Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

30.10.2010 Турнир "Moscow Open"

Рекомендуемые сообщения

Вы репорты пишите, и почитать полезно и мож подскажут че на следующий раз :) :)

ПС 2Дракон Лак это штука которая тоже не просто так берется, вот перед чемпом зарезал 13 котят во славу Торука и все пучком)

Изменено пользователем White consul

Вы репорты пишите, и почитать полезно и мож подскажут че на следующий раз :) :)

Сейчас немного осознаю матчи, проанализирую и попробую написать что-то подобное.

Сетка боев:

(первый победитель)

Калани - Урзус

Ученик - Сигват

Мышелов - Дракон

Хакон - на прикупе

второй тур:

Хакон - Мышелов

Калани - Ученик

Сигват - Дракон

Урзус - на прикупе

третий тур:

Калани - Хакон

Урзус - Сигват

Ученик - Дракон

Мышелов - на прикупе.

Это было мое желание, как организатора турнира.

Ради всего святого, приклейте руки Резнику )))

Обязательно приклею :)

вот перед чемпом зарезал 13 котят во славу Торука и все пучком)

На самом деле после турнира мои дайсы уже окончательно будут выкинуты :( , нет ну на бущенный дамаг выкинут 3 еденицы :oops: :oops: :oops:

На самом деле после турнира мои дайсы уже окончательно будут выкинуты , нет ну на бущенный дамаг выкинут 3 еденицы

Я ж и говорю, приклей руки. Менот не любит когда его чемпионы похожи на инвалидов )

п.с. давайте батл репорты ))

Собственно не репорт а скорее обзорчег игр:

Ростера взял 2 -

1) Brisbane + 2 Defenders + Reinholt + Stormsmith

2) eHaley + Stormclad (bonded) + Charger + Squire + B13

1й тур - Ursus с менотским резником, хором, вассалами и двумя стреляюще\поджигающими джеками.

Берем Брисби - с ним понятнее как играть против хора... 1 ход все помувались друг другу... 2 ход под експлозивами на удачных дайсах подкоцали одного из джеков.. упертые менотцы двигаются вперед (нет чтоб сразу сдаться..))).. оппонент пытается убить стормколлера пердишеном.. не попадает... ставит на джеков енливен.. 3 ход - стормколлер дизраптит одного из джеков (непобитого) активируется енливен.. (кстати, вопрос триггерится ли все таки енливен от стормситовского акшна - мы оттригерили).. решаю не фитовать (непосредственной угрозы нам пока нет а фит хочется приберечь для резника с его скромными статами), продолжаем палить род експлозивами по 2му джеку.. выбиваем мувмент.. итак один джек задизрапчен второй без чарджа... + убили одного из вассалов.

Оппонент убивает стормколлера.. за счет пердишена двигает вперед от дизраченого джека.. так что он на чардже достает кастера и под айрон агрессией бросает его в отчаянный кастеркилл.. вероятность небольшая совсем но при лакидайсах мог бы и сбить бедного брисби.. попадает, однако плохо кидает демедж. .. Дальше все просто - резник оказался на открытой полянке и без фоков на нем.. Урзус решил не доигрывать и сдался...

2-й тур Uchenikk с Ируском, тусовкой айронфангов, Алексией и андедами, Джаггернаутом и менхантером.

Для разноообразия берем ростер с Хейли.. Партия получилась очень затянутая.. мы еле во время уложились..

Оба хорошо знали ростеры друг друга и играли осторожно... мои стрелки вперед не лезли... а ируск каждй ход кастовал inhospitable ground.. так чтобы мой стормклад с 15дюймовым тритрейнджем тоже ломануться не мог. В итоге сперва мы рейнджевыми атаками посбивали полюнита айронфангов.. потом оставшиеся фанги разобрали чарджера.. и на лаки дайсах несильно поломали Стормклада.. мы фитанули.. добили фангов.. потом B13 разменялись с Алексией... На след ход. Стормклад прочарджил Джаггернаута.. почти развалил и током при этом несколько дырок снял с Ируска.. К сожалению на след ход Ируском же и был добит. В итоге остались 2 кастера и R2D2 Сквайр.. Кастеры сперва побегали. а потом вели перестрелку.. в итоге во многом за счет переброса дайсов со Скваера еХайли превознемогла.

