Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик] Небесный легион.

Рекомендуемые сообщения

Небесный легион.

-Всё, все, что я знаю. Зачем, зачем мне всё это? Ради чего я существую? – корабль сотрясался, дрожал – «Громовой ястреб» входил в плотные слои атмосферы.

-Так долго, я сбился со счёту – красная лампа мерцала, возвещая о скорой посадке.

Все мои друзья, мои боевые братья уже давно с ним. Уже давно они охраняют его покой. Уже давно они видят его - Сильный удар, казалось корпус корабля, издал протяжный стон, но это звук пневматики посадочных механизмов. Но я ещё существую, я ещё могу послужить ему здесь, а потом я присоединюсь к вам братья – неторопливо опустилась массивная створка десантного шлюза. Тусклый багровый свет вползал в полутёмный отсек, полоса света, быстро пожирая темноту, проникала всё глубже и глубже.

Удерживающие опоры ослабли и щёлкнув скрылись в тёмном корпусе корабля.

Вокруг вздымались фонтаны земли, воздух стал ядовитым от смрада и копоти. Небеса заволокли алые тучи, повсюду чувствовалось тошнотворное присутствие хаоса.

«Громовой ястреб» Ультра Десанта совершил посадку в нескольких десятках метров от эпицентра развернувшейся на болотистой равнине, битвы.

Тактический взвод быстро покинул чрево корабля и не мешкая все как один кинулись на подмогу своим боевым братьям.

- Всё пора!- зашумели сервоприводы, тихо затрещали магно кольца, шаг, шаг ещё шаг.

Не торопливо, массивный дредноут покинул свой небесный транспорт. Зашуршали приводы визоров, «Неотвратимый гнев» сканировал местность.

- Что же это такое?- взревел огромный воин. – Сержант Маркус, они не поддаются нашему оружию- Маркус и сам это прекрасно видел, сейчас его охватила тревога и сомнения. Он своими глазами видел, как несколько болтов врезалось в грудную пластину одного из этих мерзких предателей. Он видел, как болты разворотили её, и из раны хлынул поток мерзкой жижи, но предатель не упал, только немного пошатнувшись с вытекающей из дырки в груди жижей, он продолжил двигаться и стрелять.

-Цельтесь им в головы - Маркус надеялся, что хоть это остановит этих ужасных монстров.

Феликс быстро скорректировал план схему местности с реальной боевой обстановкой.

Он видел прижатый к земле отряд своих братьев, видел наступающего на них противника, он сразу узнал эти искаженные и раздутые очертания. Ещё при жизни он один раз столкнулся с ними в тёмных коридорах имперского форта, тогда ему повезло и он выжил.

«Неотвратимый гнев» немного подался вперёд и быстро зашагал к позиции удерживаемой его братьями.

Десантники Нургла медленно продвигались вперёд, массивные терминаторы в раздутых доспехах вальяжно шествовали по взбухшим телам своих поверженных врагов. Совершенно не стремясь укрыться, они шли в полный рост, представляя собой лёгкие для поражения цели. И Ультра Десантники попадали в них, но они казалось не чувствовали этих попаданий, продолжая своё неспешное продвижение.

- Император, что же это?- Маркус увидел как один десантник из его отделения, молодой брат Юлиус выхватил свой цепной меч и кинулся в сторону наступающих предателей.

Юлиус, здоровенный, даже по сверхчеловеческим мерка десантников, проворно двигаясь в мгновения, оказался лицом к лицу с одним из наступавших терминаторов. Юлиус успел нанести удар первым, его цепной меч угадил в бок терминатору, который в это же мгновение обрушил на Юлиуса страшный удар своей чудовищной пушки, на стволах которой было закреплено уродливое почерневшее лезвие. Юлиус не успел издать не одного звука, его тело развалилось напополам. – Братья, не вступайте в рукопашную, у нас нет шансов против этих чудовищ – в этот момент Маркус заметил над собой огромную тень, он моментально осознал, что перед ним один из этих монстров. Он сжал свой силовой кулак и напрягшись приготовился прыгнуть на возвышающегося перед ним терминатора.

- Умри!!!!!!!!!!- в этот момент в визоры Маркуса брызнула, какая то жижа.

Феликс был уже совсем близко. Он увидел, как один из нападавших терминаторов замахнулся огромным цепным кулаком и лежащего у его ног Ультра десантника.

- Смерть предателям- стволы штурмовой пушки закрутились с дикой скоростью.

Снаряды вспороли гнилые доспехи, но треминатор сумел развернуться в сторону Феликса.

- Боль, не естественная боль, не моя боль, не живая боль – Феликс уже испытывал такую боль сотни раз, он уже привык к ней. «Неотвратимый гнев» на секунду застыл с искрящимся и чадящим обрубком на месте штурмовой пушки.

- Император направь мой гнев!- Маркус бросился вперёд и с размаху ударил силовым кулаком поражённого терминатора. Чудовищная сила силовго кулака раздробила бедро терминатора. – Вы все умрёте! – прохрипел раненый терминатор, пытаясь ударить своей огромной пушкой «жнецом» Маркуса. Прыгнув в сторону Маркус оказался за спиной терминатора, занеся силовой кулак над головой он опустил его точно на шлем упавшего на колени терминатора. Во все стороны полетели осколки шлема, костей и гнилых внутренностей чумного терминатора. Маркус ударил ногой тушу терминатора и оторвав от него взор, увидел своего спасителя совсем близко от себя.

