White consul Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 (изменено) Вы репорты пишите, и почитать полезно и мож подскажут че на следующий раз :) :) ПС 2Дракон Лак это штука которая тоже не просто так берется, вот перед чемпом зарезал 13 котят во славу Торука и все пучком) Изменено 30 октября, 2010 пользователем White consul 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 Вы репорты пишите, и почитать полезно и мож подскажут че на следующий раз :) :) Сейчас немного осознаю матчи, проанализирую и попробую написать что-то подобное. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 Сетка боев: (первый победитель) Калани - Урзус Ученик - Сигват Мышелов - Дракон Хакон - на прикупе второй тур: Хакон - Мышелов Калани - Ученик Сигват - Дракон Урзус - на прикупе третий тур: Калани - Хакон Урзус - Сигват Ученик - Дракон Мышелов - на прикупе. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White consul Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 а как получилось что последний бай достался не дракону? это его желание? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 Это было мое желание, как организатора турнира. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urzus Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Ради всего святого, приклейте руки Резнику ))) Обязательно приклею :) вот перед чемпом зарезал 13 котят во славу Торука и все пучком) На самом деле после турнира мои дайсы уже окончательно будут выкинуты :( , нет ну на бущенный дамаг выкинут 3 еденицы :oops: :oops: :oops: 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorgriM Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 На самом деле после турнира мои дайсы уже окончательно будут выкинуты , нет ну на бущенный дамаг выкинут 3 еденицы Я ж и говорю, приклей руки. Менот не любит когда его чемпионы похожи на инвалидов ) п.с. давайте батл репорты )) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khalany Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Собственно не репорт а скорее обзорчег игр: Ростера взял 2 - 1) Brisbane + 2 Defenders + Reinholt + Stormsmith 2) eHaley + Stormclad (bonded) + Charger + Squire + B13 1й тур - Ursus с менотским резником, хором, вассалами и двумя стреляюще\поджигающими джеками. Берем Брисби - с ним понятнее как играть против хора... 1 ход все помувались друг другу... 2 ход под експлозивами на удачных дайсах подкоцали одного из джеков.. упертые менотцы двигаются вперед (нет чтоб сразу сдаться..))).. оппонент пытается убить стормколлера пердишеном.. не попадает... ставит на джеков енливен.. 3 ход - стормколлер дизраптит одного из джеков (непобитого) активируется енливен.. (кстати, вопрос триггерится ли все таки енливен от стормситовского акшна - мы оттригерили).. решаю не фитовать (непосредственной угрозы нам пока нет а фит хочется приберечь для резника с его скромными статами), продолжаем палить род експлозивами по 2му джеку.. выбиваем мувмент.. итак один джек задизрапчен второй без чарджа... + убили одного из вассалов. Оппонент убивает стормколлера.. за счет пердишена двигает вперед от дизраченого джека.. так что он на чардже достает кастера и под айрон агрессией бросает его в отчаянный кастеркилл.. вероятность небольшая совсем но при лакидайсах мог бы и сбить бедного брисби.. попадает, однако плохо кидает демедж. .. Дальше все просто - резник оказался на открытой полянке и без фоков на нем.. Урзус решил не доигрывать и сдался... 2-й тур Uchenikk с Ируском, тусовкой айронфангов, Алексией и андедами, Джаггернаутом и менхантером. Для разноообразия берем ростер с Хейли.. Партия получилась очень затянутая.. мы еле во время уложились.. Оба хорошо знали ростеры друг друга и играли осторожно... мои стрелки вперед не лезли... а ируск каждй ход кастовал inhospitable ground.. так чтобы мой стормклад с 15дюймовым тритрейнджем тоже ломануться не мог. В итоге сперва мы рейнджевыми атаками посбивали полюнита айронфангов.. потом оставшиеся фанги разобрали чарджера.. и на лаки дайсах несильно поломали Стормклада.. мы фитанули.. добили фангов.. потом B13 разменялись с Алексией... На след ход. Стормклад прочарджил Джаггернаута.. почти развалил и током при этом несколько дырок снял с Ируска.. К сожалению на след ход Ируском же и был добит. В итоге остались 2 кастера и R2D2 Сквайр.. Кастеры сперва побегали. а потом вели перестрелку.. в итоге во многом за счет переброса дайсов со Скваера еХайли превознемогла. 