3й тур Хакон - с троллями. Я плохо помню как кого зовут из них.. но там был классный бист швыряющийся бочками.. Impaler, Драгун. Рассказывать мало про что, сказался недостаток игрового опыта оппонента. Я играл снова eHaley. Фитовали и чарджили стормкладом который заингеджил большого тролля и драгуна причем сам остался вне милирейнджа троолля. В итоге 4 атак.. драгун нас покинул а тролль сильно пострадал. Одновременно В13 и чарджер наделали дырок в Impalerе. Оппонент на свой ход под фитом ничего особо сделать не мог и тольго убил бедного Ваттса из В13. Следующий ход мы добили обоих троллей.. и еще через ход расстреляли кастера. Все собственно.

Про Энливен - не тригерится т.к. это не атака. А даже если бы и была там надо все равно демажить по 10+.

В игре по с Менотом : Шторсмита надо убивать сразу - дизрапшен маст дай. Если бы реконер дошел до Брисби под агрешеном хотя бы с двумя фоками - все было бы ок. Т.е. апкип агрешена, два на реконера. Остается три на буст ту хита пердишена по колеру.

По троллям: хотелось бы увидеть ростер, а то не понятно даже какой варлок.

По поводу игры с Колани я действительно ступил жестоко когда отошел ванквишером.

Да и по честному Брисбейн не так и страшен даже с фитом, страшнее 1 заклинание делающее оружие магическим.

И Колани не забывай про штормколлера, в следующий раз исправлять ошибки не дам ;) турнир ведь ;)

Вывод: надо больше игрового опыта.

По поводу игры с Колани я действительно ступил жестоко когда отошел ванквишером.

Да и по честному Брисбейн не так и страшен даже с фитом, страшнее 1 заклинание делающее оружие магическим.

И Колани не забывай про штормколлера, в следующий раз исправлять ошибки не дам ;) турнир ведь ;)

Вывод: надо больше игрового опыта.

ну зато мы енливен читерски потриггерили в твою пользу.. а так бы вообще угрозы Брисби не было..

По троллям: хотелось бы увидеть ростер, а то не понятно даже какой варлок.

На заднем плане был замечен характерный взмах рукою. Варлок опознан Каландра Трусеер.

Ну и ростер выглядит так: Каландра, бомбер, импалер, Хортол.

Итак, немного пораскинув мозгами, решил написать свой отчётец о мероприятии.

Соответственно всё ниженаписанное моё субъективное мнение, которое может не совпадать с мнением администрации/модераторов/и т.д.

Для начала ростер:

Commander Adept Nemo 6

Stormclad 10

Squire 2

Journeyman Warcaster 3

Charger 4

Captain Arlan Strangewayes 2

15 очков.

Соответственно Штормклад и сквайр с дедом, стажёр с чаржером, Арлан на подхвате.

Первая игра.

Хадор. Учениккк.

Ируск, джагернаут, айронфанги с аттачем, манхантер, тётка со скелетами(не помню как зовут)

Стол вобщем-то ровный, прятаться от стрельбы практически негде, зато почти в центре два больших куска рафтеррейна, один из которых с консилом для пехоты и соло.

На первом ходу все аккуратненько сходятся, всё как обычно. Стрелять пока далеко, а у противника так ещё и некем(практически).

На второй ход дед фитует и пробивает джагу. Соответственно джага под дизраптом.

Штормклад и чарджер продвигаются вперёд и выкашивают 5 айронфангов(зря я это конечно).

Причём штормклад немного прикрывает деда(недостаточно как впоследствии оказалось). Фанги проходят тест на КМД.

На второй ход Ученикк поднимает скелетов и комбинится в шторма и чаржера. Немного царапает чаржер, шторму пофиг. Отгружает с девочки в деда, пробивает 7 дырок. Двигает Ируска вперёд и по моим прикидкам на следующий ход Ируск огребёт от штормклада. Не фартануло.