- Нет!!!! – прокричал Маркус, огромный манипулятор дредноута, дредноута их славного ордена, со сверкающими молниевыми когтями взмылся над его головой. В эту секунду сознание Маркуса пронзила страшная боль, он хотел закричать, но его мозги уже превратились в гнилой кисель.

Феликс, не успел. Он увидел громадную фигуру в древней тактической броне дредноута, за спиной у Маркуса, он видел быстрый взмах огромной косы. Тело Маркуса развалилось надвое перед Феликсом, уже гнилые и почерневшие вываливались его внутренности, растекаясь вокруг двух половинок оставшихся от Маркуса. Феликс взревел и подался вперёд, но его противник ловким прыжком оказался уже у правого бока Феликса. Чудовищная коса со свистом рассекла воздух и вспорола правый бок «Неотвратимого гнева», Феликс не обращая внимания на тысячи электра - психических болевых импульсов, резко развернул корпус на двести шестьдесят градусов и ударил громадного терминатора в спину. Удар отбросил противника Феликса на несколько метров, но к удивлению Феликса тот быстро поднялся.

- За всех павших братьев – взревел Феликс. Его древний, величественный саркофаг «Неотвратимый гнев» сейчас закопченный исторгающий из своего правого борта фонтаны искр, казалось, превратился в живое тело, тело могучего космического десантника Феликса. Он пошёл на своего противника, он жаждал его смерти.

- Ближе, ближе безмозглая железка- тихо прошипел его противник. Он опустил свою косу вниз и обхватил её обеими руками ближе к концу древка. Приближаясь Феликс подставил правый повреждённый борт и хотел сбить терминатора с ног. Враг ясно видящий замысел Феликса, не стал бить в этот момент, он только прыгнул вправо. Феликс этого и ждал, моментально развернув весь корпус, он ударил терминатора в грудь. Грозовые когти легко прошли гнилую броню противника. Терминатор за пол секунды до этого, рванул косу снизу вверх.

- Я вижу вас мои братья: друг мой Тидий, мы снова вместе, могучий Августус и ты здесь, мы опять вместе- Феликс, могучий сверхчеловек, защитник человечества, снова стоял плечом к плечу со своими братьями, здесь были все, все павшие когда либо космо-десантники со всех орденов, стояли они образуя огромный легион, и перед ними стоял он их прародитель, первый среди равных, отец человечества, перед ними стоял Император.

- Глупец, глупая железка, ты надеялся меня убить- Громадный терминатор сделал несколько шагов назад, грозовые когти покинули его тело, из ран тут же хлынул гной, но сотни чёрных мух моментально закупорили их.

- Ты хотел победить смерть, глупец! Ты хотел победить Тифуса Провозвестника Нургла! – громадный терминатор развернулся и направился проч.

В тот день Ультра десантники потерпели поражение, они были выбиты воинами Гвардии Смерти со своих позиций, а позже были вынуждены оставить эту планету.

Слабый ветерок переносил зеленоватый туман по пустынной равнине, первые лучи больного багрового света показались из за горизонта и поползли по равнине. Свет выхватил из темноты одинокий силуэт, теперь покрытый слизью и мхом, стоял неподвижный, словно монолитный памятник, адамантиевый саркофаг «Неотвратимый гнев» а в его бронированном теле останки могучего воина, героя ордена Ультра десанта, капитана Феликса. Его саркофаг так и не удалось отбить, он был оставлен, и выжившие братья тысячекратно оплакивали его.

Хороший рассказ :) . Особенно последняя сцена - очень живо представил разбитый дредноут.

И всеж таки прицеплюсь к паре мелочей:

Чудовищная сила силовго кулака

Переформулировать бы как-нибудь, а то сила два раза...

огромной пушкой «жнецом»

Не уверен, что здесь стоит склонять название. И пушка чаще "Потрошитель" называлась, хотя не принципиально. Жнец - оно к теме нурглитов подходит, наверно.

развернул корпус на двести шестьдесят градусов

ИМХО, конечно, но мне кажется не к месту такое точное указание цифр... Может быть, лучше опустить?

И как-то смутил терминатор, резво прыгающий из стороны в сторону ;)

огромной пушкой «жнецом»

Тут лучше либо: огромной пушкой-жнецом или пушкой "Жнец".

А так-очень ничего, своеобразный Warhammer40k-style Хэппиэнд получился ;)

Зря ты убил Феликса, Мортарион, очень колоритный персонаж получился. Кстати скинь народу ссылки со своими рассказами про него, пусть знают кого потеряла публика.

Вообще хорошо и очень атмосферно. Понравилось.

Спасибо тебе Manitu, за приятный отзыв и конечно за то что дал сылки на старые рассказы.

А я быть может ещё напишу о нём что ни будь. (ну допустим как он стал дредом

(просто сейчас очень редко в инет выхожу (график на работе не удобный :- )

И признателен всем остальным прочитавшим! Ваши отзывы вдохновляют меня на дальнейшее творчество! (пожелания и советы учту! :rolleyes: )

А ведь и вправду победы бывают не только у лоялистов.

А ведь и вправду победы бывают не только у лоялистов.

хе дык и пишут не только лоялисты

просто что-то в последнее время нелоялисты писать перестали

• 1 месяц спустя...

2 DeTroie

Все когда нибудь да проигрывают.

Это дело автора отыгрывать тот или иной эпизод, выдуманного им боя.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...