3й тур Хакон - с троллями. Я плохо помню как кого зовут из них.. но там был классный бист швыряющийся бочками.. Impaler, Драгун. Рассказывать мало про что, сказался недостаток игрового опыта оппонента. Я играл снова eHaley. Фитовали и чарджили стормкладом который заингеджил большого тролля и драгуна причем сам остался вне милирейнджа троолля. В итоге 4 атак.. драгун нас покинул а тролль сильно пострадал. Одновременно В13 и чарджер наделали дырок в Impalerе. Оппонент на свой ход под фитом ничего особо сделать не мог и тольго убил бедного Ваттса из В13. Следующий ход мы добили обоих троллей.. и еще через ход расстреляли кастера. Все собственно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorgriM Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Про Энливен - не тригерится т.к. это не атака. А даже если бы и была там надо все равно демажить по 10+. В игре по с Менотом : Шторсмита надо убивать сразу - дизрапшен маст дай. Если бы реконер дошел до Брисби под агрешеном хотя бы с двумя фоками - все было бы ок. Т.е. апкип агрешена, два на реконера. Остается три на буст ту хита пердишена по колеру. По троллям: хотелось бы увидеть ростер, а то не понятно даже какой варлок. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urzus Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 По поводу игры с Колани я действительно ступил жестоко когда отошел ванквишером. Да и по честному Брисбейн не так и страшен даже с фитом, страшнее 1 заклинание делающее оружие магическим. И Колани не забывай про штормколлера, в следующий раз исправлять ошибки не дам ;) турнир ведь ;) Вывод: надо больше игрового опыта. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khalany Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 По поводу игры с Колани я действительно ступил жестоко когда отошел ванквишером. Да и по честному Брисбейн не так и страшен даже с фитом, страшнее 1 заклинание делающее оружие магическим. И Колани не забывай про штормколлера, в следующий раз исправлять ошибки не дам ;) турнир ведь ;) Вывод: надо больше игрового опыта. ну зато мы енливен читерски потриггерили в твою пользу.. а так бы вообще угрозы Брисби не было.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drugоценный Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 а ещё фотки будут? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 По троллям: хотелось бы увидеть ростер, а то не понятно даже какой варлок. На заднем плане был замечен характерный взмах рукою. Варлок опознан Каландра Трусеер. Ну и ростер выглядит так: Каландра, бомбер, импалер, Хортол. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) Итак, немного пораскинув мозгами, решил написать свой отчётец о мероприятии. Соответственно всё ниженаписанное моё субъективное мнение, которое может не совпадать с мнением администрации/модераторов/и т.д. Для начала ростер: Commander Adept Nemo 6 Stormclad 10 Squire 2 Journeyman Warcaster 3 Charger 4 Captain Arlan Strangewayes 2 15 очков. Соответственно Штормклад и сквайр с дедом, стажёр с чаржером, Арлан на подхвате. Первая игра. Хадор. Учениккк. Ируск, джагернаут, айронфанги с аттачем, манхантер, тётка со скелетами(не помню как зовут) Стол вобщем-то ровный, прятаться от стрельбы практически негде, зато почти в центре два больших куска рафтеррейна, один из которых с консилом для пехоты и соло. На первом ходу все аккуратненько сходятся, всё как обычно. Стрелять пока далеко, а у противника так ещё и некем(практически). На второй ход дед фитует и пробивает джагу. Соответственно