Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как писать про СМ

Гость Наблюдатель за детсадом

Рекомендуемые сообщения

Абстрагируясь от привычных для малолетних обитателей хамства в адрес автора (Алло, борцы с хамством, а что им минусы не ставите?) сделаю пару комментов.

Про кого книга - тот и превозмогает, забыли чтоле

Не знаю, вот у Торпа процесс победы над СМ описан вполне уважительно. Избиение СМ отсутствовало. Сравните с тем геноцидом, которые постоянно устраивают СМ. Может, если поискать, в цикле про Апостола и в Кодексе ХСМ их жестко бьют. А в остальных - вежливо так, и то они -героически гибнут.

То-то Кровавые Вороны 'превозмогали' нидов и орков в книге по ДоВу2...

Ба, неужели я что-то пропустил? Они что, одну роту все-таки СМ победить смогли? O_o

Вообще, удивляют притензии автора к бэку про маров - это вообще-то единственный способ хоть насколько-то логично обосновать их победы. Если применить логику и провести аналогии с реальным миром, то СМы превращаются в полное неспособие и физически не могут проводить хоть сколько-нибудь затяжные кампании без поддержки ИГ. Их тупо слишком мало и они дохнут от любого противотанкового оружия, не говоря уже об артиллерии. Значит у противника либо не должно быть таких наворотов вообще, либо возможности их применить, что мы и наблюдаем в 90% бэка.

Согласен, но многие серьезно думают, что так и ДОЛЖНЫ проходить сражения. Они просто не врубаются, что СМ - читеры. Все-таки больше 50% минек и игроков приходится на них. И других в угоду им подставляют. Единицы могу вспомнить переводов, где СМ побеждают правдоподобно. Например, в разделе переводов рассказ помню: 10 См победили несколько тысяч культистов-кхорнитов. Не лоб в лоб, а вызвав в них такую жажду крови, что они сами между собой схватились.

Сам лично я против СМ ничего не имею. Когда только пришел в Ваху они были у меня любимой расой. Но потом - надоело. Я был бы просто счастлив прочитать книгу, где СМ столкнулись с сильным противником и победили его не благодаря его тупости, а благодаря тому, что оказались хитрее, умнее и.т.д.

Изменено пользователем Sascha

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Знаете, по моему, эту тему надо перенести в фан-раздел и прибить повыше, чтобы все кто пишут рассказы, в особенности новички, ознакомились. -_-

Sascha, Warhammer 40000 прежде всего посвящен противостоянию Империума против всех остальных рас.И поэтому побеждать(равно как и получать больше всех тумаков) будет Империум (тоесть люди). Это маркетинговая политика или суть вселенной, понимать это можно по разному. При этом абсолютное большинство это в в принципе устраивает.При этом ты доказываешь большинству, что они недалекие люди.

Вообще качество описаний битв в литературе по вахе оставляет желать лучшего. Это притенения прежде всего к авторам, а не к бэку. Поэтому приходится, читать то что есть. Как говорится, за неимением горничной.... ну вы поняли.

Вообще качество описаний битв в литературе по вахе оставляет желать лучшего.

качество описания боев Сашей куда хуже, поверь :)

А..а..а что это и почему оно в офтопике?

Либо тут, либо у психиатра на приеме нужно это излагать.

i 
Уведомление:
Не найдя пометок о переносе переношу это в фанфики,где этому самое место вроде
Кря.

Саша, Саша... за что такая ненависть к СМ? Такое чувство, будто они с тобой когда-то что-то очень нехорошее сделали, а теперь ты делаешь жалкие попытки им отомстить... Но это уже твои с ними проблемы.

Возможно, автор про спейс маринов читал только Петухова АКА Макнилла. Я читал Кинга, Лонга и Абнетта. И у этих пасанов есть все: волки, убиваемые снарядами "Василисков", пафосно отсасывающий у орков и убегающий с зажатым между ногами хвостом Чаптер Толстых Железных Змей, мары, убиваемые всякими непафосными способами.

Для автора, наверное, является откровением, что сейчас, например, группа хорошо подготовленных и снаряженных бойцов с современными средствами связи, в качественной индивидуальной защите и с современным стрелковым оружием с хорошими прицельными приспособлениями способна выкосить с минимальными потерями оппонентов, в разы превышающих их собственную численность. Иногда в десять раз. И без потерь. ИЧСХ - без всяких осмодул, блэк карапасов и павер арморов.

Бедного Сашу сначала выгнали из фанфиков в оффтоп, теперь из оффтопа в фанфики. Должно быть, происки СМфилов. Изменено пользователем LynxCancer

Ба, неужели я что-то пропустил? Они что, одну роту все-таки СМ победить смогли? O_o

Ну, не совсем роту, маров 25, и не совсем победили, но близко :D. В основном это выглядело так -

"Спойлер!!"

