Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос - ответ

Рекомендуемые сообщения

как на карту ставить вот такого типа небо?

"Небо" выставляется в редакторе карт, в настройках карты.

1. Официальный редактор карт работает только под DC

2. В SS вариантов небес больше чем в DC

Отсюда вывод, чтобы в редакторе карт для DC выбрать небо из SS, надо предварительно небеса из SS перенести в DC

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

"Небо" выставляется в редакторе карт, в настройках карты.

1. Официальный редактор карт работает только под DC

2. В SS вариантов небес больше чем в DC

Отсюда вывод, чтобы в редакторе карт для DC выбрать небо из SS, надо предварительно небеса из SS перенести в DC

а где [ну уж нет]одятся файлы небес?

----------------

как создать текстуру с блеском?а то беру то то нужно там например nobz_unit_page.rsh и там три файла чтобы сделать блеск nobz_unit_page.dds, nobz_unit_page_spec.dds и _reflection.dds и овт когда сохраняю сохраняется только _reflection.dds в _reflection.rsh

-------------

кто сделал эту модель а то разрешения попросить на использование хочу попросить

d34f695bdfda.jpg

как сделать чтобы танкабусты стреляли залп а не одна ракета и перезарядка

я пытаюсь сделать у Маркуса текстуру рук скелета но почему то не выходит,как сделать текстуру руки скелета? кисть та норм но рука не идёт почемуто

91224fd9066a.jpg

Изменено пользователем Бьярл

Data\art\EBPs\environment\Skies\

сделал но как посмотреть в редакторе то ли небо а то ставлю небо а в редакторе не появляется

а как сделать ambient_fx песочной бури?

а как сделать ambient_fx песочной бури?

Для этого надо освоить редактирование FX в специальном FX-редакторе. Всё что по нему официально известно - описано тут, http://dow.finaldeath.co.uk/rdnwiki/www.re...l%26v=187i.html

включая описание всех 6 типов эффектов, которые можно комбинировать между собой.

Готовую "песочную бурю" тебе никто делать не будет, мне так кажется. Если тебе нужно - разбирайся сам.

сделал но как посмотреть в редакторе то ли небо а то ставлю небо а в редакторе не появляется

Ну в игре-то появится наверное. Вообще, как мне кажется, если все правильно перенёс - сразу в редакторе карт должно меняться.

Изменено пользователем jONES

Ну в игре-то появится наверное. Вообще, как мне кажется, если все правильно перенёс - сразу в редакторе карт должно меняться.

оно не появлялось я не выходил из редактора пошёл проверять как выглядит было норм и тут появилось небо и в редакторе

------------------------------------------------------------------------------------------

как изменить громкость голоса если?см. на скрин

d471f154d647.png

----------------------------------------------------------------------------------------

а как делать вместо названий какий-то текстуры\иконки а то пишу там вместо названия "схватка" пишу "$texture_name art_battle_menu.tga" и эта надпись вместо этого a002eae26a61.png появляется

0df7da1a7964.jpg

как поставить вместо модели карроона при выборе расы на модель того библа маркуса?ну я знаю что можно поставить и дать имя того файла но я хочу чтобы была анимация как у каррона при выборе расы а так поставить просто неочень выглядит

чем редактировать .whe я его редактировал с помощью блкнота ну вписал новые звуки реплики когда он в атаке который он высказывает на автомате и звуки ударов и вместо библа хаоса у меня кубик

a2fdce7ae3db.jpg

а с помощью чего можно редактировать аудио записи ну чтобы что-то там наговорить в микрофон и под тот или иной юнит голос сделать

Всем привет!

Возник у меня следующий вопрос. Из условия победы передать параметр в ИИ просто, а вот как передать в обратную сторону? То есть, у меня есть режим игры No Relic, отключающий реликтовые юниты, который отправляет параметр в ИИ. Как я могу передать этот параметр в другой SCAR-код, иначе говоря, проверить включен ли режим?

чем редактировать .whe я его редактировал с помощью блкнота ну вписал новые звуки реплики когда он в атаке который он высказывает на автомате и звуки ударов и вместо библа хаоса у меня кубик

Блокнотом нельзя редактировать WHE, только запортишь его.

WHE создается и редактируется в Object Editor

или хитрой программкой FFE, http://forums.relicnews.com/showthread.php...ated-11-Nov-13)

а с помощью чего можно редактировать аудио записи ну чтобы что-то там наговорить в микрофон и под тот или иной юнит голос сделать

C помощью программ редактирования звуков. Их очень много. Goldwave, Adobe Audition и куча ещё разных.

Всем привет!

Возник у меня следующий вопрос. Из условия победы передать параметр в ИИ просто, а вот как передать в обратную сторону? То есть, у меня есть режим игры No Relic, отключающий реликтовые юниты, который отправляет параметр в ИИ. Как я могу передать этот параметр в другой SCAR-код, иначе говоря, проверить включен ли режим?

можно/нужно проверить какие условия победы инициализированы, (и можно даже отключить ненужные). Возможно, в strongholds моде есть пример. Я точно так делал, но сейчас пример предоставить не могу.

а как сделать музыку во время боя на карте ну что нужно вписать в .nis фаил карты?я просто давно не делал это и забыл

------

я не могу найти нужный object editor то для сталкера попадается то для гта,дайте ссылку на для вахи

-------

как сделать чтобы демон маркус не здыхал от своего же приема Апокалипсис?