Оставшиеся фанги чаржат деда. Один достаёт самым краешком рича и... У деда смертельное отравление копьём.

Вторая игра.

Дракон. Сигнар.

Брисбэйн, дефендер, хантер, гоббер, айрис, штормколлер.

Террейн довольно плотный, в центре стола три лес, у каждого в деплое есть кавер.

Дракон выдвигается вперёд брисбэйном и дефендером, хантер пытается обойти слева, айрис справа. Штормколер где-то на подхвате.

Занимаю позицию за кавером, жду когда подойдут.

На второй ход дракон набигает дефендером, но промахивается в штормклад. Айрис промахивается в джорнимана, хантер не пробивает броню деда.

Второй ход, фитую. Оба джека противника дизрапт. Дамагов серьёзных нет(хотя просто не помню сколько-куда влетело). Шторм под локомоушоном продвигается вперёд и чаржит дефендера. Дефендер умирает. Электродугой достаю до Брисбэйна, но сделать ничего не могу.

Дальше дракон форсхаммером отбрасывает штормклад и бежит на деда, который недальновидно высунулся из кавера. Пробивает старичку 12 дырок из 14.

На следующий ход штормклад чаржит брисбэйна в корму и потрошит его.

Про третью игру пока написать нечего особо, т.к. ещё размышляю.

Изменено пользователем Серый Мышелов
два раза одно и то же.

Итак, выбор армии у меня был перед турниром невелик - или собирать бронеджековую бригаду им. тов. Гортена, или же взять такую же бронеджековую бригаду, но им. тов. Карчева. Выбор мой склонился к Гортену, он и милее моему сердцу, да и за Карчева я играть не умею.

Лист:

Гортен - генерал и полководец. Имеет на вооружение пуху 12-12 РОФ 2, с возможностью раскачки до 12-16 и одним выстрелом, большую дубину Р+S 14 и замечательный фит, толкающий противника на 8 дюймов в сторону любого края стола и навешивающего этому противнику дебаффы в SPD, RAT, DEF.

Дриллер - рабочая лошадь армии дорфов - 9/19 с непрерывной атакой на дрели 17-м P+S и фистом с 16-й P+S.

Рокрам, или коротко РР(9/19+1) - улучшенная версия дриллера с пушкой(8/15) и ассолтом, и кувалдой(18), с критами на всем вооружении.

Ординарец Тор Штейнхаммер (не палимся!), весьма слаб как атакующий персонаж(12/14), даже несмотря на фаер-эффект от его огнемета, зато великолепный техник и джекмаршалл. Драив пронто и тюн ап, бустящий ВСЕ(!) броски союзного рулического джека на попадание или пробитие в ход просто великолепны в связке с дриллером.

Два ганнера - легкие джеки Рула - 12/18(обычно противник очень удивляется броне 18 на легком джеке =))) пушки 12/12 - джеки, благодаря виду которых я полюбил армию Рула - эдакие медкеты в условиях стимпанка. оружие только одно - на выбор или 12/12 или SP8/10, НО - бустящие все броски на попадание _И_ пробитие с одного фокуса. Идут вместе с Тором, для отвлечения противника тритрейнджем в 22, или отходом после выстрела на 5" назад.

Бой первый - Дракон.

Лист:

