Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обучающая кампания ИГ

Рекомендуемые сообщения

Вспомнился стартер Макраага. Там была обучающая кампания, по-тихоньку раскрывающая различные аспекты игры + какую-то историю. Я тут подумал, а не было бы полезно для новичков что-то подобное, раскрывающие основные правила и основы тактики в различных ситуациях?

Например, курс молодого бойцы ИГ. Дается расстановка терейна и готовые ростеры. Скажем, в одном бою - маневрирование мельта ветеранами, или как не подставиться под чардж взрывая бателваген, в другом - раскрываем тему правильного использования псайкеров итд... что скажете?

мда, новичка минек скорее всего не будет. бумажки, пробки, попроси у друга... зато будет меньше вопросов, как закачать и что с ним делать.

Изменено пользователем VerdenZ

Типа как в комп.играх? :) я за :) а то пока покрашу всех, состарюсь ))

Но если так, как думаете реализовать-то?

так же как в стартере макрага.

есть книжечка. в ней описаны бои. для каждого заготовлена карта и ростеры на небольшой формат. поставлена задача.

Естественно, каждый бой рассматривает какую-то стереотипную ситуацию, и что в ней делать.

очевидно отдельного ПДФ.... либо даже модуля в вассале.

только вот один я с этим реально не справлюсь.

очевидно отдельного ПДФ.... либо даже модуля в вассале.

только вот один я с этим реально не справлюсь.

Отдельный модуль в вассале рисовать не надо - там есть удобная система логов, которые можно подгружать и прокручивать вперед/назад, миньки на столе при этом двигаются сами. Только вот выводить пояснения нельзя и броски кубов не видно... ИМХО, лучший вариант либо пдф с нарезкой скринов, либо ВОД с комментариями и живой игрой (хотя там тогда нужна хорошая съемка). Еще как вариант презентация с автоматической сменой кадров и отдельным закадровым голосом, но надо упаковать как-то общедоступно. Я помню видел когда-то на форуме пару тем похожего назначения - там на схематических рисунках показывали четверочные приемы, было весьма поучительно.

Вообщем, идея мне нравится, нужна будет помощь с вассалом или еще чем - обращайся :).

Вообще-то в вассаловских логах чат тоже сохраняется. Так что вполне можно делать как набор логов в вассале.

Значит, для начала нужно определиться с набором стереотипных ситуаций, которые часто встречаются на столах... так, подумаем сейчас...

Предлагаю следующие темы:

1)"Упал-отжался". Или как гвардейцу получить сейв космодесантника.(залегание+приказ "Get Back In The Fight!")

2)"Сеинтель и аутфланг". Или как удивить соперника. Огнемет vs мультилазер.

3)"Остановить лавину". Или как пожертвовав один отряд, остановить и расстрелять оллбайк.

Предлагаю следующие темы:

1)"Упал-отжался". Или как гвардейцу получить сейв космодесантника.(залегание+приказ "Get Back In The Fight!")

2)"Сеинтель и аутфланг". Или как удивить соперника. Огнемет vs мультилазер.

3)"Остановить лавину". Или как пожертвовав один отряд, остановить и расстрелять оллбайк.

Я думаю для новичков это немного не то, тут бы пригодились примеры расстановки, маневрирования, объяснение некоторых спецправил и т.д.

Хорошая идея, но вассал - это не то, что нужно новичку.

Я сам, пока лично в вассал играть не начал, не мог понять, что изображено на картинках, когда смотрел скрины вассала в разных репортах.

Хорошая идея, но вассал - это не то, что нужно новичку.

Я сам, пока лично в вассал играть не начал, не мог понять, что изображено на картинках, когда смотрел скрины вассала в разных репортах.

Кстати, согласен. Вассал не очень-то нагляден. Лучше пдф с фотографиями настоящих моделей.

В вассале можно показать общую ситуацию, а фотографиями уже более частные случаи в которых нужна наглядность.

На финальных скринах все будет подписано и максимально разжовано, так что вопросов кто где не возникнет. И вассал нужен именно в частных случаях, когда надо наглядно показать расстояния между миньками, расположение шаблонов (думаю не все новички в курсе как правильно расставлять модели чтобы огнемет бил куда надо) и т.п. Это практически невозможно нормально отобразить на одной фотографии, так как понадобится куча рулеток, а шаблоны придется удерживать на весу и при этом еще фотографировать. Вот общий план стола, вид "из глаз" для замера лоса и кавера можно делать фотками, а для остального вассал почти идеален.

верно. но основной носитель все-таки пдф, потому что заставлять качать и файл и вассал и модуль к нему - это извращение. а вот как редактор скринов вассал просто великолепен...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...