---------

тут вписывать новые юниты в ИИ?

b0ab02894229.jpg

я открыл архив дова 2 GameSoundContainers а там не формат .fsb а формат .bsc чем его открыть?там ведь все все все голоса и звуки а мне нужна звук турели для предатора хаоса а он там в формате .bsc

как и возможно ли импортировать модели из battlfield vietnam?просто хочу пополнить ряды танков гварды приветом из прошлого)

Изменено пользователем Чёрный_Воин

я не могу найти нужный object editor то для сталкера попадается то для гта,дайте ссылку на для вахи

Вот, пожалуйста http://www.mediafire.com/download/edh1hcb7..._modtools12.zip

огромное спасибо!

стоп там dark crusade mod tools он у меня есть я ща порыщил по моему и нашёл этот object editor но всё равно спасибо)

выдаёт какуй-то ошибку а есть файлы и .EBP и .X какой-то

db2d286cd311.jpg

а как делать текстуры со свечением? я знаю что нужно создать ещё и имя_текстуры_spec.dds и _reflection.dds но когда на собрать текстуру либо только spec в имя_текстуры_spec.rsh сохраняется либо _reflection.dds в _reflection.rsh сохраняется

дайте ссылку на мап едитор для соулса потому что мне будет проще в нём чем для дк

как сделать чтобы как в первом дове и винтере чтобы в главном меню небыли саунды разный для каждой расы?удалить из енджине.сга файлы соундлистфиле_имяюрасы.луа?

Изменено пользователем Чёрный_Воин

При запуске игра вылетает. Облазил весь warnings файл и нашёл только эту ерунду:

16:57:39.56 SIM -- Attempted to load duplicate blueprint, EBPs\Environment\single_player_tgd\necron_stronghold\ork_bomb.rgd (2798)

Что это и как с этим бороться?

При запуске игра вылетает. Облазил весь warnings файл и нашёл только эту ерунду:

16:57:39.56 SIM -- Attempted to load duplicate blueprint, EBPs\Environment\single_player_tgd\necron_stronghold\ork_bomb.rgd (2798)

Что это и как с этим бороться?

какой мод?

при запуске чего игра вылетает? до главного меню доходит? или вылетает при запуске скирмиша?

какая карта, сколько игроков, какие расы?

Мод - моя самоделка. Вылетает при запуске игры - даже до меню не доходит. Просто бах - и вылет.

Конкретно эта ошибка говорит о том что у тебя в атрибутах определено два разных entity c одинаковым названием ork_bomb.rgd, в разных папках естественно. Или например, у тебя есть файл с таким названием в какой-то папке, и в архивах игры уже есть файл с таким же названием (это точно), так что просто переименуй свой.

Я не помню, приводит ли эта ошибка к вылетам. Могут быть и другие причины. Выложи свой warnings файл целиком

Там ничего сильно интересного нет, большая часть файла завалена вот такими штуками

19:29:56.77 LOCALIZER -- Requested string ID '110' does not fit in a valid key range!

Копировать его весь будет довольно...странно ибо он огромен)

Хм, лишний файл я удалил, это оказалось верно, спасибо

Но игра так и вылетает

"Раскрывающийся текст"
19:50:20.28 WXP Mod Init -- Failed load for step: 'Meta Map Campaign'

19:50:20.28 Mod Interface Init -- Failed load for step: 'Mod Init'

19:50:20.28 GAME -- Failed to initialize MOD 'there_is_only_war'!

19:50:20.28 FE -- Failed to init MOD!

19:50:20.28 GAME -- Ending FE

19:50:20.28 GAME -- Shutdown quit

19:50:20.73 SPOOGE -- 3747.00MB available texture memory

19:50:20.73 SPOOGE -- 3747.00MB available texture memory

19:50:20.93

Application closed with error code 4

Полагаю, ответ где-то здесь?

19:50:20.28   WXP Mod Init -- Failed load for step: 'Meta Map Campaign'

19:50:20.28   Mod Interface Init -- Failed load for step: 'Mod Init'

Полагаю, ответ где-то здесь?

да, именно здесь.

но так как я не представляю какие файлы ты менял, то могу только подсказать, копай в настройках рас.

у меня такое было когда я ставил эксперименты над файлами кампании, но это было 3-4 года назад, и я когда что-то менял - то сразу же проверял на предмет ошибок, и если они были - то восстанавливал или переделывал. Так что какие конкретно причины приводят к Failed load for step: 'Meta Map Campaign' я уже не помню.

Хм, как понять - в настройках рас? АИ, в файлах, связанных с расой (исследованиях там, или отрядах)?

И тут самое занятное состоит в том, что я как раз кампанию вообще не трогаю. Интересно...

Изменено пользователем ArchangelGarrus

Хм, как понять - в настройках рас? АИ, в файлах, связанных с расой (исследованиях там, или отрядах)?

И тут самое занятное состоит в том, что я как раз кампанию вообще не трогаю. Интересно...

Ну вот как вариант, сделал ты расу неиграбельной, а она требуется в кампании. Это я в качестве теоретического примера говорю.

Не, в такие дебри я не лез.

Восстанавливаю картину событий - утром мод работал нормально. Потом я сделал пару новых отрядов, сделал новое исследование и отредактировал два старых. После этого мод стал летать аки птица. Я так понимаю, надо их прошерстить на предмет ошибок? Странно тогда, что warnings сам ошибок в них не выдал...

А проблема точно может быть связана только с atrrib'ами? Просто вылет идёт даже без этой папки...

Ты сам ответил на свой вопрос. Про atrrib-ы была лишь моя рабочая гипотеза. Другими словами, проблема могла быть связана и с atrrib'ами

Всем добрый день, у меня появилась проблема, заключается она в следующем: добавил лидеров к скавду лорда некронов но произвести их нельзя

Вот

"скрин"
51a20195f540.png

Подскажите пожалуйста как правильно добавить этих лидеров.

Изменено пользователем Ar4eR

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...