Kот Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) Пятничный кабал. Инквизитор был жирён и весьма неприятен на вид. Одутловатое лицо его перманентно пребывало в выражении "вот я кому-то сейчас задам…" - Ваши покои, Лорд Инквизитор. Сейчас включу освещение, - одетый в сверкающую ливрею благообразный седой мажордом шагнул за порог и щёлкнул выключателем. Что-то не заладилось. Свет вспыхнул буквально на мгновенье и тут же погас. Вычурная люстра под потолком ещё раз мигнула и, наконец, залила комнату ярким ровным светом. Инквизитор Айзек Ройтеншванц тут же принялся орать. - Для чего тебя здесь держат, старикашка? Не можешь проследить за элементарными вещами, освободи место кому-нибудь пошустрей! Тот даже не оправдывался. Себе дороже. Инквизитор успел зарекомендовать себя субъектом весьма и весьма склочным. Взор благородного слуги обратился к стоящей посреди комнаты девушке. Практически одновременно прозвучала обращённая к ней же реплика Инквизитора. Подчёркнутая вежливость в общении с помощницей резко контрастировала с презрительным отношением к прислуге. - Ну, что ж, аколит Оречил… Можно считать, что разгром кабала, практиковавшего мерзкую некромантию тёмных эльдар завершён. Целиком и полностью. Соблаговолите изложить вкратце, что Вы выяснили? А ты можешь идти. И учти, я обязательно пожалуюсь герцогу! "Жалуйся, жалуйся. Милорд сам знает, кого наказывать. Интересно, а что ты, молодая-красивая, забыла в компании этого урода? Я-то ладно, я пожил уже. К тому же должность обязывает. Милорд, к слову, тоже не подарок…" - и домоуправитель, склонившись в поклоне, покинул инквизиторские аппартаменты. Дождавшись, когда дверь за ним закроется, Йен начала доклад. - Как известно Лорду Айзеку, вскрытая группа, так называемый "Пятничный Кабал" насчитывала почти тридцать человек. Двое или трое - несанкционированные псайкеры. Объект поклонения - нечто, именуемое ксеноеретиками "Нуб-Сейбот". Предположительно - конструкт. Предположительно - Тёмных Эльдар. Создание имело вид Ангела Смерти в доспехах, опознанных как "до-еретические". Поверхность брони серо-стального цвета, как бы изъеденная кислотой. Из-под забрала, а также изо всех сочленений доспеха периодически вырывался чёрный дым. Наш аналитик ни о чём подобном информации не имел. Впрочем, анализ данных при помощи когитаторной сети выявил следующие ассоциации: первое слово предположительно может иметь значения ”Чёрный” или ”Новый”. Касательно второй части этого имени… Машина выдала только одно сколь-нибудь схожее слово - "Себаотх". Простите, Мой Лорд, а не знаете ли Вы, случайно, что это может значить - "Себаотх"? ”Умница! Первое Правило Йен Оречил. Никогда не задавай начальнику вопрос, на который он не сможет ответить. А всякие доисторические заморочки - конёк нашего малоуважаемого Лорда Ройтеншванца. И если даже я смогла в течении пары минут найти значение этого дурацкого слова, то… - ну в общем, сами понимаете…” - Да-да… Конечно… В Схола Прогениум этого не проходят... "Себаотх" - это искажённое древнее имя. На самом деле это звучит приблизительно так - "Саваоф". На Старой Терре, ещё до возвышения Императора (да пребудет Он вечно с нами, недостойными) еретические культы именовали так Творца Вселенной. - Творца?! Что за дикая мысль! Вселенная вечна и бесконечна. Лишь извращённый ум фанатика мог додуматься до такого абсурда! - Мне приятен ход Вашей мысли, но не будем отвлекаться от темы. - Простите, Лорд Айзек. - Всё, что вы вот сейчас произнесли, это всё лирика. Конкретнее! Давайте к делу! Результаты! Результаты - это самое важное! "Почему он злится? Это очень плохо. Чего-то я не додумала. Ну, давай же, Йен, давай! Исправляйся немедленно!" - Да, Лорд Айзек. В результате силовой операции под Вашим руководством конструкт уничтожен, большая часть еретиков, в том числе все псайкеры, убиты. Единицам, возможно, удалось ”залечь на дно”, что впрочем, никак не повлияет на общий уровень безопасности как Улья Менгир, так и планеты в целом. Несмотря на это, местным Арбитрес даны недвусмысленные указания. Произвести внеплановую зачистку всех злачных мест с повышенным вниманием к проявлениям псайк-активности. Весьма достойно сожаления, что Губернатор, убитый накануне снайпером не может в полной мере оценить Ваши усилия. - Да. Это действительно трагедия. Кстати, Женьа! (Инквизитор предпочитал называть девушку так.) Я, пожалуй, прикажу Вам расследовать это дело. Думаю, трёх стандартных дней Вам хватит? - Несомненно! Только непонятно… - Что здесь непонятного? Убийца - одиночка. Действовал из личной мести. Покопайте в этом направлении. Наверняка найдёте несчастную любовь, крах семейного предприятия или нечто в этом духе. "Прекрасная идея. - У девушки хватило ума по-прежнему не говорить лишнего. - Теперь всё становится на свои места. В том числе - излишняя нервозность патрона. Конечно! Нечто подобное я и найду. То, что мне решат показать. Да от этого выстрела за лигу несёт коррупцией! Одна винтовка убитого снайпера стоит больше чем десяток семейных предприятий - любых, на выбор - в этом занюханном улье! И ещё вопрос - он ли из неё стрелял! И конечно: убит Арбитрес при задержании. Ранил двоих. Всё сходится. Вот только на место убитого губернатора - жестокого и по-своему умного - встанет очередная серая крыса. "Из обоймы", удобная. Да теперь и неважно уже, кому удобная!” Всё это за несколько мгновений пронеслось в мозгу Йен. Но произнести хотя бы слово из этого вслух - означало поставить жирный крест на своей дальнейшей карьере. Через руки Айзека Ройтеншванца прошло не менее сотни аколитов. Йен Оречил оказалась третьей, всё ещё имевшей после этого "знакомства" шанс подняться выше. - Простите, Лорд Айзек! Я просто хотела сказать - непонятно, как это соотносится с основным нашим делом. - Естественно, никак! Я желаю дать Вам возможность лишний раз поработать на благо Императора! Может быть, Вы что-то имеете против?! - Никоим образом. И благодарю за заботу. - Вот и прекрасно. Ну, идите же, Женьа, идите! И через три дня прошу отчёт ко мне на стол! "Мерзкая свинья!" - подумала Йен в бессильной ярости. На родной планете девушку звали Женьа Орехиэль. И она всеми фибрами души ненавидела своё слащавое имечко. Именно поэтому в Схола Прогениум молодая провинциалка без особого труда превратилась в Йену (и даже Йен) Оречил. Коротко и звучно. Импергот