту, ОЧЕНЬ хочется посмотреть как выглядит такая карта в редакторе. Просто хочется перейти на новый уровень в картостроении. post-11058-1194554046_thumb.jpgpost-11058-1194554105_thumb.jpg

А то надоело это. (я имел в виду свою кату для самоубийц 2v6)

Изменено пользователем Rule_to_death

Непонял на что ты глядеть собрался O_o .

Все месива скриптами прописываются , а они пишутся НЕ в редакторе карт.В редакторе тока маркеры ставить нужно.

Рылся я в логах. Он просто найти файл не может. Хотя при использовании ДовХП в той же папке тот же файл он находит и вполне нормально запускается. Так что логи в данном случае бесполезны.

Если игра запускается в дев моде(читай тестовом) , и игра вылетает при загрузке , то логи остаются по определению.

Файл варнингс.

Сообщения об ошибке выглядят примерно так.

"MOD -- Fatal Data Error for entity 'data:attrib\ebps\races\space_marines\troops\lod_sm_hil_lvlupbonuses.rgd' ability_ext - ability 'abilities\LoD_SM_hilabilities\LoD_SM_hil_LvLUpBonuses.lua_LvLUpBonuses_12.lua' is not a valid ability!

WXP Mod Init -- Failed load for step: 'MOD Data Validation'

Mod Interface Init -- Failed load for step: 'Mod Init'"

ЗЫ я понял что ты разобрался со своим модом , это тебе на будущее совет.

Изменено пользователем BrCasius

Спасибо конечно, но я немного неправильно выразился. Как просматривать лог, я знаю ;) Я имел в виду, что он файл (который у меня глючил собсна) найти не может, а не файл логов, или нужную ошибку в логе.

Ещё один вопросик! Быстрый поиск по форуму ответа мне не дал, а глубоко честно говоря не хочется рыть. Вопрос следующий - насколько реально вделать так, чтобы штатный АИ дарк крузейда пользовался небольшой пачкой новых юнитов, которые я втыкаю в игру? Не обязательно, чтобы корректно... Главное, чтобы вообще строил. В скриптах я вобщем-то пока ноль, но по минимуму разобраться смочь должен по идее.

Изменено пользователем Ufo

вся тема в этой проблеме! Вы заманали! Я сам мучился. Но по всей теме расписано иСЧите.

А вообще то я её до сих пор не решил ;)

А может быть проблема в том, что игру нужно устанавливать в C:\Program files\...?

Открыл файл space_marine_race.race (он изменяет кровавых воронов на космических волков )

весь его просмотрел , и не нашел что нужно там заменить для создания сваей раскраски в компании.

Если кто знает подскажите. (вскрыл его с помощью BREDа ) :image194:

Открыл файл space_marine_race.race (он изменяет кровавых воронов на космических волков )

весь его просмотрел , и не нашел что нужно там заменить для создания сваей раскраски в компании.

Если кто знает подскажите. (вскрыл его с помощью BREDа ) :image194:

Возьми проще, скачай нужные тебе текстуры персов и поменяй их на оригинальные и все, меньше головной боли по скриптам,

зы: если мне память не изменяет то в этом файле ты не можешь изменить раскраску в сингле, если у тебя нет новых текстур.

Люди помогите!!!

Сделал карту. Не получается сделать её синголовской, так чтобы второй лорд некронов возрождался

после смерти и и не занимал лимит в постройке.

После долгого ковыряния одного из своих модов я понял, что несовсем понимаю, как рассчитывается урон.

У каждого юнита есть жизнь, показатели armour (почти у всех, или вообще у всех стоит значение 100) armour_minimum (у большинства стоит 0), один или два типа брони.

У каждого оружия есть параметры armour_piersing (почти у всех 0), max_damage, min_damage, min_damage_value, а так же armour_piercing_types для каждого вида брони в игре.

Собственно вопросы следующие (для простоты объяснения возьмите например юнита с 1000 жизни, 100 брони типа инфантри и оружие с 100 урона и модификатором 10 против инфантри):

1)Что делает armour_minimum (равный у большинсва юнитов нулю)

2)Что делает armour_piersing (которое у большинсва равно 0)

3)Что делает min_damage_value

4)Как влияет значение армор юнита на урон от того или иного оружия здоровью этого юнита (вычитает процент из урона, вычитается целиком из значения урона)

5)Как работают значения в армор_пирсинг_тайпс (т.е. как они влияют на урон - плюсуются, в процентах, вычитаются из брони целевого юнита...)

Повторо поюзав поиск я нашёл текст на английском с описанием действия armour_piercing и armour_minimum.

Если я правильно понял, от армор_писринг используется только в том случае, есили оружие "стреляет" по броне, которая у него не рпописана в армор_пирсинг тайпс?

А вот про armour_minimum я так и не понял ничего. И по общей системе рассчётов урона я тоже тольком ничего не понял. Так что вопросы 1, 3,4,5 остаются в силе :)

1)Армор минимум(как можно было догадаться) это процент дамага который будет поглощен.

2)Сам толком невкуриваю

3)По аналогии с броней , урон который точно нанесется (это в случае если броня поглощает слишком много дамага).

А пирсинг на все распространяется.

И на абилки ,и на рукопашку , и на стрелковую.

Вообще тыж сказал что нашел инструкцию на английском , вот и мучайся...и вообще гдето на форуме есть перевод этой "статьи" за арторством Грэйта .

Где бы ещё взять этот самый перевод... Поиск по сему форуму его не выдаёт.

А на счёт англ текста, там вроде как приведена формула рассчёта урона. Но я что-то непонимаю немного.

Final Damage Multiplier = min( (100 - armour + armour_piercing_value) , 100 - armour_minimum ) / 100

Я так понял, что min, это минимальный урон, так? Тогда если у нас минимальный урон 200, брони 100, армор_пирсинг_валю для данного вида брони например 20, армор минимум 0, то получаем

200((100-100+20),100-0)/100 = 200((20), 100)/100

Всё бы ничего, если бы не одно "но". Там в скобках два числа через запятую, причё одно из них в скобках O_o . Что с ними делать? Их-то как рассчитывать?

1)Армор минимум(как можно было догадаться) это процент дамага который будет поглощен.

Т.е. армор минимум, это процент дамага, который будет в любом случае поглощён независимо от урона, который будет блокирован по стандартной формуле урона? Я так понимаю что сначала считается по обычной формуле, и потом из полученного урона вычитается ещё и процент армор_минимум?

И ещё. Мин_демедж_валю игнорирует армор_минимум, или нет?

Изменено пользователем Ufo

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...