VerdenZ Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 (изменено) Вспомнился стартер Макраага. Там была обучающая кампания, по-тихоньку раскрывающая различные аспекты игры + какую-то историю. Я тут подумал, а не было бы полезно для новичков что-то подобное, раскрывающие основные правила и основы тактики в различных ситуациях? Например, курс молодого бойцы ИГ. Дается расстановка терейна и готовые ростеры. Скажем, в одном бою - маневрирование мельта ветеранами, или как не подставиться под чардж взрывая бателваген, в другом - раскрываем тему правильного использования псайкеров итд... что скажете? мда, новичка минек скорее всего не будет. бумажки, пробки, попроси у друга... зато будет меньше вопросов, как закачать и что с ним делать. Изменено 10 октября, 2010 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Типа как в комп.играх? :) я за :) а то пока покрашу всех, состарюсь )) Но если так, как думаете реализовать-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 (изменено) так же как в стартере макрага. есть книжечка. в ней описаны бои. для каждого заготовлена карта и ростеры на небольшой формат. поставлена задача. Естественно, каждый бой рассматривает какую-то стереотипную ситуацию, и что в ней делать. Изменено 10 октября, 2010 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Это понятно. Я имею в виду, это будет в виде тем на форуме или..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 (изменено) очевидно отдельного ПДФ.... либо даже модуля в вассале. только вот один я с этим реально не справлюсь. Изменено 10 октября, 2010 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 очевидно отдельного ПДФ.... либо даже модуля в вассале. только вот один я с этим реально не справлюсь. Отдельный модуль в вассале рисовать не надо - там есть удобная система логов, которые можно подгружать и прокручивать вперед/назад, миньки на столе при этом двигаются сами. Только вот выводить пояснения нельзя и броски кубов не видно... ИМХО, лучший вариант либо пдф с нарезкой скринов, либо ВОД с комментариями и живой игрой (хотя там тогда нужна хорошая съемка). Еще как вариант презентация с автоматической сменой кадров и отдельным закадровым голосом, но надо упаковать как-то общедоступно. Я помню видел когда-то на форуме пару тем похожего назначения - там на схематических рисунках показывали четверочные приемы, было весьма поучительно. Вообщем, идея мне нравится, нужна будет помощь с вассалом или еще чем - обращайся :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Вообще-то в вассаловских логах чат тоже сохраняется. Так что вполне можно делать как набор логов в вассале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Значит, для начала нужно определиться с набором стереотипных ситуаций, которые часто встречаются на столах... так, подумаем сейчас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Предлагаю следующие темы: 1)"Упал-отжался". Или как гвардейцу получить сейв космодесантника.(залегание+приказ "Get Back In The Fight!") 2)"Сеинтель и аутфланг". Или как удивить соперника. Огнемет vs мультилазер. 3)"Остановить лавину". Или как пожертвовав один отряд, остановить и расстрелять оллбайк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gathrid Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Предлагаю следующие темы: 1)"Упал-отжался". Или как гвардейцу получить сейв космодесантника.(залегание+приказ "Get Back In The Fight!") 2)"Сеинтель и аутфланг". Или как удивить соперника. Огнемет vs мультилазер. 3)"Остановить лавину". Или как пожертвовав один отряд, остановить и расстрелять оллбайк. Я думаю для новичков это немного не то, тут бы пригодились примеры расстановки, маневрирования, объяснение некоторых спецправил и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 и это тоже. анде констракшен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anohito Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Хорошая идея, но вассал - это не то, что нужно новичку. Я сам, пока лично в вассал играть не начал, не мог понять, что изображено на картинках, когда смотрел скрины вассала в разных репортах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehog the Dragonslayer Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Хорошая идея, но вассал - это не то, что нужно новичку. Я сам, пока лично в вассал играть не начал, не мог понять, что изображено на картинках, когда смотрел скрины вассала в разных репортах. Кстати, согласен. Вассал не очень-то нагляден. Лучше пдф с фотографиями настоящих моделей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gathrid Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 В вассале можно показать общую ситуацию, а фотографиями уже более частные случаи в которых нужна наглядность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 На финальных скринах все будет подписано и максимально разжовано, так что вопросов кто где не возникнет. И вассал нужен именно в частных случаях, когда надо наглядно показать расстояния между миньками, расположение шаблонов (думаю не все новички в курсе как правильно расставлять модели чтобы огнемет бил куда надо) и т.п. Это практически невозможно нормально отобразить на одной фотографии, так как понадобится куча рулеток, а шаблоны придется удерживать на весу и при этом еще фотографировать. Вот общий план стола, вид "из глаз" для замера лоса и кавера можно делать фотками, а для остального вассал почти идеален. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) верно. но основной носитель все-таки пдф, потому что заставлять качать и файл и вассал и модуль к нему - это извращение. а вот как редактор скринов вассал просто великолепен... Изменено 14 октября, 2010 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти