Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Посоветуйте книгу по статистике

GloryBoy

Рекомендуемые сообщения

Нужно что-нибудь не слишком сложное, где будет толково объяснено, какой параметр когда правомерно использовать и что он конкретно показывает: p, хи квадрат с поправками, критерии Стьдента, фишера и т.д. и т.п. Так же было бы неплохо какой-нибудь толковый, понятный для начинающих, гайд по программе STATISTICA 7 версии, лучше русскоязычный, но английский тоже сойдет) Просто в научных работах статистический анализ широко используется, а я это все изучал по верхам и давно забыл. На всякий, образование у меня не техническое)

А чем тебя биостат не устраивает? В принципе нормальная программа, ориентированная на работников медицины и биологии. Я когда дипломку писал, ей пользовался, разобрался за 5 минут, что там и как.

На счет Стьюдента и Фишера и тд и тп лучше посмотри учебники математики своего вуза. Там по любому должны быть разделы о статистике!

А чем тебя биостат не устраивает? В принципе нормальная программа, ориентированная на работников медицины и биологии. Я когда дипломку писал, ей пользовался, разобрался за 5 минут, что там и как.

На счет Стьюдента и Фишера и тд и тп лучше посмотри учебники математики своего вуза. Там по любому должны быть разделы о статистике!

Я сейчас скажу страшную штуку, но... в моем вузе не было курса математики как такового (первый медицинский), статистику читал по каким-то методичкам, сейчас пытаюсь их заполучить, но это неожиданно сложно сделать) О биостате я и не слышал никогда, чем научные сотрудники пользовались при написании диссеров, то и мне рекомендуют)) Попробую найти биостат, если простой, то хоть азы освою.

Изменено пользователем GloryBoy

Я сейчас скажу страшную штуку, но... в моем вузе не было курса математики как такового (первый медицинский)

Странно, когда я учился, статистика была! Тоже бывший ММА заканчивал, с первого курса была математика целый год. первый семестр функции проходили, второй статистику как раз...

Странно, когда я учился, статистика была! Тоже бывший ММА заканчивал, с первого курса была математика целый год. первый семестр функции проходили, второй статистику как раз...

У нас был курс физики, в который была вписана математика, действ-но в течение первого семестра, и было занятия 3-4 по статистике, которую мы как-то всерьез не изучали, если только кидание монетки не в счет)) Какие-то печатные материалы были, но уж 5 лет прошло. Хотя вспомнил, в ОЗЗ и эпидемке статистика была, надо еще там посмотреть.

Я сейчас скажу страшную штуку, но... в моем вузе не было курса математики как такового (первый медицинский),

не фига там был курс математике, я даже экзамен сдавал по ней, хотя на следующий год этот курс отменили, сволочи

в измайловскую библиотеку фармфака сгоняй они могут дать в читальном зале книжк посмотреть

не фига там был курс математике, я даже экзамен сдавал по ней, хотя на следующий год этот курс отменили, сволочи

в измайловскую библиотеку фармфака сгоняй они могут дать в читальном зале книжк посмотреть

Уж не знаю, как у фармацевтов, а у нас, лечебников, это был огрызок в рамках физики, зачеты сдавали, экзамен-нет. Измайловская библиотека, это где? В здании физкорпуса?

Уж не знаю, как у фармацевтов, а у нас, лечебников, это был огрызок в рамках физики, зачеты сдавали, экзамен-нет. Измайловская библиотека, это где? В здании физкорпуса?

Ага, на первом этаже слева, где кафедра латыни.

Тебе нужно почитать воронцова на машинлернинге. У него это все очень доходчиво, интересно и квалифицированно написано.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...