звучал гораздо более жёстко, чем говор её родной планеты. Но Лорд Айзек никогда не упускал случая назвать её Женьа. И ждал, что когда-нибудь она взбесится. "А вот не дождёшься! И мне очень интересно узнать, кто и сколько тебе заплатит за мой отчёт?" Йен стояла на балкончике, под самой крышей изящной башенки северного крыла монструозного сооружения - герцогского обиталища. Архитектурное излишество нависало над оживлённой "улицей" улья Менгир, давая неплохой обзор. Внизу спеша и толкаясь, текла человеческая масса. Йен отчего-то нервничала. Самое странное - хотелось лхо. Девушка никогда не курила всерьёз. Приходилось, конечно, особенно играя роль "полусветской дамы", томно втягивать дым через изящный мундштук длиной, пожалуй, побольше фута. Но это была часть образа, атрибут, никакого отношения к реальной Йен не имевший. А сейчас ей хотелось именно закурить. Йен вернулась в комнату и сняла трубку вычурного телефонного аппарата, висевшего на стене. Ответил мажордом - старик не доверял обслуживание столь важных гостей никому из слуг. - Скажите, пусть принесут лхо. Покрепче. И, я Вас очень прошу, не бегайте сами. - Как прикажете, Леди Йен. Конечно же, он пришёл сам. Слишком быстро - но юная помощница инквизитора и так ни на секунду не усомнилась в существовании скрытой сети лифтов и переходов в замке. Она даже вскрыла одну из потайных дверей своим "волшебным" кольцом, но соваться туда не стала - побоялась заблудиться. На золотом подносе уже открытая пачка лхо-папирос. Массивная золотая зажигалка в виде сидящей лягушки. - Я же просила… - Простите, Леди. Но это моя обязанность. "Да… слуга до мозга костей. Умрёт, но правил не нарушит." - Спасибо. Оставьте всё это. Дальше уж я сама… - Как пожелаете, Леди Йен. - Кстати, а как Ваше имя, позвольте узнать? - Вильям. Вильям Монтегю. "Надо же, Вильям Монтегю. Пожалуй, звучит куда благороднее, чем Айзек Ройтеншванц. Какой, однко же, контраст. Казалось бы, плебей - ну какое может быть в нём понятие о благородстве! А вот ведь как… И имя…" - размышляя, девушка машинально прикурила и вышла на свежий воздух. Что-то шло не так. Что-то было совсем неправильно, и она видела это. Видела, но никак не могла понять, что же на самом деле происходит. Йен снова и снова прокручивала в памяти "ликвидацию". Во время зачистки храма основную работу сделал Боло Енг - огромный и толстый, больше похожий даже на огрина, человек. Точнее - его мельтаган. Сама она стояла рядом с шефом, как бы "на подхвате". Остальные члены команды были расставлены Айзеком как на охоте по номерам, и редкими выстрелами "снимали" совсем уж безумных культистов, изредка выбегавших прямо на них. Лорд-Инквизитор будто бы точно знал, что операция пройдет успешно. Хотя чванливости и самодовольства ему не занимать, но дураков в Инквизиции не держат - это уж точно! "Нуб-Сейбот!" - Йен вздрогнула. Лёгкий пепел сорвался с кончика папиросы и, сразу же подхваченный ветром, рассыпался на лету. Девушка машинально проводила его взглядом. Прошло целых пять минут, а она так ни разу и не затянулась. Недвижимая она стояла так пока тлеющий огонёк не погас совсем. Почему-то холод пробегал по позвоночнику каждый раз, когда молодая инквизиторша произносила про себя это странное имя… "Пора спать. Всё равно - что бы не задумал этот жирный индюк, это не отменяет необходимость выполнения его приказов". Следующий день прошёл в сплошной рутине. Допросы Арбитров, повторный осмотр места происшествия, повторный осмотр "лёжки снайпера". Допрос жены снайпера. Допрос детей снайпера. (Сплошные сопли и слюни. "Ну не мог он, не мог! Это не он", "Папа был хороший" и тому подобное…) Как и ожидала Йен - никаких зацепок по винтовке. То есть – совсем. Штучное изделие, стоящее безумных - особенно для провинциального улья - денег, появилось буквально "из ниоткуда". Перед девушкой замаячила весьма мрачная перспектива. Перетряхнуть прошлое убийцы за два оставшихся дня не под силу даже армии аналитиков с когитаторами наперевес. Йен возвратилась "домой" совершенно вымотанная. Из последних сил старалась казаться у Айзека на докладе бодрой и оптимистичной. Получалось не очень. Впрочем, Лорд-Инквизитор был слегка рассеян. Либо слишком занят какими-то своими мыслями. Короче - рапорт обернулся пустой формальностью. В спальне девушка больше часа беспокойно ворочалась в постели. Не могла заснуть. А где-то, очень далеко от герцогского замка, в это же время начинались чрезвычайно интересные события. Два голоса в кромешной тьме. Первый принадлежит человеку, немолодому мужчине. - Почему ты не спас нас? Почему? Второй голос присвистывает, подобно ветру в ледяной пустыне и шипит, словно масло на раскалённой сковороде. Звуки будто бы порождает сам окружающий мрак. Во всяком случае, они явно выходят не из человеческого горла. - Вы глупцы. Ничтожные черви. Почему я должен вас спасать? - Мы надеялись на тебя! Приносили тебе жертвы! - Жалкие жертвы. Жалкие вы. Хватит болтать. Я знаю, чего ты хочешь. Отомстить. - Да. Пусть все они умрут. - Так и быть. Я сделаю. Я заберу их души. С трудом заснувшая Йена Оречил была разбужена весьма неприятным образом. Кричал мажордом. Точнее - вопил. Сквозь дверь. - Спасайтесь, Госпожа, спасайтесь! Милорд герцог и милорд Инквизитор убиты! Девушка, невзирая на некоторый беспорядок в одежде… Да что там - практически раздетая, тем не менее приоткрыла дверь. Оценив обстановку, втащила имеющего весьма бледный вид слугу в комнату. - Прекрати вопить. Вроде ведь не баба. Что конкретно случилось? И где? - Йен говорила тихо и отрывисто. Мажордом тоже перешёл почти на шёпот. - В гостиной. В трисет играли и амасек пили. Я зашёл. Оба мёртвые. И… Нет, не могу… - старик прикрыл глаза, внезапно побледнев как полотно и вздрогнув всем телом. Йен скользнула в комбинезон, натянула и зашнуровала высокие ботинки. Взяла из под подушки оружие. - Я сама посмотрю. Проводи. - Нет, Госпожа. Убейте - не пойду. И Вы не ходите. Жутко… - Вздор! Я сказала, - проводи. Боязнь ослушаться Инквизитора пересилила. Что-то бормоча себе под нос, поминутно спотыкаясь, слуга достаточно быстро продвигался по анфиладам залов и альковов. "Вот ведь лабиринт! Точь-в-точь, как во дворце у папеньки. Пёс их заешь, этих архитекторов…" - несмотря на браваду, по спине Йен нет-нет, да и пробегала неприятная дрожь. Ей приходилось уже видеть и расчленённые тела с