Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос - ответ

Рекомендуемые сообщения

Добавляя новую технику,столкнулся с проблемой:стандартная техника из игры крупней в габаритах чем новая,тоесть один ландрейдер огромный а другой "игрушечный" вопрос где задаются габариты техники,в свойствах или же при проектировании в 3D редакторе??????

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Размер можно задать в .lua-файле, который лежит вместе с моделью (whm и whe).

Параметры vis_scale_min и vis_scale_max (минимальный и максимальный размер). Файл редактируется в блокноте)

При этом следует помнить, что так изменяется только визуальный размер. Физический изменяется в АЕ.

Изменено пользователем Skinnie

Вопрос по кампании ДК. Выбор сложности изменяем показатели хитпоинтов игрока и АИ. Меня интересует - где можно эти показатели изменить вручную? Лазаю, да не могу найти.

Вопрос по кампании ДК. Выбор сложности изменяем показатели хитпоинтов игрока и АИ. Меня интересует - где можно эти показатели изменить вручную? Лазаю, да не могу найти.

Data\attrib\tuning\metamap_difficulty_modifiers.rgd и Data\attrib\tuning\player_metamap_difficulty_modifiers.rgd

Первый отвечает за компа, второй за игрока. По умолчанию там только модификатор на кол-во хитов, но можно добавить любой другой.

• 2 недели спустя...

5 раз прочитал данное руководство там ни слово об этом, в Corsix's Mod Studio все пункты таблицы облазил, но не где не увидел на какие файлы моделей и текстур ссылается файл rgd юнита.

Сам перечитай умник, для чего форум существует, ЧТОБ ВОПРОСЫ СПРАВЫШИВАЛИ, видно вы не в курсе

Это правильно, что форум существует чтобы спрашивали, но надо и своей головой думать.

Сам перечитай умник, для чего форум существует, ЧТОБ ВОПРОСЫ СПРАВЫШИВАЛИ, видно вы не в курсе

А голова у тебя существует чтобы ты в неё ел? Или не только? ;)

Смотри 16-ю страницу в PDF - версии

723alx_th.png

Изменено пользователем jONES

У меня такой вопрос: можно ли зделать так чтоб при подключении мода, ну к примеру Witch Hunters я мог выбирать ету расу а компютер нет ?

У меня такой вопрос: можно ли зделать так чтоб при подключении мода, ну к примеру Witch Hunters я мог выбирать ету расу а компютер нет ?

Явным путем - так сделать нельзя.

А неявным - это как?))

Неявным - это прикрутить к карте сценарий, где компюьтеру(-ам) будет рандомно выставляться раса из ограниченного списка.

Возник вот такой вот трабл: юнит не хочет атаковать. Стоит юнит в режиме атаки, я кликаю на враге, и юнит как стоял так и стоит. Хотя остальные атакуют нормально.

И как можно ограничить кручение оружия во время прицеливания?

Но возник еще вопрос: как настроить место вылета снаряда (Как у Василиска)?

Изменено пользователем Михаил Зобов

И как можно ограничить кручение оружия во время прицеливания?

Максимальный угол поворота оружия в ту или иную сторону определяется параметрами max_traverse_down/left/right/up.

Для низа и левой стороны углы обычно отрицательные)

Приветствую.

Хотел бы получить ответ на один вопрос.

1. Для начала, хотел бы узнать, по какой схеме наносятся повреждения в игре - моментально или же так, как это анимировано? Насколько я могу наблюдать - "снаряды" имеют некоторую конечную скорость. К примеру, если при выстреле "Василиска" поставить игру на паузу, то можно увидеть маленькую модель, изображающую снаряд. Потом она, по идее, долетает до цели и наносит свой урон в АоЕ. Что и сопровождается анимацией взрыва.

2. Если скорость полёта "снаряда" конечна, то вот какая у меня возникла мысль:

а) сделать всему оружию точность 80-100% (ну, или какую-то сообразную)

б) сделать всему оружию урон в АоЕ (от, скажем, 0.1 и выше, в зависимости от орудия).

в_) добавить offset (радиус будет зависеть от конкретного вооружения)

г) анимацию оставить прежнюю

Итог:

Более правдоподобная механика стрельбы, не по типу "попал/не попал", а основанная на физической модели. Как и в жизни: стрелять в мишень и не попасть в десятку ещё не значит не попасть в саму мишень.