джага под дизраптом. Штормклад и чарджер продвигаются вперёд и выкашивают 5 айронфангов(зря я это конечно). Причём штормклад немного прикрывает деда(недостаточно как впоследствии оказалось). Фанги проходят тест на КМД. На второй ход Ученикк поднимает скелетов и комбинится в шторма и чаржера. Немного царапает чаржер, шторму пофиг. Отгружает с девочки в деда, пробивает 7 дырок. Двигает Ируска вперёд и по моим прикидкам на следующий ход Ируск огребёт от штормклада. Не фартануло. Оставшиеся фанги чаржат деда. Один достаёт самым краешком рича и... У деда смертельное отравление копьём. Вторая игра. Дракон. Сигнар. Брисбэйн, дефендер, хантер, гоббер, айрис, штормколлер. Террейн довольно плотный, в центре стола три лес, у каждого в деплое есть кавер. Дракон выдвигается вперёд брисбэйном и дефендером, хантер пытается обойти слева, айрис справа. Штормколер где-то на подхвате. Занимаю позицию за кавером, жду когда подойдут. На второй ход дракон набигает дефендером, но промахивается в штормклад. Айрис промахивается в джорнимана, хантер не пробивает броню деда. Второй ход, фитую. Оба джека противника дизрапт. Дамагов серьёзных нет(хотя просто не помню сколько-куда влетело). Шторм под локомоушоном продвигается вперёд и чаржит дефендера. Дефендер умирает. Электродугой достаю до Брисбэйна, но сделать ничего не могу. Дальше дракон форсхаммером отбрасывает штормклад и бежит на деда, который недальновидно высунулся из кавера. Пробивает старичку 12 дырок из 14. На следующий ход штормклад чаржит брисбэйна в корму и потрошит его. Про третью игру пока написать нечего особо, т.к. ещё размышляю. Изменено 2 ноября, 2010 пользователем Серый Мышелов два раза одно и то же. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 2 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) Итак, выбор армии у меня был перед турниром невелик - или собирать бронеджековую бригаду им. тов. Гортена, или же взять такую же бронеджековую бригаду, но им. тов. Карчева. Выбор мой склонился к Гортену, он и милее моему сердцу, да и за Карчева я играть не умею. Лист: Гортен - генерал и полководец. Имеет на вооружение пуху 12-12 РОФ 2, с возможностью раскачки до 12-16 и одним выстрелом, большую дубину Р+S 14 и замечательный фит, толкающий противника на 8 дюймов в сторону любого края стола и навешивающего этому противнику дебаффы в SPD, RAT, DEF. Дриллер - рабочая лошадь армии дорфов - 9/19 с непрерывной атакой на дрели 17-м P+S и фистом с 16-й P+S. Рокрам, или коротко РР(9/19+1) - улучшенная версия дриллера с пушкой(8/15) и ассолтом, и кувалдой(18), с критами на всем вооружении. Ординарец Тор Штейнхаммер (не палимся!), весьма слаб как атакующий персонаж(12/14), даже несмотря на фаер-эффект от его огнемета, зато великолепный техник и джекмаршалл. Драив пронто и тюн ап, бустящий ВСЕ(!) броски союзного рулического джека на попадание или пробитие в ход просто великолепны в связке с дриллером. Два ганнера - легкие джеки Рула - 12/18(обычно противник очень удивляется броне 18 на легком джеке =))) пушки 12/12 - джеки, благодаря виду которых я полюбил армию Рула - эдакие медкеты в условиях стимпанка. оружие только одно - на выбор или 12/12 или SP8/10, НО - бустящие все броски на попадание _И_ пробитие с одного фокуса. Идут вместе с Тором, для отвлечения противника тритрейнджем в 22, или отходом после выстрела на 5" назад. Бой первый - Дракон. Лист: Major Markus 'Siege' Brisbane 5 Hunter 6 Defender 9 Eiryss, Mage Hunter of Ios 3 Reinholdt, Gobber Speculator 1 Stormsmith Stormcaller 1 Брысьбейном я играл, серьезный стрелок. Поэтому весьма обрадовался "китайской стене" посередине поля. Стараясь зажать в клещи наступающего оппонента, я разделил свои силы - на левый фланг, к наступающему хантеру отправились оба ганнера, на правом должен был закончить через два хода обход РР, а дриллер стоял рядом с Гортеном, ожидая благоприятного времени для контрчарджа наступающего по левому флангу дефендера. Скажу сразу - это было рисково, Брисбейн