содранной кожей и заживо сгоревших. Первичный шок от таких картин давно остался позади. Да и самым неприятным, всё таки (особенно во втором случае), была омерзительная вонь. Но что-то подсказывало юной аколитке - теперь был не тот случай. Её ждало явление иного рода… - Дальше не пойду. Что хотите делайте, не пойду… - Ладно. Стой тут и дрожи. Йен перехватила пистолет поудобнее. Буквально по миллиметру приоткрыла дверь. В нос ударил запах горелой плоти. Две фигуры, сидящие в одинаковой позе у самой дальней стены. Головы склонённые на грудь. Бессильно разбросанные руки. В обоих телах - ни капли жизни. Почти манекены, если забыть о том, что один из них - бывший начальник. Да, вредный. Но такой смерти девушка не пожелала бы и худшему врагу. На груди у обоих ясно выделяются угольно-чёрные отпечатки. Обычной ладони. Узкой, пожалуй - даже изящной. Пальцы вместе. Только вот кожа и мышцы под нажимом этой нежной ручки сгорели. Рассыпались в мелкие угольки. Просвечивают закопченные кости - рёбра и грудина. Йен передёрнула плечами. Подошла поближе к опрокинутому карточному столику. Так и есть. Следы были и здесь, на полу. От ноги, точнее - от пальцев ног. Так же глубоко впечатанные в пол. Доски обуглились слабее, чем тела. Хотя по логике - надо бы наоборот. Явственно повеяло варпом. Тот, кто убил Айзека и герцога, словно бы просто подошёл к спокойно сидящим людям и с силой толкнул их руками. Так, что они пролетели через половину комнаты, синхронно ударились спиной о преграду и сползли по ней вниз, да так и застыли. Достаточно тренированный человек, пожалуй, смог бы такое проделать. Да. Но не убить при этом обоих. Максимум - сломать пару-тройку костей. Псайкер. Сильный. Эльдар? Не факт. Общая субтильность вроде бы в пользу этой версии. - Вильям! Ты видел кого-нибудь? - Нет, Миледи. "Ух, ты! Уже Миледи. Похоже, правильность у него на уровне рефлексов!" - такое чёткое следование ритуалу невзирая на общий ужас ситуации словно бы встряхнуло и даже слегка развеселило девушку. - Ну, раз я теперь Миледи, то слушай сюда. Комнату закрыть. Никого не пускать. Замок - на осадном положении. Чтоб ни одна живая душа, кроме нас с тобой, по улицам не бегала и языком не трепала. - А убийца? Вдруг он вернётся? - А зачем? Вроде бы всех, кого надо, прихлопнул. Тебе-то уж при любом раскладе бояться нечего. Мажордомов не убивают. Так что - выше нос! - Как прикажете, Миледи. Прежде чем зайти в свою комнату, Йен прислушалась. Успокаивать старика - это одно. Но про безопасность забывать тоже нельзя. За дверью было тихо. На всякий случай, девушка встала на колено сбоку от двери. Открыла рывком. Предосторожность оказалась излишней. Никого. Ещё раз осмотрев все углы и закоулки, новоявленная Леди Инквизитор не раздеваясь плюхнулась на постель. Следовало всё обдумать. "Так. Доклад, похоже, теперь побоку. И что мне делать завтра? То есть, наверное, уже сегодня утром. Продолжать расследовать гибель Губернатора? Или заняться смертью патрона? А смысл? Никто с меня уже не спросит… Более того - за самодеятельность не похвалят… Или всё-таки… Заманчиво… Можно действовать без оглядки… Шеф мёртв и мертвы все его обязательства. А они, несомненно, имели место быть…" Будь Йен Оречил хоть на йоту старше и опытней, она бы уже собирала вещи и готовилась к отлёту. Но молодой и дерзкой дамочке совсем не хотелось убираться, поджав хвост. Да, старый Айзек не был мозгляком. Мог в любой момент надрать задницу любому, посчитавшему себя слишком "крутым". Но всё же в последние годы слегка сдал. И право же, ценили его совсем не за силу и ловкость. Напротив, умение драться стояло в списке этих качеств на одном из последних мест. Вот и сплоховал. В общем, наша героиня, как и следовало ожидать, решила действовать. На свой страх и риск. Едва пискнул будильник, Йен уже была на ногах. Что же надеть? Парадные доспехи показались ей наилучшим выбором. Присланная Вильямом служанка оказалась достаточно расторопной, и через пару часов "Миледи Оречил" уже изучала результат в огромном зеркале необычайной глубины прозрачности. Выходило не очень. Пожалуй, больше похоже было на подростка, наряженного к карнавалу. "Чушь, ерунда! Возьму для авторитета Громадину - и всё будет в ажуре." Решение оказалось правильным. Местный народ мощным телосложением не отличался. Даже совсем уж хрупкая фигурка Йен особо не выделялась среди них. И Боло Енг (к тому же - одетый в тяжёлую броню) действовал на рассудок встречных-поперечных парализующе. Движение на улице стопорилось. Дамы абсолютно бесстыдно глазели на богатыря. Мужчины желчно завидовали. На улице оказалось довольно холодно. Пройдя от экипажа до здания местного аналога Арбитрес с десяток метров, Йен продрогла настолько, что дрожали пальцы. Хуже всего было ощущение, что за спиной кто-то неотступно крадётся. Крадётся по дымным улицам продрогшего улья, прячась в густом, почти осязаемом воздухе. Крадётся по коридорам "конторы", нависая над плечом. Чтобы хоть как-то избавиться от навязчивой иллюзии, Госпожа Инквизитор включила "режим стервозности" на всю катушку и двинулась сквозь заполнившую нутро Башни Правосудия людскую кашу, расталкивая всех плечами. Неприятности оказались не нужны никому. Люди, едва завидев гримасу на лице совсем ещё юной, но тем не менее - Инквизиторши - порывались сразу же исчезнуть. Что приводило к весьма опасной турбуленции, грубо нарушавшей движение тел. Боло Енг довершал разгром. В общем, за короткое время, потребное для того, чтобы добраться до лифтов, Йен произвела на местных обитателей воздействие, подобное переполоху от хорька, попавшего в курятник. Весть о прибытии столь грандиозной фигуры долетела до верхнего этажа гораздо быстрей лифта. Когда сервитор распахнул перед девушкой литые створки, картина выстроившихся чиновников слегка согрела её душу. Не настолько, впрочем, чтобы смягчить обращение. - Эй, вы! Кто отвечает за убийство губернатора? Один из строя бодро шагнул вперёд. У него были короткие, выстриженные усы, гладкая причёска и очень много цветных ленточек на груди. Высокий, шитый золотом воротник подпирал уши. - Если Госпожа имеет в виду расследование сего прискорбного инцидента, то я. Йен протянула руку. Пальчиком дотронулась до "фруктового салата" на груди собеседника. - Это награды? А почему не медали? Тот стушевался. Даже лицо "поплыло" и взгляд на секунду стал