River Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Ну что ж, все вываливают свои работы, и я туда же - в погоню за комментами, а то голосовавших было мало... :) . Это мой первый опыт воспроизведения бликов от свечения. Без этого она была лучше :) . Хочу послушать мнение аудитории о покрасе , кроме "испуганных глаз и того, что сейчас споткнется" =) . Ибо, в любом случае, мне они помогают развиваться. А вот размер коллажа уменьшила, чтоб косяки в глаза не лезли =). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Увы, сударыня! Техника великолепна, ошибки классические. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Увы, сударыня! Техника великолепна, ошибки классические. Ну а поподробней, я с удовольствием выслушаю, ведь мне пригодится. Некоторые сама догадываюсь, но ткните носом, плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Я таки правильно угадал, под каким номером скрывается Ривер ^_^ Минька классная))) Не нравится разве что оформление базы. Элемент ситифайта из вахи здесь, кмк, не совсем уместен, нужно что-то более элегантное... По-моему эта штукенция диссонирует с Жанкой) Ну-с, я бы снял шляпу, да нету её у меня)) А как куплю, обязательно сниму)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Ну вот смотри: если есть свет, то должна быть и тьма, ну или хотя бы тень. А здесь всё равномерно освещено. В правой руке огонь - значит левая сторона должна быть в тени, а она также освещена, только другим тоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) Ну а поподробней, я с удовольствием выслушаю, ведь мне пригодится. Некоторые сама догадываюсь, но ткните носом, плиз. Я бы, кстати, тоже прислушался... Сам рискну предположить, что классическая ошибка при работе с яркими источниками света - отсутствие глубоких теней. Здесь их маловато, ИМХО. А если проигнорировать свечение - техника очень впечатляет. О-Па! Угадал (см. предыдущий пост Chortos-a) Изменено 15 октября, 2010 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Ну вот смотри: если есть свет, то должна быть и тьма, ну или хотя бы тень. А здесь всё равномерно освещено. В правой руке огонь - значит левая сторона должна быть в тени, а она также освещена, только другим тоном. Попробую объяснить свой замысел (вернее, отмазаться :) ): подразумевается, что помимо пламени есть другое освещение, сверху, иначе она была бы полностью в тени (в том числе и тот голубой кусок тряпки, который я вырисовывала). В данном случае в тени только нижняя поверхность рук с подмышками, на левой руке тоже есть отсвет, но слабее. В чем я неправа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Попробую объяснить свой замысел (вернее, отмазаться :) ): подразумевается, что помимо пламени есть другое освещение, сверху, иначе она была бы полностью в тени (в том числе и тот голубой кусок тряпки, который я вырисовывала). В данном случае в тени только нижняя поверхность рук с подмышками, на левой руке тоже есть отсвет, но слабее. В чем я неправа? Я бы добавил, на мече есть белые блики, свидетельствующие о другом источнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) River, красавица, не будем отмазываться, а будем учиться. Тем более, что это интересно. Надеюсь, что эта статья изучена досконально. Равносильные источники света (условные источники, разумеется) для миниатюры недопустимы, они напрочь убивают не только форму, но и зачастую содержание. Делая композицию с точечным источником света, надо себе отдавать отчёт в том, что придётся пожертвовать той её частью, которая останется в тени. Изменено 15 октября, 2010 пользователем Chortos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 River, красавица, не будем отмазываться, а будем учиться. Тем более, что это интересно. Надеюсь, что эта статья изучена досконально. Равносильные источники света (условные источники, разумеется) для миниатюры недопустимы, они напрочь убивают не только форму, но и зачастую содержание. Делая композицию с точечным источником света, надо себе отдавать отчёт в том, что придётся пожертвовать той её частью, которая останется в тени. Беру тайм аут на изучение. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Да не то, я там уже прямую ссылку дал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Да не то, я там уже прямую ссылку дал... А мне то тоже верните, пожалуйста. Там тоже вроде что-то интересное было, но я не успела сохранить ссылку (не предусмотрела вашего коварства по уничтожению полезного материала :) ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 А мне то тоже верните, пожалуйста. Там тоже вроде что-то интересное было, но я не успела сохранить ссылку (не предусмотрела вашего коварства по уничтожению полезного материала :) ). Она у тебя в цитате сохранилась ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Она у тебя в цитате сохранилась ^_^ О боже, туплю не по детски, пора спать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burroughs Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 (изменено) а то голосовавших было мало... :) . Просто очень долго для каждого пользователя отдельно оценить каждую из 16 работ, поэтому лень побеждает. По той же причине не голосовал письменно сам. Не обижайтесь ) Изменено 16 октября, 2010 пользователем burroughs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Мило. А кто это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 (изменено) Жанна Д'Арк http://www.infinitythegame.ru/army/panocea...ceania_110.html Игровая система Infinity Изменено 16 октября, 2010 пользователем Zaknafeein Do'Urden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 А вот размер коллажа уменьшила, чтоб косяки в глаза не лезли =). Косяки...они всегда есть и у всех. Я одно скажу, ты становишься не детски крута. В постановке бликов и технике виднеется некоторое сходство...ну ты поняла)) Но это все временно. Скоро ты станешь вполне самодостаточна и, ай хоп соу, еще более производительна. Слежу за твоими работами с самого "рождения" на форуме. И если раньше я мог чем-то тебя "постремать" или подсказать чего, то уже сейчас ситуёвина кардинально изменилась. Теперь мне в пору у тебя советов воспрошать. Ну в общем, расти большая и "рви" ХМы.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти