Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Легион Тирана

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Нет времени пока что вдумчиво поиграть. Но за пару игр- вроде играбельно, вполне можно погонять.

• 2 недели спустя...

поиграл против. хм, забавный лист.

я выиграл, мне кажется, потому, что по центру стола на 2по 10 маринов с 2 мизлами ломанулся ЛРК. единственный мельты были далеко и не успели бы к раздаче.

поэтому боинг спокойно доехал и скукожил обе десятки, коммодуса и ауксилариев :)

кстати, коммудус- нормальный центурион. у него хотя бы 4+ инвуль есть. это ему позволило пожить лишний раунд против молотобойцев... учитывая, что с чарджа он съел двух. корбульные статы - это жесть.

а стоит не сильно дороже обычного.

Больше 2-х огнеметов ауксилариям не нужно, какой из них файерпавер, это тупо скрин-скоринг, воевать они ни с кем не могут в принципе. Опыт вождения мутантов в ИА5-7 говорит, что столько им нафиг не впились.

20 ауксилариев растянулись в линию... стрельба всей моей армии сделала им 6 трупов, они отбежали и собрались.

при том, что плазмакэноном в стоящих за ними маринов я стрелял против 2+ кавера (кратер+залегли+тирантс дью) :)

и, да, у них было 2 огнемета... они потом даже пожгли мне боинг. попытались :)

Изменено пользователем Фихтфкм

Кстати, вопрос по Тайрантс Дью. Тушка ауксилиария должна прикрывать модель морячка? Или достаточно поставить мара слегка за промежуток между моделями ауксилиариев - типа как марин если что прикрыться сможет?

Изменено пользователем Ash W

обычные правила на кавер- стрельба по одному отряду через другой.

Фихтфкм

Распиши поподробнее.

Да, комод похоже прикольный парень. Чорт, все времени нет поиграть конкретно легионом...

про игру?

вот тут есть немножко.

первый ход: у меня ЛРК едет вперед, дреды идут, термосы по ДВА падают около середины. стрельба, как писал, убила 6 ауксилариев.

легион спрятал ринку за руину - фаза движения закончилась. стрельба сломала плазмакэнон дреду :)

второй ход: лрк приехал и убил лазпред. высадил боинг. тайфун сломал лазерку и застунил еще лазпред. дреды чото поцарапали, термосы взорвали мельта-ринку. боинг обидел 10 маринов.

коммодус, ауксилия и 10 маринов готовятся чарджить боинг - стрельбой убивают когти. 2 мельты убивают термоса и чарджат туда. леман ломает лазко-мизловый дред.

итак, звездный час комода - 5 атак, 4 попали, 2 рендинга, 2 сейва. не сейв в когти, не фнп. не инвуль в баннер.

от маров - 2 или 3 сейва, не сейв в апотекария - фнп :)

ауксилия поматерилась и ничего не сделала.

1 молоток бьет в ополченцев (зря он их туда привел, я попадал по 3+), второй в комода, белиал лупил в маринов.

комод инвулится (проклятое айронхало! :))

выигрываю с 2, ауксилия убегает.

в следующий ход комодус не убивает никого, марины тоже, молотки приканчивают комодуса, белиал кукожит когорту. они убегают за край стола :)

а в это время мельта-когорта пинает термосов. те отказываются умирать и убивают двух. нечек, побежали. я за ними топаю. в свой ход зачем-то стреляю краками, убиваю двоих... те автобегут дальше, авторегрупятся, снова подходят. мельты убивают одного термоса, чардж. предатели снова проиграли и снова побежали... вернее, один, с мельтой :) я за ним топаю.

дреды мои где-то ходят, спидер где-то летает. ЛРК кости танки пачками - леман и лазпред уходят со стола за одну фазу стрельбы ленда :)

выходит темная лошадка ростера - 10 мародеров с арвуслайтере с АК.

арвус отрывает тайфуну все его достоинство и оставляет только ХБ.

мародеры ловят немножко циклонов, арвус - иммобилайз от лазерки и чардж от дреда. мародеры бегут и на столе 1 марин. оппонент сдался :)

арвус с мародерами - спорная штука.

леман хорошо, лазпреды хорошо. наверное, проблема была в том, что и они, и мельты были по краям... а я ехал ЛРК по центру. там никто ничего не мог ему сделать.