отсутствующим. Йен обожала такие моменты. В тот самый миг, когда офицер, наконец, взял себя в руки, девушка убрала палец и даже отшагнула слегка назад. - Собственно говоря - в настоящий момент меня интересует винтовка. Где она? "Серый" снова замялся. Ему никак не удавалось сообразить, чёго же именно хочет от него странная Инквизиторша. Предположить же, что Йен просто забавляется, было вне его понимания. Но уж такой был у неё характер. - В общем, так, - ни к кому конкретно не обращаясь, Йена помахала в воздухе инсигнией. - Инквизиция изымает орудие убийства. Принесите винтовку. Три-четыре головы вскинулись одновременно. - Но позвольте..! - один из "серых" чиновников попытался что-то возразить. - Не позволю! - тут же "ощетинилась" Йен. - Но, простите.., - уже другой. - Не прощу, - инквизиторша упёрлась острым ноготком в грудь третьего "серого", попытавшегося было шагнуть вперёд. - Вы что-то ещё хотите сказать? Тот ошарашено помотал головой. - Вот и прекрасно. Вот вы и принесите. Енг, сопроводи. - Тотчас же, Госпожа, - человечище был только рад такому приказу. Пробежка до хранилища и обратно в компании гиганта не заняла у попавшегося под горячую руку бедняги слишком много времени. Запыхавшийся и растерянный - он уже через десяток минут стоял, протягивая "Леди Инквизитору" требуемый предмет. - Короче, забираю. Енг, обеспечь. Тот аккуратно взял винтовку, покрутил в руках, сноровисто разъял на две части. Сложил в холщовый чехол, привесил куда-то сбоку от массивного ранца. - Я не прощаюсь, господа! - с этими словами Йен "упорхнула". Её прямо-таки подмывало послать ошеломлённой публике воздушный поцелуй. Да, слов нет - бенефис удался! О чём-то подобном мечталось так долго … Впрочем, спускаясь на лифте новоявленная Миледи выглядела уже вполне серьёзно. Она сама толком не знала, зачем отобрала орудие убийства у местной Службы Безопасности. Но в любом случае стоило попытаться хоть что-то извлечь из этого предмета. - Енг, вот ты - профи. И я видела как ты смотрел на винтовку. Скажи, что думаешь? - Да ничего. Слов нет - дорогая, конечно, загогулина. Только в жизни всякое бывает. Случится, так и на людной улице слиток золота найдёшь. Тут другое. Хлипковат человечек для этакой вот пушки. У ней отдача - как лорс копытом лягнул. Ему плечо бы выбило или ключицу сломало. А он - целёхонек. - То есть - стрелял не он? - А это уж Госпоже лучше знать. Теперь-то Вы - голова. А я как был так и остался. Пушка на пешем ходу. - Ладно прибедняться-то. Кстати, ты завтракал? - Не успел. - Я тоже. - Нет-нет, Госпожа, увольте. За один стол с Вами не сяду. Не по чину. Да и манеры… - А если я прикажу? - Приказать - можете. Заставить - нет, - и огромный человек улыбнулся. Очень странной улыбкой. - Ну и Трон с тобой! Денежек я тебе всё равно отсыплю. И пообедаем нормально - в местном Паласе. На разных этажах - раз ты уж такой упёртый, - теперь улыбнулась уже Йен. - Вот это другое дело. Гигант действительно обрадовался. Сказать, что Айзек держал свою команду впроголодь, было нельзя. Но кормились они постоянно вместе и под его присмотром. Удовольствие то ещё, временами кусок не лез в горло. Да и качество пищи оставляло желать… В общем, когда Йен прошествовала в отдельный кабинет и сделала заказ - бедолага кельнер решил, что "Госпожа кого-то ждёт". И всё порывался принести ещё пару стульев. Девушку это развеселило настолько, что слуге даже не пришло в голову испугаться. Зато потом, когда Йен желая рассчитаться, достала (наконец-то!) свою личную, наконец-то разблокированную Инсигнию - тут-то всем и стало не до смеха. Хотя задачу напугать кого-либо Йен не ставила… То есть – вообще. Поставив несчастного перед выбором - то ли умирать от страха, то ли убирать посуду, девушка решила отвлечься и слегка проветриться. "Вряд ли Енг уже успел покушать. Он человек основательный. А со мной, да на глазах у людей связываться никто не станет," - успокоила себя Йен. На открытой галерее оказалось, впрочем, не слишком-то многолюдно. То ли избыточная прохлада была тому виной, то ли что-то ещё… Впрочем, навязчивая дрожь в позвоночнике, слегка притушенная обильной едой, возникала всё равно не от холода. Йен прижала наманикюренный ради такого случая пальчик к бусинке вокса. - Енг, как ты там? - Ещё питаюсь, Госпожа. Случилось что-то. - Нет пока. Но как-то зябко здесь, - это была кодовая фраза, означавшая "Поторопись, я чувствую опасность." Впрочем, оглядевшись более внимательно, девушка продолжила. - Хотя туман уже рассеялся. - Вы уверены, Госпожа? - Да. Я абсолютно в этом уверена. Йен неторопливо двинулась по широкой улице-балкону, расправив плечи и задрав нос. Несмотря на тяжесть парадного доспеха, шла пружинистой, почти балетной походкой, и краем глаза ловила взгляды прохожих. Теперь - при дневном свете, да на сытый желудок, да в боевом настроении она смотрелась просто феерично. Внезапно кольнуло сердце. Йена остановилась, как вкопанная. На её пути, неподалёку от переплетения лестниц и лифтов, явно выделяясь из толпы, стояла девушка. Молодая, стройная, она была одета в потёртый коричневый плащ и держала в руках тяжёлый кожаный саквояж с массивными пряжками. Больше всего аколитку поразило выражение тонкого лица - на нём было отображён невероятный сплав усилия мысли, сосредоточенности и целеустремлённости. Интересно, о чём она могла думать? Йен не задерживаясь миновала странную особу. Резко обернулась. Девушка стояла на том же месте, склонив голову, лицо теперь пряталось под капюшоном. Опять появилось смутное ощущение преследования. "Да что же такое со мной творится?" - аколитка ещё раз внимательно огляделась вокруг и, не найдя никого, кто мог бы заинтересоваться столь важной персоной, направилась дальше, к следующей транспортной шахте. Почему-то навстречу шло очень много людей. Причём людей явно спешащих, но смотрящих более под ноги, чем по сторонам. Они даже натыкались на Инквизиторшу, а затем испугано отскакивали в сторону. Когда же она уже устала брести, толкаясь в людском водовороте, и совсем было решила повернуть назад, поток прохожих стал вдруг понемногу редеть, на тротуаре стало значительно свободнее. Ещё мгновенье - и впереди не осталось никого. "Странно, - подумала Йен, - как-то внезапно они все кончились… А вдруг это потому, что следующий узел перекрыт?" Она прошла ещё несколько метров. Затем остановилась и