Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос - ответ

Рекомендуемые сообщения

Это ое и моделинг . Т.Е если в моделе берсерка присутствовал бы энерго клинок то его можно было бы поставить .

Главный принцип написать само название оружия : name_for_this_weapon_choise - этот параметр .

Chaos_Power_Sword - например это надо написать чтобы именно энерклинок был у лорда хаоса в руках .

Спасибо большое что помогли.

Хотел бы тогда вникнуть в моделировние, но подходящей темы на форуме не нашол.Не могли бы вы дать мне сылку на учебник/материал по моделированию если таковой имеется.

Желательно не на английском я сним не очень дружу =)

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спасибо большое что помогли.

Хотел бы тогда вникнуть в моделировние, но подходящей темы на форуме не нашол.Не могли бы вы дать мне сылку на учебник/материал по моделированию если таковой имеется.

Желательно не на английском я сним не очень дружу =)

http://translate.google.ru/translate?sl=en...ols&act=url - раздел моделирование

http://translate.google.ru/translate?sl=en...ols&act=url - раздел моделирование

Спасибо что откликнулись.

Переводчик это конечно не плохо но там 65% слов не понятны.Так что это для меня не выход...

Спасибо что откликнулись.

Переводчик это конечно не плохо но там 65% слов не понятны.Так что это для меня не выход...

"Читаешь это, и все вопросы которые возникают вбиваешь в поиске по нашему форуму. Ответы на все вопросы здесь есть, поверь)"

С учетов твоих начальных навыков, советую не выходить за 5 тысяч полигонов. Сразу дай себе установку, что делаешь модель для "старой" игры, и полигоны надо экономить.

Впрочем для титанов можно и 10

Эх.. Тебе точно надо начать с того, что повытаскивать существующие модели, и посмотреть как они устроены.

Тогда будешь знать, что и лазерный выстрел, и ракетный удар, делаются отдельно от самого юнита(модели).

Но, чур пусть не я обучаю! :D Я спать пошел. Вернусь в июне.

Нужно установить DARK CRUSADE и обязательно пропатчить его до 1.2 (можно русский, но никак не SOULSTORM. В SS потом просто копируешь результаты)

Надо скачать DOW MOD Tools с сайта реликньюс, установить там всё по инструкции, перенести нужное в 3дМакс 2008 (нужное - это то что будет в папке \Dawn of War - Dark Crusade\ModTools\3dsmax\), потом обновить скрипты экспорта(в игру), и скачать отдельно скрипты импорта (из игры). Они называются Santos Tools, по имени автора.

Ещё эту прогу для распаковки текстур http://skins.hiveworldterra.co.uk/Download...extureTool.html

Увы, все инструкции на английском,

Вот эта одна из самых полных и правильных http://forums.relicnews.com/showthread.php...o-set-it-all-up.

Я делал всё по ней, и у меня получилось почти с первого раза. Хотя некоторые моменты я осознал только потом, с опытом.

Джонс все хорошо расписал) молодец ,не поленился как я ) ( хоте по позже скинуть нужные ссылки лентяй))) будут вопросы спрашивай

У меня есть туторы, но они написаны на коленки и их сложно понять ( хотя тутор по распаковки текстур есть нормальный ))

Вообщем процесс доставания модели из 1 дова выглядит так

Мы жмем в 3 д максе на скрипт импорта и показываем где лежит наша модель ( предварительно ее нужно распаковать корсиком из архивов игры, у меня для это есть мод ,я туда распаковываю) дальше скрипт просит нас указать куда сохранить,показываем куда нужно (в будущем напишу куда конкретно , как поставишь скрипты сан тоза и мод тулз)

Потом скрипт просить нас показать где текстуры модели ,нам нужно вытащить их из игры корсиком и применить прогу для распаковки в нужный нам формат ( это TGA а распаковать) и указать на них путь

Подробнее я напишу как поставишь все необходимое ( конкретно что куда положить и как назвать папки куда положил )

Выдрал из мода Михаила? молодец

Изменено пользователем QerO

Как можно изменить расстояние, на котором строитель строит здание?

Пока скачивается DC У меня возник ряд вопросов:

1) Что делает модификатор health_get_back_up_modifier?Cначало я подумал, что с помощью него можно устоновить/прибавить шанс "подняться" юниту после смерти, но после нескольких проверок я так и не увидел, что именно делает этот модификатор.Наверно я что то не правильно делаю.