Major Markus 'Siege' Brisbane 5

Hunter 6

Defender 9

Eiryss, Mage Hunter of Ios 3

Reinholdt, Gobber Speculator 1

Stormsmith Stormcaller 1

Брысьбейном я играл, серьезный стрелок. Поэтому весьма обрадовался "китайской стене" посередине поля. Стараясь зажать в клещи наступающего оппонента, я разделил свои силы - на левый фланг, к наступающему хантеру отправились оба ганнера, на правом должен был закончить через два хода обход РР, а дриллер стоял рядом с Гортеном, ожидая благоприятного времени для контрчарджа наступающего по левому флангу дефендера. Скажу сразу - это было рисково, Брисбейн на пару с Ириской могут замочить кастера и без лоса, из-за своих возможностей. Бой протекал с переменным успехом до тех пор, пока я не добрался до 10 дюймов до Брисбейна (находясь по другую сторону импаса от него) и не фитанул к себе его на 8 дюймов. Дриллер не смог зачарджить Брисбейна, из-за некстати подвернувшейся под ноги скалы, пришлось бежать и лочить его в хтх, пока не убежал. В ответ на это джеки противника резко подобрались, дриллера зачарджил хантер, а дефендер, дабы отработать свое название, встал между дриллером и брисбейном, отошедшим на 4 дюйма при беге (хороший фит, да? =)). Но не фартануло. Дриллер на следующий ход подошел к дефендеру, не выходя из хтх с хантером, двумя ударами дрелью разобрал того на запчасти, а фистом и оставшейся (три фокуса, однако) атакой с дрели прикончил хантера. Да, на нем была "Сила гранита", дарующая джеку +4 к силе.

Ириска зашла по флангу, стараясь отдизраптить Гортена, ну в целом ей это вполне получилось. Спасаясь от болтов проклятой эльфийки, Гортен пошел обходить импас, заодно приближаясь к одинокому Брисбейну, за что получил в лобешник молоток, буквально впечатавший его в скалу, рядом с которой он стоял. Но дорфы к этому привычны, и их доспехи создаются с применением горнодобывающей ТБ, что и позволило ему выжить от такого удара. Выстрел, идущий вслед за молотком не причинил особого урона, и на следующий ход РР доел Брисбейна.

Бой второй - Тролли.

Ростер оппонента:

Тролль женского полу

Тролль с копьем

Тролль с бочками

Тролль с тролльской лошадью.

Весьма длинная игра, оба тупили, мне критически не везло на бросках, да и с магией, дающей допдайс на попадание, и забирающей любой из них после броска, я не мог попасть вообще ни в кого. Кончилось все тем, что в Гортена пришло много бочек с горючим и он тривиально умер.

Первая игра на столе с ордами, кстати. И кто там говорил, что тролли неспособны?

Ну а дальше я все же решил дать вылетающему Дракону поиграть еще разок и ушел в прикуп. Общие вчепятления - весьма приятно посидели, не было мозголомных споров и несогласий, но знание правил присутствует в полной мере не у всех, а может кто-то еще играет по МК1. Учитцо, учитцо, и еще раз учитцо.

Всем спасибо, кто пришел, позор ТрорУ за внезапный дроп.

До новых встреч, товарищи машинисты!

Изменено пользователем Серый Мышелов

Эм, я так понимаю в турнире где можно было играть двумя ростерами два ростера были только у победителя ?

И Цигнара с Брисбейнами развелось ... не к добру это ) Скорее вышли б Крокодилы, что б негр понял что стрелять это плохо и надо все вопросы решать на расстоянии 0,5 дюйма :image119:

А вообще приятно видеть что у вас все это развивается, если устраивать по маленькому чемпу каждый месяц - можно далеко пойти.

с магией, дающей допдайс на попадание, и забирающей любой из них после броска

Там забирать можно только самый большой. Т.е. если у тебя выпало 5, 5 и 6 то он должен забрать 6, а твой крит у тебя останется.

Изменено пользователем MorgriM

Там забирать можно только самый большой.

Вот так да, вот это не знал, вот это погорел. Так бы я ему боди вынес с ассаулта, блин.

Вот так да, вот это не знал, вот это погорел. Так бы я ему боди вынес с ассаулта, блин.

Таки да кстати.

Star-Crossed 3 Self Ctrl – No No

While in this modelʼs control area enemy models gain an additional die on attack rolls. Discard the highest die of each roll. Star-

Crossed lasts for one round.

Это говорит не только о том что надо знать правила своей армии, но и правила армии противника.

Я кстати тоже был уверен что он выбрасывает один куб по своему выбору.

Изменено пользователем sigvat

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...