Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сборка и покраска моделей с Болтерами.

Рекомендуемые сообщения

Chortos - Настоятельно рекомендую ознакомится с предметом обсуждения, прежде чем вносить столь необдуманные советы. Капитан очевидность нам как бы говорит, если можно было бы покрасить без лишних телодвижений, то оно так бы и было сделано. Или вы думаете, что вопрос задаётся исключительно по тому, что автору нечем заняться?

Хочется еще добавить, что игровая миниатюра игровой миниатюре рознь. Можно и просто краской залить и двигать по полю. Но не за то платились деньги за Форджовый апгрейд кит Плагмаринов, чтобы потом убить говнопокрасом.

Не стоит так волноваться - "ознакомление с предметом обсуждения" я начал с первого поста. Но в связи с вышесказанным, можно взглянуть хоть краешком глаза на тот игровой покрас, который игровому розь? А то может я действительно чего не понимаю в игровухе?

Chortos- за примерами далеко ходить ненужно. Загляните в тему Наши первые покрашенные миниатюры. Да, это первые мини. Среди них есть хорошие экземпляры. но есть и плохие. Вот плохих и хотелось бы избежать. (Я не про свои конкретно мини, а в принципе).

Предлогаю не засорять тему. и не вступать в полемику. Информацию которая была нужна я получил. В остальном убеждать кого либо не вижу смысла, поскольку у каждого свое мнение и техники работы с минимтюрой. Под нужные мне цели я выбрал наиболее удобный вариант.

Всем спасибо, тему можно закрыть.

2 Waron: давно выкладывал своих плагов на форуме, чесно скажу покрасом их засрал. Сейчас готовится новая пачка с нормальным покрасом.

собсна вот линк на ту неудачу в покрасе: http://pics.livejournal.com/nninetails/tags/коллектив/

Проблема с компоновкой рук? Не знаю, вот у меня лежал кит железных плагов. Заранее взял части, приметил какие руки и какому подходят без перекосов, сложил их в надцать кучек, так же надцатью кучками их загрунтовал, так же складывал во время покраса (ручки от марина 1 к пузу от марина 1, ручки от марина 2 к пузу от марина 2 и так далее). В итоге на момент окончательного склеивания никаких проблем не было.

Согласен- шикарные пуза у ФВшних плагов, поэтому бокорезы, клей и доп наборы ХСМ в помощь =) Болтер+ццв- в итоге все нормально.

На самом деле никогда не понимал- ну как же можно красить даже лоялистов с их аквиллой на груди, полностью склееными. Это есть наверное такие кисти углом? :?

На самом деле никогда не понимал- ну как же можно красить даже лоялистов с их аквиллой на груди, полностью склееными. Это есть наверное такие кисти углом? :?

NineTails:

Кисти с углом, это как автомат с загнутым дулом для стрельбы из за угла! :)))

У меня маленький ребенок, я не могу себе позволить роскоши хранить всё кучками. пробовал распихивать всё по мешкам и коробочкам, но... папкины игрушки самые интересные игрушки в мире! :) Приходится потом искать детали под диваном, ковром и прочих потайных местах :))) Парадокс заключается в том, что у меня дочка, и собранные и покрашенные они ей не нужны, а вот собрать на бумажный клей, и гуашью покрасить... вот тут начинается самое интересное! :))) В общем ребенок, это сразу +100 к терпению, и -200 к и битсам...

Процесс сборки и покраски похож на действия разведчика в тылу врага. Ребенок спать - достаётся чемоданчик, пилится, сверлится, клеится, если успеваеться грунтуется и сохнет, иногда красится. (Важно чтобы ребенок не запалил Акриловые краски, она ходит в кружок рисования и очень любит рисовать. Если гуашь легко отмыть, то вот акрил постоянно купать в тормозухе нет времени.) Ребенку 4 года. Надеюсь что к 7-8 годам. будет мне помогать красить и собирать мини... Пока тренируется на Металических! :)

Chortos

Мануал конечно хороший. но ни в одной из 2х его частей, не показано как он красит аквиллу на груди. Во 2й части примерно на 3,50 есть момент, когда Аквилла еще черная. а в след момент уже Золотистая... Может это я чего не доглядел?