2) Можно ли создать свой модификатор?

3) Как сделать так, чтобы Лорд Уничтожитель захватывал не только технику, но и другие виды войск.

Попробывал дописать в "target_filter_table" ( находиться в умении squad_posses_enemy_ext в скваде у Лорда Уничтожителя ) остальные виды брони, но захватывать командиров и здания по прежнему было не доступно.Почему с пехотой и тяж. пехотой это прокатило а с командирами и зданиями нет?Хотя в ветке "type_ext" у командиров и зданий "can_possessed_by_enemy" стоит "true".

4) Это касаеться 3 вопроса.Как сделать так, что бы было можно захватывать технику/юнита у союзника с помощью того же например Лорда Уничтожителя.Просто не нашол определёного фильтра в умении.Отсюда вытекает следущий вопрос: можно ли добавить (самому) например в это умение ( squad_posses_enemy_ext ) этот фильтр "filter_type" который встречается в абилках, оружиях и прочих эфектов где, с помощью этого фильтра надо указывать на кого, например абилка будет действовать: врага, союзника, на всех, или только на себя.

Спасибо за внимание.

Пока скачивается DC У меня возник ряд вопросов:

1) Что делает модификатор health_get_back_up_modifier?Cначало я подумал, что с помощью него можно устоновить/прибавить шанс "подняться" юниту после смерти, но после нескольких проверок я так и не увидел, что именно делает этот модификатор.Наверно я что то не правильно делаю.

2) Можно ли создать свой модификатор?

3) Как сделать так, чтобы Лорд Уничтожитель захватывал не только технику, но и другие виды войск.

Попробывал дописать в "target_filter_table" ( находиться в умении squad_posses_enemy_ext в скваде у Лорда Уничтожителя ) остальные виды брони, но захватывать командиров и здания по прежнему было не доступно.Почему с пехотой и тяж. пехотой это прокатило а с командирами и зданиями нет?Хотя в ветке "type_ext" у командиров и зданий "can_possessed_by_enemy" стоит "true".

4) Это касаеться 3 вопроса.Как сделать так, что бы было можно захватывать технику/юнита у союзника с помощью того же например Лорда Уничтожителя.Просто не нашол определёного фильтра в умении.Отсюда вытекает следущий вопрос: можно ли добавить (самому) например в это умение ( squad_posses_enemy_ext ) этот фильтр "filter_type" который встречается в абилках, оружиях и прочих эфектов где, с помощью этого фильтра надо указывать на кого, например абилка будет действовать: врага, союзника, на всех, или только на себя.

Спасибо за внимание.

Я свои эксперименты тоже с некронов начинал...)

2. Вроде как нет. Там и так модификаторы на все случаи жизни. Комбинируй и можно получить всё что угодно.

3. Если не получается прописать в "target_filter_table" так, что бы работало, значит не предусмотрено движком => невозможно

4. Аналогично оружию:

Подветка area_effect_information имеет важнее параметры:

radius — определяет площадь поражения.

filter_type — определяет тип фильтра для оружия.

Бывают следующие типы фильтров:

tp_area_filter_enemy — действует только на врагов.

tp_area_filter_all — действует на всех (врагов и своих).

tp_area_filter_own — только на своих (пригодится для абилок).

4. Аналогично оружию:

Подветка area_effect_information имеет важнее параметры:

radius — определяет площадь поражения.

filter_type — определяет тип фильтра для оружия.

Бывают следующие типы фильтров:

tp_area_filter_enemy — действует только на врагов.

tp_area_filter_all — действует на всех (врагов и своих).

tp_area_filter_own — только на своих (пригодится для абилок).

Я понял что аналогично оружию, я не понял можно ли эту (area_effect_information) подветку "поместить" в это (squad_posses_enemy_ext) умение самому т.к этой подветки там нет.

Создать её можно безусловно, но будет ли она там работать?

P.s Спасибо QerO что уже в который раз выручаете меня)

Я понял что аналогично оружию, я не понял можно ли эту (area_effect_information) подветку "поместить" в это (squad_posses_enemy_ext) умение самому т.к этой подветки там нет.

Создать её можно безусловно, но будет ли она там работать?