попыталась было задействовать вокс. Машинка молчала как убитая. Потом пошли помехи и "белый шум". Снова вернулась дрожь. Не только нервная - по плитам тротуара пополз непонятно откуда взявшийся туман. Изморозь покрыла стены. Мини-динамик в ухе замолк окончательно. Остальные звуки тоже куда-то пропали. Одиночество и мёртвая тишина… Туман поднялся почти до колена. У стены здания он сгустился настолько, что свет из окон и дверей не мог пробиться сквозь него. Ветер внезапно стал ледяным и пронизывающим до костей. Йен почему-то шла прямо, не останавливаясь… Из тумана выплыла невысокая, изящная фигура в плаще. Та самая девушка! Руки свободны - свой саквояж она уже где-то потеряла. Выражение лица ещё более напряжённое. Казалось, она мучительно пытается что-то вспомнить… Между ней и Йен остаётся не более пяти шагов… Йен вскрикнула и метнулась в сторону. Морок отступил. Туман исчез, а вокруг внезапно оказалась совсем другая местность. Узкий закоулок пугал тишиной и чернотой окон… Девушка была уже совсем рядом. - Шефанго… - немеющими губами прошептала Йена. Откуда взялось вдруг это слово? Слово из далёкого детства… Настоящего шефанго Женьа Орехиэль видела только раз. Пойманного незнамо где эльдар протащили в цепях через весь город. А толпа вопила: "Шефанго!", плевала и кидала гнилые фрукты. Несмотря на стройность и даже соразмерность фигуры ксеноса, он показался девочке похожим, скорее, не на человека, а на какое-то насекомое. Мерзкое насекомое. Сейчас же перед ней стояла невысокая и хрупкая, но всё же представительница, несомненно, человеческой расы, и даже довольно-таки заурядного вида. Ни миндалевидных, начинающихся от висков, глаз, ни остроконечных нервных ушей. Но всё же… Чем-то неуловимо чуждым веяло от фигуры в плаще. Настолько чуждым, что каждая косточка, каждая жилка в теле аколитки прямо-таки кричала: "Беги!" Плащ распахнулся крыльями летучей мыши - враг (теперь уже несомненный!) бросился вперёд. Атака была стремительной, но Йен не растерялась. Смертоносная эльдарская "игрушка" словно бы сама прыгнула ей в руку. Десятки бритвенно-острых лезвий входили в тело существа, но оставляли отметины лишь на одежде - проходя через тело, как сквозь туман. Внезапно послышался звук, похожий скорее на стон лопнувшей струны. Тварь замерла, повертела головой, словно прислушиваясь. Затем рванулась куда-то влево и вверх и … Исчезла? Йен повела стволом по широкой дуге, слева направо. Потом - в обратную сторону. От нападения с тыла это вряд ли спасало, но показать возможному противнику свою готовность к бою, конечно, было необходимо в любом случае. Обострившиеся до предела чувства подсказали, что вокруг никого нет, во всяком случае - живого. Йена ещё раз медленно повернула голову. Ток воздуха слегка шевелил её растрепавшуюся причёску, дыша в лицо запахами гибельно опасного теперь улья. По спине девушки бегали мурашки, сердце бешено стучало. Она едва не погибла. Йен тяжело вздохнула, встряхнулась и энергично шагнула вперёд. - Ну, сохранил Господь-Император, - пробормотала она негромко, добавив, впрочем, про себя:"Это ещё неизвестно…" Всё такая же непроглядная тьма. Но помещение другое. Голос человека. - Господин, вы здесь? Отвечающий, похоже, совсем не рад присутствию собеседника. И это, несомненно, человек. - Зачем ты пришёл? - Доложить. - О чём? - Нуб-Сейбот послан в погоню за Инквизиторшей. - И что? - Вот… в погоню… - Он не вернулся ещё? - Нет. Думаю, нет. - А что ты тогда тут делаешь? За этим исчадием тьмы надо присматривать! - от злости говорящий даже повизгивает слегка, - А то он такого наворотит! Да наворотил уже… Отвечает другой голос. Уже знакомый нам. Нечеловеческий. - Зачем кричишь, зачем ругаешься? Я здесь. - Я не звал тебя. - Да? А я вот пришёл. - Ты убил её? - Да как сказать… Нашлось вдруг более важное дело. Ха. - Приказываю тебе… - Да подожди ты приказывать. Давай лучше поговорим, разберёмся… - Именем Божества Небесных демонов! Именем Адонаи Элохим, Адонаи Серафим, Адонаи Иегова, Адонаи Себаотх! Именем Метратон Агла Метон! Альмонсин, Гибор, Иехошуа… - Что это ты там бормочешь, дружок? Я же сказал - поговорить нам надо. Срочно. - Замолчи! Нуб-Себаотх, именем твоим связываю… - Обрадовался! "Связывает" он, видите ли. Опоздал слегка. Цепочка-то тю-тю! Скажи девчонке спасибо. Ха-ха. - Даже так? Тогда… Хлопок в ладоши. Вспыхивают десятки софитов - на стенах и потолке. Ярчайший свет заливает помещение. Фигура, стоящая посреди небольшой залы, рушится бесформенным комом, словно из тела вынули вдруг все кости. Плоть под плащом принимает совершенно нечеловеческие очертания. Хозяин бестии усмехается. Второй - не в силах понять что-либо - щурится, моргает полуослепшими глазами, пытаясь хоть что-нибудь разглядеть. Через мгновение торжествующая улыбка сменяется гримасой ужаса. Существо выпрямляется во весь рост. Руки раскинуты, как у распятого на кресте еретика. Ладони-зеркала смотрят в стороны. Лампы взрываются, рассыпаясь миллионами осколков, вновь воцаряется всепобеждающая тьма. Гнусный голос издевательски произносит. - Спокойнее, Билли. Стой, где стоишь. Не дёргайся. Я не вижу тебя, но слышу, как дрожат твои пальцы. Я знаю твои возможности. Но поверь - сегодня они тебе не помогут. Уже. И прекрати трепать моё имя. Без уздечки оно не имеет власти. - Нет! Ты подчинишься мне! Альмонсин, Метратон, Эван, Эвое, Заристнатмик, Ирганетоим! Тетраграмматон! - Заткнись. Лёгкий шаг. Жужжащий звук - будто проскочила искра. Падение тел. И абсолютная тишина… Йен было холодно, она зверски устала. И конечно - помоги ей Бог-Император - она была зверски напугана. Напугана сверхъестественным. Всё-таки Ордо Ксенос - это не Маллеус и не Херетикус. Зло здесь материальное. Приземлённое, что ли… Конечно, если не вспоминать о Кукловодах. А вспоминать о них не хочется никогда. И вообще, Кукловоды - это из разряда страшилок. Чудовища Подульев, шпионы-эльдары, Кукловоды. "Йен, соберись! Держи себя в руках. В данный момент твоё основное занятие - выживание. Вот и выживай, залягай тебя лягушка! Думай!" Боло Йенг бесцельно бродил по уровню уже более трёх часов. Чертовка "сдала" свой комплект доспехов за пару крупнокалиберных револьверов и запас патронов к ним. И исчезла. Потому, что в доспехах имелся маячок. И знать об этом Госпоже Леди Инквизитору было совсем не обязательно. С чувством полного бессилия аколит