КВ оказываются в городе осажденном дикими орками, сразу понимают что спасти не смогут, так что просто удерживают его пока выбирают неофитов из беженцев. Появляются нормальные орки с артиллерией, пяток маров дохнет от неожиданности, остальные резко сваливают, так как оставаться слишком опасно. Прилетают на следующую планету, разведать откуда там взялись тираниды, пока разбирались выяснилось что местные джунгли ими просто кишат и в этом как-то замешаны эльдары. Опять потери и отступление, правда на этот раз вывозят пару местных. Прилетают на столичную планету, которую уже во всю переваривают, решают оборонять столицу и ждать помощь. Наносят несколько точечных ударов по подвиду зоантропов, которые генерируют тень в варпе, когда рядом нет флота, и таки посылают sos. Дальше пытаются целенаправлено вырезать любых синаптических существ, тем самым замедляя атаку жуков. Все это сопровождается закономерными потерями, так что под конец остается около десятка маров и пара скаутов. В последний момент, когда жуки начинают прорывать оборону, прибывает долгожданное подкрепление.

Вообщем, редкий пример реалистичного описания действий маров, без превозмогания и с выруливанием исключительно за счет грамотной оценки ситуации и планирования.

Изменено пользователем Umbra

качество описания боев Сашей куда хуже, поверь

Я за это деньги не получаю и в официальных писателях не числюсь.

А насчет описания - когда описываешь противоборство с нормальным противником, уже так привыкли, что противников выставляют дурачками, что начинается крик: "Что СМ дебилами изображаешь"!!! Хотя это тоже самое - дерутся два боксера, одному, что бы было легче его побеждать, руку к туловищу привязывают. Его бьют. А когда он нормально дерется - он бьет. Правильно кричать: А что его противника слабаком выставляют? Мы привыкли, что он побеждает!"

Возможно, автор про спейс маринов читал только Петухова АКА Макнилла. Я читал Кинга, Лонга и Абнетта. И у этих пасанов есть все: волки, убиваемые снарядами "Василисков", пафосно отсасывающий у орков и убегающий с зажатым между ногами хвостом Чаптер Толстых Железных Змей, мары, убиваемые всякими непафосными способами.

Ерунду не говори. Читай Кинга - Космоволков, Железных змей - в комиксах, официальные описания боев - в переводах, Каунтера "Испивающие души" и.т.д. Я не говорю про 100%, но 90% описаны именно так.

Для автора, наверное, является откровением, что сейчас, например, группа хорошо подготовленных и снаряженных бойцов с современными средствами связи, в качественной индивидуальной защите и с современным стрелковым оружием с хорошими прицельными приспособлениями способна выкосить с минимальными потерями оппонентов, в разы превышающих их собственную численность. Иногда в десять раз. И без потерь. ИЧСХ - без всяких осмодул, блэк карапасов и павер арморов.

Если противников дурачками изобразить, то так и будет. Ты про спецназ перечитал/пересмотрел? Что же армии сейчас не состоят сплошь из него? А прикинь, что будет с этими бойцами, если они попадут под авиацию, артиллерию, или столкнуться с танками?

P.S. Меня чувствительные смфильские модераторы там видеть не хотят. В Фан-фикшн по вселенным Science Fiction. Я их проектам мешаю нездоровым смехом.

Изменено пользователем Sascha

P.S. Меня чувствительные смфильские модераторы там видеть не хотят. В Фан-фикшн по вселенным Science Fiction. Я их проектам мешаю нездоровым смехом.
Плюсанул бы снова =)

Нет, просто я считаю, что таким дивным товарищем как ты, надо делиться со всеми. Ты почти как Лапша.. Ну, почти.

[ Добавлено спустя 26 секунд ]

Плюсанул бы снова

Батхерт такой батхерт, да? ))

Изменено пользователем Iron Maiden

Меня весьма радует вот это: "смфильские модераторы".

Не знаю почему, но это сочетание вызывает лишь умиление. Для большего эффекта нужно больше котят в тему.

Изменено пользователем CTEPX

Блин, на самом деле, Саша раскусил коварный план по порабощению этого форума СМофилами. Конечно же, сердце заговора - в разделе фан-фикшен, а вы думали, проект Железные Рыцари - просто проект ? Мвахахаа! :image155: Изменено пользователем Iron Maiden

Блин, на самом деле, Саша раскусил коварный план по порабощению этого форума СМофилами. Конечно же, сердце заговора - в разделе фан-фикшен, а вы думали, проект Железные Рыцари - просто проект ? Мвахахаа! :image155:

Не беспокойтесь. За Сасчей уже выехали.

Яж просил оставить жырноту в фанфиках :)

Ну да ладно. И тут неплохо пойдёт.

Эххх. Чехов Антон Палыч был прав на все 100.

Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя.

Опять переместили в оффтоп? Тема ведёт кочевой образ жизни?

Нужно перенести тему в ФАНАРТ. Ведь она - искусство.

Ооо!!! Спасибо Sasche за это руководство! Теперь каждый может написать свой фанфик!!! Надо уже думать над сборником рассказов...

Меня вот что прикалывает. То, что Мауган Ра в одиночку грохнул небольшое щупальце Левиафана, вас не смущает, а то, что сто см-ов могут перешибить хребет орды орков, смущает. Дискриминация, однако. :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...