на пару с Ириской могут замочить кастера и без лоса, из-за своих возможностей. Бой протекал с переменным успехом до тех пор, пока я не добрался до 10 дюймов до Брисбейна (находясь по другую сторону импаса от него) и не фитанул к себе его на 8 дюймов. Дриллер не смог зачарджить Брисбейна, из-за некстати подвернувшейся под ноги скалы, пришлось бежать и лочить его в хтх, пока не убежал. В ответ на это джеки противника резко подобрались, дриллера зачарджил хантер, а дефендер, дабы отработать свое название, встал между дриллером и брисбейном, отошедшим на 4 дюйма при беге (хороший фит, да? =)). Но не фартануло. Дриллер на следующий ход подошел к дефендеру, не выходя из хтх с хантером, двумя ударами дрелью разобрал того на запчасти, а фистом и оставшейся (три фокуса, однако) атакой с дрели прикончил хантера. Да, на нем была "Сила гранита", дарующая джеку +4 к силе. Ириска зашла по флангу, стараясь отдизраптить Гортена, ну в целом ей это вполне получилось. Спасаясь от болтов проклятой эльфийки, Гортен пошел обходить импас, заодно приближаясь к одинокому Брисбейну, за что получил в лобешник молоток, буквально впечатавший его в скалу, рядом с которой он стоял. Но дорфы к этому привычны, и их доспехи создаются с применением горнодобывающей ТБ, что и позволило ему выжить от такого удара. Выстрел, идущий вслед за молотком не причинил особого урона, и на следующий ход РР доел Брисбейна. Бой второй - Тролли. Ростер оппонента: Тролль женского полу Тролль с копьем Тролль с бочками Тролль с тролльской лошадью. Весьма длинная игра, оба тупили, мне критически не везло на бросках, да и с магией, дающей допдайс на попадание, и забирающей любой из них после броска, я не мог попасть вообще ни в кого. Кончилось все тем, что в Гортена пришло много бочек с горючим и он тривиально умер. Первая игра на столе с ордами, кстати. И кто там говорил, что тролли неспособны? Ну а дальше я все же решил дать вылетающему Дракону поиграть еще разок и ушел в прикуп. Общие вчепятления - весьма приятно посидели, не было мозголомных споров и несогласий, но знание правил присутствует в полной мере не у всех, а может кто-то еще играет по МК1. Учитцо, учитцо, и еще раз учитцо. Всем спасибо, кто пришел, позор ТрорУ за внезапный дроп. До новых встреч, товарищи машинисты! Изменено 2 ноября, 2010 пользователем Серый Мышелов 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorgriM Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) Эм, я так понимаю в турнире где можно было играть двумя ростерами два ростера были только у победителя ? И Цигнара с Брисбейнами развелось ... не к добру это ) Скорее вышли б Крокодилы, что б негр понял что стрелять это плохо и надо все вопросы решать на расстоянии 0,5 дюйма :image119: А вообще приятно видеть что у вас все это развивается, если устраивать по маленькому чемпу каждый месяц - можно далеко пойти. с магией, дающей допдайс на попадание, и забирающей любой из них после броска Там забирать можно только самый большой. Т.е. если у тебя выпало 5, 5 и 6 то он должен забрать 6, а твой крит у тебя останется. Изменено 2 ноября, 2010 пользователем MorgriM 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 2 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Там забирать можно только самый большой. Вот так да, вот это не знал, вот это погорел. Так бы я ему боди вынес с ассаулта, блин. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) Вот так да, вот это не знал, вот это погорел. Так бы я ему боди вынес с ассаулта, блин. Таки да кстати. Star-Crossed 3 Self Ctrl – No No While in this modelʼs control area enemy models gain an additional die on attack rolls. Discard the highest die of each roll. Star- Crossed lasts for one round. Это говорит не только о том что надо знать правила своей армии, но и правила армии противника. Я кстати тоже был уверен что он выбрасывает один куб по своему выбору. Изменено 2 ноября, 2010 пользователем sigvat 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.