P.s Спасибо QerO что уже в который раз выручаете меня)

Граната хаоса (работает только на врагов)

36263991.th.jpg

Граната хаоса (работает только на врагов) ...

Вы наверно меня опять не так поняли, я имею в виду я хочу добавить параметр "filter_type" в умение, в катором этого параметра нет.В данном случае это умение "squad_posses_enemy_ext" у лорда уничтожителя.Будет этот параметр работать или нет?

Вы наверно меня опять не так поняли, я имею в виду я хочу добавить параметр "filter_type" в умение, в катором этого параметра нет.В данном случае это умение "squad_posses_enemy_ext" у лорда уничтожителя.Будет этот параметр работать или нет?

Арчер...)) Если в одном умении параметр есть и работает, то и в другом будет, логично же)

Хотя... есть ещё вариант при котором эта абилка прописана в движке, и тогда это не поможет. Тут уже просто метод проб и ошибок.

Этот модификатор отвечает за количество здоровья у воскрешающегося. Максимальное значение 1 т.е. 100% от здоровья воскрешающегося

Арчер...)) Если в одном умении параметр есть и работает, то и в другом будет, логично же)

Хотя... есть ещё вариант при котором эта абилка прописана в движке, и тогда это не поможет. Тут уже просто метод проб и ошибок.

Буду пробывать)

Этот модификатор отвечает за количество здоровья у воскрешающегося. Максимальное значение 1 т.е. 100% от здоровья воскрешающегося

Спасибо, а я голову ломал чё у меня некто не воскрешаеться)

Как изменить максимальное расстояние, на котором строитель может возводить здания?

Есть ли нормальный туториал по скриптам?

Здравствуйте, есть ли у кого улучшенные скины для ИГ в SS, ну или что-то наподобе того

Моды качаешь и вытаскиваешь от туда модели. И не забываешь потом указывать откуда ты их взял.

Возник вопрос.Недавно "наткнулся" на Амулет Лорда Некронов, но так и не понял как он работает.Сначало попробывал посмотреть в самом исследовании, нашол модификатор активирующий hardpoint_4.Далее посмотрел оружие в этом hardpoint'e, нашол его.Но в самом оружии никаких модификаторов не было, тогда каким образом он "Уменьшает урон от стрелкового оружия" как это написано в описании.Или это просто надпись?В чём я лично сомневаюсь.

Возник вопрос.Недавно "наткнулся" на Амулет Лорда Некронов, но так и не понял как он работает.Сначало попробывал посмотреть в самом исследовании, нашол модификатор активирующий hardpoint_4.Далее посмотрел оружие в этом hardpoint'e, нашол его.Но в самом оружии никаких модификаторов не было, тогда каким образом он "Уменьшает урон от стрелкового оружия" как это написано в описании.Или это просто надпись?В чём я лично сомневаюсь.

Тебе ничего не говорит название скилла "abilities\necron_phylactery.lua" ?)

(Оружие отвечает лишь за анимацию облака скарабеев вокруг лорда некронов)

Тебе ничего не говорит название скилла "abilities\necron_phylactery.lua" ?)

(Оружие отвечает лишь за анимацию облака скарабеев вокруг лорда некронов)

В данном случае через абилку abilities\necron_phylactery.lua

Извините конкретно тупанул...

интересно,а в каком моде сейчас большее число сторон конфликта? конечно,не клепаных простых клонов,а самостоятельных со своими моделями.

интересно,а в каком моде сейчас большее число сторон конфликта? конечно,не клепаных простых клонов,а самостоятельных со своими моделями.

извини нету такого мода только мод 57 рас (и то с клонами) dawn of collesence

i 
Уведомление:
На всякий случай поясню - в этой теме оффтопик и прочие ереси караются с особой жестокостью.

Где настраивается ураган душ и солнце (и конечно звуки к ним) в главном меню?

Можно ли в главном меню текстуру заменить на видео?

Можно ли в главном меню текстуру заменить на видео?

На видео нельзя, но вообще можно заменить все на другую модель для меню. А если включить в эту модель много моделей из игры и все правильно анимировать, то можно получить что-то вроде видео. Но это наверняка увеличит время загрузки игры, а после одного просмотра всего "видео" его вряд ли станут смотреть заново.

Изменено пользователем BloodyVomit

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...