мародеры выпрыгнули, жестом отчаяния швырнули в ЛРК чумодан. не пробили.

а так легион прикольный, есть где подумать там :)

Изменено пользователем Фихтфкм

первый блин, как говорится :)

путем проб и ошибок... к тому же, по сути, у него почти 400 в битве не участвовало.арвускурил в резерве и где-то на 70-80 он не добрал :)

• 2 месяца спустя...

Ап треду.

Пешие мародеры с мельтами имеют вообще право на жизнь? Ну так, в деплойке скажем, с доктриной на стелс, сидят ждут всякие вагоны и прочие ЛР, рвущиеся к нам домой. Ну а мы им и в хвост и в гриву, так сказать, мельтами. Ну и мельтабомбу можно дать лидеру, вдруг еще в ХтХ что получится =)

Ап треду.

Пешие мародеры с мельтами имеют вообще право на жизнь? Ну так, в деплойке скажем, с доктриной на стелс, сидят ждут всякие вагоны и прочие ЛР, рвущиеся к нам домой. Ну а мы им и в хвост и в гриву, так сказать, мельтами. Ну и мельтабомбу можно дать лидеру, вдруг еще в ХтХ что получится =)

конечно имеют, это фан лист и искать тут павер не надо, для этого есть кодексы гв =)

конечно имеют, это фан лист и искать тут павер не надо, для этого есть кодексы гв =)

Ура, даже запариваться не надо ^O^

Потестим все ^_^

Изменено пользователем Ash W

• 1 год спустя...

Ап треду. Теперь в упаковке 6го эда.

Может кто играет?

Теперь выглядит в разы лучше чем в 5ке. Тут и Вультур и Медузу тяж мортира.

Сразу вопрос по Гуроновской клавсе как она сейчас работает(как понимаю ап3 шред и перекидывание удачных инвулей от нее) сейвы надо реролить?

Изменено пользователем Kerl_Anderson

• 1 год спустя...

Ап треду.

Параам пам, Форж радует меня все больше, таки обновили мой Легион Тирана. И первая моя мысль была "охтыжепрст, сколько всего"

Итак основные изменения:

1)Нам дали грав оружие

2) Свои варлорд трейты

3) Пару новых юнитов(рапиры например)

4) Причесали старые правила

5) Приписали доступные Лорды Войны

Вобщем счастлив я. Не думаю, что кто нибудь обратит внимания на сей тред, но хотя бы для себя запишу пару мыслей.

Первое что захотелось попробывать это когорта из 20 маров с 4 плазмами/гравами в Штормлорде :)

Завтра будут первые тесты, если кому интересно, милости прошу в тред.

очень приятный релиз

я бы еще отметил что Легион окончательно стал марами.

Оригинальный тест книжки позволял юзать Хсм.

безумно радуют аж 2 таблицы варлорд трейтов. Обе конечно лажовые, но все равно приятно. С душой подошли.

Итак, прошел "так всеми долгожданный" тест.

Играл против хсм на драконах + Лорд оф Скулл.

У меня были 40рыльник ауксилии, 20рыльник маров , медузы, колобки и Штормлорд и скавдрон Вульчуров. Повезло на миссии - скоринг, а так же на расстановке - короткие стороны. Ход у нас перехватили, поэтому мой СХ сдулся к 3ему ходу(дошел ЛоС в одном хп - 10 атак д-силы). Примечательно, что его я убил медузами с бетонобойками и центурионами. 20 маринов, которых я забыл выгрузить, сгорели в пламени, благо 3 выжили и заскорили точку.

Минорная победа благодаря двум сбитым вульчурами драконам( +2 вп, так была полнаянчья по первичке и вторичке).

Ауксилярии молодцы, выдержали 3 хода бомбардировки плазма пушками, бластами ЛоСа, бэйлфлеймерами. Штормлорд убил за игру пару облей, плюс пачку плагов + их рину + варлорда. Не то что я от него ожидал. Вообще, игра с СХ очень отличается от того вархаммера в который я играл. Веселее, мне понравилось. Конечно была пара косяком, всвязи с первой игрой, но они решаемы.

По листу - теперь можем полноценно играть со всеми, что радует. Огромное количество комбинаций и архетипов видится. Будем потестить дальше.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...