вернулся на место схватки Йен с непонятным существом. Он не успел ни туда - ни в лавку оружейника. Такого ещё не бывало. Леди Оречил оказалась шустра не по годам. Под ногой что-то звякнуло. Цепочка, точнее даже - достаточно толстые цепи из уплощённых звеньев, соединённые вместе. Напоминает то ли часть конской сбруи, то ли поясное украшение танцовщицы. Хотя… знаки, покрывающие светлый металл (серебро? платина?) не кажутся простыми узорами. Эта штука явно была надета на тело скрывшегося существа. Один из сюрикенов, видимо, рассёк замок причудливой конструкции. Йенг сунул находку в карман. Теперь он точно знал, куда следует идти. Часовня Императора оказалась монументальным сооружением. Огромный позолоченный шар в который упирался круглый металлический полированный столб, идущий из-под потолка яруса, венчал его купол. Йен кольцом джокаэро отперла неприметную дверь с западной стороны здания, ящерицей проскользнула внутрь. Темнота и тишина. Ни души внутри. Не слишком-то добрый знак. "Не паниковать!" Девушка неспешно пробралась в центр главного зала. Тишина. Забраться под скамью и успокоиться. Поспать. И приснилась Йен её Первая Любовь. Интересно, из каких колодцев времени и подсознания поднимаются к нам такие сны? Девушка была уверена, что давно и прочно забыла этого человека. Нет, ничего "такого" между ними не было. А было им снова по шестнадцать лет, и они просто гуляли, взявшись за руки. Между прочим, выяснилось, что в детстве они, оказывается, "бродили по одним дорожкам". Что вообще-то, насколько могла вспомнить Йена, действительности не соответствовало. Видимо реальность сна была слегка альтернативной. В конце концов, юноша, глядя ей прямо в глаза, спросил: "Йена, а почему мы с тобой не поженились?" Тогда девушка просто сбежала и ещё некоторое время плутала по закоулкам сна, наблюдая странноватые сценки быта тамошних обитателей. Пробуждение было не слишком приятным - Йен сразу почувствовала, что в часовне есть кто-то ещё. - Раз, два, три, четыре, пять, - высокий девичий голос нараспев произносил слова детской считалки, - Я иду искать опять. Кто не спрятался совсем, я того сейчас же съем… - слова отражались от высокого купола, и эхо повторяло их, слабея раз за разом. - Йен Оречил, я тебя нашла, выходи, - и переливчатый смех. Аколитка не стала ждать, пока слова демона станут реальностью. Как чёртик из коробочки, она выскочила из-за спинок молитвенных скамеек и, вихрем понеслась по центральному проходу нефа, паля из обоих длинноствольных револьверов. Ни один выстрел не пропал даром. Хрупкое тело отбросило к стене. Плащ на груди покрылся десятком кровавых пятен… Которые тут же исчезли. И снова - смех. - Не надоело? Пули меня не берут, - странным "размазанным" движением существо покрыло половину расстояния до девушки, ошеломлённо стоявшей у центральной колонны. Времени перезарядить оружие не было. Револьверы полетели на пол, а в руке Йен появился сюрикен-пистолет. Надежды, правда, после схватки на галерее, на него было мало. - Ай-ай-ай… Бедняжка Женьа. Провинциалочка бросила серую домашнюю жизнь и окунулась в приключения. А жизнь-то могла быть весьма приятной. И приключения, похоже, сейчас закончатся. Жалко, да? Вместо ответа Йен выстрелила, стараясь попасть твари в голову. Та распахнула огромную пасть, усаженную в четыре ряда зубами наподобие акульей, поймала "звёздочку", задумчиво прожевала и проглотила. - Жрать, конечно, можно. Но на вкус - г**но. Ну да, конечно. Тут не всё так просто. И эта игрушка могла бы тебе пригодиться. Подарочек, да. Признайся, думала ведь что Чёрный Человек - твой настоящий отец? Болтая, злобный демон в невинном обличье, как бы между делом, приближался к трепещущей жертве. - Надеюсь, твои косточки будут послаще. А ты, наверное, подумала что слово "съем" в считалочке просто так? И тут Йен осенило. Она сделала пару шагов вперёд, повернулась и прижалась спиной к Столпу Императора - одной из огромных колонн, проходящих через сердцевину Улья. На них были как бы "нанизаны" все базилики и часовни на всех уровнях - от Шпиля до Андерхайва. Она медленно опустила серебристую "игрушку" в кобуру, так же медленно подняла руки к груди, скрестила их, сцепив ладони аквилой. Переплетенными большими пальцами подцепила шнурок висевшего на груди миниатюрного серебряного орла и подняла его повыше, как бы создавая барьер между собой и тварью из Варпа. Демонхост остановился. - Что это ты делаешь? - существо казалось слегка растерянным. - Сим Знаком и Именем Бога-Императора, изгоняю тебя в пучину Варпа! - торжествующе произнесла Йен Оречил. - Да ты с ума сошла, коза! Какое мне дело до этой цацки? Тварь протянула руку - блестящий кусочек металла осыпался серым прахом. И тут же голова её буквально разбрызгалась от удара крупнокалиберной пули. Боло Енг стоял на хорах часовни с Той Самой Винтовкой в руках. - Я это, Госпожа… Вы как? В порядке? - В обязательном. Откуда, медведище… Что за ересь? Позади раздалось неприятное бульканье. У Йен от ужаса зашевелились на голове волосы, когда она увидела, как обезглавленный кадавр, истекающий кровью, медленно поднимается с узорчатых плит. Девушка отступила на шаг, снова подняла пистолет. - Н-н…так…то пр-р-с-т… - одежда на теле то ли истлевала, то ли рассыпалась пеплом. На обнажившемся торсе прорезались глаза. Чересчур много глаз… Кривой рот рассёк плоть чуть ниже пупка. С зубами снова был явный перебор. Руки удлинились, изогнулись и "расплелись" косами щупалец. Йен просто примёрзла к полу, не в силах сделать ещё шаг. Ещё секунда… - В сторону! В сторону и падай! Енгу, наверное, пришлось прыгать с балюстрады. Иначе он не успел бы добраться к месту действия так быстро. - Да сдохни же ты, наконец! - в огромной лапе плазмапистоль казался игрушечным. Выстрел, второй, какое-то невнятное шипение… Йен поднялась на ноги. Не зная, чего ожидать далее - весьма неторопливо обернулась. Скромная кучка чёрной субстанции стремительно исчезала - то ли впитываясь в пол, то ли попросту испаряясь. До герцогского замка Боло Енг нёс свою Госпожу на руках. (Йен понравилось.) Она даже не обращала внимания на болтовню обычно немногословного гиганта. Пока последняя фраза не "зацепила". - В серьёзных делах - серьёзные пушки использовать надо. А безделку свою выкинь. Толку от неё нету. Йен невесело усмехнулась про себя. Изящный сюрикен-пистоль был подарком