Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Похвальба нумер ЭН. Фото.м 685.8 Килобайт.

Бром

Рекомендуемые сообщения

Сие - результат похода на выставку "Клинок", что проходит 6-9 апреля в ЦДХ. Москва.

1.jpg

Особо порадовали бруски.

Сверхтвёрдая керамика (белый)

Алмазный - двойной и природный камень - карельский сланец...

Точить на последнем - это почти оргазм. Нож сводится на бритву даже без полировки...

• Главный Администратор

Фанат ножей, блин :)))

Но ножи классные!

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Ну, как-то не впечатляет. По качествам они, может, и хорошие, но нету в них... брутальности, что ли.

Напоминает, как Майор показывал мне фотографии реплик самых раскрутых автоматов да штурмовых винтовок... Ну не похожи они на мужское оружие - одни дрели, да фены. :)

А что ты подразумеваешь под брутальностью?

Ржавый зазубренный мясницкий тесак? Или как?

У меня на кухне лежит ножик - резать мясо там, хлеб. Один в один, как первый на этой картинке. Только без безвкусной стилизации на лезвии. Нечем тут восхищаться. Разве что гигантской картинкой, нижняя половина которой у меня вобще не открывается.

Ножи - это хорошо, но ТОПОРЫ - гораздо лучше :D

З.Ы. Нижний нож очень похож на наконечник эльфийского копья :)

Гы... не ну оно конечно можно выложить "супер нож РЕМБЫ", с кишкодёром, лезвием длиной в локоть, с 12.5 мм-м патроном в рукояти и с остатками скальпов на волнистом лезвии.. эт я понимаю. Бутальность :)

ЗЫ: это не стилизация ;) Это рукоятка набранная из кожи. штобы не скользила. И не скользит, кстати... И не стоит забывать - что нож этот - хозбыт.

и эта...

ножик - называется "рыбацкий" :)

проверял. потрошить им оч удобно.

За счёт дамаска - имеет свойство микропилы ,что тоже проверил :)

Заготовка - похуже. Но она и дешевле на порядок. Там сталь тоже дамаск ,но декоративный... Хотя по любому лучше ножей из "пеерхода"

У меня на кухне лежит ножик - резать мясо там, хлеб. Один в один, как первый на этой картинке. Только без безвкусной стилизации на лезвии. Нечем тут восхищаться. Разве что гигантской картинкой, нижняя половина которой у меня вобще не открывается.

Дружок, а тебе говорят что-нибудь такие вещи как твердость стали, и материал рукоятки?:)

Человека можно зарезать даже зубной щеткой в супер-клее, но это не значит что твой тупой ножик для резки хлебушка может что-то сделать против настоящего ножа:)

ЗЫ: Свойство микропилы получается за счет серрейторной заточки, и дамаском быть точно не может, ибо дамаск куют, а не варят или отливают, и все узоры, это не свойства ковки(как в дамаске), а просто усилия гравировщика.

Изменено пользователем davvol

Бывает литой булат.

но он большей частью легенда. Пока его не научились делать с гарантией. Это как теорема ферма. доказательство есть - но не совсем то, что нужно :))

ЗЫ: серрейтор - это МАКРО пила :) А у дамаска - разная степень износа слоёв - и поэтому микропила.

Впрочем микро она - только в случае качественного дамаска. когда слоёв много..

Изменено пользователем Doctor_Mengele

именно что легенда:)

А настоящий дамаск(если он есть) будет стоить больше чем твоя квартира со всеми потрохами:)

Хехе, не ожидал от тебя, это, что ты назвал "безвкусной стилизацией", являет собой уникальный узор на металле, который получается после ковки. А куют дамаскскую сталь особенно, несколько слоев разной по твердости стали перекручивают и расковывают, прожилки разной стали и дают такой узор.

ЕЩё: япомню просто шокирован был, когда увидел, как таким ножом буквально разрезали железнодорожный костыль, это вам не колбысу к столу нарезать ;)

А не пояснишь - почему? :))) А? Я конечно понимаю, что кузнецы с которыми я общался - врали.

И человек с степенью в материаловедении - тоже :)

И на выставке мне пудрили мозги... И всё что я читал туфта...

http://ntpo.com/technologists/razn/7.shtml

и это всё выдумка

http://www.mastergun.ru/filing/147/

как врут.. а. !! Вот гады!

http://playground.sun.com/~vasya/Bulat-Bor...Scherbakov.html

а этому лоху вообще нельзя доверять... обманет прямо сразу. он ведь гад пытается ещё и о литом булате говорить, да и име мошенника Аносова постоянно использует :)

итд итп...

И ножом этим я зачем-то (от злости) разрезал пополам книгу (из серии "абсолютное оружие" ДУШИ РЫЖИХ называлась), а после этого на половину побрил левую руку - это видать тоже привиделось..

Ты меня убедил :)

Да, и ещё... я совсем забыл.

Завтра 9-е. Ещё есть ВСЕ шансы сходить на эту выставку ,и объяснить мастерам - как они заблуждаются, и что зря они гравировальным аппаратом жЫлезяки расписывают :)

А уж идее продавать клинки не по 150-400 баксов ,а за стоимость квартиры - они оч. сильно порадуются!