Как это будет выглядеть, в моём представлении:

Пример 1: ФК стреляет из плазма-пистолета в толпу орков. Точность оружия 95%, АоЕ 0.3, offset 2. Зафокусил орка "1", сделал выстрел. За счёт offset и смещения орка "1" плазма не попала в указанную цель, но АоЕ пришлось неподалёку и зацепило орка "2".

Пример 2: ТСМ стреляет из ХБ в толпу гвардейцев. Целится в гвардейца "1", делает серию из 5 выстрелов. Точность 85%, АоЕ 1.5, offset 3. В итоге один выстрел приходится на гвардейца "1", один на гвардейца "2", два на гвардейца "3" и один мимо.

Вопрос: реализуемо ли это в том виде, как я себе представляю?

P.S.: реализовывать это я не буду (да и не смогу, не те умения), просто интересно. Но, быть может, кому-нибудь это пригодится в будущем. Отвечать можно сюда или в ЛС.

Изменено пользователем EyePatch

По поводу снарядов и не снарядов

Оружие делится на то что стреляет "моментально нанося повреждения" (у них выстрел отрисовается спец-эффектом, прописанным в коде модели) и то, что стреляет "снарядами" (в АЕ коде они называются "projectile")

Так что то что ты описал - вроде всё можно реализовать, вот только переделывать дофига надо: редактировать всё оружие, описывать новые типы "projectile", с разными AoE.

Большое спасибо. Да, я уже предполагаю колоссальный объём муторной однообразной работы по исправлению параметров и ещё больше творческой работы по балансированию. В общем, проект на целый мод под кодовым названием "DoW: Realism".

Изменено пользователем EyePatch

Большое спасибо. Да, я уже предполагаю колоссальный объём муторной однообразной работы по исправлению параметров и ещё больше творческой работы по балансированию. В общем, проект на целый мод под кодовым названием "DoW: Realism".

Вообще , есть техническая возможность делать мод не редактируя корсикс, а редактируя lua.файлы, т.е. классический AE-кодинг с использванием ModToools. Таким образом рутинную работу по редактированию можно автоматизировать (особенно если вдруг знаешь азы какого-нить скриптинга vbs или какой-другой язык программирования)

Ту у одного моего товарища возникло желание такое: можно ли чтобы захваченные точки засчитывались всей команде? То есть захватил один игрок точку и она становилась в команде общей: кто угодно мог строить на ней LP, увеличивала прирост всем и если это реликт - тоже самое.

Я считаю, что это невозможно.

Ту у одного моего товарища возникло желание такое: можно ли чтобы захваченные точки засчитывались всей команде? То есть захватил один игрок точку и она становилась в команде общей: кто угодно мог строить на ней LP, увеличивала прирост всем и если это реликт - тоже самое.

Я считаю, что это невозможно.

Я тоже считаю. В дове принадлежность entity жестко отслеживается. Кто владелец- тому ресурсы.

Однако, несколько дней назад, при скирмишевой игре, скауты моего союзника-компа подвалили к моей точке и "откапали" её обратно. Правда я склоняюсь что это был глюк игры, т.к. вероятно ИИ отдал им приказ на кап, но мои храмовники успели вперёд. Скауты именно дождались окончания моего захвата и в следующую же секунду стали "снимать" мой флаг, потом поставили свой.

В теории, можно было бы написать скрипт, который раз в Х-секунд замеряет скорость прироста у каждого игрока, и "дарит" его союзникам такую же "сумму" на счет.

Однако, несколько дней назад, при скирмишевой игре, скауты моего союзника-компа подвалили к моей точке и "откапали" её обратно. Правда я склоняюсь что это был глюк игры, т.к. вероятно ИИ отдал им приказ на кап, но мои храмовники успели вперёд. Скауты именно дождались окончания моего захвата и в следующую же секунду стали "снимать" мой флаг, потом поставили свой.

Это не только комп делает. Живые игроки тоже вполне практикуют. Правда тыкать для эффекта нужно вроде несколько раз))

В теории, можно было бы написать скрипт, который раз в Х-секунд замеряет скорость прироста у каждого игрока, и "дарит" его союзникам такую же "сумму" на счет.

А разве resource_sharing не по такому принципу работает?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...