Человека в Чёрном - таинственного незнакомца, "присматривавшего" за Йеной Оречил с момента поступления в Схола Прогениум. И что-то ей подсказывало, что не так всё просто с этой "игрушкой". Быть может, тот выстрел на галерее оказал даже более значительное воздействие на существо, чем coup de grace Боло. В какой-то момент Йен показалось даже, что тварь сама стремилась к гибели. И попытка убийства юной аколитки было действием "попутным", необязательным. Хотя смерти избежать девушке всё равно удалось лишь чудом. Возвращение наших героев в "надёжную крепость" не вызвало даже лёгкого шума. Все слуги сидели по чуланам. Безмолвие и пустота. Стали искать мажордома. Обошли все помещения - ни следа. Наконец, распечатали дверь в гостиную, и застали весьма неприятную картину. Обгорелые до неузнаваемости трупы четырёх человек (то есть - Герцог, Ройтеншванц, дворецкий - а кто же четвёртый, а Йен?) лежали головами друг к другу, так что ноги их находились внутри "лучей" Звезды Хаоса. По периметру выжженного в полу круга шла надпись. "Петуняц оттли ан ньивкт ы цяоабвп". - Тарабарщина. - Да теперь уже всё равно, Госпожа. Все мертвы, не исключая демона. - Думаешь? А не хотел бы узнать, кто всё-таки этот "четвёртый"? - Без разницы. Теперь определить, кто же командовал всем этим Кабалом, не представляется возможным. Был ли это Вильям Монтегю, или этот вот "таинственный бифштекс-незнакомец" - мы не узнаем никогда. - Как знать, как знать… - Ну, надейтесь, Миледи. Инквизитор Даргэсто верил в удачу. Нет, конечно же, он искренне верил в Бога-Императора. А ещё знал о существовании Четвёрки, то есть, если подходить формально, "верил" и в них. Но удача… Это было что-то особое. Сам он считал, что удачливостью не отличается. Зато почти полжизни убил на то, чтобы найти свой "самородок". Странно, конечно, что им оказалась молодая девица с не слишком известной планетки. Но удача выкидывает и не такие трюки. Самые провальные, грязные и опасные задания молодая выпускница Схола Прогениум выполняла с блеском. Мало того - попутно умудрялась заработать для себя какой-нибудь приятный пустячок. Некоторую сумму денег, например. Или изящную безделушку. Или не совсем… Недавним приобретением талантливой аколитки стало ценное и редкое изделие джокаэро - кольцо-универсальный ключ, стоивший поистине баснословных денег. Йен даже предлагала его в дар своему шефу. Даргэсто отказался. Он не признался бы в этом никому и никогда, но причиной был банальный страх. Страх непонятный. Стареющий инквизитор то ли боялся спугнуть удачу самой Йен, то ли опасался, что дар принесёт неудачу уже ему. Ему было ужасно жаль, но он всё же решился на последнее испытание. Говоря простыми словами - он загнал свою подчинённую в полную и окончательную задницу. Ройтеншванц был дурной легендой сектора. О нём ходили отвратительные слухи. Молодые аколиты боялись его как огня. Оказаться в его свите - почти наверняка значило погибнуть. В лучшем случае - морально. И кабал еретиков Менгира явно скрывал что-то ещё более зловещее. В общем - шансов выбраться из двойного капкана у Йен практически не было. А когда страхующий агент донёс об убийстве планетарного Губернатора и появлении демонхоста - Даргэсто, мысленно попрощавшийся с Йен Оречил, срочно занялся подготовкой силовых групп для зачистки улья. Каким же было его удивление, когда одновременно с донесением о гибели Айзека Ройтеншванца посыльный (которому по должности удивляться не полагалось) доложил о возвращении группы. Впрочем, увидев сходящую по трапу живую и невредимую Йену, старик вздохнул с облегченем. "Значит, так тому и быть! Хватит проверок. Жизнь показала, что я не ошибся." Скомкав встречу, Даргэсто немедленно отправил всю команду "бриться, чиститься и отдыхать", отложив все доклады на потом. Вся ночь ушла на то, чтобы погасить какое-то неясное чувство вины - ужастно неуместное у тёртого жизнью далеко не молодого человека, давно и прочно занимающего одну из ключевых должностей в Конклаве.Человека, имевшего в своём подчинении не одну сотню людей - и готового в любую минуту послать каждого из них в огонь и смерть. В общем, утром он поприветствовал теперь уже полноценную Леди-Инквизитора фразой. - Если мне не изменяет мой склероз, право на титул Вашего батюшки Вы утратили? Зато теперь получили свой. Замок на Менгире теперь Ваш, уж не взыщите. Что ж, добро пожаловать в нашу Странную Компанию, Герцогиня Йен Оречил. Изменено 24 января, 2012 пользователем КОТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нуб_Сайбот Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Интересно, продолжение обязательно нужно. Да, некто или нечто, именуемое Нуб-Сейбот уничтожено (или всё-таки, нет?). Всё-таки нет, ведь мы не увидели это существо в действии. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Раз главную героиню убивать нельзя, предлагаю убить всех остальных -- инквизитора, культистов, гражданских, сколько под руку попадется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Поддерживаю. А инквизиторшу сделать культисткой Кхорна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Тзинча. И в конце она одним заклинанием превратит всю планету в хрусталь. Блеска на всех хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нуб_Сайбот Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) И ещё в конце написать, что за безобидным Пятничным Кабалом стоит куда более зловещая организация - клан уберпсайкеров-анархистов ТБТ, то есть Типы Без Тормозов. Изменено 15 октября, 2010 пользователем Нуб_Сайбот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Не поминай всуе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Вы б еще Храм Пятницы бы вспомнили, ага... Сказки все это. Городские Форумные легенды) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Выворотень Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Нудно, но интересно. Када про оркоф закончиш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Раз главную героиню убивать нельзя, предлагаю убить всех остальных -- инквизитора, культистов, гражданских, сколько под руку попадется... Вы, прям Иван Ефремов... Итак. Вот теперь начинается самое интересное. Проанализируем "расклады". 