2 Waron: уф, даже завидую, так как процесс данный становится интереснее и прямо семейный =)

Насчет аквиллы на видео- тоже не углядел этого. гложат сомнения о капле ПВА или зеленки, чтобы потом аккуратно отколупать руки и приклеить их намертво уже.

Насчет "угловых" кистей- это была своего рода шутка. Не удалась.

Насчет аквиллы на видео- тоже не углядел этого. гложат сомнения о капле ПВА или зеленки, чтобы потом аккуратно отколупать руки и приклеить их намертво уже.

Иногда лучше молчать, чемь нести чушь.

Там же висят другие уроки этой студии, где оружие красится отдельно. В данном случае миниатюра красилась полностью собранной. И это более, чем очевидно.

>>>Мануал конечно хороший. но ни в одной из 2х его частей, не показано как он красит аквиллу на груди.

Вертишь так, чтобы была видна птица. Берешь кисточку. Красишь.

Повторять пока не докрасишь.

Все просто.

Cartman Уважаемый, проблема в том и заключается, что между пузом и болтером недостаточный проём для кисти, но достаточный для глаза. Пузо как бы прикрыто болтером, а на воротнике и в районе гульфика шланги и гниениющие кишки. получается некая мертвая зона в которую не подлезть. но которая просматривается.

Если речь об этих перцах, то я реально не вижу причин для беспокойства, тут во все места можно подлезть.

dgsm4.jpg

Если речь об этих перцах, то я реально не вижу причин для беспокойства, тут во все места можно подлезть.

Нельзя. У них брюхи отличаются от обычных маров. Говорю как владелец таких же минек. Повторюсь, я красил болтеры отдельно, и клеил потом, потому что у меня была схожая проблема. С обычными марами такой проблемы не было.

Изменено пользователем Galahad

все-таки не могу понять, отчего такой вайн "красить склееной миниатюру или нет". Каждый выбирает для себя свой вариант: хочешь- ковыряйся кистью в труднодоступных местах, хочешь- иголки, зажимы и крась отдельно.

Если хочется открытого пуза- берем битсы и делаем болтер+ццв, не хочется- красим так.

нипанятна...

в районе гульфика шланги и гниениющие кишки. получается некая мертвая зона в которую не подлезть. но которая просматривается.

Вы, надеюсь, понимаете, что после такого шума Вы просто обязаны в итоге выложить покрашенных плагов на наше обозрение? ;)

А как ты умудрявшийся прогрунтовать и покрасить переднюю часть туловища, а ПОТОМ прогрунтовать все остальное, не зацепив покрашенное? :?

Хм... вообще-то не имею с этим проблем. Просто, место "стыка" покрашенного и не покрашенного находится на боках миниатюры, где довольно много места, голову и ноги, конечно, тоже легко красить. Чуть хуже с внутренней стороной у рук, если они близко находятся от туловища, что бывает с некоторым оружием, ну тут иногда имеет смысл частично и руки покрасить, хотя у меня обычно до этого дело не доходит. А так нормально приноровился.

Вот это, кстати весьма распространенное и ниразу не обоснованное предубеждение. У меня друг даже технику иногда красит, поверх положенного на пластик фаундейшена. Сам я так делал, но разочаровался, потому что лениво.

Вы, надеюсь, понимаете, что после такого шума Вы просто обязаны в итоге выложить покрашенных плагов на наше обозрение? wink.gif

Придётся быть последовательным. Постараюсь в ближайшее время выложить фотографии с руками и без таковых. В дальнейшем уже в покрасе. Но оговорюсь, что мой уровень покраса достаточно скромный, до уровня Diarsid'a, Eol'a и прочих известных форумных имён мне еще далеко. Моё поприще- конверсии.

На счёт Грунтовки кистью:

Лично я использую(иногда) следующую манипуляцию, когда модель собирается на отдельные. более-менее крупные куски, грунтуется из балона, склеивается, а перед покраской места склейки прогрунтовываются дополнительно кисточкой, чтобы снять ненужный лоск клея. Или в случае если между склеенными половинкаим остались зазоры. Они промазываются зеленкой и немного прокрашиываются кистью.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...