Дружок, а тебе говорят что-нибудь такие вещи как твердость стали, и материал рукоятки? :)

Человека можно зарезать даже зубной щеткой в супер-клее, но это не значит что твой тупой ножик для резки хлебушка может что-то сделать против настоящего ножа :)

:D

Ну и зачем тогда картинки и фотографии выкладывать? Может, лучше сразу ТТХ и химические формулы материалов?

Мы об эстетике формы говорим, а не о качестве ковки.

А не пояснишь - почему? :))) А? Я конечно понимаю, что кузнецы с которыми я общался - врали.

И человек с степенью в материаловедении - тоже :)

И на выставке мне пудрили мозги... И всё что я читал туфта...

http://ntpo.com/technologists/razn/7.shtml

и это всё выдумка

http://www.mastergun.ru/filing/147/

как врут.. а. !! Вот гады!

http://playground.sun.com/~vasya/Bulat-Bor...Scherbakov.html

а этому лоху вообще нельзя доверять... обманет прямо сразу. он ведь гад пытается ещё и о литом булате говорить, да и име мошенника Аносова постоянно использует :)

итд итп...

И ножом этим я зачем-то (от злости) разрезал пополам книгу (из серии "абсолютное оружие" ДУШИ РЫЖИХ называлась), а после этого на половину побрил левую руку - это видать тоже привиделось..

Ты меня убедил :)

Да, и ещё... я совсем забыл.

Завтра 9-е. Ещё есть ВСЕ шансы сходить на эту выставку ,и объяснить мастерам - как они заблуждаются, и что зря они гравировальным аппаратом жЫлезяки расписывают :)

А уж идее продавать клинки не по 150-400 баксов ,а за стоимость квартиры - они оч. сильно порадуются!

Нынешний дамаск - это прокатный композит который к кованому дамаску не имеет никакого отношения.

Когда Наполеон покупал себе саблю дамасской стали - он отдал четверть годового дохода Франции.

Я не сомневаюсь в мастерах, но то что сейчас называют дамаском ничего общего с настоящим не имеет:) То что такой композит эффективнее кованого дамаска - тоже без сомнения. Но это больше дело принципа.

А книгу разрезать и руку побрить я могу и Кизлярским ножом своим за 2к рублей всего:)

2 Дивер:

Ножом на картике гораздо удобнее резать людей нежели большим выпендюристым клинком со всякими выступами, заступами и пилками для казуалов:)

Изменено пользователем davvol

Ёлки :)) Ну присмотрись к тем ссылкам :) Пожалуйста ,там и исторические экскурсы есть :)

Ну не доверяешь ты моим словам - ладно. Но откуда ты взял, что ВЕСЬ современный дамаск - это 2 раза прокатанная полоса, я не понимаю.

Укажи мне мои ошибки ,но хотя-бы с 1 сссылкой, а?

Или ты говоришь о литых композитах?

тогда 3-я из приведённых ссылок обязательно будет интересна :)

Да, я говорю о литых композитах, я уверен что ни один из ножей не является прокованной хотя бы 500 раз полосой:)

Но это ни сколько не умаляет качества современных ножей:)

Насчёт проковки - точно не прав. :) Правда нужно сначала решить - стоит ли проковывать больше.

Если на заготовку по размерам и толщине соотв-ю обычному ножу придётся больше 20000 слоёв - то проковка потеряет смысл, так как тепловая диффузия из композита сделает сплав.

Если двуслойная заготовка (простейший вариант) проковывается 5000 раз - то это получается гомогенная болванка.

Просто посчитай. 2 слоя. проковка - 4 слоя.

проковка - 8 слоёв

проковка 16 слоёв.

итп. но и проковывать можно не банальнос кладывая полосу ,но и скручивая её в косичку. И использовать изначальную заготовку не простым бутером - а сложную. итп.

Или ты говоришь о пресловутых катанах??? Но может вспомним КАЧЕСТВО японского металла? Обусловленное качеством руды. И проковывать им приходилось ещё и для того ,чтобы выгорали примеси (в частности сера и фосфор - которые делают сталь хрупкой).

Лучше вспомнить индийскую сталь.

Простой пример. У кшатриев один из вариантов пафосной проверки клинка - рубка связки тростника с вложенными железными прутами.

имхо - хорошее свидетельство качества стали.

Вообще японские клинки - это в первую очередь пример отличного маркетинга :) хрестоматийный пример создания искусственного спроса.

Тьфу.. старый стал. НЕ 5000, а 500.

Таких - если считать послойно - полно. Банальщина - складывать не по степени двойки.

Ну вот я о том и говорю, нафига ковать композиты, если и так клево получается?:)

И не о японской стали речь.

Я придрался к тому, что нынче любой нож среди казуалов который имеет рисунок считается дамаском.

Я очень рад что ты к таким людям не относишься, и на этом предлагаю закрыть обсуждение:)

Вот и ладушки:)

Забавно. К взаимопониманию - тоже пришли складывая тему вдвое... последовательно.

Дык, это все неспроста:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...