1) Инквизитор Айзек. Считает Йен неплохим исполнителем. Но, как говорится, "хороший парень" – ещё не профессия. К тому же, у него принцип работы с молодёжью: "сто убей – одного выучи". Поэтому "подставляет" свою аколитку по полной программе, думая при этом только о выгоде и своих мутных делишках. Таким образом, недооценивая способности Йены, может весьма по-крупному просчитаться… 2) Сама Йена Оречил. Неглупа. Считает, что прекрасно знает цену себе (слегка завышенную – но уж простим ей это!) и всему окружающему миру (в том числе свому «начальничку»). Ни в коем случае не желает остаться "за бортом". Что победит? Желанье сделать карьеру любой ценой, пусть даже ценой подлости? Или всё-таки найдётся более или менее достойный выход из "патовой ситуации". Попутно можно и шефа подставить… ;) 3) Культисты. Да, некая организация (а быть может – только часть её?) разгромлена. Да, некто или нечто, именуемое Нуб-Сейбот уничтожено (или всё-таки, нет?) И оптимистический доклад Йены Оречил основан на фактах. Но всё ли так хорошо? И не ждут ли нашу героиню весьма и весьма опасные сюрпризы за три этих (таких длинных!) дня? Обязательные условия: Убивать Главную Героиню нельзя. Так, если только слегка покалечить ;) И задание она должна выполнить "с блеском" (что бы это не означало ;) ) Просьба высказываться. Можно в тему, можно в личку (если не хотите спойлерить). Изменено 18 ноября, 2010 пользователем КОТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Да, некто или нечто, именуемое Нуб-Сейбот уничтожено (или всё-таки, нет?) Однозначно уничтожен. Смотри выше) В связи с этим может все-таки дать данному персонажу какое-нибудь нейтральное имя? А то отсылка к MK в вахе как-то не к месту имхо... Изменено 18 октября, 2010 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amunt Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Я, конечно, не автор, но помоему "отсылка" замаскирована совсем неплохо ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Имхо явно в глаза бросается, т к больше такого имени нигде не было. Да и в принципе и быть не могло, поскольку назван он в честь одного из создателей МК Тобиаса Буна (читаем наоборот))... Но если рассказ будет несколько с юмором, то отсылки в принципе уместны) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Про Тобиаса Буна знают, конечно, многие. Но в рассказе про него и речи нет. И объяснено происхождение имени вполне логично и созвучно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amunt Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Отписал автору в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alherd Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Почему-то занозой в сознании остался момент когда инквизитор обсуждает оперативные данные с помошником в присутствии посторонних (в данном случае при мажордоме), не должно так быть... По тексту: культ до конца не разгромлен ибо связан с самим инквизитором. Айзек с его помощью хочет получить власть в системе или субсекторе, так как он либо одержимый манией величия религиозный фанатик либо втайне продался хаосу или ксеносам, надоело ему инквизитором быть, вечной молодости захотелось, может ДЭ ему посулили чего в обмен на информацию о дислокации имперских сил, чтобы рейды безопасно совершать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) Это в драбблтоне было. В этой версии исправил. За идеи спасибо. Изменено 26 октября, 2010 пользователем КОТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravenhan Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 По тексту: культ до конца не разгромлен ибо связан с самим инквизитором. Айзек с его помощью хочет получить власть в системе или субсекторе, так как он либо одержимый манией величия религиозный фанатик либо втайне продался хаосу или ксеносам, надоело ему инквизитором быть, вечной молодости захотелось, может ДЭ ему посулили чего в обмен на информацию о дислокации имперских сил, чтобы рейды безопасно совершать. Я не настолько хорошо знаю бэк. Но. Надо быть полным идиотом, чтобы поверить Тёмным, что бы и как бы они не обещали. Обманут полюбому. В Инквизиции идиотов не держут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alherd Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Я не настолько хорошо знаю бэк. Но. Надо быть полным идиотом, чтобы поверить Тёмным, что бы и как бы они не обещали. Обманут полюбому. В Инквизиции идиотов не держут. В инквизиции идиотов не держат, это факт. Но если есть мары ктороые верят демонам и обращаются в хаос то почему не может быть инзкизитора который в поисках вечной жизни не может попробовать договориться с эльдарами? Понятное дело что он не поедет к ним в Коморраг на экскурсию, но знания можно попробовать получить или там инструмент какой. Профит может быть обоюдным, а перспектива вечной жизни это вщь такая... соблазнительная ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravenhan Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Но если есть мары ктороые верят демонам и обращаются в хаос то почему не может быть инзкизитора который в поисках вечной жизни не может попробовать договориться с эльдарами? Прости, Пятница! Хаос, он такой хаос. Коварный, да :) Задурит мозги, прикинется белым и пушистым. Грехи опять же гордыня, итп. А тут ксеносы. Просто ксеносы, ненавидящие людей по определению. Считающие их за скот. Вот ты бы стал с такими договариватся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Добавил чуть-чуть. Вроде бы не про что, но так уж написалось. Кое-кто знает ;) И вроде бы история уже почти вся придумалась, а вто поди ж ты - не пишется... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Кстати, а почему Инквизитор относится к своему алколиту с таким почтением? На "Вы" прям... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) А почему нет? Инквизитор считает себя интеллигентным человеком. С дамой на "Вы". ИМХО - нормально. Добавил ещё кусочек. Понимаю, что выглядит как-то не слишком прилично такое вот добавление по капле. Но ИМХО лучше уж так, чем совсем никак ;) Изменено 19 ноября, 2010 пользователем КОТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Ещё кусочек. Я сегодня прямо в online-режиме творю ;) Блин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Очередное добавление. Кстати, я такие "косметические" исправления ещё по ходу дела вношу в основной текст. :) Так что - найдёте опечатки, нестыковки - плюсик не заржавеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти